Капель. 6 лет маленькой лошадке

Капища - бегемотища! )))))))))) такой кайф от купания! я впечатлилась!
Приезжай! Искупаем)
Ириске наверное тоже понравилось бы такое развлечение)
И все таки какой же светлый день по эмоциям.
Я впечатлилась.
Так приятно было пообщаться.

И меня впечатлили, но вслух восхититься не успела))) А кто ее купал то?
Жалко, у нас на конюшне до воды не добраться...

И меня впечатлили, но вслух восхититься не успела))) А кто ее купал то?
Жалко, у нас на конюшне до воды не добраться...

Вода это отличный тренажор. Особенно по мелководью. Так Капа еще никогда на рыси не работала спиной и ногами махала только в путь.
Аттракцион купание Капы пользуется популярностью у конюхов наших. Я просто хожу любоваться на это действо) Капу конюх ведет от конюшни до речки. Там с ней купается. А обратно уже я на веревочке ее до конюшни довожу.
Конной России мне мало. С горя зарулила в МКМ. Купила Капе подпругу. А путлища похоже надо было вчера брать. Фиг я где такие теперь найду. Примерила теплые бриджи на флисе за хренову тучу денег. Сели, как влитые. Гады!!! Мерила и зимние сапоги и совсем теплые штаны... Как же непривычно. Верните лето! Не хочу холод. Грущу.
_____
Не могу найти вальтрап песочного цвета или темно бежевый или светло коричневый. Универсалку. Никто случаем не продает?

Последнее редактирование:
Фыркающий бегемотик в воде - чудесен! ))
У меня в магазине есть светло-коричневый вальтрап, новый ))

Фыркающий бегемотик в воде - чудесен! ))
У меня в магазине есть светло-коричневый вальтрап, новый ))
Спасибо!
А где, сколько, есть фото?
Правда я сегодня приобрела три вальтрапа, путлища, большой пакет с лошадкой углядела и сумку....во мне проснулся шопоголик.
С КР я так и не успокоилась и вот уже 3 дня езжу по конным магазинам и таки покупаю-покупаю-покупаю.
Но все вроде полезное...Например, вот бриджи на флисе. Вроде вполне себе на осень подойдут. Мне с моими почками и остальными органами теперь вообще болеть нельзя( надо еще бы выздороветь и вообще отлично.)
Так вот.
А еще было целое событие. Приехала мама в Москву с братом. А потом и дядя с женой. Сейчас они уже искупались в теплом море и наслаждались солнцем. Мы очень душевно посидели. Так хорошо на душе.
1 сентября. Без дождя. линейки в школе, цветов и сборов.
С утра проснувшись и перемыв горы посуды я отправилась сначала в один магазин добывать путлища( даже в цвет попала), а потом во второе место за вальтрапами. И наконец довезла все это до конюшни.
У Капы в гостях была Марина и ее маленький сын-Илья.
Дошли мы до табуна, понаблюдали за внутренней жизнью. А там прямо Санта-Барбара. Капа с этим дружит, эту защищает, этого гоняет, с тем иногда общается под настроение. Плюшу надо отслеживать, чтобы к другим не шел, Изюмину охранять от избыточного интереса со стороны других коней. Уууууух движуха.
А потом Капа увидела нас. Сначала ушла, но потом вернулась с видом "Здрасте, давно не виделись, чего надобно, а вкусняшки не найдется?" Учили ее кликеру и апортировке. (надо было мяч еще купить!!). Капа вполне преуспела.
Но больше меня поразило другое. Капа впервые видела ребенка. Маленький человек ее очень впечатлил. Она его долго нюхала, шевелила губешками и даже сказала свое тихое бу-бу-бу! Яро прогоняла слишком любопытных и приставучих коней. Пару раз пробежалась галопом с такой страшной крысой и открытой пастью, что даже мне стало страшно.
А маленького человека она очень аккуратно изучала. Наклонив голову и развесив уши. Но и это еще не все. Малыш ее поцеловал. Обычно Капа такого не терпит или очень редко под настроение, а тут не шелохнувшись стояла с прикрытыми глазами.
Маленький Илюша же подойдя к Капе сразу восторженно сказал:"как же она сладко-вкусно пахнет!".
Тут меня шарахнуло. Как же это я так замоталась и зациклилась на условиях/жрачке/работе и атрибутах, что забыла одно из самых больших удовольствий с детства. Нюхать, чувствовать этот сладковатый теплый запах, а потом везти его с собой и пытаться уловить спустя какое то время.
Вообще Капишка предлагает свое общение в табуне. Для меня это ценно.

