Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Итак, буквально через считанные дни я отправлюсь в Вологодскую область в конюшню с милым названием "Конный Дворик Брауни" за своим новым конём. Наконец сбылась моя мечта)) Но обо всем по порядку.

В прошлом году традиционно приехав болеть за своих лошадей на Гордость России, я осталась посмотреть кто из отечественного производства поедет финальный конкур. Тогда меня впечатлил Хайзер от Зорро. Именно в тот момент я загорелась желанием покрыть этим может и не совсем гибким, но безумно сильным жеребцом, в тот момент был ещё жив Эпизод и хотелось доиспользовать его, и не срослось. Да и позже мы не смогли прийти к компромиссу. Но за потомками Зорро я начала наблюдать. Собственно моя поездка к Кудрявцеву тоже была в корыстных целях посмотреть что получилось у него с этой кровью, гибкие классные лошади, но я не сделала ни на ком акцент.

Я как-то успокоилась, пока снова не выстрелил потомок Рафаэля, но уже через другого своего сына - Оракула. В этом году на ОИ по троеборью в Рио попал Орион, выступающий под Е.Овчинниковой
75fee9a0525b.jpg

5fa325d7734c.jpg

И вот я сижу листаю объявления, без всякой мысли о поиске лошади. Чисто ради интереса, что сейчас на рынке. И нахожу совсем юного потомка Рафаэля, но уже через титулованного конкурного бойца Парнаса. А с материнской стороны оказывается Вестница (о.Тарино), мать нашей Воркуты и двух серьезных конкурных бойцов уровня 150: Ваканта и Вольфрама.
1a678ff08a10.jpg

Благодаря этим лошадям получился и Версаль, от Сезама и матери Вестницы Верности, уровня 160, выступавший под А.Аникановым. Так что определенный генетический потенциал и в семействе Либлинг и линии Хиртенсанга заложен определенно:)

А приедет к нам вот такой малыш 2016 г.р. :rolleyes:
58564688b27e.jpg

54c2f182cc59.jpg

5cca2d0998e8.jpg

Здравствуйте! Давно читаю Ваш дневник, позволю себе голос подать))) У меня растёт брат Виконта Брауни по отцу, Ратибор, но 2015 года, рождённый тоже в Вологодской области)))

Конечно подавайте:) Я всегда рада новым знакомым!) Можете и фото сюда кинуть, мне интересно)

Вообще конный мир до безумия тесен. Оказалось, что нас объединяет и один коваль, наш чудесный Андрей. Я этому человеку доверяю любую свою лошадь, и Прэтти с чувствительной подошвой, и Кису с ластами, которому очень тяжело делать форму копыта, чтоб он её ещё держал. И конечно я безумно благодарна ему за Падди, он смог выровнять уровень копыт. Это вообще вау.
Поэтому после поездки в Вологодскую обл. мне позвонил Андрей: "Ну чего забрала коня?"
- Нет ещё, а что-то случилось? Что с ногами?
- Да ничего, хорошие, крепкие ноги, постав ровный, я думал ты мою работу уже заценила:)

Спасибо! К сожалению, с поставом боремся, есть размет, расчищаемся у Александра Уварова. Сейчас растёт какими то кусками, летом придумал в длину, и страшный, ну наверное, как и все полуторники)))

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    199,2 KB · Просмотры: 627
С 6 месяцев и лет так до 2х минимум на них действительно лучше не смотреть)) Так необычный парень) А сколько он в холке, выглядит солидно?

Нормально, серьезный мальчик) В любом случае выглядите очень органично:)

Я тут не удержалась посмотрела родословную, а Ратибор и Перлентаухеру моему родственником будет, Пелена, Драгун, Заказник - тот же комплект)
Рыжий в 1,5 года, как давно это уже было...

5edcf332ef80.jpg

Спасибо! Да, действительно, родня!
Посмотрим, что вырастет из этого серьезного мальчика))

Сегодня день Виконта у меня в дневнике получается. Самые последние фото) Скоро я уже буду этого ушастого тискать:D
57e858e6083a.jpg

f8e6580f799d.jpg

А вокруг вот такая красота, настоящая сказка осеннего леса)
b075a78f427a.jpg

В этом году на ОИ по троеборью в Рио попал Орион, выступающий под Е.Овчинниковой

как полезно все же иногда проводить время за чтением дневников. А то ведь я прохлопала бы тот факт, что моя кобыла оказывается сестра участника ОИ.

Спасибо Вам)

Не без испытаний забрали Виконта. Выбрали мы конечно не самую удачную дорогу. Решили ехать через Тверь, больше никогда туда не сунемся. Возвращаться сейчас будем через Ярославль с заездом в Москву.

Сам конь по первому впечатлению ожидания оправдал. Нас везёт мастер наездник Андрей Корчагин, ему малыш понравился, а лошадей этот потрясающий человек видит и чувствует очень хорошо.

Ну будем надеяться) Мама сняла с себя всякую ответственность:"Твой опыт - твои ошибки! Хочешь коня - бери, отговаривать не буду."

Ну и напоследок наилучшие пожелания от уже предыдущих хозяев)
e165d20e50ff.png

Надеюсь для этой лошади наша конюшня действительно станет тем самым "правильным домом";)

Ох, дороги там ужасные. Туда с кобылой мы ехали через Ярославль, обратно ночью с мелким рыжиком нас вёл навигатор по каким-то даже не дорогам, а направлениям, сделанным грейдером в лесах. Легкой дороги домой!

Спасибо) Пока малой справляется, хотя уже 7 часов в пути, Ярославль, Ростов проехали)

Сейчас мы уже сутки в пути, 1200 км с копейками и ещё 140 впереди, стоим в Москве, Виконт держится молодцом.

Ну все, утром Виконт приехал в свой новый дом. Корчагин выделил, что по нему уже сейчас видно, что это очень думающая лошадь.
Коневоз выдержал достойно (так-то 14 часов дороги) не завёлся, не вспотел. Глаза бешеной кильки поделал и на этом все. Ему всего 6 месяцев)) Так что считай тест коневозом уже прошёл и сдал его Виконт на ура.

Посмотрим как он себя проявлять будет) Маме конь понравился. О до последнего не знала, что я привезу:D

Сверху