Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. +1 рыжий в семье.

Это все потому что я редко приезжаю, зато воспоминания остаются надолго. Видимо будешь радовать читателей по одной фотографии в день))

Анютка))) написал(а):
Видимо будешь радовать читателей по одной фотографии в день))
Сплюнь!!!! :evil:
И вообще, один раз в год это мало! Требую увеличить число посещений хотя бы в 10 раз! И ничего не знаю. Отговорки и отказы не принимаются)
И тогда еще одна значимая фотография))))
Счастливая я) и не беременная, это все кофта такая!!!

avdosha написал(а):
Какая счастливая!
А вот счастливая Капишка)

Остальное наверное просто ссылками на альбомы. Уже 2 дня не могу загрузить.
Первый, то, что снимала Аня и чуть чуть я
https://fotki.yandex.ru/users/tever7/album/153912/
И второй с новогодних каникул. Фото много. Есть даже ничего такие)
https://fotki.yandex.ru/users/tever7/album/153935/

Была сегодня у Капишки.
В общем все скомканно и рвано.
Табун зашел около 14.40...
Пусть конечно подольше гуляет, это даже хорошо...
Но успевать до учебы я не буду. Брала Капу после обеда сразу, она была рада меня видеть, но какая там работа....
Учили команду "дотронься" почти освоили ее. Только она думает, что надо сначала до вещи дотронуться, а потом обязательно до меня. Смешная такая.
Дальше опять рядом ходили и отрабатывали команду "стой". Когда я рядом, все работает. А вот на корде нет. Постепенно отдаляться буду. 2 раза получилось на расстоянии где то метр от меня.
Осаживали рядом.
Капа такая Капа, раньше осаживали когда я спереди была и от волны. Выучили осаживания рядом- первые труды сразу забылись. Кобыла вообще не поняла, что я от нее хочу. Ладно. Будем вспоминать опять.
Делали уступки. Зад откидывает отлично.
А вот перед- :twisted: предлагает осаживание!!
Вот так. Теперь будем опять возвращаться на первые этапы.
Это она мне наверное так показывает, что заезжаться нам рано.
Обратно доехала быстро. Но вот...сегодня такой случай в Бутово был. Меня прямо распирало от злости. Каждый второй светофор не работал, еду по главной. Впереди едет скорая с мигалкой. Там перекресток, вижу едущую тойоту на второстепенной, ну думаю, остановиться.
Ага, счааааааз. Машина резко начинает ускоряться. Мне уже блин страшно. Скорая начинает экстренно тормозить-вкапываться. Я тоже тормоз в пол, уже и абс сработала. Скорая остановилась, тойота до последнего не хотела тормозить, но все таки тоже остановилась. Ладно, уступи и едь дальше...Но нет, эта скотина еще и сигналить начала. А самое обидное, что за рулем сидела женщина. Меня это добило. Я всегда считала, что женщины ездят аккуратнее.

С седлом теперь разрываюсь...
между винтеком универсалкой с уклоном в выездку 500 vsd и про дрессаж- выездковое...

Тань, просто суперские фотки табуна и Капишки!
Очень понравились, с большим удовольствием посмотрела.
всё-таки табун это здорово, столько сюжетов можно увидеть самых разных.

а этот вороной малыш, кажется, не может обходиться без Капишки! всё время рядом с ней, даже мама не нужна! мама тоже очень приятная )
а кто это кобылка или жеребчик?
люблю я жеребяток всё-таки )))

Капишка взрослеет на внешность. такой яблочный рыжик! вот рыжие очень яркие яблочки выдают, мне нравится!

а как у вас гулянки идут? во сколько лошадки выходят гулять?
а потом после обеда выходят?

Фотки суперские)))
Особенно вот эта понравилась:
vimd_gRKuvA.jpg

Может "забывалки и непонятки" на земле наоборот говорят о том, что под верх пора? :P Может хочется рыжей даме чего нибудь новенького и интересненького)))))

Rainbow_iron написал(а):
Тань, просто суперские фотки табуна и Капишки!
Очень понравились, с большим удовольствием посмотрела.
всё-таки табун это здорово, столько сюжетов можно увидеть самых разных.

