Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Вот так к нам в гости надо приезжать)))
Киса завтра лопнет:D
6b1451ba293d.jpg

Петька катала мою подругу конкуристку со времён Планерной и оставила такое впечатление:"Полин, она очень сильная, очень умная, очень строгая и очень сложная, мне стыдно, ты же все подправишь после меня?" Вот такая Прэтти очень во всем))
7368022f0c4b.jpg

3a1aa51c4208.jpg

Даже без коней шоу в Максиме меня стороной не обошло, 23 в пятницу буду там в роли стюарда смотреть на молодых лошадок и жеребцов-производителей. Пока о каких-то радикальных изменениях никто не говорит, все будет как и на прошлых шоу, по той же схеме.

Петька вовсю уже выдерживает полевую работу, сегодня как раз у нас была она. Включили в работу кавалетти основательно, мама хочет добиться от неё полного раслабона, поэтому пока шаг/рысь на кавалетти и чтобы девушка думала и не заводилась, то есть все на свободном поводу, и я её не беру не перед, не после палок, пока она ещё долго все обдумывает. А вот на свободе прыжок начал меняться, значит все идёт в нужном направлении:)
Девушка начала матереть)))
d4c35713b2f2.jpg

204428ecef1f.jpg

Вот мучаю её, мучаю, а она меня:D :
cbf8d91e7716.jpg

Последнее редактирование:
Вся красота нашего пастбища вечером)
398863069e88.jpg

Вчера был измерительный день, перемерила всех. Результаты промеров получились такие:
Эсву в 6 месяцев 137 см в холке, ему контрастно полуторонница Рози 143 в/х, наша миниатюрная девочка, но при этом очень правильная. Два балбеса Экси и Падди - 152 и 154 соответственно, и самая младшая и при этом самая огромная Пэппи 160, какой-то лось растёт на фоне остального молодняка и родного брата Перлентаухера, который нынче 168 и ему 3,5 года.

У Прэтти удивительная особенность - сколько ты ей дашь овса, настолько она будет бежать. С мамой договорились, кушает барышня пол нормы, ей отлично хватает и она не дурит. Тут смотрю с каждым днём она все больше глаза пучит, постоянно прет, как локомотив, но когда она на последней тренировке скакала и повизгивала как поросёнок, я все-таки решила уточнить одинаково ли мы кормим сие животное. И нет, ЮЕ благополучно прослушала, как мы её кормим и решила давать ей даже больше нормы потому что она "спортивная", в итоге я получила откормленную бройлерную лошадь, с играющем в заднице овсом. Прекрасно, сегодня она пошла дрыгаться на корду. Маме естественно весело - не ей на этом ездить) Так и живем:D

Киса сейчас гоняет балду, ему в следующем году не стартовать, он заезжен, в октябре начну его вводить в работу уже активную, как раз надеюсь вернусь с новой лошадью и займусь старой:) Так подпрыгивает периодически на свободе, да в руках гнётся по чуть-чуть, он умный, талантливый конь, но мозг детсадовский, а я его во всех отношениях очень берегу. Главное чтобы он все делал осознано и вдумчиво, пока он так собраться не может:)

Персональный привет от Кисика в реальном времени:)
3e4ebc38945d.jpg

83ed0edc80f5.jpg

Спасибо за ответ, Полин! Просто у самой 3,5лет балбес, поэтому и интересуюсь)

@Fidel да, я помню, колобок такой игручий, мне он у тебя очень нравится:) Только успехов тебе с ним!)

Петьку сегодня "недозаправили", мама решила докомпенсировать перебор и дать не очень много овса. Поэтому сегодня я получила абсолютно адекватную, даже чуть ленивую лошадь (зато расслабилась на всех аллюрах). Мама в своём амплуа, стояла комментировала:"Надо же, как машина, сколько заправил - столько и проехал! Надо же!":D
В общем, корм вернули в нужное количество и соответственно вернули настроенную на работу лошадь. Фух:)

Итак, Вера можно сказать меня простимулировала обратить внимание на Кисика и его готовность к работе. Вчера пока прыгала мелких, смотрела и на Монстра. Он окреп, освежился и был полон энтузиазма. С сегодняшнего дня возвращается в работу.

Теперь подробнее отвечу, что, как, да почему с ним. Коли был вопрос и мои ощущения свежи.
У Перлентаухера есть несколько моментов, которые я не могу не учитывать работая с ним:
1) Он родился 29 июня, и не может сразу выйти на следующий сезон, то есть даже чисто по возрасту он пропустит следующий год для своего блага. У меня есть определенные цели с этой лошадью и никуда я не спешу.
2) Киса обладатель не совсем спокойного темперамента, он довольно сложный по психике конь, совершенно не статичный. Именно поэтому кстати, я каждый раз безумно рада, что на выезде не на первом, не на втором никто не увидел этого, а наоборот оценили его адекватность, в том числе и Варнавская. А это стоит моих ежедневных трудов. Поэтому начиная его гнать я приведу свою лошадь только к напряжению. Он должен и он может думать. С ним по-другому никак.
3) Концентрация. Пока ему это не знакомо, он ребёнок и собраться ещё не может.

