Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Всех с праздником!)
482c0d751e17.jpg

Мой вездесущий нос решил выяснить действительно ли Инесса с Иксом едет 80 и сможет ли рядом с топовыми всадниками их ехать.

Так вот И.Макнами говорит, что может быть разница в районе 2-3%. НО, Инесса на последнем старте наконец сменила свой жёсткий мундштук на более мягкий и качество контакта значительно улучшилось (Икс не открывает рот, выше держит затылок, менее зажатый) отсюда такой скачок в оценках.

По поводу Рио, если все сложится и климат на коня не сильно повлияет, то есть вероятность уже ждать от Икса и Инессы Викторовны 80 и на ОИ.

Все, моя душенька спокойна:)

У Алёны и Борясика дебют состоялся!)) Ещё раз поздравляю, Ален, вы большие молодцы!)
25ee766d8770.jpg

56154badb166.jpg

А к нам вместе солнечными новостями пришла и солнечная погода)) Загадочный силуэт с неизвестной лошадью)
867c6413af89.jpg

Ну вот и все) У Кисуши началась новая жизнь, без лишнего и ненужного))

Ну все, я свои два дня добросовестно отсидела, поучилась немного. Потом чисто ради интереса ставила мысленно так сказать свои оценки, расхождение и с Ириной Владимировной Лудиной и с Галиной Викторовной Гурьяновой не больше пол балла, смысл я усекла.

Кисику достанется когда я приеду с очередной сменой мировоззрения:) Правда сегодня меня разбудил сон, что он пал, сразу звоню матери как он там. И совершенно прекрасно, с первого дня кастрации у него ничего не течёт, не отекает,он прямо создан для того чтобы быть мерином. Вчера наконец проникся мамой и пригласил её на игру:) Ему очень нравиться как собаки хвататься за выбранную игрушку, вчера это была корда, и тянуть если ты тянешь)) И отдаст он игрушку только когда с тобой пообщается достаточно, попутно нужно его приласкать)

Сегодня опять на Кубке России была:) И не зря, с Макнами я, к сожалению не посидела, зато с Юрием Романовым (судья МК 4*) познакомилась и посидела с ним. Невероятно грамотный и приятный в общении человек. Оказалось ему тоже нравится Джессика и Юни Би Би и ему безумно приятно их судить.

Про Шарлотту сказал, что создаётся ощущение, что она напряжена из-за того что она очень правильный и старательный всадник и на контрасте кажется не то.

Опять немного про испытания. Романов тоже как-то в составе судейской коллегии судил испытания и отдельно бригада ВНИИК и отличие оценок была колоссальной и что отбирают эксперты из ВНИИК он не понял. По факту судить молодых лошадей в нашей стране могут Макнами и он. Только они имеют соответствующий опыт и категорию.

В общем сам факт такого знакомства меня безумно порадовал:)

Бэну от мамы прибавились новые описания)))

"Есть круглый дурак, квадратный дурак, этот же придурок полный!"

"Вывожу я лошадей, все лошади нормальные и только Бэн - огромная жирная торпЭда."

"Ну перерастёт же? Хотя мамаша его так и не переросла, долбанутая была на всю голову."

И с какой же радостью она мне его сдала))

Кисик благополучно отходит от кастрации. На следующий день после операции сиганул с места через ограждение (120 см) где лежит сено, перелетел через него (получилось метра 2 в ширину) и пошёл моциониться))) Сейчас все у него прекрасно)

Наконец я осмыслила и подготовила некий конспект как прошёл мой Кубок России.

Ирина Владимировна Лудина.

Очень доброжелательный и весёлый человек)) Самый человечный судья из тех с кем я сидела на турнире.

Позиция:"Если совсем плохо я ставлю 50, 40 и другие поставят, мне жалко":)

ИВ не только тренер по выездке, но и сама тренирует и выступает на боковом седле. Рассказала, что приехала на чемпионат в Великобританию и выиграла, а англичане даже не думали, что иностранка может выиграть. Там фишка, что кубок - национальное достояние. Поэтому Лудину сфотографировали, гравировку нанесли, а кубок не отдали. После этого случая 2 кубка делают)))

От Валентины Валентиновны довольно грустные вести. У Цветаевой проблемы и возможно Илион после Олимпиады отправится в немецкую паралимпийскую сборную... На очереди они первые.

