Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Отличное слово и смысл!
Я также имя Доне выбрала - фраза "Это прекрасный поделочный камень, который словно оживает в умелых руках мастера." перевесила)))
очень красивый камень)
halcedon-7.jpg

Перевод действительно шикарный!
Я так выбирала Экси имя "Исполняй мечты"
Кисино было выбрано случайно) Это уже потом я узнала, что он у меня "парящий над жемчугом":)

Обалдеть клички!а меня прёт по громогласным именам типа тамерлан,'вольфганг,геринг.как вы такие сложнопереводимые придумываете?

Ещё здесь поздравлю-с пополнением и почином у Воркуты мамашной деятельности.желаю ещё не раз ей порадовать вас тракенчиками -жеребусиками!

Обалдеть клички!а меня прёт по громогласным именам типа тамерлан,'вольфганг,геринг.как вы такие сложнопереводимые придумываете?

Они у нас не все сложнопереводимые, а так они меня сами находят)) Есть и совершенно обычные: Памела, Паддингтон, Королла, Биг Бэн и т.д.

Во времена здравия моего отчима у нас были короткие и чёткие клички: Реп, Рэкс, Кэт

Мама отличилась и назвала кобылу Пьезой, характер у лошади соответствующий..)

Есть выдуманные, как Вельтфора или Вальфар, Рэксэль

Я первый раз дала кличку "Выбор", мама зашла и в темпе:"В и Б, Полин, какое слово на ум приходит?"

Были и чисто асссоциацитивные, та же Пэппи (без одного чулка), Роджер (родился, а у него одни уши, длиннющие)

От Хроматика когда родились дети мы растерялись, нам конюх узбек их назвал: Бахор и Вахша)

Варя отдельная тема, точно также как и Эсву)) Она у нас всегда мечтала быть мамой, няньчилась с чужими жеребятами и очень расстраивалась когда они её кидали в пользу матери. А тут у нее теперь есть свой ребенок. Она второй день им надышаться не может, он ложится и она стараеться лечь и чтобы вокруг него можно было свернуться. Она от него просто балдеет!

А мелкий шнурок-приколист, в 2 часа чтобы очистить совесть мама решила Варю подоить и влить в него молозиво. Начали давать потихоньку с ложечки, так этот встал и как Эпизод (его даже колхозником за это называли на спортконюшне) жадно начал лопать из кострюли, потом направился к матери, сразу начал сосать и она отходит. Мелкий сразу ворчать. Потом он не сразу сообразил как вставать и мы ему помогали, пока не окреп. Так он жить хочет и не собирался есть по часам. Как только он хотел есть, Васек, как маленький ребёнок начинал орать и требовать чтобы его подняли! А если к нему зашёл человек, он тебя обнюхает, поищет сиську и если не найдёт желаемое ещё и поворчит на тебя. Это цирк, родился в год обезьяны называется)

Последнее редактирование:
Как миииииииииииилоооооооооо!!!!!!!! Растите большими и здоровыми!!! ТТТ на вас )))

Спасибо, ТТТ)) Теперь Кисика с чистой совестью можно кастрировать) Вика отзвонила, может даже сегодня приедет

Блиин'зачем кастрировать?ведь не дай бог всякое может случитьс пока жеребчик вырастет,да и генетическое разнообразие не отмегял никто'а тут всего 2сына отлично зарекомендовавшего себя в спорте эпизода.я в шоке,зачем резать??

Это конечно лично моё имхо'но я очень е кастоации отношусь выборочно,а у нас в России и так тракенов 3лошади крестом,ааааа,зачем кастрировать?!

Мы маленькое хозяйство и держать жеребца не рентабельно и разнообразия у нас как раз и не будет. Мне уже высказали, делайте что хотите к коннозаводству не лезьте, ну и вот и делаю я то что интересно мне раз так. И если мы ещё когда-нибудь возьмем/оставим жеребца, то только высокого класса. А так легче ей богу отвезти на случку)
Потом у Кисы родная сестра в разведение уходит.
Ну и к Кисику у меня есть определённые вопросы, работой я это исправлю, но от природы он этим не обладает к сожалению.
И самое главное, я не фанат оставлять последнего и не самого лучшего потомка лишь бы спасти линию и плодить уродов.

От Эпизода остался прекрасный ганноверский сын, стабильно стартующий 140, с этого года 150 поедет.
Прекрасный голштинский сынок подрастает, тоже я так думаю уровня 140-150 он точно будет.
Тракененский посмотрим, пока я на новорожденного никаких планов не имею, вырастет - будет ясно)

На тему жалко и люблю. В английской книжке на тему отбора лошадей прям отдельным абзацом выделялась мысль:"В разведение берутся самые качественные животные, а не просто любимые.":)

Спорить не буду, я немецким не владею, а переводила мне его кличку немка, ну уж очень мудрено:) Сара мне тогда красиво все расписала, постараюсь найти и кинуть)

Спасибо!)

Вот это мудрёное описание) Так что да, наверно все-таки ловец жемчуга какой-нибудь))
8304b6fc941a.png

Последнее редактирование:
Новорожденный попозже)) Пока у нас в гостях детки из детдома) оккупировали Прэтти)
08b3b1929f63.jpg

Дети затискали всех))
Бэнни, Падди, Кисик, Экси, задействованы были все)) Васек открыл программу, дети не могли наглядеться на малыша во время его гуляния, а потом не отлипали от денника изучая посапывающее маленькое животное))

Прэтти, уж до чего доброжелательная лошадь! Зацеловала всех, со всеми почесалась, пообнималась)

Большое и чёрное создание как обычно произвело фурор. Биг Бэн детей покорил своей красотой)
1b28c71e8ebf.jpg

Дальше пошёл Падди. Как всегда самый серьёзный, но быстро один из детей выдал:"Эта как в мультике!! Мишка Падди!" и с этого момента Паддингтона восприняли как игрушку))

Кисик привычно балдел от публики, но дети так и не рискнули к нему подойти, уж больно много крутился и ко всем бесцеремонно лез))

Экси очень полюбился девочке Даше и уткнувшись в неё, прикрыв глазки балдел от почесушек))

Вроде все довольны:)

Сверху