а этот вороной малыш, кажется, не может обходиться без Капишки! всё время рядом с ней, даже мама не нужна! мама тоже очень приятная )
а кто это кобылка или жеребчик?
люблю я жеребяток всё-таки )))

Капишка взрослеет на внешность. такой яблочный рыжик! вот рыжие очень яркие яблочки выдают, мне нравится!

а как у вас гулянки идут? во сколько лошадки выходят гулять?
а потом после обеда выходят?
Ой, Юль, спасибо. Мне приятно. Я ж совсем почти ноль в фотографии. Снимаю, как вижу.
Вороной- жеребчик. Лейпцигом звать)
И да, у них с Капой сплошные мимими постоянно. Как то Капа на развязках стояла, а маму с малышом работать повели, она мне там такой концерт устроила- ей же нужно к нему и скорее- чуть развязки не унесла и меня заодно.
Яблочки у нее непостоянные какие то!!! На солнце их видно, когда она работает тоже. А на развязках- нет. Чудеса. И сейчас похоже пропадают :cry:
У нас около 8 утра табун выпускают в большой пастух, в 2:30 заводят иногда позже.
А потом некоторые опять гуляют уже в маленьком пастухе. Но Капыч стоит после обеда. Хотя очень хочется, чтобы и она целый день гуляла. Особенно, если не получится совмещать учебу и приезжать к ней.
WolfMoon написал(а):
Фотки суперские)))
Может "забывалки и непонятки" на земле наоборот говорят о том, что под верх пора? :P Может хочется рыжей даме чего нибудь новенького и интересненького)))))
Спасибо, Ален.
Но если честно, то пока нет адекватности в работе на земле, лезть на нее как-то не хочется.
А еще я мучаюсь- я давно не ездила, все забыла и на молодую лошадь...вот думаю надо наверное брать занятия какие-то что ли. Восстанавливать умения, чтобы Капе не мешать.
А еще я хочу гулять с Капой. Хотя бы в компании, но гулять. В руках, просто побродить по полю.
Поэтому думаю ее поприучать работать на плацу(если грунт нормальный будет). А там и до полей недалеко... :oops: :roll:

Возможно я сужу по КрЫсю, но ему порой не интересно повторять старое и он начинает всё "перевирать", тогда мы выбираемся в поля под верхом и сразу всё-всё вспоминается, всё делается)) Он мальчик вообще хаотичный, у него сто настроений на минуту))

WolfMoon написал(а):
Возможно я сужу по КрЫсю, но ему порой не интересно повторять старое и он начинает всё "перевирать", тогда мы выбираемся в поля под верхом и сразу всё-всё вспоминается, всё делается)) Он мальчик вообще хаотичный, у него сто настроений на минуту))
А Капишке не интересно ни старое ни новое. И в поля мы не ходим. вообще. Так как компании нету. А одна Капа иногда до бочки дойти не может-трусишка. Или от конюшни до табуна. У нее нервы сдают, а следом и у меня, когда я понимаю, что она теперь не та кроха и удержать ее проблемно, а корда может где то зацепиться или Капа на нее наступит и упадет или Капишка меня случайно не заметит в припадке своем.
Иногда я анализирую наши отношения и мне грустно.

WolfMoon написал(а):
Меньше анализируй, больше живи)))
Ага. 10 раз.
Пока я в поисках баланса в своей жизни.
Потому что и Илья и собаки и квартира все требует времени и учеба. И как то так получилось, что все на разных концах Москвы и области. В сутках 24 часа. Хочется уделить внимание всем, а еще вкусно и приготовить и домашние дела сделать и с собаками погулять не 10-15 минут.
И нифига у меня не получается. Или все отлично дома, но до Капы я не доезжаю. Или я еду на конюшню и дома ахтунг.
А с конюшни я приезжаю без сил. Сложно организму пока. И дорога меня выматывает жутко.
Вот режим через день ничего так. Но как начнется учеба, вообще не представляю, что делать и как выходить из ситуации.

teverochek написал(а):
сильно не рефлексируй, это вредно :wink:
мы вон в поля тоже не ходим. пока ;)
ну и ладно. пойдем чуть позже. всё-таки мозг с возрастом откуда-то берется.

