Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
Про какая разница, куда не ездить, я сказала ещё на самых первых страницах, на первое же замечание насчёт географии.)) Это важный и принципиальный вопрос.
Но оно видимо было воспринято как "учение жизни", да ещё и с негативным оттенком, отказе в "собственной картине мира" и что там ещё писали на предыдущей странице))
"Не Клинский район пусть проходит мимо .. " и т.п. ну-ну.. и ещё одно важное замечание было, как раз на счёт Клинского района..

Про какая разница, куда не ездить, я сказала ещё на самых первых страницах, на первое же замечание насчёт географии.)) Это важный и принципиальный вопрос.
Но оно видимо было воспринято как "учение жизни", да ещё и с негативным оттенком, отказе в "собственной картине мира" и что там ещё писали на предыдущей странице))
"Не Клинский район пусть проходит мимо .. " и т.п. ну-ну.. и ещё одно важное замечание было, как раз на счёт Клинского района..
Я с удовольствием выслушаю мнение тех, кто имеет свою лошадь или планирует иметь и хочет не ездить к ней в Клинский район. Если вдруг я таких пропустила, повторите, будьте любезны.

Это какая область?))
Ярославская же)))
… и толпы московских коневладельцев потянулись в бескрайние поля ярославщины.
А когда на полях ярославщины случается непогода и сеногной, то сено становится…
Нет, не дороже. А такое, какое собрали.
Насчет специфики менталитета вы точно заметили .

Ярославская же)))
Нет, не дороже. А такое, какое собрали.
Насчет специфики менталитета вы точно заметили .
Многие покупают молодняк (не будем указывать пальцем, например, на ближайшего соседа)) и ищут место для доращивания. И да, часто доращивают в соседней области или в хозяйстве, где этот молодняк рожден.
Сено там бывает разное, поэтому и результат и впечатление от доращивания разные тоже.
Можно ли обеспечить подобное на месте?
Или люди будут отправлять свой молодняк в условный Ставрополь, чтобы пару лет ожидать чуда, а потом увидеть етм?))
Или на месте будут недовольные клиенты, которым пришлось ехать из Красногорска в Клин, и они вообще то хотели бы доплаты за понесенные неудобства?))

Многие покупают молодняк… …и ищут место для доращивания
Не готова обсуждать это явление, для меня совершенно непонятное.

Или люди будут отправлять свой молодняк в условный Ставрополь, чтобы пару лет ожидать чуда, а потом увидеть етм?))
Это проблемы тех, кто принял такое решение.

Не готова обсуждать это явление, для меня совершенно непонятное.

Это проблемы тех, кто принял такое решение.
Так первично разобраться, что конкретно для вас понятное и заниматься этим.
Поэтому я уже несколько раз спросила, для кого предложение?
Если ориентироваться на стандартный запрос, который приведен выше, то это сено вволю, пастух и отопление в Красногорске за 15))
Тогда в Клину это будет 10, по логике запрашивающего.
Если удовлетворение подобных запросов не интересно, то надо формировать предложение.
За 30 тыс мы вам... В отличие от... Не эфемерное "сено вволю", а что-то..
Тут даже материальная база вторична. Ну или надо направить усилия на укрепление материальной базы, чтобы сарай не в одну доску, а в две осилить))

Переславский район, сено 15 кг в день 2250. С погрузкой. Хорошее, можно найти дешевле.
Опилки - даром. Почти, трата ГСМ.
О , значит мы соседи на данный момент, шепните пожалуйста, где такое место, может тоже надо))
Ярославская же)))
Да нормальное там в основном сено в Яр. обл, любое можно найти по качеству, другое дело с доставкой не всегда, то что по качеству очень понравилось. Нужно искать отдельно)) . За 13 лет один год сеногноя правда был и то в итоге нашла того, кто подгадал погоду и успел скосить и собрать в тюки и просто затарила целый сарай этим сеном до крыши и другие свободные постройки)) А можно привезти из других регионов, если что
Вот только пол темы назад ( когда сравнивала цены на сено МО с Переславским районом). Выяснили, что один человек хвалил Угличское сено,мол самое хорошее привезли, как раз с Яр обл.))
Да что же такое, теперь опять не так)) Тогда поделитесь опытом, где берете вы?
Реально в Переславском районе, есть отличные конюшни с манежами и прочими ништяками. Цены 14-18 тыс, т.к расстояние более 100 км.

