Какого постоя не хватает? Север МО

Отметьте тот вариант, который заинтересует вас или ваших знакомых. Если больше одного, пишите в ком.

• Дешевый

Голосов: 1 2,9%
  • Дешевый сено вволю

Голосов: 12 35,3%
  • Шагалка

Голосов: 2 5,9%
  • Средний

Голосов: 4 11,8%
  • Средний достроились

Голосов: 12 35,3%
  • Всё включено

Голосов: 3 8,8%
  • Дешевый сена 15

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    34
  • Опрос закрыт .
За сим обсуждение страшных сквозняком для себя постараюсь закрыть, наравне с сеном вволю.
Ну что поделать если Вы не видите разницы между ветром и сквозняком. А вообще я смотрю Вы часто в теме принимаете позу страуса. Чуть что, это я не хочу обсуждать, это не буду, тут вообще не из того города и т.д. то не скажи, это.
Откройте любую литературу, о любых животных и растениях, везде будет написано, на сквозняке размещать нельзя. Это Вы сами себя можете на сквозняке разместить, животному некуда деться, если его место находится на сквозняке.

Девушки, не ругайтесь - но Сенди права. Даже в теплом климате сквозняк хуже похолодания. И для людей, и для животных.

Самое неподверженное простудным заболеваниям животное - кошка - и то может от сквозняка заболеть так, что не дай Бог.

Например, у нас одна из лошадей куется на ортопедию. Это уже пол-постоя (если считать в процентах от суммы постоя)), и не каждый коваль умеет.

Я бы не советовала брать на себя такую ответственность.
Вот, у нас такой же случай. Я читаю, и понять не могу, человек понимает во что вляпывается беря на себя выбор коваля для лошади, которую куют с учётом травмы. Сделай как всем, и лошадь хромая. А стопудово будет так, подкует как всех. Ибо ковали, которые умеют так ковать, что бы лошадь бегала, а не ковыляла из-за поврежденного сухожилия, раз два и обчелся. И как разруливать думает ХК такой вариант?

И как разруливать думает ХК такой вариант
Скорее всего, @Испанка предполагает конюшню для владельцев выходного дня с неплохим уходом и присмотром за лошадью (@Испанка Поправьте меня, если я ошибаюсь, хорошо?)

У нас есть такая конюшня недалеко от дома. Но... Это конюшня под "своего" клиента и лучше, чтобы он вообще не приезжал. И когда там цену подняли с 15 до 25, народ начал съезжать. А это Новая Рига, и по прямой на шесть полос - 25-30 минут езды от МКАД.

Когда мы там в режиме "самоизоляции" простояли пару месяцев, фантазии ХК хватило не на "вау, дать рекламу, у меня тут МСМК," а на - "а чой-то вы тут домработницу с собой привезли? Запрещаю. Конюх не так поймёт"))))

Последнее редактирование:
Скорее всего, @Испанка предполагает конюшню для владельцев выходного дня с неплохим уходом и присмотром за лошадью (@Испанка Поправьте меня, если я ошибаюсь, хорошо?)

У нас есть такая конюшня недалеко от дома. Но... Это конюшня под "своего" клиента и лучше, чтобы он вообще не приезжал. И когда там цену подняли с 15 до 25, народ начал съезжать. А это Новая Рига, и по прямой на шесть полос - 25-30 минут езды от МКАД.

Когда мы там в режиме "самоизоляции" простояли пару месяцев, фантазии ХК хватило не на "вау, дать рекламу, у меня тут МСМК," а на - "а чой-то вы тут домработницу с собой привезли? Запрещаю. Конюх не так поймёт"))))
Поправлю. Мне лично всё равно приезжает человек ежедневно, в выходные или раз в полгода. В отличие от большинства я не люблю придумывать какие же частники должны ко мне встать и что же им нужно. Я создала для этого тему. Вместо этого мне ответили в большинстве своём люди ни как не относящиеся к данному району, так ещё и не о том, что хотим так за эти деньги, а о том, как всё неправильно. Логично, что из Москвы вряд ли будут приезжать каждый день. Так люди не только в Москве живут.

