Капель. 6 лет маленькой лошадке

Ну в португалии вон заезжают коней на кавессоне+трензель и никто вроде не умер. Если лошадь знает что такое кавессон, в чем может быть проблема? Если руки нормальные. На кавессоне можно работать мягче чем на сайлпуле и лошади может быть гораздо понятнее, т.к. она с ним знакома
Ага. Спасибо, Наташ. Именно поэтому и кавессон.
Только я думала, что это и так понятно и даже написать не додумалась.
Капе понятен кавессон, она знает эту штуку и умеет на него отвечать.
Ей спокойно.
С остальными девайсами она не знакома и реакция может быть не предсказуемая.
@Испанка , ну кобыла молодец и умница, но это-лошадь. Пугливое крупное животное. А ответственность, если что на мне.
Ну и есть такой аспект- трензель нужно подбирать/приучать/учить правильно отвечать на него.
И что, откладывать заездку? Зачем?
Ко всем сайдпулам у меня есть вопросы. Они создают много "шума" лишнего. Команды смазанные.
@Lugara, ну ты, мать, жжёшь!

Я нашла вариант сайда, который шума не создает, могу поделиться.
А вообще, я высказала свое отношение к подобной заездке. А дальше - лошадь частная, " хоть без хлеба ешьте".
Одно замечание - когда человек профессионал и в себе уверен, он даже на критику агрессивно не реагирует, а уж тем более не притягивает за уши и не принимает на свой счет вопросы, не ему заданные и не имеющие ни малейшего негативного контекста в его адрес. Так что даже если вы не собираетесь зарабатывать деньги берейторстаом, ваше поведение ничего хорошего о вас не говорит.

Последнее редактирование:
Как у вас тут весело, как оживлённенько....

У меня кстати КрЫсь очень не любит смазанные команды от повода, он прилично управляется на кордео, и абсолютно отвратно на недоуздке, сайдпул настоящий не пробовали, на подобии переделанном из разных частей оголовья более менее, если затянуть, чтоб по морде не елозил никак... В результате в основном на мягкой хакаморе с распущенным поводом... Но нам выездки не бегать))))

Как у вас тут весело, как оживлённенько....

У меня кстати КрЫсь очень не любит смазанные команды от повода, он прилично управляется на кордео, и абсолютно отвратно на недоуздке, сайдпул настоящий не пробовали, на подобии переделанном из разных частей оголовья более менее, если затянуть, чтоб по морде не елозил никак... В результате в основном на мягкой хакаморе с распущенным поводом... Но нам выездки не бегать))))
Вариант сайда, который не мажет сигналы, нашла моя ученица спустя почти пять лет моих мытарств по этому вопросу. Она заказывала из Германии или Англии, не помню, мне здесь в России, шорник делал копию, удачно, все работает и не елозит. А вот означенный кавессон, за счёт нежесткого крепления нахрапной части надо или довольно сильно затягивать, или он вверх-вниз имеет немалый люфт.

А можно и мне про него рассказать? :) Очень интересно! Мой то мажет (но не сильно).

Испанка, ни малейшей агрессии. Правда. Просто прорвало на иронию. Наверное гипербола не мой конек.
Таня в целом все прекрасно описала.

На нас прекрасно сидит такая конструкция и никуда не елозит, ни при работе на корде, ни в руках, ни под верхом. Делала на заказа у московского шорника за 2500 рэ. (переносье пустое, просто как капсуль с кольцами)

HwXzyQzmZeE.jpg

Nn1OIcr6iuQ.jpg

Не съезжает при одностороннем воздействии?
То, чем пользуюсь я, в западных источниках называют конкурный хакамор, хотя рычага там нет вообще. От приведенного выше отличается только жесткостью переносья, что и дает стабильность конструкции и отсутствием соединительных колец. Могу из дома фотку нарыть.
Добрее видимо нам всем надо быть, девушки, и не воспринимать все столь ярко)

Я нашла вариант сайда, который шума не создает, могу поделиться.
Давай! Я буду очень благодарна.
А вообще, я высказала свое отношение к подобной заездке.
Ну я тебе в корректной форме ответила почему именно так и как бы да-лошадь моя-ответственность моя. И если бы Капа показала, что ей не удобно бегать и был бы дискомфорт, то наверное меры бы были приняты.
А так- кобыла рулится, останавливается, что-то там предлагает и здорово! Мне этого достаточно. Ну и опять же. Капа-лошадь, которая прекрасно показывает отношение к человеку. Поэтому если кобыла с радостью идёт работать, работает и потом ещё хочет общаться с человеком- для меня показатель.

У меня кстати КрЫсь очень не любит смазанные команды от повода, он прилично управляется на кордео, и абсолютно отвратно на недоуздке,
Да, Ален- примерно так же и у нас было. Верёвочный недоуздок- терпеть не может, сайдпул, который был все равно сильно ерзал и её бесил.
Но нам выездки не бегать))))
Посмеялась) ты думаешь Капа станет звездой манежа?)
Делала на заказа у московского шорника
ТЫ МНЕ ТЕЛЕФОН ДАШЬ???
Могу из дома фотку нарыть.
Покажи, пожалуйста, как выглядит.

А мы тоже на кавессоне будем заезжаться. Трензель нельзя по вет.показаниям, сайдпулл, боюсь, может в сад послать.
Тоже буду благодарна за картинку и контакты, кто шьёт хорошие сайды.

Трензель нельзя по вет.показаниям
У Ириски тоже зубы не в том месте?)
кто шьёт хорошие сайды.
Я нашла уральских мастеров. Настя у них заказывала и кавессоны и аналог рэмбо-миклема.
Но пока в раздумьях над системой.
Я очень не люблю лишние детали и ремешки.
Хочется чего-то лаконичного, удобного и вместе с тем функционального.
Правда я бы в переносье какую нибудь проволоку или цепочку вставила. Если что можно и меховушку одеть потом.

Ой, тоже буду ждать картинку с пояснениями.
А про сайды, да блин, а еще ж отдельные конеличности их терпеть не могут! Прям вот бррррр как - по лицу видно. И в итоге катаешься на странной конструкции помягче денникового недоуздка, потому как это единственное, что не особо бесит лошадко. Как он там умудряется что-то понимать, для меня вообще загадка.

а я не вижу не чего ужасного в заездке на кавессоне;) главное какие руки, и трензелем можно порвать рот, и недоуздком храп сломать.
вот я на одном конечке езжу на корекшене или хакаморе. Ибо на трензеле у нас всегда борьба, к чему это? когда можно одеть корекшен и ехать на брошеном поводу и управлять силой мысли ?:p

сейчас у меня тоже появился обычный кожаный кавесон и я планирую на нем ездить, если мои будут на него хорошо отвечать.

https://pp.vk.me/c627626/v627626565/2aa77/X-xKYAg4UfU.jpg
Цепляют к обычной уздечке, обычно на голову коб нужна уздечка пони. Подгоняют как плотный капсюль. По работе и ощущениям, кроме того, что импульс "через это" по настоящему не проходит, ничем от трензеля не отличается. Контакт берут, слушаются. Выездка без вопросов.

https://pp.vk.me/c627626/v627626565/2aa77/X-xKYAg4UfU.jpg
Цепляют к обычной уздечке, обычно на голову коб нужна уздечка пони. Подгоняют как плотный капсюль. По работе и ощущениям, кроме того, что импульс "через это" по настоящему не проходит, ничем от трензеля не отличается. Контакт берут, слушаются. Выездка без вопросов.
а где такое можно купить?

Сверху