Капель. 6 лет маленькой лошадке

Наши ёлку лопают всегда, даже к траве в прикуску на выпасе летом))) Привыкли, было время, их тут одним лапником кормили (ещё до нас). Не дразнись зимой, а!!!

Наши ёлку лопают всегда, даже к траве в прикуску на выпасе летом)
Хм, так вроде она не всегда полезна? Мне всегда казалось, что это сезонное поедание)
Не дразнись зимой, а!!!
Не дразнюсь) У меня вон трава за окном и вода стоит- весна не иначе)
Но я развиваю в себе дзен- трава- хорошо, снег- хорошо, мороз- хорошо. Сыро-переживем)
Но на улицу выходить в эту погодку мне совсем не хочется.)
По сводкам с конюшни Капа сегодня неплохо покатала Соню.
Остановки от корпуса, вольты, переходы шаг/рысь. И!! Даже вышли верхом с плаца)
Капа-умница. Соня- молодец. А я...ну а я тоже ничего:D

Ну повлиять на поедание всё равно возможности нет, так что пусть лопают.

А у нас трава, сухо и птички поют :D:D:D

Где первоя фотка с названием "Лицо" Капелька такая худышка! Вот думала ты когда-нибудь до недавнего времени, что тебе придется заниматься ее диетой? :)

Где первоя фотка с названием "Лицо" Капелька такая худышка! Вот думала ты когда-нибудь до недавнего времени, что тебе придется заниматься ее диетой? :)
На самом деле там шерсть длинная и такой эффект) так то пузо и попа у неё на две половинки разваливались.
Но именно с той зимы она очень похудела. И в Мостовское я её привезла почти скелетом.
А после этого она уже решила капитально вес набрать, чтобы запасов хватило на несколько месяцев вперёд видимо.
Сейчас Капель выглядит, как миниатюрная лошадка, а не бегемот :)
Вот на видюшке это лучше видно) тоже снято сегодня)
View: http://youtu.be/i_SYXtIVEZo

У нас все, кто приезжает, кто близок к лошадям удивляются, как так, у нас в относительно небольшой леваде мирно гуляют подростки, жеребцы и мереньё (кобылу правда в общий не выпускаю, но даже если выпустить, если она не в охоте, всё мирно будет - максимум визги-писки и махания ногами без последствий).

Да Капыч раньше тоже как то нормально гуляла со всеми) а тут у неё новый задвиг:)
Ну что? Хотели снега- а вот и он)
Мы с Соней на ночь глядя даже в снежки поигрались;)

Какой снег???? Ты где его нашла? Даааааааааааааай!!!!!! У меня сани на Новый год заказаны!

Пока все усиленно готовятся в новому году, Капа работает)

Философское лицо)

Силуэт с ГЛАЗАМИ:)

У кобылы новая фишка- жрать все, что не приколочено и приколочено тоже с особым рвением. Все в себя всасывает. Был доктор- сказал, что с зубами все ок. Просто бобер.
С Соней- 7 минут рыси под верхом! Победа!
Кроме того, кобыла умница. Не потеет и вроде не нервничает.
Поработали- можно и погулять)

Вы и заезжаетесь на кавессоне? На чем помягче не рискнули?
Да, на нашем обычном кавессоне.
Хм, Кать, а мягче это как?
От силы мысли её заезжать?
Мне Софья дорога, Капа у меня не сферическая лошадь в вакууме.
Готовиться стать обычной попокатательной лошадью.

Вот, Тань, ты меня извини, но я сейчас отвечу в тон. Кавессон - строгое средство для работы на корде, применялось мной вместо обычного немецкого капцунга, который несравненно мягче, потому, что твоя кобыла забивала на человека и таскала меня по манежу, как майский флаг. Заезжать на нем мне лично в голову бы не пришло. Это как на пеляме заезжать, странно несколько. Есть сайд-пулл, есть построже сайд-пулл, есть трензеля мягкие.
Твоя лошадь не имела ничего против человека на спине еще в нашу с ней работу, я лично планировала заездку на сайд или на мягкий трензель.
Вот честно, противно смотреть на мягкие методы разной степени тяжести. Что мешало на трензеле заездить, если так боимся за берейтора? Правда, берейтор пишет, что лошадь замечательная и прекрасная - врет?

Ну в португалии вон заезжают коней на кавессоне+трензель и никто вроде не умер. Если лошадь знает что такое кавессон, в чем может быть проблема? Если руки нормальные. На кавессоне можно работать мягче чем на сайлпуле и лошади может быть гораздо понятнее, т.к. она с ним знакома

Испанка, коненчо вру, я это вся для самопиара затеяла. Сейчас как заезжу одну, вторую, третью, и как пойду бабки сколачивать на этом деле. Поэтому пишу какая Капа умница, а она мне носы ломает с регулярной периодичностью, у нее настолько нездоровая психика, что при виде пятнистых котов лошадь прыгает мне в лицо. А ну еще, снег с крыши, как видит, сразу карьером меня об плац снимает. НО я ни-ни... все для репутации. А так да, только на кавессоне, я жжжж Мать, не только я себе нужна. Так что мы ее сейчас на галоп поставим, думаю что в поле, когда у нас в очередной раз подтает глина, и на второе занятие наденем ей пелямчег, а че, пусть сразу в сборе бегает. ну и с цепочкой, с шипами наверное, я ж у себя одна, а мы в поле... надо думать трезво, особенно в таком деле как заездка, ты же знаешь, у тебя большой опыт. :p:D

Последнее редактирование:
Вот мне и не понятно, ты пишешь, что кобыла адекват, а хозяйка что Берейтор один, кобыла не сферическая и вообще, поэтому кавессон.
Да нет, никто не умер, вот только Капели по темпераменту до андалузов далеко. Вот и возникает вопрос - можно конечно и не помрет, а зачем, если можно мягче? Заездка - дело тонкое.
Кстати, заметим, тот же Люраши поправляет кавессоном, если лошадь не слушает трензель, то есть кавессон жестче трензеля. И именно что в паре это еще логично, как усиление сигнала, а в одиночку - как на одном мундштуке ездить - раньше ездили, сейчас так не делают. Это жжж неспроста.

Последнее редактирование:
Сверху