Mamba
Pro
Сегодня первый раз просила от Кисы на корде остановиться от голоса с рыси. Продолжаю восхищаться испанцами, насколько грамотные у них требование перед заездкой и активной работой под седлом. Если с шага я больше приучала коня к самой команде "Стой" и больше к дисциплине, то уже на рыси я могла наблюдать картину как лошадь пытается найти себя, и осознанно ищет нужный баланс. Потому что все-равно любой всадник будет просить своевременности от любой своей команды не давая лошади осознать, что она делает. А ведь это сложное упражнение для молодой лошади. Сегодня буквально в рамках одной тренировки я видела на практике как моя лошадь сама находит себя и сокращает путь к остановке. В самые первые разы Киса делал после рыси ещё шагов 10 шагом перед остановкой, а уже к концу 5-6, при том к концу он начал сам подводить зад, конь начал понимать, что так удобнее подойти к остановке и сами остановки стали посбалансированнее. Так что программа дальше осваивать и закреплять остановку с рыси, пока с остановки в рысь не учу подъем, лишний раз не нервирую его.
И подъемы в галоп, я стараюсь давать ему думать и совершать ошибки, поэтому после команды "Галоп" он может и не сразу поднимается, но начинает готовиться и старается подняться с нужной ноги и осознанно.
И подъемы в галоп, я стараюсь давать ему думать и совершать ошибки, поэтому после команды "Галоп" он может и не сразу поднимается, но начинает готовиться и старается подняться с нужной ноги и осознанно.