Какую лошадь брать? Нужен совет

Кхм)))
Я могу вам дать в личку 3-4 ссылки на текущих постояльцев этой конюшни.
И 3 ссылки на тех, кто уехал с негативом.
Это даст вам хороший обзор реальных ожиданий от места.
Да, дайте пожалуйста ссылку, если там люди стояли не так давно.

Для того чтобы научить таким вещам я нанимаю профессионала.
Если бы этим все решалось...
Жизнь куда прозаичнее.

Пример раз:
профессионал подбирал лошадку под юношу-спортсмена. Перспективную лошадку. Потрачено на покупку было свыше ляма лет так 7 назад (то есть это даже не сегодняшний лям). Дальше детских езд не получилось, потому что здоровья у лошаки не оказалось. Цена свалилась к 250-300 ты.ры.

Пример два:
Ставится лошадка в кск евро уровня (тут, в РФ) за много денег постоя. А потом случайно вскрывается, что кск решил сено сократить, когда никто не видит. И привет проблемы по жкт у лошадки.

Ответственность за содержание лошади несет только владелец. И чем больше владелец понимает, тем выше шанс, что нанятый профессионал окажется действительно профессионалом и сможет решить вашу проблему.

Ответственность за содержание лошади несет только владелец. И чем больше владелец понимает, тем выше шанс, что нанятый профессионал окажется действительно профессионалом и сможет решить вашу проблему.
Это понятно, поэтому я и беру лошадь не за много денег и изучаю информацию. Понятно что будут шишки.

поэтому я и беру лошадь не за много денег
Вообще, угробить можно и полученную задаром.
Цена лошади никак не определяет ее потребности для жизни.
Не, конечно, если относится как к машине - не дорого, а значит не жалко, и если что то отличная колбаса будет, то да, так нормально.
Наверное, тоже вариант.

А какая у вас цель покупки лошади? Если реализовать мечту и амбиций нет - берите ту, что по душе, здорова и не хочет вас убить. Если цель - прогресс в спорте, то берите опытную и спокойную лошадь, которая терпелива к ошибкам всадника.

Если есть прям любовь/привязанность к определённой лошади - то надо брать, а то потом будете жалеть, что не купили именно её в своё время. А если просто интерес и "хочу лошадку", то нужно выбрать ту, которую будет проще продать.

Если любовь, то все равно в принципе, какая она, лошадка.
А если для определенных целей - то и лошадка должна подбираться максимально точно под цели.
Хотя элемент случайности, обмана, везения и невезения все равно будет, это особенность рынка.

По кобыле такие соображения.
Обычно правильные заводчики берут в матки интересных кобыл, поэтому беря кобылу из маток есть шанс занедорого купить интересную лошадь, аналогичных по качеству уже нет в продаже, тем более за недорого.
Минус в том, что так происходит далеко не всегда и нередко в матки идет то, что не сгодилось никуда более.
Вот ни разу не встречала первый вариант).
Всегда только второй. Или травма или головушка.
Хорошую лошадь всегда выгоднее продать как перспективную в спорт, чем как матку.

На заводах действительно обычно оставляют лучших кобыл в матки.
Это частнику выгоднее продать лучшее в спорт, а не в матки.

Упс, не туда)

Но я так понимаю, что уже неактуально и постой выбран? Или нет?

Упс, не туда)

Но я так понимаю, что уже неактуально и постой выбран? Или нет?
Да, стану в Ратомке, там как раз появилось место, начкон вроде хороший, тренер рядом.

Будет больше ресурсов - стану в Пиафе.

Все-таки 15 минут до конюшни решают.

Понятно

Желаю счастливого коневладения! Радостно, когда у людей сбываются мечты!

Апдейт:

Купила мерина 11 лет, поставила в Ратомке. Буквально час назад с конюшни. Сбылась мечта которую я вынашивала 17 лет!
Подумаю как вести дневник и где, прям самой интересно как конь преобразится.

Всем спасибо за советы и участие!

Мерьте температуру каждый день своему питомцу. Ратомка только-только отболела, еще много кто кашляет, лучше перестраховаться и перебдеть.

Мерьте температуру каждый день своему питомцу. Ратомка только-только отболела, еще много кто кашляет, лучше перестраховаться и перебдеть.
Хорошо. У него вообще есть все прививки но буду бдеть. На днях ветеринару покажу. Вообще странно нас пустили за шлагбаум - не попросили ни ветсвидетельство, ни паспорт коня, ничего. Только имя мое записали и начкона. Я прифигела конечно.

Сверху