Капель. 6 лет маленькой лошадке

Юль, Капыч шагать не будет. На постоянные рывки просто пошлёт и прицельно отобьёт.
У нас сейчас даже после нескольких дней ударных нагрузок она влетает в бочку и начинает носиться. И в конце когда уже вроде и пар спустила и устала, чуть что -все равно в рысь или галоп срывается. И в конюшню идёт не спокойно, шарахается, гарцует, прет. Получает за это, но внутренне я её понимаю.
С другими конями её тоже двигать нельзя. Они не знакомы, а бочка совсем не лучший вариант для разборок.

Вот и получается, что очень надеюсь на Соню и себя пытаюсь как то мобилизовать.
Хотя уже свой лимит поездок на месяц вперёд израсходовала.
Вот думаю перейти с 95 на 92 бензин. Он ж дешевле:)
Ничего-ничего. Как бы хреново не было, лишь бы все живы. С остальным я постараюсь справиться.

Да уж... У нас на выпасе грунт пока есть, кони только один день отстояли, когда ледяной дождь был. Пока никого хромающего т-т-т.
А погода чет не радует. Снегопады то обещают ночью, в минус четыре, а днем плюс три. Не хочу таких снегопадов.
А может Капе на время пока успокоительные ввести? Пока не разгуляется?
Хорошо, если машина может жить на 92 бензине. У нас 95 минимум(( Поэтому ездим два раза в месяц...

У нас скользко только там, где машины накатали, и то - центральная часть дороги, вполне приемлемая. Левада снежная, в поле наст и снег средней глубины, лошади идут туда крайне неохотно (нас не острый, просто проваливается), так что мы живёмсссс, и надеемся, что с грунтом скоро и у вас всё будет отлично!

А может Капе на время пока успокоительные ввести? Пока не разгуляется?
Она итак на них сидит постоянно. Магний 15-20грамм форэвэр:)
Может только В ещё добавить, но что то не хочу. Итак очень не плохо.
Хорошо, если машина может жить на 92 бензине. У нас 95 минимум(( Поэтому ездим два раза в месяц...
А я хз может или нет) сказали 95 лить. Лучше на 95+ катит. Но вроде на старой версии кто то и на 92 катал. Вдруг и на моей можно.
А погода чет не радует
Я радовалась сегодня солнышку! А ночью снегу. Но это у меня уже нервное:)
так что мы живёмсссс
Везуха. У нас снег есть. А под снегом лед. И даже если Капыч дойдёт, то будет одна гулять, а ей это не оч нравится.
надеемся, что с грунтом скоро и у вас всё будет отлично
Спасибо. Скрестила все пальцы.
А вот про сегодняшнее.
Ночной кошмарик мой

В самый ответственный момент захода перед бочкой порвался недоуздок. Ровно пополам блин!
Никто не пострадал, но адреналина у меня масса.
Лошадка умница. Несмотря на ночь( она очень нервничает в темноте) сначала пошла разведывать обстановку. Чуть в рысь поднялась, но успокоилась. Рыла снег. Не шарахалась. Удержать на спадающем недоуздке- анриал. Поэтому не дёргала, не тормозила. Но минут через 5 до бочки мы все таки уговорами и со странной траекторией добрались.
Бегала Капа хорошо. Галоп был с опущенной вниз головой- я там чуть не разрыдалась от такого счастья)
Ложится хорошо.

Менее кошмарные фото.

И так)

Выяснила, что почти все недоуздки Капычу малы. Ээээх...жаль, что в такой неудачный момент)
Приехала на конюшню ближе к 5... Уехала в 23:30... Пожелала малышке спокойной ночи.
Снежок такой шёл пока ехала. Пустая трасса, хорошая музыка... Долетела прекрасно.
Домой завалилась, как припозднившаяся Золушка:)

