Капель. 6 лет маленькой лошадке

Re: Капель. +1 рыжий в семье.

Тань, молодец, что кобыль навещаешь. Если она так бесится, то конечно седелку нужно затянуть ЧУТЬ туже, чтобы не съезжало, но не усердствуй. Если помнишь, научить дуться легко, а вот отучить - я еще не видела( Вы ведь никуда не торопитесь.
Еще похудела? А снии без седелки? Совсем лошадь-лошадь?

А мы как то легко приучились даже к сильно затянутой. На слабой бегал будто давно заезжен, хотя в манеже переживал с ней больше (у нас вообще манеж это больная тема), в бочке норм. Не очень радуется когда зятягиваю, но в целом без проблем совершенно. Даже и не знаю что советовать... Затянула- прошла в руках- сняла-вкусняшку. И там несколько раз, дней, недель, так не страшно, привыкнет что за эту хрень еще и нямку дают)

Grey Star написал(а):
Нинада обобщать. Мои кобылы ничего не боятся. И вообще я много кобыл знаю, которые ничего не боятся)
А я нет. И кобылы для меня непонятные существа с другой планеты. :roll:
Испанка написал(а):
Тань, молодец, что кобыль навещаешь. Если она так бесится, то конечно седелку нужно затянуть ЧУТЬ туже, чтобы не съезжало, но не усердствуй. Если помнишь, научить дуться легко, а вот отучить - я еще не видела( Вы ведь никуда не торопитесь.
Еще похудела? А снии без седелки? Совсем лошадь-лошадь?
Привет, рада видеть) не, я как всегда сгоряча написала, седелка то была затянута достаточно. На момент выхода из конюшни. Можно было еще на дырку, но с усилием уже.
А вот к моменту захода в бочку вальтрап немного потрепало, он умудрился несколько раз аж Капе на холку прилететь, сильный ветер был и вальтрап аж загнулся. Ну и потом Капа беситься начала и видимо втянула таки свой живот. После этого я все сняла и Капа была в свободном полете)
Сфотографирую как нибудь. Но теперь просто маленькая лошадка, на фоне Плюши совсем худышкой смотрится.
Alinmak написал(а):
А мы как то легко приучились даже к сильно затянутой. На слабой бегал будто давно заезжен, хотя в манеже переживал с ней больше (у нас вообще манеж это больная тема), в бочке норм. Не очень радуется когда зятягиваю, но в целом без проблем совершенно. Даже и не знаю что советовать... Затянула- прошла в руках- сняла-вкусняшку. И там несколько раз, дней, недель, так не страшно, привыкнет что за эту хрень еще и нямку дают)
Алин, она просто ерничает)
Так то вкусняху получает за каждый шаг и за вальтрап и за седелку. Она уже даже не все вкусняшки жрет) выбирает) избаловала я ее совсем.
Зато сегодня мы были в нашем любимом миниманеже.
Капа даже ни одной кучи не сделала, так ей там комфортно)
Размялись на шагу. Сделали рысь в обе стороны, отшагивались в руках и вспоминали шаг-остановка-осаживание. Капа удивилась сначала, но втянулась в игру. Даже слишком. Я остановлюсь-она сразу вкапывается и осаживать начинает. Пришлось чередовать остановку и остановку и осаживание. После этого вспомнили уступку(Капа забыла, психанула, вспомнила, расслабилась и сделала). Ну и в конце от хлыстика ноги высоко поднимать учились. Комично она это все делает. Горячится)
После нашей "работы" намазали ноги, а то опять трещины пошли будь они не ладны. Написано мазать 3-4 раза в неделю. Я де почти ежедневно мажу. Мазь на воде, хуже то точно не будет.
Даю Капе мюслей горсточку после общения. Она их распробовала и просто сметает все.
Сегодня видела Андалуза. Вот это заморский зверь) красив и статен)
И только что пришла из нашего леса. Гуляли с собаками. Так здорово там. Да и вообще красиво сегодня. Ехала на конюшню и небо со снежным полем просто слилось. Как будто все в мороженном)

