Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. Вопрос про мюсли.

9 мая был насыщенный день, все было прекрасно. Мы выспались, забрали Дашу из Бутово( везет же некоторым, до конюшни 20 минут езды всего!!!) и поехали в магазин. В магазине накупили мяса, овощей, газировки и прочей гадости, потом заехали в дикси за морковкой и наконец то выгрузились на конюшне.
Мы с Дашей потопали накрывать поляну, Илюха пошел с Мартой гулять. В итоге мужчину вернули с прогулки, так как не смогли разжечь мангал. В этот раз решились Марту не закрывать в машине. Собакин на удивление спокойно реагировала на лошадей. Оказалось, что агрессия у Марты только на Капишну. У них взаимная нелюбовь друг к другу. Капишка крысится, Марта лает и щерится:-( Мы чудесно посидели в беседке, все кроме меня поели шашлыка, даже Марте досталось, поболтали, затем решили проведать конедеток. дальше была насыщенная программа. Мы сходили на речку, попаслись. А потом выпустили Веню и Капу в пустой пастух. Илюху поставили на выходе с бичом, сами повели коней подальше. Носилась в итоге больше всего Марта. Перелетала в узком месте водоем, прыгала по чаче, умудрилась снести Дашу, гонялась за птицами. А кони...ну пробежались один разок и ускакали от нас к воде.
Зрелище неописуемое: садится солнце, рядом с водой на огромной территории 2 коня...

Еще детки резвились в миниманеже. Капа бегала на корде. Мозги у нее скрипели, туго доходит до детки, рысить еще ничего, а вот шагать по кругу ей совсем не нравится.
Кое-как договорились, отшагались, почистили копыта и отправились в денник.
Вечер наступил незаметно ...коням раздали кашу...мы собирались уезжать...но я же мать-ехидна. Поэтому Капишку поставили на развязки и Даша сделала кобыленции модную стрижку. Теперь у нас хвост ровный, грива аккуратная и!!! Мы подстригли уши)))) даже обошлось без жертв.
Илюха попросил отдать остатки хвоста ему. А дома взял и повесил прямо в комнате!

В Винни-пухе у Совы на доме хвост ослика Иа-иа висел, а у нас хвост Капишки. :)
По дороге домой заметили круглое число..
единственное, как всегда, у всех разрядились телефоны, фотоаппарат я тоже не взяла и получилось сделать только несколько фотографий.
на следующий день у меня поднялась температура и стало болеть горло.
К вечеру температура была 39.4, глотать невозможно. Бедный Илюха бегал то в магазин, то в аптеку, то со мной сидел.
А сегодня была у врача. Ненавижу поликлиники...
Пришлось пройти 7 кругов ада, но в итоге поставили мне ангину, открыли больничный и теперь я сижу дома. Вернее лежу. Илюша успокаивает, что как только поправлюсь сразу к Капишке поедем.
Так обидно..целых два дня можно было провести на конюшне, на свежем воздухе...а теперь вообще не понятно когда я детку увижу:(

Танюшка, фото супер!!!
Я очень рада за вас с Капой!

Выздоравливай!!!

Grey Star написал(а):
Танюшка, фото супер!!!
Я очень рада за вас с Капой!

Выздоравливай!!!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Пока сижу дома и полно времени хочу написать про неожиданный отпуск и поездку на дачу.
Еще только начинался апрель, на работе все было спокойно и меня отправили в отпуск.
Купить путевки мы не успевали, да и всю нашу живность с собой не возьмешь, сидеть с псинками не кому, поэтому решено было ехать на дачу. В выходные Илья отвез велосипеды, в понедельник вечером мы выдвинулись в путь. Дача находится за Дмитровом в снт. Приехали мы в ночи, было темно, звезды, огромная луна и абсолютная тишина. Выгрузились, растопили камин, перекусили и зверски уставшие легли спать.
Вот дорога

