Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье.переезд.пополнение.ф

А я неожиданно была сегодня у кобылы. Потому что Капа все никак не успокоится и ищет приключения на свою рыжую Жо. За один день пока меня не было Капель умудрилась поссориться со своими соседями по деннику. Теперь у нас на шее кусок без шерсти. Пара ссадин. Вот пойми ее, кобыленцию эту. Одной- плохо. С сородичами-плохо. Только жрать- хорошо. Илья узнав о проделке Капыча забрал меня с работы и мы за 40 минут доехали до конюшни.
Переставились в другой денник, посмотрим. А еще сегодня табун не выпускали, поэтому Капишка всеми силами показывала, что хочет бегать и веселиться. Почистились, опять кучу шерсти наскребла, на развязках Капишка не знала как еще вывернуться, чтобы получить морковь и сахар от Ильи.
Пошли опять в бочку-манеж. Специально взяла корду, думала, пусть кобыла пар выпустит. Угу. Как же. Зашли. Прицепились. Ходит-бродит-калобродит. В окно смотрит. Прошли пару кругов. Вот и все. Не хочешь бегать?- отлично.
Поэтому быстренько поставились в денник. Нарезали салатик морковно-яблочный, даже дали. Собрались уезжать, но тут Даша-хозяйка годовалого жеребчика приехала. В итоге мы дождались манежа и выпустили малышню туда. Сначала мелкие ловили будоражек. Потом был переходный момент, который Илья снял на видео и в конце уже спокойно отшагивались.
А еще!!! Мы вышли на плац! Там играла музыка, дул ветерок. Капишка, конечно, напряглась, но не сбежала и мы довольные ушли в конюшню лопать сено)
Вот видео попытаюсь вставить:

Рада, что ты вернулась в дневник!
Капа очень повзрослела тушкой, ладная девчока (ТТТ), но мордочка еще детская совсем :)
Забавно они с мелким бегали. Вот радости обоим!

Вы в Мостовском сейчас?

А то, что поссорилась - это не такое необычное дело. Выясняют, чьи в доме тапки. Обычно в это время и появляются всякие покоцки на шкурах. Здорово, что была возможность переставить в другой денник, т.к. всё-таки на поле можно убежать, а в деннике постоянное раздражение соседом.

Танька, как же Капель выросла, по сравнению с жеребчиком,Капа совсем большая, только морда выдает ее истинный возраст. И вообще у тебя талант, ты если пишешь, то большими и интересными постами, от которых невозможно оторваться. А про поездку на дачу ,конечно , пиши. Ведь вы и к нам съездили, чему мы безумно рады. Приезжайте еще!!!

Rainbow_iron написал(а):
Рада, что ты вернулась в дневник!
Капа очень повзрослела тушкой, ладная девчока (ТТТ), но мордочка еще детская совсем :)
Забавно они с мелким бегали. Вот радости обоим!

Вы в Мостовском сейчас?
Привет, спасибо! А с мелким нам очень повезло.
Еще есть годовалая кобылка, она раньше рядом стояла. Может и с ней получится выпускать иногда.
Да, переехали в Мостовское. Место нравится. Выгул тоже. Капишка из табуна пришла целая, что меня воодушевило и порадовало.
На конюшне есть все что нужно и мне и Капе. И близко. Я в восторге, что дорога до моего или Илюхиного дома занимает час. А от работы 40 минут.
Анютка))) написал(а):
И вообще у тебя талант, ты если пишешь, то большими и интересными постами, от которых невозможно оторваться. А про поездку на дачу ,конечно , пиши. Ведь вы и к нам съездили, чему мы безумно рады. Приезжайте еще!!!
Засмущала, Ань. Пишу сумбурно и с телефона) поняла, тогда следующий пост про наши приключения на даче).
А пока мысли мои и еще немного повешу фотографий Капитошки
Вчера кобыла старалась. Меняла направления. Подходила. Ускорялась. Забежала в сенник, но быстро оттуда ретировалась)))
Моя селедка:)