Покажу еще чуть чуть Капишки.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bPdl-gc7sZ]

[/URL]
В табун!

Разборки

Банда

И тихий час

Капа красавица))) Мощная такая...эээ...основательная))) А напомни, где вы стоите?

Капа красавица))) Мощная такая...эээ...основательная))) А напомни, где вы стоите?
Спасибо, мне оч приятно. Вроде не плохая детка получилась)
Мы в Мостовском.
Сегодня я встречала рассвет на мкаде. Расчистка у нас с утреца была.
Капишка в пастухе ко мне подошла, почухалась и пошли мы в конюшню.
На улице то промозгло, дождик накрапывал. Капи сначала буйствовала, но за почесушки договорились стоять.
Я-герой! Разобрала гриву и хвост. Даже что-то в нем осталось, ну а пол хвоста выдралось. И это не смотря на пол бутыли кондера и оч аккуратно я все распутывала.
Примерили вальтрапчики. Ничего так смотрятся) Промазала седло.
Все-таки потеряла ключ от ящика своего. В итоге Капа пока без подкормки, я без вещей)))
Надо будет дубликат сделать.
На выпас Капишка идет, как настоящая) Общается со мной так мило, знает ведь, что гулять пойдет, поэтому можно и мне внимание уделить и шлепает аккуратненько. Радость)
Сегодня наблюдала следующую картину. Пришла Капишка в определенное место и кого-то явно позвала. И стоит, даже не идет. Через минуту бегут на всех парах Плюша, Изюмина и еще несколько коней. Капишка со всеми поздоровалась и пошли они за лесок.
Кони такие кони.
Обратно разведывала дорогу в объезд через калужку-киевку-минку и ко мне)
Дорога очень красивая, но стремненькая. Зато поля, через лес, мимо озер, домиков(хотя скорее дворцов-вторая рублевка) Еще и за бензином не углядела-докатывала до заправки на честном слове и стакане бензина.

пофтокай дедулю в табуне)
это не он кстати?
396129-262b5-89362707-m549x500-ub7735.jpg

пофтокай дедулю в табуне)
это не он кстати?
396129-262b5-89362707-m549x500-ub7735.jpg
Нееее, это кто-то совсем другой. Вы еще на даче тусовались, когда эти фотки были сделаны)
Если погода позволит и кони будут не на другом конце- обязательно)

Еще вот я собираю всяческие рецепты поддерживающие и повышающие иммунитет.
Пока морсы(клюква/брусника)
мед
аскорбинка и мб шиповник.
а еще есть что то действенное?
Поделитесь рецептами, пожалуйста.

А рецепт для кого? Для людей или лошадей? Для людей знаю такой:
Завариваешь чай - брусника или клюква, лимон, мята, имбирь. Только не крутым кипятком, а немного отстоявшимся. Потом по вкусу добавляешь мед. И вкусно, и полезно очень))) Всю зиму пили и даже соплей ни разу не было.

А рецепт для кого? Для людей или лошадей? Для людей знаю такой:
Завариваешь чай - брусника или клюква, лимон, мята, имбирь. Только не крутым кипятком, а немного отстоявшимся. Потом по вкусу добавляешь мед. И вкусно, и полезно очень))) Всю зиму пили и даже соплей ни разу не было.
Спасибо!
Для себя.
В осень я очень тяжело вхожу. иммунитета ноль вообще. мерзну и сразу начинаются проблемы.

Вчера была на конюшне не одна, а с оч хорошим человеком;)
Капа немного подвигалась в бочке. Огонь. При всем при этом, она вполне себе управлялась. И направления меняла и в рысь с голоса перешла) Ей хочется бегать, но потом пришлось быстро сворачиваться- Один стал орать и звать кобыль, а Капишка решила во чтобы то ни стало спасти его от одиночества)
На выпас кони летели красиво, жаль фотоаппаратов не было.
Прогулялись мы в табун, а там Капа расщедрилась на бу-бу-бу мне, но потом решила убежать к своим коням. За ней и Один побежал.
Ага, а еще эта мего пугливая лошадь даже ухом не повела на низко-летящий вертолет,который и зависал и шумел ого-го как.
Получила много инфы, буду думать, как теперь все это организовать.
Вечером возила кота на анализы. Уффф...темно, ужасный дождь, мокрая дорога, неизвестный маршрут. Но обошлось. Сижу,жду результатов. Кот в обиде, занял Манин домик и осиживается там.
Ну и как всегда. Сделала себе дубликат ключа, а Илья сегодня нашел мой ключ)))
Ностальгия. Вспоминаю теплые деньки в Белоруссии.
Дудутки.
Все эти вещица можно рассматривать часами.