Уставшие после дороги псинки

И камин от которого я в восторге

Получилось снять маленькое видео.
http://youtu.be/lxnzGEfsiKks
Утром мы пошли гулять с собаками...такой восторг, только начинается весна, уже поют птицы, встает солнышко и наши собаки играют и радуются на природе.
Вообще всю неделю пыталась я оформить чувства и воспоминания в слова и никак не получается. Там было хорошо. Мы были одни в снт и наш домик был для меня островком радости, тепла, уюта, любви и там какое то спокойствие прямо разливается по телу. Не надо спешить. Можно просто наслаждаться прогулками с собаками, можно кататься на великах или ходить на пруд ломать лед.
Всю неделю мы так и жили.
Правда случилось у нас несколько вылазок.
Одна из них очень приятная -к Анютке и Мисс.
Мы загрузились в машину, докатились до Дмитрова и подхватили Аню, так же быстро докатились до кск Карьер.
Там,конечно, красота...Илюха с Мартой ушел сидеть в машину, так как чертовка никак не хотела нормально сидеть. Ну а мы с Аней смогли и с кобылой погулять и в бочке поработать и в манеже пошагать. На втором этаже конюшни столовая с видом на манеж...это напомнило мне родной нижегородский кск...когда то мы тоже любили так сидеть и смотреть, как тренируются взрослые спортсмены.
На этом наша программа была выполнена. Аня пошла собираться на тренировку, ну а мы отправились домой.
Второй раз мы заезжали в Дмитров поздно вечером, удалось поздравить Аньку с днем рождения наконец то не только по телефону))))
По идее мы должны были уехать в четверг, но погода была хорошей и мы решили еще остаться...позвонив маме, я зачем то сказала, что у нас сломался насос и что нам нужно остаться...
Оооох. Лучше бы я молчала. В пятницу к нам из Москвы должны были приехать друзья и все шло по плану,но с утра мы обнаружили треснутый насос.
И вместо того, чтобы прожить еще один день спокойно начались танцы с бубнами вокруг насоса...
Правда вскоре мы поняли, что чинить это бесполезно и нужно ехать за новым...за новым насосом мы отправились в Талдом. Там, конечно же, такого насоса не было и мы купили максимально похожий. А вот обратно вела машину я:) по пустой трассе, маршрут Талдом-дача освоен на 4 с +)))
Илюха доверил свое авто дилетанту, да еще без прав..все отлично, только когда на встречу машины шли, я так и норовила правее уйти.
Так то я ежедневно бороздила дачное бездорожье с переменным успехом. Но вот по трассе я не ездила с декабря.

Купленный горе-насос отказался у нас функционировать нормально. Гости тем временем уже подъезжали. Я в авральном режиме крошила салат, доставала тарелки, мыла полы, кидала дрова в камин . Но к гостям все было готово и вот мы с Анной сидим на кухне, мужчины возятся с насосом и добывают воду. Собаки лежат у камина. Все отлично. Вскоре и на улице запылал костер в мангале, начали варить глинтвейн. Мартышка умудрилась за минуту пока мы выходили начисто съесть сырную тарелку, да еще и колбасу аккуратненько подъела. Видели бы вы наши с Аней недоуменные взгляды...
Сначала "а зачем тут еще одна пустая тарелка", потом это переросло в "а где колбаса и сыр", минута молчания, переглядываемся и когда наконец то дошло 4 человека просто начинают смеяться, до слез, до сведенных скул.
Ночной шашлык

Поели, попили и отправились смотреть на звезды и с собаками гулять. В этот раз глинтвейн до прогулки не дожил, все выпили еще дома. Поэтому быстро замерзли и пришли домой греться у камина.
Досидели до 4х утра, немного поспали, а в субботу перед отъездом случился у нас очередной апокалипсис: отключили электричество и мы остались и без воды и без света. Как всегда в самый интересный момент: только разбили яйца на сковороду и усе отключилось. ^_^
Домой мы добрались сильно поздно, так как еще заезжали на день рождения.
Выложу просто фото с дачи.
Любимая машинка и домик

Пруд на участке

Манечка в гнездышке

Марта у нас суровая собака, на дровах спит.

