Капель. 6 лет маленькой лошадке

ну по фото уже взрослая) а сколько она в холке?
Капишка примерно 153-155.
Тань, это тебе все кажется, что она маленькая, потому что ты ее с жеребячества знаешь. А я уверена, что она уже очень даже взрослая кобыла.
Правда иногда кидает какие-то по-детски обиженные взгляды, если что-то идет не по ее сценарию..))
Давай сегодня проверим ее взрослость? ;)
ну обиженные взгляды это обычно фишка кобыл)

Капа проверила на прочность меня. В итоге указательный палец на правой руке опух и шевелится не желает. Бооооольно.
Это мы так на корде на плацу поработали. У Капы случился жестокий клин с правой стороной. Отказывалась бежать. Я продвинула и получила несколько нормальных темпов, а потом она кааааак резко отпрыгнет и дернет...в общем печаль.
Делала подъемы в галоп. Хреновые такие подъемы. Даже на большом плацу пинается и в баранку себя скручивает, а потом всё равно в рысь переходит. Отшагались. Пошли обратно в табун. Лошадь конкретно тупила и боялась идти даже когда коней увидела. Зато не перла, не бежала вперед.
Забирала я ее сегодня из дальнего угла на выпасе. Рядом вот не идет, где то за мной плетется и иногда пытается дать дёру. И это мы с компанией ходим. Ужасно.
Всегда в деннике оставляю ей вкусняшку-чтобы приятно было прийти. Но пока в ее голове никак это не отложится.
Из хорошего- вымя дала почистить и хвост я разобрала.

Ну вот так не поедешь с тобой, а ты там пальцы ломаешь.
Загляни в травму, не дай Боги какой перелом.

Ну вот так не поедешь с тобой, а ты там пальцы ломаешь.
Загляни в травму, не дай Боги какой перелом.
Сплюнь!
Палец, конечно, шевелиться не желает ни в какую и выглядит не очень, но вроде переломы должны сильно болеть, а у меня только когда рукой двигаю.
Зато я доехала до Трехгорки и наконец то заценила и опробовала столик и стульчик балконный.
Дышу лесом. ХО-РО-ШО!

Раз пошли попытки терять телефон, то пожалуй буду захламлять дневник Капиными фото.
Вот пусть будет тут ее спина.
Потом хоть посмотрю, как меняется лошадь.

В травме была. Даже очереди не было. В итоге повредила связки и отек.
Придумываю месть лошадке за причиненные мне неудобства.
Из идей-лишить жрачки и загрузить работой. Это я так лютую:)

Последнее редактирование:
Тань, ты в первый раз за сколько месяцев ее работать на корде полезла, да еще на плацу? Ты считаешь, что я фея-крестная - один раз палочкой помахала и на всю жизнь хватит? Может все-таки раз в "пятилетку" надо в бочку ходить?

Тань, ты в первый раз за сколько месяцев ее работать на корде полезла, да еще на плацу? Ты считаешь, что я фея-крестная - один раз палочкой помахала и на всю жизнь хватит? Может все-таки раз в "пятилетку" надо в бочку ходить?
Я не Таня, но отвечу, что первого августа после большого перерыва на корде в манеже кобыль вела себя прекрасно. Но манеж это не плац, тут согласна.

Я тут просто редко пишу. А так мы до этого вполне работали и в бочке и на плацу и даже в чистом поле. Там кого то из лошадей в табун повели, кто-то в конюшню уходил и жеребец вышел.
Может надо было жестче сработать, но Капель бежала вполне хорошо-широко и не оленем. Ну бывают затыки. Что ж поделать. Надо было не менять направление, а шагать или сразу в табун вести. Я пошла на принцип-я получила. Так что тут двояко.
Про отзыв помню, сейчас некоторый трындец пройдет в семье и уже спокойно и рассудительно напишу.
Я не Таня, но отвечу, что первого августа после большого перерыва на корде в манеже кобыль вела себя прекрасно. Но манеж это не плац, тут согласна.
Ань, ага, спасибо. Да. Просто это ж кобыла. Да еще в охоте в тот раз. У Капы охоты бурно проходят, да еще когда жеребец тусит рядом. Ну и правда, ей не 15-20 лет чтобы трюхаться на корде с потухшим взглядом.
У нее ттт все хорошо. Она активна и играет.
в табуне Капа мне показывала, что она думает по поводу лошадей рядом со мной. Гоняла всех-даже Плюшу.
Брала туда вальтрап, так детка вспомнила зачатки нашей апортировки и помахала им. Потом показательно бросила на землю и прошлась по нему.
Жутко смешная.
Еще вот арбузы есть стала-может и до бананов дорастет:)

Тань, да вопрос даже не в возрасте кобылы, а в регулярности работы. Работая лошадь от силы раз в неделю нельзя ожидать от животного адекватного поведения. Или ты стала чаще ездить и просто здесь это не пишешь?