Позавчера Капишка у меня была умничкой.
Положила ей палочку- и на шагу и на рыси бегала на корде кобыла. Больше всего мне понравилось, что Капа не ломилась, а смотрела вниз и аккуратно поднимала ножки.
Была захвалена, походили рядом.
А сейчас я в родном городе и абсолютно счастлива.
Вчера мы сорвались и устроили грандиозный сюрприз маме, ведь у нее 7 января день рождения. Пока ехали я чуть ли не мурчала от удовольствия. Голубое небо, чистейший снег, солнце. Видели и закат, как же красиво.
Приехали уже смеркалось. Мама когда нас увидела, чуть в обморок не упала от радости.
В деревне у нас хорошо. Тепло, уютно, вся семья в сборе. Отпраздновали отлично.
Дедушка свозил нас в его экопоселок. Были в новом доме. Полностью деревянный, большие окна, огромная терраса, высокие потолки...
И такой кайф там.
Обратно в высоченную гору меня посадили на санки еще мамины, дали шлем, горнолыжную маску и прицепили к машине. Оооооооооооооо какой же драйв! Было полнолуние и луна громадная! Были звезды яркие. И так хорошо, фото нет, видео нет, но вот ощущение счастья не знаю как передать словами.
Главное не думать, что уже через несколько часов надо ехать назад.
Ох, огромнейшее спасибо Илье за то, что создает для меня сказку. Таким макаром скоро в чудеса поверю.
Самое лучшее Рождество!

Танюша, я безумно за тебя рада! Вспоминая нашу переписку, я сейчас счастлива, потому что у тебя все хорошо! Желаю, чтобы так было всегда!
Илье привет! :wink:

Grey Star написал(а):
Танюша, я безумно за тебя рада! Вспоминая нашу переписку, я сейчас счастлива, потому что у тебя все хорошо! Желаю, чтобы так было всегда!
Илье привет! :wink:
Спасибо, Алён!
Вот такие спонтанные поездки и спасают. И Нижний.
Уже каждый день думаю, а может ну все к чертям и домой? Я там счастлива без всяких дополнительных пунктов.
Но в Москву пришлось вернуться. Не обошлось без приключений.
Перед Ногинском выехала колонна машин снегоуборочных. И они просто не пропускали никого, шли сплошняком по полосам. 40 км мы ехали со скоростью 20км/ч.
Нервы мои начали сдавать сразу. Но когда нас догнали родители, которые выехали на час позже....катастрофа началась. Ну псих я. Надо не кобыле, а мне магний.
Домой мы приехали в 2 ночи. Спать легли в 3.
Но утром я уже встречала Анютку на станции и все стало хорошо( то, что я проклинала водителя маршрутки, который меня запер не в счёт)
Спокойно попили чаю дома, позавтракали, забрали кота, взяли на борт еще одну Аню и поехали в конюшню.
А там несмотря на метель мы поперлись в табун. Аня нас даже пофотографировала.
Потом мы отогревались в комнате с чаем и разговорами.
Дальше было совсем хорошо-почистили Капишку, пока ждали очереди в миниманеж почистили Бетти. Она вроде чуть выше Капы, но такая звонкая и стройная. Милашка просто.
Вчера Капа была очень милой- на повисшей корде отзанимались. Походили рядом, порысили. Капа даже ножки поднимала по команде.
В конце мы исполнили смертельный номер: посадка со сломанного стула на голую лошадь.
В общем браво Капишке. Стояла и помоему даже не дышала.
И с июня( когда я в последний раз садилась) что то изменилось. То ли вытянулась и удлинилась, но вполне удобно.
Потом мы весело ехали в снегопад и метель по нечищенным дорогам. Погуляли с Мартой и Анюткой в лесу. Пол ночи проболтали.
За ночь Илюша сделал очередное чудо-починил мой комп.
И я даже уже сегодня смотрела на нем фото.
Только вот монитор сменить надо. Искажает жутко.
С утра за 10 минут до Аниной электрички поорала на маршрутчика, опять машину заперли. А у нас времени в обрез. Водитель впечатлился, гаркнула на всю улицу. Илюша гулял с собакой неподалеку, прибежал, думал спасать надо)
Но как всегда) за 2 минуты до электрички мы успели добежать. Проводила Анютку.
Эх, так здорово было!
Сегодня целый день убиралась в квартире. Конюшню прогуляла. До фото руки не дошли.
Привезли мне сегодня ипполакт, попробую после клинзера подавать.
На повестке дня седло.
Рассматриваю винтек или еще что то со сменными ленчиками, глубокой посадкой, хорошими упорами и не в 10 раз дороже моей лошади:)
Пока максимум-25 тыр.
И ну вдруг: никто в старожиловский конный завод не планирует ехать?
Илюха составить мне компанию не может, а одна я на механике 700 км не проеду за один день. Далековато и погода не та. Готова бензин оплатить частично.
Еще вот может нужно кому: у меня от Бронзы остался не открытый дьявольский коготь, почти полный детокс, вел-хорсе неоткрытый.
Пока вот айфонофото.
Кобылья дружба. Стоят нос к носу. Не первый раз замечаю.

