Капель. 6 лет маленькой лошадке

Ну что эксперимент не удался.
Вернее я доехала до конюшни на Дусе. Почувствовала все блага внедорожника. Не заглохла и не затупила на механике.
Разгрузила занятную вещицу, напрягла конюха и вещь теперь стоит на своем месте.
А вот дальше начался дождь и лошадки гулять не пошли.
Обидно.
И Капишна откосила дважды от работы. Вот ведь ей повезло. Сначала бочку заняли, а потом дождь и ветер и такие звуки в бочке, что решила Капу не пугать, а на плацу не очень хороший грунт.
Везучая лошадка)

Счастье есть! Счастье не может не есть)
Я пока еще не совсем верю) Но лошадки сближают хороших людей. Я от безысходности написала в нашу районную группу просьбу помочь сколотить ящик. И вот! Откликнулся Андрей, мы вместе съездили в Оби и купили гвозди, огромный лист фанеры. Там нам все это дело распилили и мы загрузили все в машину. Неделю я плохо спала, меня накрыла ящичная будоражка. А в субботу я уже в багажнике везла кормушку и пялилась назад) Заехала на рынок и там мне распилили сетку. Причем возились со мной долго, но дядечка попался очень хороший!
Обратно еле доехала. Пищала от восторга)
a8ce0e99b3c7.jpg

8608f55d95b8.jpg

8e14a42a882f.jpg

dd5513366644.jpg

Приехала на конюшню на 15 минут.
Учила лошадку кушать из ящика)
Капа-вандал.
Научилась вытаскивать сетку из ящика и добывать сразу много сена.
Еще пыталась бить ящик, топала ножками, закладывала уши, кусала бортик, но потом приноровилась.
Видюшки)
View: https://www.youtube.com/watch?v=k-wVXva-wHU

View: https://www.youtube.com/watch?v=MUtm0uqdvGE

На самом интересном месте закончилась память, когда Капа держала в зубах сетку.
Я счастлива!

ой, здорово как!
поздравляю!
Капа такая, как скала. вторая лошадка аж ушла )))
вот буду у тебя в гостях, подробно всё покажешь устройство!

ура!! капа ну прям вообще:D:D:D крушительница)
Ага. Лошадь то не глупая оказалась)
ой, здорово как!
поздравляю!
Капа такая, как скала. вторая лошадка аж ушла )))
вот буду у тебя в гостях, подробно всё покажешь устройство!
Спасибо!
Кадис этой засранке многое прощает. Ну и ему ящик вообще не понравился) Приезжай! Правда в леваде воды много и скользко мне было. Ну и снежные сосны стали не снежными, а просто мокрыми. Фон уплыл(
Причем так интересно, кони сначала вроде к ящику не подходили совсем. Капе я показывала, Кадис усиленно рыл траву и делал вид, что ему вообще не интересно. Потом заинтересовался, но Капа его не пустила. А вот когда я отошла от ящика- вполне нормально дала подойти и разобраться.
Я очень надеюсь, что Капе понравится эта штука и все будут целы.
Параллельно думаю, чем бы мягким углы оббить. Чтобы не накололись.
Ооооо забыла! Капыч сегодня со мной играла! Моя в шоке)

меня углы тоже смущают. у нас Ириска, когда стояли у ТМ, два раза сильно рассекала углами себе плечи.
но там железные были кормушки.
а, вообще, они быстро приноровляются и с удовольствием едят из них

да, мне надо, чтобы кобыль побегать могла :) а то так неинтересно совсем снимать будет :)
ну вдруг еще снег будет...

меня углы тоже смущают. у нас Ириска, когда стояли у ТМ, два раза сильно рассекала углами себе плечи.
но там железные были кормушки.
Блин!
а, вообще, они быстро приноровляются и с удовольствием едят из них
Я скрестила все что можно, чтобы эксперимент удался.
да, мне надо, чтобы кобыль побегать могла :) а то так неинтересно совсем снимать будет :)
ну вдруг еще снег будет...
Ой, там сейчас для бегать совсем плохо. Жесткий снего-лед и внизу под коркой вода.
И на поле так же(

Классная кормушка получилась)) Сколько по себестоимости вышла? Единственное, кажется сетку туда надо пожёстче и потяжелее))))

Классная кормушка получилась)) Сколько по себестоимости вышла? Единственное, кажется сетку туда надо пожёстче и потяжелее))))
Спасибо!
Себестоимость вышла 899рэ доска+гвозди и 550 сетка+нарезка.
Ну эта сетка 5-5 с самым большим диаметром. В принципе она не легкая. Просто Капыч весьма активно ее рывками вытягивала. А совсем жесткую не вариант тоже- там нужно еще кое что доделать и пока сетка вставляется не с боку, а сверху.
Я проблему решила просто- перевернула выпирающей стороной вниз и все.
Но пока это в тестовом режиме. Надо смотреть, как дальше пойдет.

Может в дальнейшем получиться по контуру сетки стальную рамку наварить для жёсткости? Тогда по идее должна идеально лечь....
Наверное нет. У нас металлическая сетка не квадратом ровным, а с вырезами. Плюс не имею возможности тратить сверх лимита.
Хармоникс готовый стоит 8500 и плюс доставка.
Была бы возможность- давно бы заказала и не парилась.
У меня супер-бюджетный вариант с похожим функционалом:) Посмотрю сколько продержится.
В принципе мне и без сетки нормально, но тогда быстрее будут проедать и много затопчут. Мне жалко сено.

