Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. +1 рыжий в семье.

WolfMoon написал(а):
Классные фотки) Атмосферные)
Ага. Смотреть на Капишку мне нравится)
Выложу еще часть фото. Это уже рабочие. Правда, сейчас мы с кобылой халявим.
Потому что сбылась мечта идиота-Капишка теперь гуляет с 8 и до 9 вечера с перерывом на обед.
Саид доложил сегодня, что Кобылица нормально ходит до пастуха. Сегодня Капишка гуляла в компании 2х лошадей и поньки. Попыток сбежать не было. Ттт. Вообще Помпей хорошо на нее влияет. Кобыла изображает скромницу. Тихо-мирно кушает сено рядом, далеко не уходит. Все чинно мирно. Даже подошла ко мне сразу. Всячески лезла обниматься, бдила за конями, чтобы даже близко не подходили.
Но ко мне мужа то не подпустила))) отношения отношениями, а вкусняшка из кармана вся ее. :mrgreen:
Мы сегодня занимались прямо в пастухе. Ну это конечно громко сказано, но так походили, погнулись, лапы поднимали, назад ходили.
Сегодня привезла на пробу ведро ипполакта. Посмотрим как оно.

С Анюткой Капишка такой малявкой не кажется.
А еще помните, я хотела уколы научиться делать? Так вот. Имею счастье возиться с Маней и котом. Были вчера в ветеринарке. Наше трио, конечно, произвело впечатление. Врачи фотографировали живность. Живность позировала, а лечиться отказывалась. В итоге у Мани и у кота бронхит. Марта просто дебил, но ттт не заразная :lol:
Сделали коту и Мане рентген. Маня еще ничего, а вот кот... Млин. Не кот, а СКОТ! в итоге со всеми лекарствами и походом в ветклинику влетели на 10 тыщ! Емае! Лекарства как то подорожали. Ну а в Одинцово расценки дороже, чем в столичных ветклиниках.
Теперь вот лечимся. Уколы и в холку и в Жо..

Grey Star написал(а):
Фотки табуна классные! :D
Да, в табуне классно. Не то, что в манежике)
Мне еще Аня скинула фоток из табуна. Есть фото котика. Но пока я добегаю до фотоаппарата-уже поздно, а на телефон не всегда хорошо получается снимать))
Котик-это нечто!
Он укладывает меня спать. С утра будит меня. Не смотря на то, что лечение у нас нудное и совсем не приятное, лижется, как собака и тарахтит.
Пока Марта не видет, играет в ее игрушки. Своих у него тоже достаточно. Но самое любимое- Анин мех от пуховика и крышечка круглая от моего шампуня. Играет самозабвенно, сносит все к чертям. Еще из любимых занятий-драть веник и когтеточку( какая то она не действенная, когти ого-го у него отросли, а стричь Илья не дает)
Ну и когда я на кухне-все на кухне. Лежат и гипнотизируют.
В общем котик влился в нашу жизнь. Единственное, на Брисю он не отзывается. Все больше на Вискас приходит, но это я его так в шутку.

Очередной пост отчаянья.
Достали ветврачи. Вот так.
У Марты пошли новообразования. Сначала на морде, сегодня еще и на лапе закровило.
Сначала думали, что грибок, лишай. Лечили собаку...а оно не проходит. Думали, что палками себе натирает...мазали-мазали, анализы сдавали, а все отрицательное.
Сегодня делали пункцию, гноя нет, только уплотнение, а внутри просто кровь.
Марта грустит...терпит.девочка моя.
А я злая, как черт. Срываюсь.
Сегодня очередной врач сказал, что скорее всего онкология...
Выписали асд-3. и замерять-наблюдать-ощупывать.
Если не пройдет-операция и вырезать все это.
Хочу святую воду. И на всех вылить.
Сил нет смотреть, как они болеют, правда.
Причем с Мартой уходим в лес, а она там такая задорная, носиться, уходим на несколько км от всех. Там тишина и ни дороги не слышно и людей нет.
Меня уже просто колотит от всех болячек, ветеринаров, ветеринарок...