Ну и Котэ привет передает. С елки. :)

В лесу бывает всякое)

Была сегодня у Капишки. На свободе занимались. Переходы. Шаг-рысь. Развороты делали. Рядом со мной осаживания и остановки. Подъемы в галоп-это пока трудно ей. Но сделала пару хороших темпов.
Капе обломился мэш после занятия. Сегодня дала ей несколько морковок.
Лошадь пришла мокрющая с гулянки.
Облачила ее в попону.

Такая смешная, ужас просто. Попона нам длинновата-ножки то коротенькие)
А трок забыла заказать:(
На развязках играется

Ухи

valerialysak написал(а):
Спасибо.
А я опять прогуливаю конюшню, зато фото обработала, только бы страничку перевернуть.
Моя новая печаль: пытаюсь посчитать опять Капин рацион. Не ну мозги мои точно скоро взбухнут. Тем более, что беру все усредненное. Хочу анализ сена и воды.
И вторая печаль: где можно научиться ставить уколы в/в, в/м, вшивать катетер. Естественно, не людям, а живности. Лошади, собаки, кошки...
Может есть умные мысли? Или кто-то знает курсы...
С одним очень хорошим седлом не срослось. Жаль((

valerialysak написал(а):
Может в ветеринарной клинике покажут?
Если честно, не знаю.
Но что-то мне подсказывает, что это только если врач знакомый. У меня таких нет ну кто согласился бы не только показать, но и дать попробовать.

Ты напиши в ветеринарку ближайшую. =) Я думаю можно найти человечка.
В вену наврятле научат, но в другие места могут.

Танюш спасибо за гостеприимство. Мне у вас очень понравилось. Капишка выросла совсем большая и очень умная) Свою эстафету я выполнила, теперь твоя очередь. 18 будет кюр, ждем вас в гости. Хотя бы забегом. И не томи читателей, выкладывай фото кобылы и себя!!!

Анютка))) написал(а):
Танюш спасибо за гостеприимство. Мне у вас очень понравилось. Капишка выросла совсем большая и очень умная) Свою эстафету я выполнила, теперь твоя очередь. 18 будет кюр, ждем вас в гости. Хотя бы забегом. И не томи читателей, выкладывай фото кобылы и себя!!!
Спасибо-спасибо, но скорее всего не получится-18 у меня у деда юбилей, но если не сможем поехать, то может и к тебе вырвусь.
Ну не переворачивается странится никак)))
а на этой и так уже перебор с фото)
не только меня, ты там тоже есть)

Мы добьем эту страничку,и получим фото...
Требую фото!!!!)))

Помогу добить страницу 8)
А фоток не так уж и много, у меня на странице горааааздо больше :mrgreen:

avdosha написал(а):
Помогу добить страницу 8)
А фоток не так уж и много, у меня на странице горааааздо больше :mrgreen:
Вот спасибо!
Только по закону подлости яндекс сказал, что не даст подгрузить фото на форум. И хоть тресни! Только маленькие совсем вставляет, а 500 нифига. Хочется ругаться и преимущественно матом.
Даже одну самую хиленькую фоточку жмет. :|

у меня батя в феврале из германии поедет, я буду себе попону одну брать, если хочешь то можешь с лосдау заказать сего, он привезет. не седло конечно, но в пределах - вполне) у меня такая же попонка, дешево и сердито))

Alinmak написал(а):
у меня батя в феврале из германии поедет, я буду себе попону одну брать, если хочешь то можешь с лосдау заказать сего, он привезет. не седло конечно, но в пределах - вполне) у меня такая же попонка, дешево и сердито))
Спасибо, Ален! У меня как раз вот появилась мысль заказ сделать, напиши в вк плиз по срокам что и как?)

Снимала Аня почти все. Спасибо тебе добрый человечек.
А сегодня у нас была Аленка в гостях . Только все шумело-стучало, табун веселый был. Капишка нервничала и ничего особо показать и не удалось. Зато мы в манеже были. Там Капишка бегала одна и на свободе. Пару раз шарахнулась, но не критично. Критичен был черный тент и узкая тропинка между ним и сугробом. Но мы прошли и без потерь. Сегодня поснимать почти ничего не удалось- ветрище страшный и какая то мокрая гадость с неба. А в конце опяьт эта дебильная ошибка № 1 "Проверьте соединение между камерой и объективом". Ужжжжжас.

Только одну фотографию позволяет вставить или совсем мелкие. гадство :cry: :cry: :cry:
На флешке еще висят фото с новогодних каникул...надо бы разобрать...

Сверху