Единственное, что меня напрягает, это ее движения. Заторапливает и семенит. Ну и не гнется совсем, в повороты заходит адово. Меня прямо корежит когда вижу такое. С другой стороны понимаю, что в манеже бегать Капишке очень трудно, так как и грунт новый и сам манеж для нее в новинку, вчера еще ей очень хотелось носиться после стояния в деннике да с такой хорошей компанией. Буду дальше смотреть и по возможности снимать, чтобы было понятно меняется что то или это у нас такие двиги жуткие.
Про мордень.
Повешу тут еще одну фотку. У Капишки натурально чайник)))
Напоминает мне конька-горбунка в мультике)))
что то мы тут изобразить пытались. А вот что не помню уже.
Старые фото еще из Цибино)
Усатый Капыч

Ззззззубки чешутся

Кашлатка

Стройняшка

Сахарку не найдется?:)

На работе сижу и мозг закипает...
Озадачилась выбором мюслей Капишке на полдник.
Раньше мне нравился Биотех-ц. Как сейчас с качеством не знаю. Видела инфу, что каждый мешок одного и того же корма друг от друга отличается составом.
Даша угостила нас горсточкой Маршталла. пахнут очень вкусно, пыли нет.
Но по моим прикидкам мюсли должны быть- низкокаллорийными, без овса, так как лошадь на выпасе витамина А и D должно быть меньше.
Пока нашла вот такой летний вариант, может быть кто то уже пробовал?
hoeveler Allinone или Summer
http://hoeveler.ru/files/downloads/hoeveler_2013.pdf
Или есть другие варианты? Глаза разбегаются...

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. Вопрос про мюсли.

у нас поганка Ириска отказывается есть практически любые мюсли, кроме Маршталла. А там нет специальных детских для растущих лошадок. Кобылы Маршталл Хафефрай едят вместо одного кормления. Всегда отличное качество.

Ириске мы купили отличные мюсли Кавалор Юниорикс. Как раз для лошадок до 3-х лет отлично. Там всё для растущего организма разработано. но не жрет, хоть тресни ((( хотя пробник ела. сейчас танцуем с бубнами, чтобы их ей скормить.

по биотеху. мне нра. возможно, что мешки отличаются. я пока не заметила. качество хорошее. наши жрут всё, что покупали.
от фруктомюслей - это легкие - тряслись, как вкусно им было.
Ириска вот их ела прекрасно. они рекомендуются для вкусняшек или в качестве полдника. Ириска как раз на полдник ела.
на лето ей купим таких вместо овса.

Rainbow_iron написал(а):
Ириске мы купили отличные мюсли Кавалор Юниорикс. Как раз для лошадок до 3-х лет отлично. Там всё для растущего организма разработано. но не жрет, хоть тресни ((( хотя пробник ела. сейчас танцуем с бубнами, чтобы их ей скормить.
по биотеху. мне нра. возможно, что мешки отличаются. я пока не заметила. качество хорошее. наши жрут всё, что покупали.
На Кавалор тоже смотрю, но там есть овес. А в остальном, очень понравился состав.
Вы импульс-кедр безовсовый случайно не кушали? А то там написано, что как раз балансирует рацион овес-сено. Именно то, что нужно. И не горячит лошадь.
Фруктофит тоже аппетитно выглядит)

hoeveler я пощупала-понюхала на Эквиросе, пообщалась с представителем, мне прямо очень понравилось) Более детально ничего не могу сказать)

Grey Star написал(а):
hoeveler я пощупала-понюхала на Эквиросе, пообщалась с представителем, мне прямо очень понравилось) Более детально ничего не могу сказать)
Спасибо, Ален! Так обломалась с эквиросом. хотела поехать, все сама пощупать, потрогать,понюхать, кучу всего накупить...ииииии...как всегда все вышло наоборот.

teverochek написал(а):
Вы импульс-кедр безовсовый случайно не кушали? А то там написано, что как раз балансирует рацион овес-сено. Именно то, что нужно. И не горячит лошадь.
Фруктофит тоже аппетитно выглядит)
не, импульс-кедр не пробовали.
на эквиросе было мало кормов, так что не переживай!
а у тебя Капишка сколько овса ест? или ты её совсем с него хочешь снять?

[quote="Rainbow_iron]не, импульс-кедр не пробовали.
на эквиросе было мало кормов, так что не переживай!
а у тебя Капишка сколько овса ест? или ты её совсем с него хочешь снять?[/quote]
Капыч сейчас примерно 3 кг ест.
Совсем снимать не буду, да и пока вообще думать о снижении нормы рановато с нашими то кондициями.
Просто хочу ей разнообразить рацион. И сбалансировать питание.