Grey Star написал(а):
Танюш, держитесь! Я верю, вы справитесь!
Аленка, спасибо.
Rainbow_iron написал(а):
Танюш, держись!
переживаю за вас.
Юля, спасибо.
А я уже и не переживаю.
Иногда мне кажется, что это несправедливо. Ну вот зачем болеют животные? Я бы с радостью переболела сама. Сама бы на уколы ходила, таблетки горстями ела...
Но только не им впихивать, вливать, втирать.
Плюс я могу сказать врачу вот у меня то-то, тут и болит так-то.
А звери молчат. Только глазами грустными смотрят на очередной укол/таблетку/гадость в рот.
Сегодня опять были в ветеринарке.
Ха-ха. Опять в полночь.
Котик мне продемонстрировал рвоту с кровавыми сгустками.
И тут я ушла в астрал.
Зато сегодня врач в местной ветеринарке была хорошая. Мне с моей паталогической паранойей на эту тему понравилась.
Плохой период. нехороший какой то.
25 января в мой день врезались в меня.
сегодня...вернее вчера уже было др моего дяди. Он машинку себе купил..маздочку белую джипчик...так вот - дтп и др в гаи, а завтра суд...
И Илюша еще...сегодня тоже у врача был...тоже болячки...гастрит,язва и еще куча всякого понаписали.
smile275.gif

Про Капу. Была я у нее сегодня.
Впервые кобылица узнала, что такое шпринт.
Сначала мы размялись, шаг-рыська.
Потом нас позвали. Капишка заподозрив неладное, не хотела выходить из конюшни. А надо) Зашла в манеж. Сразу вся набычилась. И в руках сначала мы прошли по палочкам, познакомились. Капишке это не очень понравилось. Я ее спустила с корды. Капа попыталась вылететь с манежа, но долго думала :lol:
Потом пару раз пробежалась с козлопуками.
Первый раз сбила много палок. Ноги вообще не поднимала и пыталась прыгать сбоку, а не посередине.
Хорошо, что была в ногавках( Спасибо, Ир, что одолжила, иначе ппц был бы)
В итоге долго разбиралась куда тело-куда ноги, но один раз хорошо проскакала лежащие палки и удивительно, но чисто прыгнула в свою нелюбимую сторону, а вот налево заметно хуже было.
Видюшечка)

Снимала с плохого ракурса, но стерегла выход, чтобы кобыль не выпрыгнула.
Горжусь деткой. Все таки она даже не вспотела(от нервов) и считаю, что она молодец! Пусть не все чисто, но она впервые видела столько препятствий и столько палок.
Думаю, может потом введу ей прыжочки раз в месяц или может чуть чаще.
А палочки будем бегать еженедельно.
Кобыла еще смешно на ногавки отреагировала- ноги на шагу задирала, почти ИШ получился :mrgreen:
Еще одна победа: Капишка сегодня одна с конюхом дошла до пастуха.СПОКОЙНО.
Видимо кому то нужно больше работать - может психи пропадут бесследно.
А еще сегодня, ну то есть вчера уже мне рассказали, что Плюша и Капа-не семья, а банда. Взяли и избили лошадку больную. Сами видимо давно не получали. :twisted:

Тань, а может быть в новую нагрузку надо аккуратней кобылу вводить? Такой шпринт у меня даже мои взрослые еще не прыгают, которые его видят раз в неделю по расписанию. Я столько клавиш считаю, что пока рано.
Начинают с пры жердей в коридоре, потом с одной маленькой крестовинки и т. д. Я своим только сегодня ставила систему два чухонца по 80 см в темп - считаю молодцы, что не с первого раза, но разобрались, а тут я насчитала 4 клавиши.
Короче, ИМХО, плавнее надо с новым знакомить, тогда и психовать будет меньше.

Испанка написал(а):
Тань, а может быть в новую нагрузку надо аккуратней кобылу вводить? Такой шпринт у меня даже мои взрослые еще не прыгают, которые его видят раз в неделю по расписанию. Я столько клавиш считаю, что пока рано.
Начинают с пры жердей в коридоре, потом с одной маленькой крестовинки и т. д. Я своим только сегодня ставила систему два чухонца по 80 см в темп - считаю молодцы, что не с первого раза, но разобрались, а тут я насчитала 4 клавиши.
Короче, ИМХО, плавнее надо с новым знакомить, тогда и психовать будет меньше.
Так она и не психовало. Совсем) Просто не сразу поняла, что ноги надо поднимать и вообще прыгать. Несколько раз аккуратно перешагнула)
Интересно было посмотреть, как она отреагирует и что делать будет. Ну и на мой взгляд совсем ужасным не показалось.
Углядела книжечку интересную про это дело. Если будет в продаже-куплю.
Я сама шпринт видела второй раз в жизни. Так что для меня это пока тайна покрытая мраком.
Конечно, по идее, нужно все делать правильно, плавно вводить и тд.
Это была попытка разнообразить наши занятия.
И разовая акция)

Не психовала - молодец. Но ноги отбивать - тоже не дело. Короче, аккуратней. Хорошая книга на тему - "Кавалетти..." Климке.
Кстати, палки тоже надо с пары начинать. Это я так, на всякий случай))

