Капель. 6 лет маленькой лошадке

Видать вчера у всех кобыл был аншлаг и ералаш)))) Наша опять летала с козлапуками и терроризировала жеребцов.

На конюшню уже езжу, как на работу)
Лошадь моя наверное скоро устанет от меня.
Но есть и плюсы. Пока Капыч кушает и отдыхает я сижу на веранде дышу воздухом и солнышко уже припекает! Так хорошо-спокойно, тихо. Скоро весна!
Такая красота вокруг и хорошая погода, но меня прямо ушатывает, что лед и кони не могут гулять(
Промазала сегодня амуницию. Немного разобралась в ящиках.
Капыч опять летала в бочке. Причем сегодня даже отшагала первые 10 минут, а потом ушла на взлет.
Дурашка такая, зато красииииивая)
Дайте грунт)

Опять в эфире)
Значится лошадка сегодня познакомилась с железкой.
Взяла без сомнения, держала очень бережно:D
Наматываем круги в бочке.
Рысь направо уже похожа на настоящую рысь)
Налево тяжко, но тоже есть сдвиги.
Галоп. Мммммм! Вот сегодня мне даже несколько темпов очень понравились. Хорошо бежала.
А потом Капа катала сначала Соню затем и меня и шагом и рысом.
Капушка просто замечательно меня возила. К ней претензий нет. А вот я...ну мешок с навозом это был бы комплимент мне. Но кобыле не повезло с горе хозяйкой, поэтому придется терпеть меня и снизу и сверху)
Бегали сегодня на Сониной уздечке с двумя поводьями и мягким переносьем. И с мехом на седле- очень удобная штука. Так мягко моей 5 точке еще никогда не было верхом:)
Я все равно довольна, как слон)
В конце расседлываемся и Капа уже ложится хорошо!
Хорошо рано вставать. И на конюшню успела и в кино сходили и дома дела успела сделать, правда глаза уже слипаются.:oops:

ой, как здорово читать про ваши успехи! и про такие теплые отчеты!
а лошадка вряд ли устает от тебя ;) ей по кайфу!
вообще, она похожа по энергии на Пампуху. стоит немного постоять без гулянки, и всё, вечный двигатель запущен )))

наткнулась на мысли по постою хозяйки вашей конюшни. прям очень близкие мне рассуждения...

ой, как здорово читать про ваши успехи! и про такие теплые отчеты!
Спасибо) про сегодня тогда тоже напишу)
а лошадка вряд ли устает от тебя ;) ей по кайфу!
Ну я очень хочу в это верить)
вообще, она похожа по энергии на Пампуху. стоит немного постоять без гулянки, и всё, вечный двигатель запущен )))
Капа спокойно стоит в деннике. Не бьет, не кружит, тихо мирно стоит и ест или разборки устраивает с соседками.
А вот одна лошадка у нас сходит с ума в деннике.
наткнулась на мысли по постою хозяйки вашей конюшни. прям очень близкие мне рассуждения...
Наташа очень хороший человек и грамотный спец.
Хорошая организация процесса. Я относительно спокойна в Эквиусе.
Пошли просто отдыхать и бегать.
Сегодня занимались под музыку. Включила Капе радио на айфоне.
Сначала кобыла шарахалась, но потом сама подошла к телефону, понюхала и пыталась его сожрать.
Бегала пристойно.
Немного позанимались в руках - остановки, осаживание, вольты покрутили, уступку сделали. Просила её опускать голову вниз. В общем просила, просила я, а кобыла хитрая. Поняла, что меня очень радует, когда она ложится. Ну я ей "вниз", а она мне "ок" и легла!
Под музыку и одна... Оооооо ...
В конце положила ей жердь. Отлично на шагу и на рыси прошла, ни разу не задела. Была захвалена. Отшагивались долго.
Мне так понравилось под музыку с ней работать.
Ещё сегодня Капа чесалась об столб в бочке. Ужас, как смешно. И бич поднимала, пыталась жердь ещё поднять, но не вышло. Вообще кобыла вызывает у меня безудержный восторг, чтобы она не сделала.

Уииииииии! Моя в шоке! Смотрим с Ильёй фильм. Засыпаем...и тут!!! У меня глаза выпали! Там Капа стоит в деннике. Оооооо...сначала показали общий план Мостовского...и Рыжулю мельком в деннике)
Фильм Российская комедия "влюбить и обезвредить"
На 57.57.

Так глядишь прилетит еще и награда за лучшую второстепенную роль.)))

Вы не поверите, но я опять была у Капы.
А потопа все ещё нет...провидение видать само в шоке от моих выкрутасов)
Сегодня на подъезде к конюшне машину повело и я свалилась пузом в колею неудачно. Даже не хочу знать, что у меня теперь с защитой.
Это прямо все испортило.
И уже темнело.
Поэтому взяла Капу просто потусить в бочке. Сделали рысь и галоп. Отшагались. Капыч опять легла! Сегодня у неё даже получилось перевернуться!:)
С Капой я начинаю расслабляться и улыбаться. Для меня это большой прогресс.
Обратно ехала по темноте. Ненавижу так ездить. Люди в тёмном, кошки и собаки перебегают...с другой стороны слепят.
На переезде образовалась яма и я в неё ухнулась по самое не балуй. Машина опять шваркнулась днищем. Мерзкий звук.
На этом моральные мои силы закончились. Домой приползла на полусогнутых.
Надо начинать пить витамины.
Устаю и как то не радостно мне.
Хотя все совсем не плохо.

