&Rey написал(а):прально, пусть дифченки знают, кто тут мачо...
полуживой меланхолик совсем не интересная лошадь, поэтому и не люблю меринов и меринующих...
Не согласна. Меринами не рождаются, меринами становятся И любой владелец жеребца вправе превратить его в мерина, когда пожелает. Мерины отнюдь не меланхолики. Кастрация решает множество проблем и делает жизнь коня более полноценной, снимая ряд ограничений в выборе постоя, условиях выгула и т.п.&Rey написал(а):я придерживаюсь такого мнения, что если не справляешься с жеребцом, то и нефиг его приобретать...
А потом в один "прекрасный" момент он удирает...и.....вдруг возникает куча проблем... :roll: И ситуации могут быть разные...Снегурочка написал(а):А оставить яйца, но при этом не крыть - это не издевательство над жеребцом?
Если честно - то, если почитать внимательнее 1-ю страницу - я писала, что арендую жеребца. Это еще не значит, что я его купила, или собираюсь. А вопрос этот задавался с целью узнать мнение опытных людей по поводу выбора породы лошади (если это будет породный конь, а не б/п из проката, к которому я очень привязалась... :roll: ) Ведь не зря же говорят, например, что теки - лошади одного хозяина? Ясный пень, что все индивидуально.&Rey написал(а):Да в принципе обсуждать уже нечего - лошадь есть...
Зря говорят. Это неправда.Тигровая Пума написал(а):Ведь не зря же говорят, например, что теки - лошади одного хозяина?
А у меня ко всему такой подход (см. мой ник). Если бы был легкий и безопасный способ кастрировать самку, - стопудово сделала бы это. Для меня вопрос кастрации неплеменного животного - в основном вопрос безопасности для здоровья и затрат, потому что кастрированное заведомо практичнее. А что практичнее для меня, то практичнее и для моего зверя, ибо чем меньше он мне проблем создает, тем ему легче живется.&Rey написал(а):Эгоистка, чисто потребительский подход