Испанка написал(а):
Не психовала - молодец. Но ноги отбивать - тоже не дело. Короче, аккуратней. Хорошая книга на тему - "Кавалетти..." Климке.
Кстати, палки тоже надо с пары начинать. Это я так, на всякий случай))
Палки она по 1-2-3 уже освоила шаг-рысь)
Катя, я не совсем изверг. Только чуть чуть :P
Ты вообще, что не спишь?! Время 4.10!
Кот с собачьей игрушкой. Собака с кошачьей... :mrgreen:

Про вчера коротенечко: приехала на конюшню, поговорила с мамой, почесала нос любимый и уехала. Предчувствие не подвело, поехали сразу в ветеринарку. Был врач, которого я терпеть не могу.
А сегодня я оставила всех болезных и умчалась в снегопад с самого утречка.
Даже без приключений доехала до ккмм Воля. Возрадовалась. Был отличный семинар. Я увидела, даже больше, чем рассчитывала.
Главное, поняла, что бедная Капишка. И мозг ее от меня взрывается. Ладно, фронт работ я себе обозначила. Спасибо огромное Ульяне за интереснейший семинар. Мне кажется с открытым ртом наблюдала за занятиями в бочке.
Такой кайф ловила, несмотря на то, что тело околело и конечности хотели отвалиться)))
Зарядилась позитивом и обратно быстренько доехала.
Надо учиться ловить дзен. На йогу что ли записаться...

Испанка написал(а):
Расскажи подробней про семинар?
Попробую. Пока мысли в кучу собирала.
Grey Star написал(а):
Что? Был семинар? :shock: А подробности?
Был-был.
Семинар проводила Ульяна-Inrerno.
Тема: «Начало работы с лошадью в руках с учетом ее естественной асимметрии».
Говорили про естественную асимметрию. Про латеральные движения. Ранверс, траверс, контр-плечо внутрь.
Движение вперед должно быть, а не просто вбок лапками передвигать.
Про постановление разговор был.
При движении головы, задействуется и зад и задние ноги. На практической части это было очень хорошо видно.
Была озвучена последовательность работы.
Уважение-работа на корде-работа на одном поводу-работа в два повода.
Основа, без которой нет выездки - движение вперед и остановка.
Моцион на корде и работа разные вещи.
Про работу в два повода: все от внешнего повода. Внутренний повод "в контакте", прямые руки, не тянуть на себя. Идти нужно рядом с шеей, 45 градусов. Нужно не гасить движение вперед, но и не давать переть и валиться плечом.
Видела работу на корде, для меня это-идеал. Руки-плечи-корпус. Внимание лошади на малейшее движение человека. Нужно к нему стремиться. Надеюсь будет запись семинара доступна. Я ежедневно готова смотреть,
Ой, столько всего в голове...но я явно не писатель)
У Ульяны все было четко-тезисно и очень понятно наглядно.
В самом конце привели лошадку...с проблемами в шее-спине-ногах..Показали ее движения...оооо это ппц. Но реально видно, какие перекосы в мышцах и нам дали возможность высказаться, какие упражнения могут помочь...
Я надеюсь, что Ульяна будет проводить еще семинары.
Про работу на корде и еще какие то вещи, например дисциплина, я бы послушала с огромным удовольствием.
Да и просто мне так понравилась атмосфера на семинаре. И экскурсию мне провели по клубу. Столько изменений... я ведь там была лет 5 назад.
Очень понравились шелтеры. Сама конюшня-восторг..столько света и воздуха.

Танюш, это в 2012 году было, мы на семинар в Волю ездили)

45 градусов относительно чего?
А где был анонс семинара?

WolfMoon написал(а):
Танюш, это в 2012 году было, мы на семинар в Волю ездили)
О, вот. Верю. Просто столько событий произошло после, что кажется лет 5 прошло и целая вечность.
А так всего 3 года)
Но изменений там оооочень много!
Grey Star написал(а):
45 градусов относительно чего?
А где был анонс семинара?
Анонс был в дневнике у Ульяны и на сайте Воли тоже висело сообщение.
45` относительно лошади) сходи в дневник Ульяны и любое видео включи, так реально понятней будет)
Я визуально все запоминаю, а вот с описанием туго.
P.S. Уже третье седло не идет к нам с Капой. В общем приму это, как знак судьбы. Что рано нам еще пока. Будем работать над моими косяками и пробелами. А садится я и без седла могу)

Капишке сегодня 3 года.
А выглядит, как будто и двух еще нет.

Сверху