Один из вечеров.

Песы на прогулке

И сон после прогулки

Почему то везде закрыт вход в лес

Рядом бегут

И смотрят за забор вместе

Бабочки повсюду. Вот эта сначала села на меня. А потом упорхнула на дорогу

Весенние колючки

После этого было еще много событий. И прогулок в парк и в Коломну мы ездили на пасху, я одна каталась по Измайлово на велосипеде.
Но сегодня я закрыла больничный и первый раз сделала вылазку в парк из дома.
Гуляли с Ильей, Максом и собаками. Я плела венок, Илюха с Максом играли в "собачку" с Мартой...Маня сидела рядом на полянке и стукнула мне мысль, что я очень счастливый человек. Рядом любимые мужчины и зверье и родители и все хорошо.
Люблю их всех очень.
А еще я таки открыла папку "Египет февраль 2014"
Смотрю...вспоминаю...
Завтра хоть немного фотографий выложу, если Яндекс отвиснет)

Пишу для истории.
В субботу выбралась с Дашей на конюшню. В маленьком манеже побегали на корде.
У Капы есть "любимый" угол и туда она любит с корды убегать. После джоин-апа пробежались нормально круг. Отшагивались в руках. Капа начала отжевывать сама, хотя просто на недоуздке бегаем.
Дальше одни впервые выбрались в большой манеж. Там шагали-шагали и поставили нам препятствие. Сначала Капишна хотела его просто перешагнуть. Но в итоге 2 хороших прыжка на корде у нас есть. :) дальше доооолго шагали по всему манежу. И опять Капишка жевала. Правда, еще 2 раза зевнула. Что то боязно мне, ведь вроде это может быть признаком гастрита. Пойду искать инфу.
Еще Капишне покорился кондей. Упшыкалась я им знатно. Зато теперь лошадь относительно чистая и даже не реагирует на страшный "пшик". И щетки я подстригла. Взяли мешок маршталловских мюслей. Будем по горсточке кушать. По запаху-супер. Капишне мюсли понравились. Посмотрим как пойдет. Очень продуктивный день получился.
Вот теперь нужно написать курсач, тест, сдать все это и всего 2 экзамена осталось и с учебой будет до сентября покончено.
Фото с субботы есть.
Вид сзади. Наш прелестный хвост.

Шагаем и грива видна наша)

А вот в большом манеже.

Жаль тут Капишка темновато получилась

Странно, видео не хочет выкладывать, просто белый фон. Обидна:(
Ух ты, пост таки загрузился)

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье.

Вторая попытка вставить видео.