О , значит мы соседи на данный момент, шепните пожалуйста, где такое место, может тоже надо))

Да нормальное там в основном сено в Яр. обл, любое можно найти по качеству, другое дело с доставкой не всегда, то что по качеству очень понравилось. Нужно искать отдельно)) . За 13 лет один год сеногноя правда был и то в итоге нашла того, кто подгадал погоду и успел скосить и собрать в тюки и просто затарила целый сарай этим сеном до крыши и другие свободные постройки)) А можно привезти из других регионов, если что
Вот только пол темы назад ( когда сравнивала цены на сено МО с Переславским районом). Выяснили, что один человек хвалил Угличское сено,мол самое хорошее привезли, как раз с Яр обл.))
Реально в Переславском районе, есть отличные конюшни с манежами и прочими ништяками. Цены 14-18 тыс, т.к расстояние более 100 км.
Либо у них сено по 4 рубля, либо мне этот фокус не понять. И всё остальное тоже в 2+ раза дешевле, чем в МО. Прочитала ещё раз. А ведь и правда - сено по 5 рублей, у конюха копеечная зарплата в 2-3 раза ниже наших, опилки даром. Всё логично, вопрос снят.

Либо у них сено по 4 рубля, либо мне этот фокус не понять. И всё остальное тоже в 2+ раза дешевле, чем в МО.
Оплата труда точно дешевле +- 2500 конюх за голову( в МО 3-4 от удаленности и т.д ) Знаю конюшню в Переславском районе, где конюху оклад поставили примерно 4.00 за голову на данный момент.
Сено, цены только недавно сравнивала, те же по сути лица, только в профиль. Но я сама только переехала поэтому без особого выбора и брать могу не большими партиями)) Сейчас фишку узнала, просто некоторые конюшни и фермерские хозяйства,( где сами не заготавливают) закупают сено большими партиями в других соседних регионах Калязинском и МО Талдомский район, там реально цены дешевле, как раз в районе 5 руб .
Буду в эту сторону думать на следующий год) Сама живя раньше в Угличском брала , когда была возможность в Калязинском, оптом на зиму).
Концентраты-овес, отруби( в гранулах) у меня получаются наоборот дороже, чем в расчете у Ронула, но в этом плане не могу быть оптовым покупателем ни как)
Не знаю, наверное здесь люди строили изначально для себя, под себя, может думали и в бизнес окунуться, но реалии жизни такие, что удаленность не дает цену поднять выше. Иначе конюшни буду стоять попросту пустыми.
Конюшня например с большим хорошим манежем, а стоят в основном пенсия доращивание, как то так.
Так же в МО Талдомский примерно такие же цены на постой. С Посадский не намного выше.

Последнее редактирование:
Оплата труда точно дешевле +- 2500 конюх за голову( в МО 3-4 от удаленности и т.д ) Знаю конюшню в Переславском районе, где конюху оклад поставили примерно 4.00 за голову на данный момент.
Сено, цены только недавно сравнивала, те же по сути лица, только в профиль. Но я сама только переехала поэтому без особого выбора и брать могу не большими партиями)) Сейчас фишку узнала, просто некоторые конюшни и фермерские хозяйства,( где сами не заготавливают) закупают сено большими партиями в других соседних регионах Калязинском и МО Талдомский район, там реально цены дешевле, как раз в районе 5 руб .
Буду в эту сторону думать на следующий год) Сама живя раньше в Угличском брала , когда была возможность в Калязинском, оптом на зиму).
Концентраты-овес, отруби( в гранулах) у меня получаются наоборот дороже, чем в расчете у Ронула, но в этом плане не могу быть оптовым покупателем ни как)
Не знаю, наверное здесь люди строили изначально для себя, под себя, может думали и в бизнес окунуться, но реалии жизни такие, что удаленность не дает цену поднять выше. Иначе конюшни буду стоять попросту пустыми.
Конюшня например с большим хорошим манежем, а стоят в основном пенсия доращивание, как то так.
Так же в МО Талдомский примерно такие же цены на постой. С Посадский не намного выше.
А смысл благотворительностью заниматься? Лучше уж пустые. Либо люди нашли способ экономить, чаще всего на качестве и количестве.
Кстати, прекрасный пример, как без оценки спроса построили для себя - и никому кроме них оказалось не надо.