Превращать тему в срач не собираюсь, тема создана для оценки спроса, а не для того, чтобы кому-то что-то доказывать или объяснять.

Поправлю. Мне лично всё равно приезжает человек ежедневно, в выходные или раз в полгода. В отличие от большинства я не люблю придумывать какие же частники должны ко мне встать и что же им нужно. Я создала для этого тему. Вместо этого мне ответили в большинстве своём люди ни как не относящиеся к данному району, так ещё и не о том, что хотим так за эти деньги, а о том, как всё неправильно. Логично, что из Москвы вряд ли будут приезжать каждый день. Так люди не только в Москве живут.

Превращать тему в срач не собираюсь, тема создана для оценки спроса, а не для того, чтобы кому-то что-то доказывать или объяснять.
И даже из Москвы поедут , можете поверить )по моему опыту . Просто в идеале иметь возможность остаться ночевать , если захотят . Многие и одним днём приезжают , кто-то на выходные , кто то и неделю может жить ).

И даже из Москвы поедут , можете поверить )по моему опыту . Просто в идеале иметь возможность остаться ночевать , если захотят . Многие и одним днём приезжают , кто-то на выходные , кто то и неделю может жить ).
Вот отстоится ночевать в планах, но не гостиничный номер, а гораздо проще. Зато бесплатно скорее всего.

Вот отстоится ночевать в планах, но не гостиничный номер, а гораздо проще. Зато бесплатно скорее всего.
На мой взгляд , здесь самое главное, личное пространство, у меня комната гостевая , ее могут бронировать на ночь и есть комнаты , для личного пользования, ее арендуют , кто то сам хотел обустроить , пожалуйста, кого то устроил вариант моего обустройства. Туалет , душ , кухня , и все довольны )

На мой взгляд , здесь самое главное, личное пространство, у меня комната гостевая , ее могут бронировать на ночь и есть комнаты , для личного пользования, ее арендуют , кто то сам хотел обустроить , пожалуйста, кого то устроил вариант моего обустройства. Туалет , душ , кухня , и все довольны )
Согласна, сама так жила при конюшне на втором этаже, стоя на постое. Я не заявляла это в первом посте, потому что в планах есть, но далеко не на первом месте.

У меня конюх таджик работал, так постояльцы привезли своих домаработницу таджичек и ее дочь кататься.
Я весьма обрадовалась, потому что деньги не лишние и мой конюх на таджикском их учил и час шагом водил, байки травил.

Так вы о своём пишете, а я о том, что предлагает ТС
Нет, я просто внимательно читаю написанное:
Хотелось бы понять нужна ли здесь постойная конюшня, если нужна, то какая и за сколько. Голосуйте за предложенные варианты или предлагайте свои, добавлю.
Можно написать свой вариант «мне нужно охлаждать ноги, без этого никак»
И предложить варианты, как вы могли бы это сделать, или поинтересоваться, предполагается ли решение этого вопроса, если нет - не подходит, если предполагается, то - как.
Но, наверное, так как вы далеко от Клинского района, особого смысла в этом действии нет)))
Я своим предложила такой вариант, народу он нравится больше, чем отливание.

Нет, я просто внимательно читаю написанное:

Можно написать свой вариант «мне нужно охлаждать ноги, без этого никак»
И предложить варианты, как вы могли бы это сделать, или поинтересоваться, предполагается ли решение этого вопроса, если нет - не подходит, если предполагается, то - как.
Но, наверное, так как вы далеко от Клинского района, особого смысла в этом действии нет)))
Я своим предложила такой вариант, народу он нравится больше, чем отливание.
Так люди предлагают свои варианты, но каждый раз их посылают, мол, они читать не умеют, из другого региона или стороны Московии и вапще:)

Так люди предлагают свои варианты
Реально предложенных вариантов «да, мне нужен/пригодился/готов ездить постой с таким местоположением, но вот в таком варианте и за такую стоимость, перечислены надобности» раз, два - и обчелся.
Остальное - «да это че за варианты».
Я бы для себя выбрала скорее вариант «все включено», это очень удобно много работающему человеку, но честно могу написать, что в конюшню со щелями лошадей не поставлю, если есть сопоставимый выбор.