Сколько на полочках всяких штучек!!!! Вроде одно и то же, но непохожие. Обожаю такие магазинчики) ходишь, смотришь, тискаешь- жуть как интересно) главное не покупать- дома магия теряется и штучи становятся простыми пылесборниками))))

Вроде одно и то же, но непохожие.
Алин, самое чудесное, что у каждой вещицы там есть своя история и мастер может рассказать что и как делалось. Например горшочки имеют совершенно разный отлив и блеск, а еще запах. Некоторые на меду, некоторые на молоке.
главное не покупать- дома магия теряется и штучки становятся простыми пылесборниками))))
Это да! Да и в квартире они не будут смотреться. Этим вещам нужен дом, камин. Но вот крыночки и горшочки меня поразили. Детство я вспомнила. Самое раннее. 4-5 лет в деревне у бабушки пожилая женщина нам давала попить парное молоко из похожего кувшина.
Лозоплетение очень интересное. Малейшее дуновение ветерка, и соломенки оживают!
У меня там чуть крыша от восторга не поехала, а еще чистый воздух, красота вокруг и все так гармонично.
Моя пешая прогулка по утреннему Минску.

Девочка с зонтиком

В поисках минского моря, заехали вникуда) С одной стороны обрыв и ручей, с другой насыпь, а за аркой тупик. Хвала богам, что у меня маленькая машинка, разворачиваться было очень стремно.

Минское море. Ожидалось, конечно, немного большего количества воды, но мне так понравились яхты и беседка, что все отошло на второй план. И да, там чисто! Очень чисто на берегу.

Замок. Мир. Сначала мы искали его в Минске, но добрый полицейский показал куда ехать на карте. Этот замок впечатлил меня больше Несвижа. Раньше замки я видела только в Европе и давно. В Мире своя атмосфера. Приехали мы ближе к вечеру и людей было мало.

Вот так закатывается сено. В Европе точно так же. И все так аккуратно.

Осталась последняя партия и есть еще фото Ратомки, но не знаю, надо ли их сюда выкладывать.

Очень рада была познакомиться с тобой и Капишкой)))) Спасибо за чудесную прогулку по полю! все же гулять с конями, между ними и рядом с ними это отдельное счастье..... Капишка у тебя прям такой электровеник! Очень активная и озорная девчонка. Ей по возрасту конечно положено ;) Да, очень жаль, что не взяла с собой фотик. Но ничего, не последний раз)

Очень рада была познакомиться с тобой и Капишкой)))) Спасибо за чудесную прогулку по полю! все же гулять с конями, между ними и рядом с ними это отдельное счастье..... Капишка у тебя прям такой электровеник! Очень активная и озорная девчонка. Ей по возрасту конечно положено ;) Да, очень жаль, что не взяла с собой фотик. Но ничего, не последний раз)
Ее б энергию да в мирное русло)
Приезжай! И с фотоаппаратом и без и с рашпилем и без. Привезу-выгуляю-накормлю-напою-отвезу)
Ну ладно.
Все. последняя партия.
Это Несвиж. Там несмотря на уже позднее время нам провели экскурсию. ров, подземный ход, двери, старые кирпичи...Все это очень красиво в лучах закатного солнца.

9.

В Несвиже можно гулять целый день, большой парк, пруды, озеро. Но мы приехали достаточно поздно и неожиданно оказалось, что нужно срочно выдвигаться на экзамен.
Друзья, скажите, стоит ли выкладывать фото Ратомки?
Было бы интересно посмотреть как живут белорусские конники и кони?
Или все уже устали от моего восторженного писка про Беларусь?

Фото чудесные! Всяческие штучки прекрасны, так и хочется в руки взять и все рассмотреть внимательнейшим образом.
Фото Ратомки надо )) Конечно же интересно как живут белорусские конники и кони!

Сверху