Наконец я осмыслила и подготовила некий конспект как прошёл мой Кубок России.
Ирина Владимировна Лудина.
Очень доброжелательный и весёлый человек)) Самый человечный судья из тех с кем я сидела на турнире.
Позиция:"Если совсем плохо я ставлю 50, 40 и другие поставят, мне жалко"
ИВ не только тренер по выездке, но и сама тренирует и выступает на боковом седле. Рассказала, что приехала на чемпионат в Великобританию и выиграла, а англичане даже не думали, что иностранка может выиграть. Там фишка, что кубок - национальное достояние. Поэтому Лудину сфотографировали, гравировку нанесли, а кубок не отдали. После этого случая 2 кубка делают)))
От Валентины Валентиновны довольно грустные вести. У Цветаевой проблемы и возможно Илион после Олимпиады отправится в немецкую паралимпийскую сборную... На очереди они первые.
Юрий Романов очень много поведал и дал пищу для размышлений. В прошлом он и сам был заводчиком, у него была конюшня в Германии. В своё время его жеребенка взяла в работу Ингрид Климке. Она никогда не берет в работу лошадей, которые ей не нравятся, то бишь она не особо работает за деньги, сколько старается сохранять любовь к своему делу и этот настрой передавать своим лошадям.
Юрий Николаевич и сам сторонник классической выездки. Все что получается силовым путём он зовёт дрессурой. В его понимании выездка - когда любой по уровню всадник сядет и лошадь, может не так технически верно, но все-равно упражнение сделает и легко его сделает.
В Германии существуют отдельно всадники и спортсмены. Всадник - отдельная профессия, очень серьёзная. Ты должен уметь грамотно готовить лошадей до самого высокого уровня и учавствовать в экзаменационных турнирах. Всадник, например, Хубертус Шмидт.
Я промурыжила его с европейскими всадниками и что он о них думает.
Эдвард Гал обладает феноменальным чувством лошади, но работает достаточно жёстко и под себя. Он очень милимитрит в управлении и все контролирует. В итоге, самый яркий пример, Рат и не смог ехать на Тотиласе после такой школы. И не потому, что всадник плохой или конь.
Деймон Хилл у ЮН в фаворитах, ему безумно нравится база, которая заложена в этой лошади и сам конь у него вызывает восторг. Так и должна проходить работа с выездковой лошади. Сначала ты делаешь из лошади атлета и только потом ты делаешь из неё спортсмена! А не вот, я научу лошадку элементам из более сложных езд и она прокачается.
Патрик Киттель хорошо едет только на хорошей лошади, а вот Карл Хестер (ещё один фаворит Романова) едет на любой и вот это мастерство.
ЮН не понятно вредительство тренеров многих. В Европе все спокойно относятся к тому, что у каждого есть свой предел, будь это лошадь, всадник или тренер. А у нас никто не наступит себе на горло и не признает, что его знания иссякли. (Там ещё ехал конкретный пример очень яркий в этот момент)
В каждой нашей лошади и не только нашей заложено ехать 70%. И вообще 70 - это средний результат, самой обыкновенной лошади и этот результат с грамотной работой может ехать фактически каждая лошадь. Вот выше 75% - хорошая лошадь. "А у нас не знают как спину лошади накачать!" - ЮН.
Создаём атмосферный задний план "типа что-то понимаю")))
Как человек, который сунулся на награждение, заявляю эта лапуля единственный мог кушать морковку у всех остальных капсуля стандартно затянуты "с ноги"...