Собственно исходя из всего я и приняла решение от него отстать и дать ему сделать "шаг назад" после заездки. Сейчас будет период кордовой работы. Но есть моменты, которые я с ним делать стараюсь фактически на каждой тренировки.
Абсолютно всегда перед кордой, я ему напоминаю как он должен реагировать на железо и как на бич. Т.е. как только конь собран, я в руках прошу его отжевать трензель, потом жуя расслабить шею и потянуться вперёд и в конце уступить челюсть, сдать затылочек и поднять голову в это состояние также отжевывая трензель. Как он только это сделал, получает вкусняху и мы делаем постановления, также он должен уступить и влево/вправо сдать, обязательно слежу чтобы жевал и не искал упора в руке, а именно думал и концентрировался. Потом я ему стараюсь напоминать, но уже с меньшим фанатизмом, что от бича он должен уступить и подвести внутреннюю заднюю ногу.
Касательно самой кордовой работы, сейчас он бегает с резинками. И также работаем на концентрацию, голосовые команды от "Стой!" и до "Галоп!". В идеале хочется его научить останавливаться с рыси и может быть галопа. Но пока осваивает Перлентаухер это дело с шага. Пока вот так. Все спокойно и без спешки, чем медленнее - тем быстрее, в случае с ним.

Я обожаю смотреть какие лошади нынче на продаже, как у нас, так и зарубежом. Но очень много объявлений в таком духе:D Родители из драйвинга, мать прыгала одиночные 110, но перспектива в конкур, масть гнедая ( не товарная то бишь), поэтому будет либо вороной, либо караковый)))
37d35fe6d7c3.png

440a1151e76d.png

А еще Эсву теперь официально башой мужЫк и теперь гуляет с остальными парнями)
День знакомства)
51dd27a4ba88.jpg

2397176220eb.jpg

bf802318251c.jpg

4ce0dd52ecd1.jpg

Не определили кто маленький)
08262ba14fa2.jpg

8cac81f7fbcb.jpg

1b10c8bdc109.jpg

Итак. Первый день в Максиме прошёл спокойно, немцы приспособились оценивать наше производство так сказать. Отдельно сидели ставили оценки наши эксперты (вне конкурса) и немцы. Итог: эксперты и наши, и не наши видят лошадей одинаково с небольшими разногласиями, которые в принципе и должны быть, больше балла разницы не было.

После первого дня могу сказать. Катастрофа с ногами у лошадей и то что притащили из-за границы и своё родное (проблемы с запястьями, скакалками у каждой 2-3 лошади). У наших лошадей стабильно зажатая спина и слишком плоский галоп.

Итак. Первый день в Максиме прошёл спокойно, немцы приспособились оценивать наше производство так сказать. Отдельно сидели ставили оценки наши эксперты (вне конкурса) и немцы. Итог: эксперты и наши, и не наши видят лошадей одинаково с небольшими разногласиями, которые в принципе и должны быть, больше балла разницы не было.

После первого дня могу сказать. Катастрофа с ногами у лошадей и то что притащили из-за границы и своё родное (проблемы с запястьями, скакалками у каждой 2-3 лошади). У наших лошадей стабильно зажатая спина и слишком плоский галоп.
Скажите, а для какой цели на шоу привезли текинца и дончака? Там не было ни двигательных качеств, ни прыжка. Мне просто стало интересно, зачем? Ясно же заранее, что они получат низкие оценки по всем параметрам...

@Fiona_Po это вопрос в первую очередь к владельцам)) *немцы выпучили глазки и открыли ротики от шока*
Дончаки бывают в более интересном типе и с прыжком. Касательно ахалтекинцев - это шоу порода, а куда их ещё вывозить если не на шоу?)

Если говорить про конкретных лошадей что были показаны. И дончак и тем более тек - не лучшие представители породы. Последний просто рахитичный, "умерший вчера" конь. Но народ позабавили и запомнились:) Косячили не только они) Смысл покупки одного голландского коня не поняли ни я, не В.Малашко. Мы просто стояли:"И вот нафига такое вообще покупать?"

Но(!) для любого владельца, особенно для частника с 1-2 лошадьми, его лошадь любимая и самая, и всех засудили и немцы вообще козлы. Одни ко мне заводчики подошли с этой претензией я ходила смотрела коня, люди не воспринимают критику, я не с кем портить отношения не хочу, поэтому сказала да все классно. А про себя подумала:"Немцы ещё лояльно отсудили действительно и прямая скакалка, и мягкая спина, и длинная поясница + запавшее запястье." Да и немцам не выгодно было мочить, если выходила средняя лошадь они не опускали оценки до 5 баллов. Просто средняя лошадь пусть будет со своей 6й, но зато выделяли если очень хорошая и это очень хорошая политика:)

:Dя немного посмотрела в записи.. Тек сразил наповал, ага...
Ну, зачастую ж не просто владельцы уверены, что у них "самая лучшая лошадка в мире", а их уверенность строится на том, что их тренера им это "продали/нашли/..." как "самая правильная и лучшая лошадка в мире" ;)

@Lisovin это точно, но за уже два дня, пока на первое место вышла уверенность владельцев в их лошадей)) Вообще это тоже правильно, зачем мочить своё родное?) Кто видит - тот видит, кто не видит и не надо.

Сверху