И вот

Были у Капишки и в среду и вчера.
Начну наверно со среды.
К нам приезжала Галина, расчистились нормально. Капишка даже не испугалась пшиканья на копыта. Прогресс. :lol:
До расчистки было немного времени и мы с Ильей в 4 руки почистили кобылу. Все еще сыпется шерсть, откуда не понятно)))
Кобыла откровенно спала на развязках, этакий понурый ослик. Зато на расчистке оживилась . Пока расчищали Веню, мы пошли в бочку. Там Капа выдала мне "по часовой стрелке бегать нихачу, не буду, не просите, отстаньте от меня" я хотела добиться хотя бы одного круга, на это кобыла сказала "Ах так, тогда я каааак понесусь, вкопаюсь, развернусь на задах и все равно побегу в другую сторону"
Думала обхитрить Капишну, ходили уже рядом в трудную сторону, крутили вольты, заходили на стенку, но как только я чуть чуть отходила от кобылы, она сразу пыталась развернуться. Осаживали, откидывали зад, бичом "вела" ее. В итоге один круг сделали и Капишка получила морковку и была отправлена в денник.
А вчера я ехать не хотела. Жарко, завал на работе, хотелось приехать и поспать, да еще и женская напасть свалилась, Но Даша заехала за мной на работу, пути к отступлению были перекрыты, поэтому в 8 часу мы уже возились со своими конедетьми.
У Капыча были гости) Илюха приехал с мамой да еще и с гостинцами- сахар и морковка перепала рыжей Жо. И Капа на публику строила из себя недотрогу)
В манеже Капишка удивлялась на будущий вход в манеж из конюшни. Шагались в основном. Попытка побегать на корде не увенчалась успехом. Хотя задумка была, что Даша стоит в центре, кобыла со мной рядом ходит по часовой стрелке и понимает, что все нормально, мир не рухнул. Нууу пока я ходила рядом кобыла хвостила, но шла. Как только отхожу, разворачивается, упирается и истерит. Ладно. Что то сделали и ушли нафиг в бочку. Там Капа побегала в другую сторону на корде. А потом я ее отпустила в свободный полет. Но с условием, что бегать будем только по часовой))) кобыла смирилась, выбегалась и в конце мы таки разобрались со сложной стороной.
Ах да, еще Капишка бегала со мной рядом. Без всего. Так здорово. Кобыль я захвалила, отшагались и ушли домой отдыхать.
Капыч умудрилась испачкать за 2 дня, 2 недоуздка.
Что еще для себя отметила:
Теперь почему то у меня нет негатива и раздражения.
просто требую и настаиваю на своем. Хвалить стала больше голосом, во время занятий лакомство даю по минимуму или только за что то ооооочень хорошо сделанное.
И еще, на недоуздке бегать не удобно.Попробуем в следующий раз на веревочном недоуздке. И ищу капцунг на небольшую голову, только не очень громоздкий. Пока то, что видела в магазинах совсем не понравилось.
Ну и нужно работать над собой. Следить за своими движениями.
Пока так как то.

teverochek, рада, что нравится на новом месте и за ваши успехи)
У нас есть капцунг, скорее всего нам маловат уже) Но он громоздкий наверно, но очень качественный, кожаный. Заказывали из Германии. Мы давно не пользовались, да и вообще раза 3 одевали где-то, когда волчок вырвали.

ulyawka написал(а):
teverochek, рада, что нравится на новом месте и за ваши успехи)
У нас есть капцунг, скорее всего нам маловат уже) Но он громоздкий наверно, но очень качественный, кожаный. Заказывали из Германии. Мы давно не пользовались, да и вообще раза 3 одевали где-то, когда волчок вырвали.
Привет соконюшенникам!!! :)
Спасибо большое, может как нибудь соберемся на речку или шашлыки?)
Про капцунг, если он на конюшне, то я бы с большим удовольствием померила этот девайс.
Вчера были у Капишки.
Приехали после обеда. Капыча почистила, помылись даже и пошли в предманежник сушиться.
Сегодня опробовала веревочный недоуздок. С ним явно лучше работать. В конце вспомнила, что у меня есть специальная длинная веревочная корда. Надо будет ее достать, она потяжелее и удобнее.
Программа была такая: расшагивались в руках, Капа бегала без корды по всему периметру, потом взяла Капишку на корду. В сложную сторону Капа пыталась кочевряжиться, но относительно быстро успокоилась. Отшагались. В другую сторону бегала лучше. Делали переменку. Тянули ножки и осаживали. Еще попробовали бегать на виртуальной корде. На самом хорошем моменте я рискнула и сняла с нее все. И была приятно удивлена.
Отшагивал в конце Капишку Илья.
Ездили с Мартой. Подружить собаку и лошадь не удается.
Псина спокойно бегает по конюшне, рядом с плацем, сегодня Даша верхом садилась, так Марта спокойно бегала за лошадью. Не лаяла, не кидалась. С Капишкой же постоянно лает и щерится. Поэтому из манежа пришлось в машину собаку пересадить. А она воет. И жалко Мартышку, но и с Капой тогда просто невозможно заниматься. :evil:
Есть видео. Спасибо Илюше. Насмотрелась на свои косяки. Сижу перечитываю Тиллиш между философией и конституционным правом.
Разминочка

Наша сложная сторона.