Реально предложенных вариантов «да, мне нужен/пригодился/готов ездить постой с таким местоположением, но вот в таком варианте и за такую стоимость, перечислены надобности» раз, два - и обчелся.
Остальное - «да это че за варианты».
Я бы для себя выбрала скорее вариант «все включено», это очень удобно много работающему человеку, но честно могу написать, что в конюшню со щелями лошадей не поставлю, если есть сопоставимый выбор.
О том все и пишут)

Сараев для скотины и дендрофекальных конструкций с поддувом хватает в любом направлении.
Понятно, что обслуживание летников и холодных сараев зимой очень трудоемкий процесс.
Тем более если территория не освоена и кругом "естественные грунты".
К сожалению, так и не было ответа на вопрос, для кого это.
Типа всё могу и пробеги, и конкур, и выездку, и запаривать, и лечить.. капельницы там ставить в -20 легко))
Сами описанные условия заставляют усомниться в качестве и даже возможности оказания заявленных услуг. С какими бы благими намерениями и энтузиазмом за это не браться.
Вот и вся тема.

Смысл был в том, чтобы понять на какие услуги по данному конкретному направлению мог бы быть спрос(привели варианты и предложили допилить свои варианты), но народ почему-то начал учить жизни. 🤷‍♀️🙈

…), но народ почему-то начал учить жизни. 🤷‍♀️🙈
Вот и я про то)
Причем, не всегда в корректной форме

Самый распространенный запрос выглядит примерно так, просто скопировала один из свежих, но реально чаще всего:.
«
Ищу постой для кобылы
Дедовск, Нахабино, Красногорск, все, что обведено кружком
До 15к (со своими концентратами)
В идеале выгул в большой леваде/пастухе в компании лошадей (пастух могу поставить свой, было бы место)
Минимум условий:
теплая раздевалка с возможностью оставить вещи
денник 3х3 / 3х4 с нормальным слоем опилок
сено вволю
хоть какая-то рабочая площадка, самая простая, лишь бы с ограждением и песочком
адекватный конюх (чтобы мог сообщить, что с лошадью что-то произошло, дать корма по норме, не забывал давать подкормки, не бил и не гонял лошадей)»
Вот извините, но это абсолютно никому не нужный постоялец(

Вот и я про то)
Причем, не всегда в корректной форме

Самый распространенный запрос выглядит примерно так, просто скопировала один из свежих, но реально чаще всего:.
«
Ищу постой для кобылы
Дедовск, Нахабино, Красногорск, все, что обведено кружком
До 15к (со своими концентратами)
В идеале выгул в большой леваде/пастухе в компании лошадей (пастух могу поставить свой, было бы место)
Минимум условий:
теплая раздевалка с возможностью оставить вещи
денник 3х3 / 3х4 с нормальным слоем опилок
сено вволю
хоть какая-то рабочая площадка, самая простая, лишь бы с ограждением и песочком
адекватный конюх (чтобы мог сообщить, что с лошадью что-то произошло, дать корма по норме, не забывал давать подкормки, не бил и не гонял лошадей)»
Вот извините, но это абсолютно никому не нужный постоялец(
Я не вижу, чтобы предложенные варианты отвечали такому запросу, разве что только по нескольку пунктов. А ТС ещё и не отвечает на вопросы или реагирует довольно агрессивно. Штош...

ТС ещё и не отвечает на вопросы или реагирует довольно агрессивно
Страниц восемь ТС очень сдержано напоминала смысл заведённой ею темы:
Голосуйте за предложенные варианты или предлагайте свои, добавлю.
Потом повторять устала)))
Я лично тоже хотела почитать, чего народу потребно.
Ибо хочу народ удовлетворять, но не вопреки, а по мере :)
Но народ) не может просто рассказать конструктивно, народу:) нужно обязательно объяснить, что на свою картину мира права не имеется :)

Сверху