Я уже второй Эквирос не могу накупить себе кучу всего :mrgreen:
Решила оторваться в Питере, на примете уже 2 магазина :mrgreen:
И минимум 3 конюшни для посещения :mrgreen:

Grey Star написал(а):
Я уже второй Эквирос не могу накупить себе кучу всего :mrgreen:
Решила оторваться в Питере, на примете уже 2 магазина :mrgreen:
И минимум 3 конюшни для посещения :mrgreen:
Ален, я не могу попасть уже как 3 года на эквирос. 8)
и все собираюсь, а потом бац и какая-нибудь фигня и огромный облом.
Хотя мне от дома 20 минут на машине ехать. Или даже меньше.
Питер...нет...даже Пииииитер.
в этом городе я еще ни разу не была. но хочу. на белые ночи. или просто так.

Я тоже не была. Без понятия, попадаю ли на белые ночи. Я не за этим поеду)))

teverochek написал(а):

Тань, белые ночи интересны лишь первые пол часа. Светло и светло. А вот развод мостов ночью, шикарнейшая подсветка зданий в городе и на набережной - это стоит посмотреть.

Nutona написал(а):
teverochek написал(а):

Тань, белые ночи интересны лишь первые пол часа. Светло и светло. А вот развод мостов ночью, шикарнейшая подсветка зданий в городе и на набережной - это стоит посмотреть.
О. Привет. Спасибо. Почитаю)
Но пока это все мои мечты. Я до дома то не могу добраться порой, о нижнем вообще молчу)))
.......
Ну что с работы выехали. Посмотрим сколько сейчас будем ехать до Капишны. :)

teverochek написал(а):
Совсем снимать не буду, да и пока вообще думать о снижении нормы рановато с нашими то кондициями.
совсем снимать с овса, конечно, не нужно. организм должен расти. вам бы жомо-жмыхи ввести, на них хорошо держат тельце, но без лишней энергии.

Rainbow_iron написал(а):
teverochek написал(а):
совсем снимать с овса, конечно, не нужно. организм должен расти. вам бы жомо-жмыхи ввести, на них хорошо держат тельце, но без лишней энергии.
В составе корма или мюслей есть жмыхи/жомы
Это импульс кедр безовсовый
Состав: кукуруза, ячмень, гранулы средней калорийности: витаминно-травяная мука многолетних трав, тыквенный, подсолнечный, кедровый, льняной жмыхи, жом сахарной свеклы, витаминно-минеральный премикс, лекарственные травы, повышающие иммунитет (крапива, эхинацея, подорожник, одуванчик / лопух, мята / аир/ душица )
в мюслях фитопротект и фруктофит есть овес...
Интересно, если в биотехе можно каши по своему рецепту заказывать, может и мюсли сделают без овса) :roll:
А то ведь никакой магний нас не спасет :D

А мы кушаем ховелеровские мюсли) малой без овса ест 2 кг и отдельно вечером 1кг каши
А вот старший ест с овсом для больших нагрузок) мюслями очень довольна)
А подруга ест золотые турнирные, тоже очень довольна

avdosha написал(а):
А мы кушаем ховелеровские мюсли) малой без овса ест 2 кг и отдельно вечером 1кг каши
А вот старший ест с овсом для больших нагрузок) мюслями очень довольна)
А подруга ест золотые турнирные, тоже очень довольна
Спасибо! Золотые турнирные мне не понравились-пыльные и шелухи много.
Пока гуляю с собакой напишу про вчера. был чудесный вечер. Доехали за час. Я сразу пошла с Мартой гулять. Разведали тропинку к реке. Посмотрели как кони уже купаются. Прихожу, а Илья спит в машине. Будить не стала, пошла почистила Капишку. Чистила ее почти час. Руки отваливаются. А из нее все сыпется и сыпется. УжОс!!!
Потом какие то дела по мелочи, уже и Даша обещала скоро подъехать. Разбудила Илью. Села за руль и доехала до магазина. там и Дашу с мамой и встретили) приехали, Капишка валялась в деннике. Смахнула с нее пыль и пошли мы в большой манеж...
Ооооо....там было весело. Сначала малышня бегала, а потом мы походили с ней в поводу, ходили через палочки и между палочками.

Но и это не все.
После манежа мы выдвинулись попастись)

Наша компания.

Сверху