И в другую сторону

На этом и закончили.

Качество, конечно, никакое, но хоть что то для истории сохранится.
А еще так хочется хороших фотографий Капыча в табуне... :roll:

Танюш, а почему она плохо бегает направо? Может ей тяжело гнуться? Может в руках погнуть?

Grey Star написал(а):
Танюш, а почему она плохо бегает направо? Может ей тяжело гнуться? Может в руках погнуть?
Ален, скорее всего моя ошибка. Пытаюсь анализировать в чем. Я же левша, правая рука у меня совсем не разработана, поэтому постоянно теряю контакт с кобылой. Но есть еще что-то. Ну кроме моих кривых рук) Гнуть в руках пробовала, по большому периметру нормально, хвостит просто в эту сторону, да уши закладывает в поворотах. Завожу на круг: если шаг,заторапливает, пытается рысить, если рысим- то соответственно включает тараканью рысь и в галоп срывается. Правда, после этого, уже нормально и шагает и рысит.
Приезжай в гости к нам, пока не уехала. :P

Танюх, ты же знаешь, я с огромной радостью. Проблема в том, что коучинг продолжается, хотя официально кончился :mrgreen: В июне выберусь к тебе!

Grey Star написал(а):
Танюх, ты же знаешь, я с огромной радостью. Проблема в том, что коучинг продолжается, хотя официально кончился :mrgreen: В июне выберусь к тебе!
Понятненько) Ну все равно ждем тебя, а июнь-это отлично) у меня закончится учеба и можно будет выдохнуть.

teverochek написал(а):
Привет соконюшенникам!!! :)
Спасибо большое, может как нибудь соберемся на речку или шашлыки?)
Про капцунг, если он на конюшне, то я бы с большим удовольствием померила этот девайс.

Можно конечно, но я чаще всего бываю вечером поздно, можно в выходной как-нибудь. В субботу днем обычно бываю. Капцунг должен быть где-то на конюшне...можно попробовать померить)
Кстати, у нас вот до сих пор правая сторона какая-то нелюбимая....
Хотя сейчас я стала замечать, что он больше старается вправо, поэтому и получается лучше... Как будто ему тяжелее или может просто неудобно. Была мысль, когда он еще рос, что он растет неравномерно или мышцы в эту сторону напрягаются больше...
Но сейчас ему уже 5 лет, а правая сторона у нас все равно нелюбимая) Может просто у них есть сторона, в которую им нравится бегать меньше) Но мы в любом случае, стараемся не делать акцент на ней, а работаем как влево так и вправо, а то иногда меняешь направо и думать, нууу сейчас начнется, а когда забываешь - то вроде и ничего) Надо просто работать одинаково в обе стороны, и стараться самой расслабиться, не делая акцент на том, что эта сторона проблемная.

А вы рассматриваете именно капцунг? На мой взгляд они все же очень громоздкие и тяжелые..... Не всем лошадям это нравится. А кавессон? Тут девушка есть, она их из Португалии привозит периодически. Они не такие массивные и гораздо легче :)