А почему Капа после обеда тоже не гуляет? 6 часов это маловато для такой активной лошадки( Работается потому что?
А с табуна её получается забрать днем? Или это тяжело, от табуна отвести?

У нас вон с Ириской достижение. Получилось на новом месте забрать её одну из левады, сходить на плац, пошагать там, напялить седло, пошагать с седлом, накормить морковкой, оттащить назад в леваду.
а вот при попытке выйти за территорию конюшни даже с мамой получили лошадку, вросшую в землю, с глазьями на ушах. ну ничего, продвинулись на пару метров, похвалили и пошли назад. в след. раз продвинемся на 4 метра )
хотя труселявость в лошадке очень напрягает, тут согласна.

Rainbow_iron написал(а):
teverochek написал(а):
сильно не рефлексируй, это вредно :wink:
мы вон в поля тоже не ходим. пока ;)
ну и ладно. пойдем чуть позже. всё-таки мозг с возрастом откуда-то берется.

А почему Капа после обеда тоже не гуляет? 6 часов это маловато для такой активной лошадки( Работается потому что?
А с табуна её получается забрать днем? Или это тяжело, от табуна отвести?

У нас вон с Ириской достижение. Получилось на новом месте забрать её одну из левады, сходить на плац, пошагать там, напялить седло, пошагать с седлом, накормить морковкой, оттащить назад в леваду.
а вот при попытке выйти за территорию конюшни даже с мамой получили лошадку, вросшую в землю, с глазьями на ушах. ну ничего, продвинулись на пару метров, похвалили и пошли назад. в след. раз продвинемся на 4 метра )
хотя труселявость в лошадке очень напрягает, тут согласна.
Какие же вы молодцы! И Ириска умничка!
Не гуляет, потому что один раз снесла пастух, он через дорогу от конюшни - опасно. Но там сейчас сено есть, может и получше будет.
Юль, так Капишка не уйдет из табуна. Там ее семья. Я и пробовать не буду, знаю, что без третьей мировой не обойдется у нас. И далеко они сначала убегают, только к обеду приходят поближе. Топать по сугробам минут 30 по склону и в горку и сил воевать с лошадкой не останется. :)
Ну и один раз увести ее насильно- она опять меня будет врагом №1 считать. Ни подходить, ни выполнять команды. Тоже было уже. Мы с ней один раз чуть не подрались. На следующий день я смогла ее вывести только с хлыстом! Причем и потом она не реагировала ни на голос ни на бич. Просто сделала вид, что меня не существует. Хорошо, что тогда Илья был. Она спокойно к нему подошла и с ним отлично ходила и останавливалась и ноги дала. А меня для нее не было, просто перестала существовать и все. Естественно, это был мощнейший удар по моей психике. Потому что когда твоя лошадь не хочет тебя видеть- это страшно. И в тот раз она ни морковь ни сахар не брала у меня. Смотрела на свою лошадку и трясло меня от ярости и обиды еще и разревелась в машине. Больше такого не хочу. Сейчас просто прихожу в табун, иногда она ко мне подходит и я ее угощаю и глажу. На этом все. Надеюсь, что потом сможем и эту проблему решить.

Тань, ну ты чего! Я ваще не так это расшифровала бы.
Ты в детстве с подружками ругалась?
когда эмоции остры, когда обида - бах и ты весь кипишь, ругаешься.
потом на след.день делаешь вид, что подруги не существует?
а сам следишь за ней исподтишка?
и думаешь - ладно, еще денек потерплю, потом сама мириться пойду.