Тань, да вопрос даже не в возрасте кобылы, а в регулярности работы. Работая лошадь от силы раз в неделю нельзя ожидать от животного адекватного поведения. Или ты стала чаще ездить и просто здесь это не пишешь?
Кать, Капа АДЕКВАТНА! Я бываю часто или не очень. Не всегда работаю именно на корде/плацу. Иногда хожу в табун и общаюсь. Мне важно обоюдное удовольствие. Просто пугливая лошадь-Капишка.
Хотя что-то я уже сомневаюсь и в этом. Эти выходные-лучшие конные дни лета.
Капишка в субботу поймалась в табуне, дошла одна. Мы ходили на речку. Капа шла первой! Моя маленькая рыжая лошадь шла по незнакомому пути и ни разу не возникло никаких проблем.
Дальше произошли вообще чудеса. Капишка сама зашла в воду. Плавала с конюхом и Плюшей с Одином.
Я стояла на берегу и просто глазам не верила. Любовалась кобылицей, какая же она...
Обратно прошли через плац и Капуша бухнулась валяться. Оооооооххх кабачооок.Еле-еле переворачивается. В табуне Капа чинила разборки. Помпей ее и никому не дам. Визжала, щелкала челюстями, грозно выставляла Жо. А потом пригрелась на солнышке и заснула.
CCyQyWVOaD8.jpg

Просто красотка!!!))))
А у меня есть ее совместной фото с Одином на плацу.
Повесь, а?
А то я не выдержу и повешу самаи меня потом совесть замучает, что в чужом дневнике хозяйничаю!... :)

Последнее редактирование:
Просто красотка!!!))))
А у меня есть ее совместной фото с Одином на плацу.
Повесь, а?
А то я не выдержу и повешу сама... :)
Не, Ань, страшная кашлата-бп-бп. :p
Завтра все выложу.(или сама выкладывай) А то в яндексе мультизагрузка пропала и беда-беда прямо.
Ах, да...Что то поторопилась я пост отправить.
Сегодня Капишка ходила на речку в недоуздке и только с одним Одином. Опять первая и так же хорошо.
Но аттракцион "купание Капы" так понравился конюхам, что с нами пошли сначала двое, а потом еще два подтянулись. И все по очереди купали Капу. :D
Дошли обратно бодренько, на плацу Капишна немного побродила и извалялась всласть. Шла до табуна, как супер воспитанная лошадь. Постояла, а потом с Одином они полетели к коням.
Такого галопа я давно не видела у нее. Она бьет собственные рекорды. Вклинилась в табун, раскидала всех, нашла Плюшу и успокоилась.
R7-0Ji2d6sw.jpg

А у меня только одна фотка и есть, у Ирки со странички спертая!))
Если б я знала, что пока я примеряю седла на Эхо, вы ходите купаться, я бы прилетела из Награды к вам.
Но вы, заразы, даже не сказали, что идете.
Фу на вас. Вам должно быть стыыыыыдно!)))
iEamudjSy6Y.jpg

Только вернулись с дачи. Забрали животных. Назад ехали долго, дорогу животные перенесли хорошо, а вот дома забились в угол под столом и сидели там. Блин! Хоть на дачу переезжай.
Рыжий бегемотик.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bPdl-gc7uh]

[/URL]

Видимо Капой никто не впечатлился.
Ну тогда расскажу про Конную Россию.
Дождик был, но намочил чуть чуть. Мы успели спрятаться в манеж и наслаждались тяжиками.
В магазинах ничего интересного ни для себя ни для Капы не нашла. Опять только всякой разной жрачки накупила. Жмыхи/жомы/масла/крапива/соль и мазилку для седла.
А так хотелось еще кучу всего себе...
Увидела вальтрап нужного цвета и цены...и как назло только понячий размер. Обидно, до жути. Подпруги не было, путлища сомнительного качества стоили дофига денег. Похоже придется заказывать все из крамера или ждать эквироса.
Зато после неожиданно случились кони.
Прекрасный конь меня даже не убил и со мной не убился.
Счастье лезет через край)

Сверху