Каак? Только что же 60 прыгали?) Вот уж воистину "тише едешь-дальше будешь"
Умнички!) Поздравляю их)))
Вот так) Из девочки-любителя со старыми травмами физическими и психологическими, которую за годы в спортшколе так и не научили работать с лошадью, видеть расчет, понимать дистанцию, сейчас Даша полноценный всадник-берейтор, подготовивший себе лошадь самостоятельно. И результат далеко не конечный.
Но это мы сразу обсудили на берегу, до того моего тренерства, ибо я не люблю тратить время впустую. Хочешь действительно уметь и научиться, тогда нет смысла нанимать берейтора. Да, лошадь тебе пробьют, научат, возможно ты даже в себя поверишь и вслед за лошадью полезешь на повыше и посложнее, но всегда будет «откат под всадника» и необходимость постоянной работы берейтора. Лошади - всегда отражение того, что умеет всадник.
Так что, в свое время на вопрос ты хочешь ехать определенную высоту или уметь подготовить лошадь, Даша ответила, что хочет второе. Не смею мешать когда человек хочет и старается!
Год назад у этого всадника были проблемы с ритмом и равновесием на всех аллюрах, тогда я месяц занималась с ней на корде.
Это сложный путь, долгий, с миллионом допускаемых ошибок, которые надо исправлять самому.
Но. Сейчас этот человек, если возьмет нулевую лошадь, сможет до своего нынешнего уровня эту лошадь довести без всяких проблем.
Галоп мне нравится у Падди, ритмичный такой)
Галоп у него хороший, это факт)) Но гибкости не хватает, сейчас больше сделали упор на растяжку спины, через пару месяцев должно стать куда интереснее и в плане движений, и на прыжках ему станет легче. Вот она польза выездки в конкуре, помимо управления - это гибкость в теле лошади развивает.
У нас с Падди, в данный момент, две основные вещи в тренинге: первое - растяжка спины, второе - смена рациона. Будем уходить в пользу калорий, нужна масса мышечная больше мальчику. Уже не хватает ему его рациона.