вот поведение Капы один в один. обиделась деточка и воспитывает свою мамку. еще и демонстративно.

а если прям в табуне с ней шагать? что-то просить? чтобы она поняла, что ничего такого не происходит? мы так оповаживали мелкую.

у нас реально тоже проблема с тем, что Ириска не желает быть одна без кобылы.
Но я как-то перестала расстраиваться давным-давно на эту тему.
мы потихоньку идем к тому, что она может быть одна.

да и ты смотри, какой у вас прогресс в общении, а раньше ты переживала, что кобыль неконтактна.
а на многих фотках Капа смотрит на тебя, идет к тебе.

с пастухом плохо (((
тут да. страшно, что свалят (((

Rainbow_iron написал(а):
Тань, ну ты чего! Я ваще не так это расшифровала бы.
Ты в детстве с подружками ругалась?
когда эмоции остры, когда обида - бах и ты весь кипишь, ругаешься.
потом на след.день делаешь вид, что подруги не существует?
а сам следишь за ней исподтишка?
и думаешь - ладно, еще денек потерплю, потом сама мириться пойду.

вот поведение Капы один в один. обиделась деточка и воспитывает свою мамку. еще и демонстративно.

а если прям в табуне с ней шагать? что-то просить? чтобы она поняла, что ничего такого не происходит? мы так оповаживали мелкую.

у нас реально тоже проблема с тем, что Ириска не желает быть одна без кобылы.
Но я как-то перестала расстраиваться давным-давно на эту тему.
мы потихоньку идем к тому, что она может быть одна.

да и ты смотри, какой у вас прогресс в общении, а раньше ты переживала, что кобыль неконтактна.
а на многих фотках Капа смотрит на тебя, идет к тебе.

с пастухом плохо (((
тут да. страшно, что свалят (((
Капе со мной очень не повезло. Даже очень-очень. Потому что я тоже вспыльчивая и отхожу долго.
В табуне привлечь ее внимание сложно и удержать на себе еще сложнее. Ну и сопротивления больше. Потому что эта козявка знает, что рядом друзья/семья и они ее спасут :D
Возможно мне это даже и не очень надо. Иначе бы сбросила со всей жрачки, успокоительная подкормка и никакого табуна. Левада маленькая с током. И она бы очень быстро захотела со мной общаться. Потому что альтернативы то не будет.
Но я не хочу идти этим путем. Да и не нужно мне это все такими способами. Зачем мучать и себя и лошадь из за своих ранее допущенных косяков? Особенно, когда лошадь то покупалась для души и приятного времяпрепровождения.
В общем уживаемся, как можем.
Я вот придумываю проект конюшни, рисую, собираю всякие картинки с разными интересностями. Но пока идеальной картинки нету.
Сегодня ходили в кино. На 8 новых свиданий. Хороший фильм.
А еще наши корма для живности ппц как подорожали. :?

Была сегодня у своей Рыжули.
Ребенок активен, осаживания-отлично, дотронься-хорошо, откидывание зада- отлично. С передом тот же затык. Добилась одного верного шага и отстала. На свободе бегали рысью-переходы очень хорошо. Разовороты-средненько.
Садилась на лошадь. Сегодня что то она уже не так хорошо стояла) вернее, как только я села попыталась пойти. Сегодня купила очередную безделушку.
Даша привела в бочку к нам Бетти. Сначала все не плохо было, но потом Капишка что то разошлась и начала крыситься, гонять а потом то лупить по Бетти. Засранка. Еще сегодня через палочки бегали.
Кобылица в конце совсем раздухарилась и выдала какой то страшный галоп с козлами, ускорениями и еще прыжками какими то. Завелась и начала носиться. Но в рысь и шаг хорошо перевелась. Отшагались и пошли мы в домик.