Юрий Романов очень много поведал и дал пищу для размышлений. В прошлом он и сам был заводчиком, у него была конюшня в Германии. В своё время его жеребенка взяла в работу Ингрид Климке. Она никогда не берет в работу лошадей, которые ей не нравятся, то бишь она не особо работает за деньги, сколько старается сохранять любовь к своему делу и этот настрой передавать своим лошадям.

Юрий Николаевич и сам сторонник классической выездки. Все что получается силовым путём он зовёт дрессурой. В его понимании выездка - когда любой по уровню всадник сядет и лошадь, может не так технически верно, но все-равно упражнение сделает и легко его сделает.

В Германии существуют отдельно всадники и спортсмены. Всадник - отдельная профессия, очень серьёзная. Ты должен уметь грамотно готовить лошадей до самого высокого уровня и учавствовать в экзаменационных турнирах. Всадник, например, Хубертус Шмидт.

Я промурыжила его с европейскими всадниками и что он о них думает.
Эдвард Гал обладает феноменальным чувством лошади, но работает достаточно жёстко и под себя. Он очень милимитрит в управлении и все контролирует. В итоге, самый яркий пример, Рат и не смог ехать на Тотиласе после такой школы. И не потому, что всадник плохой или конь.

Деймон Хилл у ЮН в фаворитах, ему безумно нравится база, которая заложена в этой лошади и сам конь у него вызывает восторг. Так и должна проходить работа с выездковой лошади. Сначала ты делаешь из лошади атлета и только потом ты делаешь из неё спортсмена! А не вот, я научу лошадку элементам из более сложных езд и она прокачается.

Патрик Киттель хорошо едет только на хорошей лошади, а вот Карл Хестер (ещё один фаворит Романова) едет на любой и вот это мастерство.

ЮН не понятно вредительство тренеров многих. В Европе все спокойно относятся к тому, что у каждого есть свой предел, будь это лошадь, всадник или тренер. А у нас никто не наступит себе на горло и не признает, что его знания иссякли. (Там ещё ехал конкретный пример очень яркий в этот момент)

В каждой нашей лошади и не только нашей заложено ехать 70%. И вообще 70 - это средний результат, самой обыкновенной лошади и этот результат с грамотной работой может ехать фактически каждая лошадь. Вот выше 75% - хорошая лошадь. "А у нас не знают как спину лошади накачать!" - ЮН.

Создаём атмосферный задний план "типа что-то понимаю")))
2604eca5aaf6.jpg

Как человек, который сунулся на награждение, заявляю эта лапуля единственный мог кушать морковку у всех остальных капсуля стандартно затянуты "с ноги"...
4fe25c264d84.jpg

Если что-то интересное ещё припомню, то обязательно напишу)) Уезжала я оттуда в эйфории, все безумно понравилось:)

Я и ехала с корыстными целями узнать на что делать акцент в обучении Кисика. У каждого судьи свой взгляд, своё мнение и это мне тоже понравилось. Но все были солидарны вот в чем:
1) Лошадь должна обладать высокими умственными способностями. Это партнер, причём равноправный, а не машина.
2) Ты должен любить своё дело и свою лошадь, и оценивать адекватно её способности и предел. Плохих лошадей нет, есть неграмотные всадники.

По поводу последней мысли очень хорошую вещь сказал Юрий Романов:"Не важно конкурист ты или выездюк. Ты всадник и должен обладать интеллектом. У нас спорт не сильных, у нас спорт умных. Чтобы ездить верхом и хорошо ездить, ты ещё должен дорасти умственно!"

На это ЮН делает большой акцент. Он частенько даёт мастер-классы в Европе и отметил, что наши всадники абсолютно не умеют слушать, не обладают нужной дисциплиной при работе. И это очень заметно с европейскими всадниками, которые стараются вникнуть в самую суть.

Сверху