Извините, что долго не отвечала, исправлюсь.
ulyawka написал(а):
В субботу днем обычно бываю. Капцунг должен быть где-то на конюшне...можно попробовать померить)
Мы тоже обычно днем по выходным подтягиваемся...надеюсь получится пересечься!
Vacka написал(а):
А вы рассматриваете именно капцунг? На мой взгляд они все же очень громоздкие и тяжелые..... Не всем лошадям это нравится. А кавессон? Тут девушка есть, она их из Португалии привозит периодически. Они не такие массивные и гораздо легче :)
Здравствуйте! Ко мне на ты можно и нужно)
Кавессоны нравятся, но пока в наличии не видела нигде, чтобы потрогать, пощупать, померить. А можно ник или контакты девушки?
Между тем я полностью разобралась с учебой и теперь прихожу в себя. 2 недели сна по 2-3 часа, еда урывками и что под руку подвернется очень сильно выбили из колеи. Организм решил, что война, а значит нужно накапливать жиры...ээээх...лето наступило, а я не в форме :?
Но зато теперь есть целое лето , чтобы наслаждаться природой, общением с Капишкой и учиться понимать друг друга.
Зато мы ходили на речку. Илюха даже купальный сезон открыл..а я так..ножки помочила и хватит))))
Все такое зеленое, такое солнечное, и такой воздух свежий... Не верится, что всего 15 км от МКАД)
А еще появился на конюшне молодой дончак. 4 носочка, светлая грива и отметина...все как я когда то хотела)))
Надеюсь получится пересечься на конюшне с Алиной и познакомить рыжиков.
Еще есть видео с пятницы. Полетели после работы на конюшню, так как меня беспокоило, что Капыч вялая и лежит постоянно и на выпасе и в деннике. В итоге пошли пошагать...хм...ну да... Лашатка включила режим турбо и пыталась носиться галопом. Но ничего у нее не вышло.
Отшагались, почистили ножки и пошла Капуша отдыхать от меня в денник.
http://youtu.be/PuEA8f7SZOk
С выходных фото
[/URL
[URL=http://vfl.ru/fotos/129426dd5330982.html]

Такая вот красотень...
Р.S. оказывается у нас расширили выпас...а мне милый на окончание учебного года подарил спец.маяк, как раз для того, чтобы определять местонахождение предмета/объекта. Осталось придумать, как эту штуку одеть на Капу.

Grey Star написал(а):
Вчера был очень хороший день. Утром я пришла в манеж, забрала кровь, повезла в лабораторию. Мне от Тани приходит сообщение - какие у тебя планы?
Говорю никаких и я вообще тут рядом)
Решили ехать к Капе, вместе пообедали, прогулялись, потом Таня пошла на работу, я поехала в кино. Смотрела последних Трансформеров) Мне очень понравилось) Запомнилась фраза:
За этого парня так и хочется умереть! Вот это лидерство!

Капа была бодра, весела и немного хамовата))) Кстати размером она как Верона, даже чуть больше)))
Занимались мы часа 1,5 наверное... Работы непочатый край, но прогресс есть, это хорошо))) Я сама сделала для себя пару новых открытий) С каждой новой лошадью как будто начинаю заново и всегда работаю по-разному) Приятно было вспомнить собственные навыки)))

Да, я в парадной одежде :mrgreen:
l-cTa4t5vc8.jpg

YNQAE5dt_tA.jpg

yqRN55qfiW4.jpg

B644KbuSvTI.jpg

HvS-hzHJmS0.jpg

Сегодня наверное самый запоминающейся день моего коневладения.
07.07.2014 я впервые села на Капель.
Спасибо Алене и любимому за поддержку и содействие.

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. Свершилось!

Ой, ты уже написала)))
Приятно слышать)))

Re: Капель.Тариф на безлимитное счастье. Свершилось!

Grey Star написал(а):
Ой, ты уже написала)))
Приятно слышать)))
Я вспомнила почту, да. Может теперь чаще писать буду)
Ну а как ты хотела?) страна должна знать своих героев!
Vacka написал(а):
teverochek написал(а):
Ко мне на ты можно и нужно)
ок :)
teverochek написал(а):
А можно ник или контакты девушки?
вот ее профиль, memberlist.php?mode=viewprofile&u=56374 :)
Спасибо большое!

Сверху