Вернулась из Нижнего.
Интересно, сколько еще все будет переворачиваться с ног на голову пока я там? Паспорт удалось сделать за несколько часов- круто.
В последний день перед поездом обошла с подругой все памятные места.
В месте где осталась моя душа спокойно. Коням сделали прививки и они стояли по денникам. Пустой манеж. Тихо. А в памяти все не так. И "на старт приглашается" и звонкий голос тренера на тренировках.
В конюшне видела двух коней из прошлого. И денник Парижа. Там сейчас неизвестная лошадь.
Гладила Петрушу. Ему 25, но он еще ого-го!
Но хватило меня на 2 минуты и все. Скорее-скорее в машину и уехать отсюда подальше.
И вот подумалось мне, что не только корма и подкормки и выгул влияют на продолжительность жизни коней.
Каждый по своему считает что для его лошади хорошо.
Но вот всеобщий любимец Питер в 25 лет выглядит здорово и несёт нагрузку. Его до сих пор любят маленькие спортсмены, которые начинают свой путь.
И конюх рассказывает с улыбкой, как старикан его уложил с двух задних ног.
А вот мой любимый конь был нелюдим. И умер через полгода как я уехала.
Планшета тоже нет уже. Он был мерзкий. И тоже долго не протянул. Лидер тоже. Все одногодки. Все с одного завода и братья по отцу.
Иногда лучшее лекарство- быть рядом и быть нужным.
Они почему то любят людей. И любят когда люди с ними рядом.

А еще я купила седло там. Из Нижнего Новгорода. И оно со мной ехало в поезде. Какой то странный душевный порыв.

Последнее редактирование:
Сегодня у маленького рыжего солнышка День Рождения!
Так быстро... Рррраз и уже 4 года!
Капишку поздравила лично сегодня. Довела именинницу из левады в конюшню. Покормила вкусняшками, почистились и пошли в бочку.
Кааааак она там играла! Козлила-прыгала-фырчала. Лошадку перло от возможности побегать.
После игрищ мы уже более дисциплинированно побегали и рысью и прекрасным галопом( особенно направо мне понравилось) сделала несколько кругов.
Отшагивались долго, потом я оставила Капу в бочке и пошла за попоной.
Зацепился и повод. Взяла.
Пришла, пошагали, порысили еще немного и я неожиданно для себя припарковала кобылу к тумбе и залезла на нее.
Ааааааа!!!Уииииии! мы даже пошагали, остановочки поделали, прошли несколько кругов и я слезла. Ууууууууух...
Какая она прекрасная! В конце подняла с пола и дала мне в руки вальтрап- такая умничка) помнит еще апортировку.
Волшебный день!
Моя маленькая Рыжуля.

Наверное, с Днем Варенья Капе поздравление будет гастрономически не очень интересно. Так что с Днем Рождения мелкую, но уже почти взрослую лошадку! Надеюсь, что условия ее содержания и дальше будут побуждать ее играть и веселиться, а работа будет не в тягость. А тебе желаю почаще выбираться к своей рыжести. :) По хорошему завидую людям, кто видел фотографии своей лошади в таком маленьком возрасте.

Наверное, с Днем Варенья Капе поздравление будет гастрономически не очень интересно. Так что с Днем Рождения мелкую, но уже почти взрослую лошадку! Надеюсь, что условия ее содержания и дальше будут побуждать ее играть и веселиться, а работа будет не в тягость. А тебе желаю почаще выбираться к своей рыжести. :) По хорошему завидую людям, кто видел фотографии своей лошади в таком маленьком возрасте.
Спасибо!
Мне кажется она бы и варенье слопала)
Я обожаю пересматривать Капины фотографии. А с одной из фото у меня даже кружка есть, подаренная Анюткой)

я как знала, что надо Капишку было снимать! (тогда она была еще просто рыжим жеребеночком )))
А Женя Матузов брал её на руки и демонстрировал, что можно прям целого жеребенка так держать )))

здоровья, счастья солнечной рыжей лошадке! пусть радует себя и хозяйку, дарит и получает любовь!

Матузов брал её на руки и демонстрировал, что можно прям целого жеребенка так держать )))
А это не снимала?)
Интересно посмотреть.
Зато я теперь знаю почему она мужчин не любит:)
Спасибо! И за поздравления и за первые Капишкины фото! Они меня нереально радуют уже несколько лет.

Вы такие молодцы!!! Приятно читать:) а Капа детеныш просто очаровашка! И как забавно-звездочка огромной казалась, а сейчас нормальная такая звездочка:))

Кормушка классная))) И хорошо, что из дерева, у нас железные стоят, так у Булки вся грудь в полосах.
Капишну с Днем Рождения! Маленькая, такая прикольная)) Сейчас уже прямо лошадь - лошадь)

Вы такие молодцы!!! Приятно читать:) а Капа детеныш просто очаровашка! И как забавно-звездочка огромной казалась, а сейчас нормальная такая звездочка:))
Спасибо! Да, чайник вырос и чёлка ещё и нашей дырки в голове даже не видно.
Кормушка классная))) И хорошо, что из дерева, у нас железные стоят, так у Булки вся грудь в полосах.
Капишну с Днем Рождения! Маленькая, такая прикольная)) Сейчас уже прямо лошадь - лошадь)
Спасибо!
Ох, сам ящик то хорош. А вот с сеткой беда случилась) Капа ее убила со всем пристрастием.
Вывод: сено надо класть не до верху. И может сверху к треугольникам набить брусочки. Чтобы по периметру тоже не вылезала сетка.
У хармоникса сетка по весу такая же. Просто видимо кони нормальные, а не Капа с её вечным вопросом "что бы мне тут сломать/погрызть/отодрать/убить"

Сверху