Вот, нас уже двое с подобным опытом.
Ларчик открывается просто: чтобы оправдать "илитность" оказываемых услуг, неспособность найти такие же по качеству расходники в смежных районах и прочую профессиональную непригодность, начинается накручивание цен :) и открытое издевательство над тем товаром и людьми, которым "не повезло" находиться на Рублевке.
при этом то же сено может вывозиться из того же источника.

Так что се ля ви - не прикрутишь себе корону - не продашь.

Я вот думаю … неужели так сложно понять , что если люди делают сено и стружку сами и держат лошадей на постое - это одно , если люди покупают это- это другое , от количества купленного цена зависит - это третье, и месторасположение от этих факторов не зависит - это четвёртое .

Вот, нас уже двое с подобным опытом.
Ларчик открывается просто: чтобы оправдать "илитность" оказываемых услуг, неспособность найти такие же по качеству расходники в смежных районах и прочую профессиональную непригодность, начинается накручивание цен :) и открытое издевательство над тем товаром и людьми, которым "не повезло" находиться на Рублевке.
при этом то же сено может вывозиться из того же источника.

Так что се ля ви - не прикрутишь себе корону - не продашь.
А вы правда думаете, что доставка сена равна нулю? 🤣 🤣🤣

А мне не понятно, неужели так трудно понять, что сдача денника не ограничивается только кормами и конюхами и экономией на них.
А кто вам сказал , что это так ? Неужели непонятно , что везде по разному ? И зависит это исключительно от договорённостей и принципов конюшни ? Если это ваш личный опыт , это не значит , что так везде .
Только , что бы не экономить, надо за это платить ))), всем ! И ХК и ЧВ, всего то 😃

Да что же такое, теперь опять не так))
Да трактовка написанного, вот что не так(

чтобы оправдать "илитность" оказываемых услуг, неспособность найти такие же по качеству расходники в смежных районах и прочую профессиональную непригодность, начинается накручивание цен
Ну купите квартиру в Москве по цене Углича, а, главное, расскажите риэлторам, которые эти московские квартиры продают, про их профнепригодность, которую они «оправдывают накручиванием цен»
А еще расскажите постояльцам московских и подмосковных клубов о том, что они сильно переплачивают «профнепригодным» владельцам этих клубов, они сразу же поедут в ярославские

А вы правда думаете, что доставка сена равна нулю? 🤣 🤣🤣
И организация этрй доставки тоже не бесплатная)
А начкон (или владелец конюшни) одновременно гоняет по хозяйствам в поисках самого дешевого, но качественного сена/овса/стружки, организует доставку, параллельно отслеживает качество отбивки и соблюдение режима и норм конюхами, приглядывает за состоянием здоровья лошадей, чтоб ничего не пропустить, за тезнической исправностью конюшни и оборудования, как-то решает вопросы поломок, а в перерывах еще разбирается со снегом, уборкой территории и проч.
А! Еще самостоятельно намывает сортир за постояльцами.
Шива многорукий)
И бесплотный.

Это какая область?))
Да, часто чтобы обеспечить недорогой вариант имеет смысл рассмотреть соседние области. Ибо какая разница, куда не ездить)) хоть за сто километров, хоть за 300))
Однако обычно есть нюанс в местном менталитете.
Если такого нюанса нет, то выбор очевиден.
Добавлю, что для многих людей именно с деньгами, готовых оплачивать, критичным является сохранение и поддержание физической формы и внешнего вида.
Причем не на фоне соседей(!), а на фоне содержания в КСК. Полуестественными условиями содержания и минимальным уходом этого не добиться.
До Клина - 105 км плюс 20 мин, до Переславля - 135 км. При этом конюшня может быть ближе, чем город. Просто с другшй стороны от Москвы.

Сверху