Вчера у Капыча была. Бегала, ложилась. Покорилась стенка у страшных ворот- проходила с опущенной головой и не задиралась. Бегали через палку и потом поставила повыше. Хорошо ножки поднимала. Пробовали и на рыси и на галопе.

Наверное нужно гриву отрезать. И хвост. И щётки.
Сегодня-не поехала. Марта болеет. Ездили к врачу с ней.
Выпал снег. Вчера так красиво было! Вечером пустая трасса заснеженная, фонари горят и никого, только снег крупными хлопьями валит. Кайф. Хотя дорога тяжёлая.
Но кони и сегодня не гуляли.
Уже неделю стоят.
А с завтрашнего дня у меня учеба и катания с Мартой по врачам.
Где бы взять оптимизма и терпения.

Дарю тебе капельку своего оптимизма и терпения ;););)
Спасибо!
Про Марту только приехали из клиники.
Врач очень понравилась. Сделали Узи. Посмотрела все наши назначения и анализы. Наполовину оставили и кое что добавили.
Оставили на том же корме. В почках камней нет. (Что очень порадовало, значит все таки корм оправдал ожидания)
Для связок и суставов назначили после основного лечения профилактику. -артрогликан, страйд или аналоги.
С глазами сказала пока не сильно переживать и наблюдать.
А Кота с утра кастрировали.
В целом ттт.
Правда засыпать не хотел. До последнего сопротивлялся сну, хлопал глазами, шевелил ушами. В общем спустя два часа только вышел из наркоза.
Сначала еле ходил, падал, но сейчас ттт. Поел с аппетитом влажный корм. Пытался сбежать из ванной.
Пойду раздавать таблетки живности.

Капишка чудесна) Здорово, что ты к ней так часто сейчас ездишь. А у вас снега не нападало? у нас прям вчера как будто и льда не было. Прям все закрыло, прилипло и кони почувствовали себя явно лучше на таком грунте.
Поздравляю с кастрацией кота) и пусть с Мартой все будет хорошо. А какой корм даешь?

Наташ, спасибо. Корм-грандорф с кроликом. Сейчас скорее всего опять перейду на 1-2 раза в неделю. Тяжело ездить.
Нападало.
Но видимо не так много, как надо, чтобы гулять. Или ещё что то. Не знаю уже. Сил нет уже даже думать об этом. Я испереживалась вся целиком, выжала из себя все соки и сейчас эмоциональная дыра.
Даю таблетки, микстуры, мониторю, делаю домашние дела. Все на автопилоте.

Танюх, думаю, уже вот-вот все пойдут гулять!
Днем плюс, завтра снова снегопады, и обещают еще много снега. лед уйдет.
наш ведущий врач сейчас постоянно мотается по вызовам, сказала, что тьма коней с переломами.

меня саму корежит, когда лошадь не гуляет. но тут такое дело - если совсем плохо с грунтом, то лучше переждать, кмк.
сейчас у многих ограничено гуляние.
нам повезло в том, что в самих левадах нет льда, есть по пути в проходе - да. там каток. засыпали землей, опилками использованными.
но и то, два раза коней не выпускали. до манежа ползем еле-еле.
(Ириска у нас, правда, на след.день после ограничения гуляния отказалась идти домой :) учапывала от выхода 4 раза подряд :)
а вот Глаша хромает, и где она там на льду оборвалась - уже не понять.

здоровья живности, тебе - бодрости и веры в лучшее!

здоровья живности, тебе - бодрости и веры в лучшее!
Спасибо. С верой у меня в последнее время не клеится. Но переживём, куда денемся.
Два раза я бы пережила. А вот неделю с лишним уже трудно.
думаю, уже вот-вот все пойдут гулять!
И это будет страшно.
Лошадь которая до этого 48/72/96 часов или больше безвылазно в деннике торчала и которую вдруг выведут на улицу...может лошади с менее подвижной психикой и более воспитанные нормально дойдут и гулять спокойно будут. А вот в Капе я сомневаюсь. И хорошо, если дойдёт до левады и сама не убьётся и конюха не покалечит.
А вот если пойдёт на взлёт, набегается и не дай Бог ещё и снега нажрется...
Не очень то хочется опять ее откачивать.
И 300 кг тушенки мне тоже не надо.

я тебя понимаю очень хорошо.
я тебе писала, что Пампушка похожа на Капу в плане подвижной психики.
ей нельзя не гулять. она в деннике стоит тоже нормально, не бегает, не волнуется. но раньше, если она не погуляет день-два, начинался кошмар: у неё были не очень хорошие условия содержания какое-то время. и я после пары дней стояния её боялась выводить. она свечила, пиналась, её просто разрывало. Сестра выводила.

ты же двигаешь Капу, поэтому и ездишь к ней сейчас часто. есть возможность коновода взять на время простоя кобылы? чтобы шагала с ней и всё такое, как-то двигать? тогда гулять пойдет без такой истерики, что бывает, если лошадь вообще не двигают при стоянии
я всё-таки верю в тебя и кобылу твою.

Сверху