Если грунт не рыхлый и просто одинаковый по всей площади - это ок.
Мне как хоббику хочется наличие манежа, левады, нормальной кормежки + удобства для людей (и чтоб глаз радовало чистотой и красотой). Сейчас за 300 долларов у меня только левада и кормежка (за последнюю я доплачиваю отдельно)
Так этот набор требований не про Ратомку, ради ценника которой вы думали о дачке рядом)
С грунтом проблемы бывают, с кормёжкой проблемы бывают, левады с существенными оговорками, во внутренних помещениях конюшни не будет ни чистоты, ни красоты.
Туда резонно становится для спортивной подготовки и продажи лошадей. Это конюшня не старается быть хорошей для хоббиков.
за 500 я могу получить тоже самое + манеж (не отапливаемый, без евро грунтов, без особых удобств для людей, без симпатичного оформления , и дальше от города в 2 раза)
За 500, да, у вас может быть Пиаффе, которое, как уже выше писали, тоже в Ратомке расположено. Но левада там будет на полчаса-час плюс доплата за эту выводку. Зато с еврогрунтом, вокруг красиво, есть удобства для людей, близко от города.
Так что, да, если можете платить 500, то в Минске будет вариантик получше, чем тот, что вы сейчас описали.
Ну или Грин Рэнч в 30 км от противоположной стороны города. Это уникальная конюшня по многим статьям.
Там ценник от 150 до 240 долларов (основная конюшня, нижняя, летники, шелтеры).
Грунт хуже, чем на Пиаффе, но лучше, чем на госконюшнях. Манеж небольшой: 18 на 36. Отличные условия по кормёжке. Есть красота и удобства для людей.
Летом, кстати, ещё есть выпас в любой вариации: компания, одиночный пастух, 24/7, день, полдня.
Такая конюшня у нас в городе, в принципе, ровно одна. Чтоб с длительным выпасом/выгулом и с манежем. К сожалению. И вот эта конюшня хочет быть хорошей для хоббиков.
Есть ли нюансы? Конечно, есть. Но будут ли они минусами в случае конкретного постояльца надо смотреть индивидуально. Потому что эти нюансы не про базовые вещи, а про "хочу такой же, но с перламутровыми пуговицами".