Какую породу выбрать

Re: Подскажите, опытные конники!!!

:) ясн... только травку удобнее щипать без трензеля во рту... :wink:

Да, я в курсе! :) Просто он - жеребец, и не забывает доказывать это, когда поблизости куча "дэвушэк" :wink:

:D прально, пусть дифченки знают, кто тут мачо...
полуживой меланхолик совсем не интересная лошадь, поэтому и не люблю меринов и меринующих...

как владелец как раз лошади хобби-класса могу сказть что порода не важна -главное что бы с лошадью был контакт и вы её любили -это главное-а там кто он там-не важно :)

&Rey написал(а):
:D прально, пусть дифченки знают, кто тут мачо...
полуживой меланхолик совсем не интересная лошадь, поэтому и не люблю меринов и меринующих...

Нуууу... вопрос, конечно, спорный... Не все мерины меланхолики... Да и после того, как эта тушка "вдруг" решает быть жеребцом-производителем - очень весело становится... :roll: Особенно после вынужденного катапультирования... :| И уж задумаешся, что мерин, или кобыль - не такой уж и плохой вариант! :wink:

я придерживаюсь такого мнения, что если не справляешься с жеребцом, то и нефиг его приобретать, а то сейчас проблему собственной некомпетенции принято решать жеребцовскими яйцами...

Ну, в-принципе согласна. Поэтому и не покупаю... А когда до этого дойдет - 100 раз подумаю сначала... :roll:

&Rey написал(а):
я придерживаюсь такого мнения, что если не справляешься с жеребцом, то и нефиг его приобретать...
Не согласна. Меринами не рождаются, меринами становятся :) И любой владелец жеребца вправе превратить его в мерина, когда пожелает. Мерины отнюдь не меланхолики. Кастрация решает множество проблем и делает жизнь коня более полноценной, снимая ряд ограничений в выборе постоя, условиях выгула и т.п.

Эгоистка, чисто потребительский подход, почему тогде кобылам трубы не перевязывать или гормонами не поить, чтобы в охоту не приходили???
Право? Да кто такое право дает на меринование? жесть...

А оставить яйца, но при этом не крыть - это не издевательство над жеребцом?

Снегурочка написал(а):
А оставить яйца, но при этом не крыть - это не издевательство над жеребцом?
А потом в один "прекрасный" момент он удирает...и.....вдруг возникает куча проблем... :roll: И ситуации могут быть разные...

Да какие проблемы? Подумаешь, придет хозяин кобылы, накинет жеребу на голову мешок и отфигачит так, что лошадь будет бояться голову в ведро с водой опустить.

А при чем тут я? Зафиксированный факт последствий несанкционированного покрытия кобылы. Зато жеребец был с яйцами.

Ну тогда давайте зашивать кобылам кхе... кхе... интимные места - такое тоже практикуется, так что... кого резать, кого шить!!!
Кстати кобыла в охоте тоже не подарок и тоже, не получив удовлетворения - страдает...
Давайте изобретем гармональные подавители желаний, тогда всем будет корошо.
а резать - это кощунство, и в природе не все жеребцы получают возможность быть с кобылами.
А многие, жеребцы занимаются самоудовлетворением (и кобылы тоже кста...) и живут вполне себе нормально. :lol:

Мне, кстати, кажется, что по отношению к кобылам ничего такого не делают потому что это либо вредно либо не помогает. А по поводу "лошадей в природе"...
Во-первых не факт, что жеребцам, которые не могут быть с кобылами в этой самой природе - хорошо. Правильно, их там в природе не лечат, не расчищают и не куют и много еще чего с ними противоестественного и кощунственного не делают. Кто не справляется - вымирает, все просто. А во-вторых, нет в природе никаких лошадей, кроме лошадей Пржевальского и зебр, а они имеют существенные отличия от ганноверов и тракенов, которых мы сейчас обсуждаем поэтому ссылаться на них некорректно.

Снегурочка, кобылам тоже делают, поищу фотку, если интересно... говорят помогает...
жеребы в природе, не получив кобылу, не умирают, живут дальше :)
ну а табун на свободе :lol: да хоть в тверской области сбежавший табун в 100 голов... свободный... пережил ниодну зиму весьма благополучно :wink:

Да в принципе обсуждать уже нечего - лошадь есть... тема исчерпана...

&Rey написал(а):
Да в принципе обсуждать уже нечего - лошадь есть...
Если честно - то, если почитать внимательнее 1-ю страницу - я писала, что арендую жеребца. Это еще не значит, что я его купила, или собираюсь. А вопрос этот задавался с целью узнать мнение опытных людей по поводу выбора породы лошади (если это будет породный конь, а не б/п из проката, к которому я очень привязалась... :roll: ) Ведь не зря же говорят, например, что теки - лошади одного хозяина? Ясный пень, что все индивидуально.
Но всем, кто ответил - спасибо. :!:

&Rey написал(а):
Эгоистка, чисто потребительский подход
А у меня ко всему такой подход (см. мой ник). Если бы был легкий и безопасный способ кастрировать самку, - стопудово сделала бы это. Для меня вопрос кастрации неплеменного животного - в основном вопрос безопасности для здоровья и затрат, потому что кастрированное заведомо практичнее. А что практичнее для меня, то практичнее и для моего зверя, ибо чем меньше он мне проблем создает, тем ему легче живется.

Сверху