Не очень что то получается писать. Какое то странное состояние.
Между тем в понедельник я была в старожиловском кз.
Ну что сказать... Само здание впечатлило. Любимая порода в избытке) видела Атома.
Туда доехали быстро, обратно куда то не туда поехали, навигатор повел нас какой то неизведанной тропой по полю.
Мы там немножечко застопорились.
Зато развлеклись. Попрыгали на машине, потолкали, пооткапывали щеткой. В итоге все таки выбрались. Я поняла, что в принципе могу не только на Дусе педальки жать.
Всю неделю были какие то дела и вот в выходные вырвалась. Вчера свою лошадь только почистить успела.
На саночках каталась. А что, раз верхом не езжу, самое оно. Конь впервые видел санки. Но полет нормальный)
Все видюшки лучше смотретьбез звука. музыку не накладывали, как было, комментарии вроде даже не всегда проходят цензуру :roll:

а в итоге Плюшечка прокатил вот так

Сегодня мой день. Однозначно. Все меня поздравляют. Самое неожиданное поздравление прилетело мне в зад Дуси.
Ага, любимая Трехгорка. Нечищеные, не посыпанные ничем дороги. Лед.
Выезжали мы с Аней круто. Хочешь на конюшню: перелети через сугроб.
На нашем чудном повороте с горкой вниз в меня затормозила маршрутка.
По инерции еще на метр вперед протащило, с педалью в пол и абской. Мне повезло:
1) впереди меня машина как раз начала поворачивать и отъехала.
2) я даже нормально среагировала и ногами не изобразила какую нибудь фигню.
3) мы уже не ехали, а стояли.
Ну и самое главное- спасибо провидению, что я все таки не на матизе, гетсе и прочих мелкий машинках.
Пострадала только грязь. Даже особо царапин нету. Ну или их не видно под 3х сантиметровым слоем грязи. Хотя звук и толчок были совсем не оптимистичными.
Водитель естественно не русский. Сама маршрутка на лысой резине. Гаишники не отвечают. Ни местные ни 112.
Разъехались все таки по хорошему. Стребовала себе деньгу и укатила. Дальше все было хорошо. Даже отлично. Солнышко светит, МКАД свободный. Выезд даже не стоял. На Щибре случилось чудо и громадные ямищи песочком засыпали.
На конюшне хорошо. Дошли до табуна. Я проводила эксперимент. Взяла чомбур, сахар и вперед. Капишка очень впечатлилась и удивилась. Отошли метров на 10 от лошадей, пришли обратно. Отпустила. Будем тренироваться)
А после обеда Капишку опять вывели гулять! Ура! Довела ее до пастуха. Перед нами шел конь-огонь) Отпустили коней.
Капишка навернула круг рысью. И зарулила к сену.
Рыжий взял опеку над маленькой Капишкой и стали они ходить вместе. Вот так Капишка изменила Плюше.
Но потом Плюшу привели и он не понял. Даже нет, совсем не понял, почему это его жена с другим шляется. И были бурные разборки. Плюша отгораживал и не пускал Капу к Рыжему, гонял Рыжего, Рыжий отвечал задами. А Капишка в сторонке, аки девочка-припевочка. Но Рыжему пинков отвесила.
В итоге разобрались. Капа с Плюхой. Рыжий с 2 кобылами. Пончик маленький вообще прижался в самый дальний угол, чтобы его случаем не раздавили. И все жрут сено.
Тут тоже лучше без звука. :roll:

Переживаю, но очень хочу, чтобы Капишка целый день гуляла.
Из неконных новостей: в пятницу так соскучилась по дому, что сама взяла и доехала до Семеновской. Однааааа!!! Туда по трешке, обратно вообще через центр. Приехала и возгордилась собой. Кажется, я скоро смогу ездить из пункта А в пункт Б)
Были в Коломне на юбилее у дедушки. Туда рулила я, обратно уже Илья. Про мелких животных тут надо отдельным постом. Но оч весело. Ни секунды не дают отдохнуть.
Есть еще фото с телефона, но наверное уже следующим постом. А то много всего как то.

Сверху