Капель. 6 лет маленькой лошадке

ААААА сегодня день начался очень хорошо.
Теперь у меня есть мех на седло и теплые термоштаны.
В конюшне тоже была.
Смотрела, как в манеже занимаются. Эээээх, хочу в седло. Хочу тренера. Хочу лошадь-учителя.
Потом пошла к Капишке в табун и чуть там не сгинула. Скооооользко!! Выпачкалась вся в грязи. Но морковкой лошадь накормила. Сегодня бегали на корде прямо на выпасе. Капишка возмутилась, но пару кругов мы сделали и я отстала. Докормила морквой и побрела на конюшню. Кони пошли меня провожать, но потом рассортировались. Назад ехала 2 часа и это в объезд стоящего мкада. Удавится можно.
Фото чудесные! Всяческие штучки прекрасны, так и хочется в руки взять и все рассмотреть внимательнейшим образом.
Фото Ратомки надо )) Конечно же интересно как живут белорусские конники и кони!

Тоже голосую за Ратомку)) Интересно!
Спасибо, тогда начинаю выкладывать фото.
Территория Ратомки. Стенд на парковке.

Парковка

Тут скаковой круг, а внутри плацы, бочка открытая, левады и пруд

Один из манежей

Сено возят

конюшни

ээээээээх, никогда я не укладывалась в 10 и 5.

троеборная трасса

Вдалеке лошадка зажигает

Порадовало. Это на выходе из манежа.

Ну раз страница перевернулась, то еще Ратомки.
Еще левады

Предманежник

Красота!

Вид откуда-то сверху-сбоку

Притаилась еще одна конюшня

А это водилка

И такая конюшня там тоже есть)

Красотища вокруг! Так опрятно все.

Клиника и вот такой вот круг.

Спряталась)

С другой стороны одной из конюшен

Еще левадка.

Как там все глобально, внушительно и с размахом. Мне бы понравилось там побывать ))

Как там все глобально, внушительно и с размахом. Мне бы понравилось там побывать ))
Ага, я там тоже с открытым ртом ходила.

Еще манеж

Вход в главное здание.

Чтобы удобно было смотреть, как кто-то трудится))) А вот еще белый песочек на плацу мне очень понравился.

Я тут выставила на продажу вещи, которые не пригодились- веревочный недоуздок с чомбуром, веревочный сайдпул с поводом, бинты, ватники, подпруга, путлища-если кому-то нужно, обращайтесь)
И если вдруг кто-то продает меховушку под седло в хорошем состоянии- свистите-очень нужна.

Зашла в дневник на упоминание в его названии родной страны.:) Красиво у вас Ратомка на фото вышла. В жизни как-то хуже смотрится.:D

Неа.:rolleyes: К тому же я ж на разных конюшнях по жизни работала и стояла. Ко всякому привычна.:)

К тому же у вас-то всё вперемешку всё сфоткано. Это я не в претензию.;)
Просто с точки зрения туриста эти масштабы - круто. А с точки зрения обывателя... Ну, вот левады. Есть только для лошадей сборной, есть только для внутренней частной конюшни, есть только для молодняка и т.д. Вроде их много, а на практике, если понимать разделение по категориям пользователей, очень мало. И конюшни-то у вас сфотканы все. Те, что самые красивые - частная (самая дорогая в РБ) и конюшня сборной. Т.е. большинство простых ратомских смертных этой красоты не видят.
Это я так коротенько. А на самом-то деле можно писать и писать про подноготную.
Короче говоря, реальность намного прозаичнее. Как обычно это и бывает.:rolleyes:

Но картинки - красивые.:)

Да, картинки оч клевые. И почему то сразу понятно, что это Белорусия.
Немного странно, что такое количество конюшен собрано в одном месте.
Подноготная наверно во всех конюшнях есть))) Узнаешь, только когда немного поваришься внутри. А так, со стороны, удивительно там все красиво и гармонично)))

К тому же у вас-то всё вперемешку всё сфоткано. Это я не в претензию.;)
Просто с точки зрения туриста эти масштабы - круто. А с точки зрения обывателя...
Так мы ж гуляли) Куда набрели и где открыто то и фотографировала)
Мне больше понравилось ухоженность большой территории, видно, что следят. Ну и на самих конюшнях вполне не плохо. Не воняет, бардака, толп праздношатающихся девочек не увидела- уже много плюсов.
Ну и как оказалось, с обывательской стороны очень приятно ездить по конюшням)
Не надо вызнавать про корма/опилки/выгул/нюансы/заглядывать в каждую щель и тд.

