Итак, мелкий подрос, ТТТ окреп и можно начинать рассказывать и его историю) Как я и говорила мы ждали это чудо 4 года.
В середине марта прошлого года Воркута пришла в охоту и хоть мы так рано не кроем, но с ней было без разницы, лишь бы доносила... Случка прошла тяжело, Эпизод почти 2 недели отходил после неё и крайне неважно себя чувствовал. Появились сомнения, а зажеребела ли наша красавица. Красавица зажеребела и доносила. А мы ребёнка чуть не потеряли. Перед ночным дежурством мы уехали в гости отмечать прошедшие мамино и ее знакомой дни рождения. И к 9 вечера мы приехали на конюшню, мелкий на свет уже фактически появился, а плодный пузырь оказался крайне крепким и пришлось с силой его разрывать. В общем каких-то 10-15 минут и ребёнка бы потеряли.
Дальше новые трудности, мелкий не мог толком встать самостоятельно. Приходилось ему помогать и дальше он уже сам шёл кушать. Так продолжалось первые сутки его жизни. Сначала когда человек заходил он ржал и радостно встречал. Потом мы решили кормить его по графику, чтобы дать ему время проголодаться и простимулировать встать самому. НО малой решил все за нас. Он, как малое дитё, почувствовав голод начинал орать и требовать чтобы ему помогли встать.
В 2 дня выпустили их на коридор, посмотреть как за мамкой ходит и т.д. На проходе лежал тюк сена. Варя пошла его есть, Васек тоже решил попробовать, не получилось, отсутствие зубов не позволило и он разобрался в своём стиле и раскидал сено, что не еда, то игрушка!)
Сразу его научили важным вещам, пока он мелкий показываем, что человек большой и сильный, побороть его нельзя. Поэтому мы уже одеваем недоуздок, чистимся, подходим чешемся, пакетиков не боимся и все у нас хорошо.
Малой любопытный, пёс гонял на плацу птиц и Эсву решил, что ему это развлечение также подходит, но есть конкурент. Конкурент был изгнан с территории))) "Ага, пёс, я тебя сейчас тяпну!"
"Ага, бочка, я обязательно суну туда нос!"
"Опа, лужа, пойду её раскопаю!"
В общем у нас появился самый настоящий ребёнок)