Обалдеть клички!а меня прёт по громогласным именам типа тамерлан,'вольфганг,геринг.как вы такие сложнопереводимые придумываете?
Они у нас не все сложнопереводимые, а так они меня сами находят)) Есть и совершенно обычные: Памела, Паддингтон, Королла, Биг Бэн и т.д.
Во времена здравия моего отчима у нас были короткие и чёткие клички: Реп, Рэкс, Кэт
Мама отличилась и назвала кобылу Пьезой, характер у лошади соответствующий..)
Есть выдуманные, как Вельтфора или Вальфар, Рэксэль
Я первый раз дала кличку "Выбор", мама зашла и в темпе:"В и Б, Полин, какое слово на ум приходит?"
Были и чисто асссоциацитивные, та же Пэппи (без одного чулка), Роджер (родился, а у него одни уши, длиннющие)
От Хроматика когда родились дети мы растерялись, нам конюх узбек их назвал: Бахор и Вахша)
Варя отдельная тема, точно также как и Эсву)) Она у нас всегда мечтала быть мамой, няньчилась с чужими жеребятами и очень расстраивалась когда они её кидали в пользу матери. А тут у нее теперь есть свой ребенок. Она второй день им надышаться не может, он ложится и она стараеться лечь и чтобы вокруг него можно было свернуться. Она от него просто балдеет!
А мелкий шнурок-приколист, в 2 часа чтобы очистить совесть мама решила Варю подоить и влить в него молозиво. Начали давать потихоньку с ложечки, так этот встал и как Эпизод (его даже колхозником за это называли на спортконюшне) жадно начал лопать из кострюли, потом направился к матери, сразу начал сосать и она отходит. Мелкий сразу ворчать. Потом он не сразу сообразил как вставать и мы ему помогали, пока не окреп. Так он жить хочет и не собирался есть по часам. Как только он хотел есть, Васек, как маленький ребёнок начинал орать и требовать чтобы его подняли! А если к нему зашёл человек, он тебя обнюхает, поищет сиську и если не найдёт желаемое ещё и поворчит на тебя. Это цирк, родился в год обезьяны называется)