Немного странно, что такое количество конюшен собрано в одном месте.
Ну там не совсем в одном. Они как островки. Идешь по тропинке в рощице, и оп-конюшня)
У Капишки была.
В нос целовала, пыль из лошади вытрясала, репьи снимала, рысью бегали, седло одевали, арбузом кормили. На выпас отводили. В табуне под дождем общались.:)
А еще я на Плюше шагала чуть чуть. :rolleyes:
И мы даже в кадр попали)

капа такая красотка! грудь широкая, попа ка орех:D очень ладная девчушка))) прям не налюбуюсь))

капа такая красотка! грудь широкая, попа ка орех:D очень ладная девчушка))) прям не налюбуюсь))
Ай спасибо) Когда в гости то доедешь?)
А мне сегодня напомнили, из чего мы выросли и как все хорошо сейчас не смотря ни на что.
Вот.
BpNudhl-Mkc.jpg

маленький волосатый мишка))))
как ни будь доеду. честно честно:oops:

Коротко.
Рано утром прикатила на конюшню. Втм разгрузили.
Капишку забирала из маленького пастуха- кобыль сама пришла. Радость!
Дошли нормально.
Разобрала хвост-за один день ппц сколько набирается.
Пытаюсь вычистить этот пылесборник.
Работали. Так немножко совсем. Бегает активно.
Вычистила ее кормушку. Капишка перестала есть лен(гадина!).
Довела ее одну до табуна. Ну и не плохо даже.

День сегодня суматошный)
Успела сдать подпругу, забрать недоуздки, заглохнуть посредине шоссе энтузиастов- до заправки километр не дотянули))) шоу было то еще. Но в итоге дальше понеслась и успела и с папой побыть до отправления поезда и частично вещи пристроить)
Домой с курского ехала тайными тропами и всё равно долго...ооох как непривычно водить в темноте и в таком потоке.

Если утро начинается с конюшни- это правильное утро!
В 8 утра я уже зарулила в Мостовское. А в 8.30 мы с кобылью шли работать в манеж.
А еще с Капишкой чуть чуть позанималась Соня)
Капа сначала негодовала- ррррработать и с утра пораньше. Но потом процесс пошел веселее. Да так, что Капишка из манежа не хотела выходить)))
До табуна дошли в новом месте- весьма успешно.
И как же красиво кобыль бежит к своим. Смотрю и налюбоваться не могу.

Я пока еще не верю.
Но у нас сегодня была Марина Красильщикова.
Занималась с Капой.
А в четверг Капишка немного бухнула и лишилась двух зубов и имеет голливудскую улыбку.
Правда сначала подняла меня к потолку своей головушкой.

Последнее редактирование:
Тань, Капишка уже Ирискиных габаритов! )))))))))))))

Ух ты!!! Рассказывай!!!
нас сегодня была Марина Красильщикова.

Эх, блин. Я вчера посмотрела, как с Ириской позанимался 10 минуток другой человек, и пригорюнилась...
Какая бы уже кобыль была знающая в опытных и умелых руках! а так только гуляет и балду пинает...

Капишка немного бухнула и лишилась двух зубов и имеет гуливудскую улыбку.
как это??? вам выдрали зубья? в 3 года?
или что?

Тань, Капишка уже Ирискиных габаритов! )))))))))))))
Неееет, до вашего слоника нам еще далеко!Но ты приезжай, проверим)
Какая бы уже кобыль была знающая в опытных и умелых руках! а так только гуляет и балду пинает...
Аналогично. Только я еще активно все порчу и кобылу путаю.
как это??? вам выдрали зубья? в 3 года?
или что?
Так.
Выдрали большие волчки. FV7_Uedmn0E.jpg
наши только 2) Остальные картинки хз нужно ли и можно ли показывать)
А про Марину рассказывать можно очень долго. Но в целом, Капа нервничала, Марина ее отвлекала и заставляла слушать ее. Капишка на несколько минут стала пластилиновой и это было прекрасно.

Сверху