Лялечка сегодня употела. Бегать в бочке было очень страшно ей.
Зато такая хитрюга! Просекла, что я прошу ложиться в конце занятия. И после диких поскакушек и чуть передохнув бухнулась валяться:)
Но моцион продолжился. Сегодня показывала мне иногда очень хорошую рысь в приятной рамке. А потом шарахалась и бежала тараканищем позорным. Второй раз тоже легла и смогла два раза перевернуться! Очень смешно хрюкает и томно вздыхает.
Хотела вывести её отшагать после работы на солнышко и в снег, но Капыч сегодня употела шеей, а попона у нас без капора- не рискнула.
Продолжаем стоять в домике без прогулок.
Копыта с ногами ттт. Кукушка тоже на месте пока. Ттт ттт ттт
Все пытаюсь заснять её дикие поскакушки, но то солнце и все засвечено, то темно наоборот. :(
Про домашнюю живность.
Кот пришёл в себя, играет, мурлыкает, но зараза, отказался жрать сухой корм. Очень ему понравился Хилс а/д пюрешка. Роял Канин тоже с огромным удовольствием кушает, который после операций. Теперь только его требует, не даёт мне проходу совсем.
Марта заглатывает разом все таблетки, тоже ест спец корм. До трясучки прямо эти паштеты идут и Мане даю чуть чуть.
Встречаю солнце с ликованием, а лед всё не тает.
Но весна уже где то близко.
Капа шарахается капели с крыши, птицы поют, солнышко греет, в лесу уже первые проталины есть!

Мои капели не шарахаются.... у нас другая проблема - сход лавин с крыш - вот где ужас, даже для самых стойких :eek::eek::eek:

Мои капели не шарахаются.... у нас другая проблема - сход лавин с крыш - вот где ужас, даже для самых стойких :eek::eek::eek:
ну снег в принципе разово) Капишка вроде и не сильно шарахалась, когда с манежа сходил снег.
А вот постоянные раздражающие звуки/действия/или еще что нибудь ее бесит намного больше. Она шарахается и злится. Непередаваемое лицо просто у нее в этот момент.
Как раз сегодня, пока пиналась и выдавала что то похожее на прыжкообразный галоп споткнулась и чуть не бухнулась. Я даже не поняла, как она так себя вытащить смогла, я уже приготовилась падать в обморок и потом жалеть лошадку долго-долго. В итоге потом еще 10 минут на это место уши зажимала и злилась) Зато больше не подрывала там.
И ничего не могу поделать с собой, но она у меня сейчас вызывает приступы какой-то непонятной нежности. Особенно, когда рожи корчит:oops:

Перезимовали! Ура!
С первым днём весны!

Сегодня вместо солнышка и тепла мороз и безумно красивые деревья и кусты.
А ещё с днём кота!

Утро первого весеннего дня провела на конюшне.
Отработала Капу. Немного изменила занятие. Сначала разминка потом галоп, а уже потом рысь и переходы/резиночка/жердь.
Сегодня Капа задержалась лёжа подольше и получила морковку. Очень ей понравилось)
Дальше была расчистка. Капуш стояла тихая и спокойная.

А вот грива.

личико такое компактное. деточка :)
оч симпатичная выросла!
Мимими, Юль сплошное, а не деточка сейчас) Правда лицо доросло до размера фулл. А ещё морда лица у Капыча меняться начала. Не знаю как такое возможно, но вот что то не так.

да ладно тебе, фулл!!! у нас у огромной Глаши размер фулл, так у неё морда раза в два больше Капиной!
что-то какие-то странные размеры )))
голова у Капы аккуратненькая!
а мимими они навсегда будут, с детства же рощены! как иначе )))

у неё морда раза в два больше Капиной!
У Капы большие щёки:)
Получается, что коб на последних дырках уже не лезет. Застегнуть можно, конечно, но недоуздок и карабин впиваются в лицо.
У меня недоуздки из нкм и галопом из Европы.
А на носу у неё все болтается)
Вот этот синий недоуздок для нас находка- регулируется очень удобно и мягкий. Правда за день Капа его не много ушатала в деннике.
Наверное буду просить, чтобы снимали.

Снеееееег! Вышла с собаками в сугроб. Сначала обрадовалась. Потом посмотрела на огромную пробку парализованых машин-чертыхнулась.
До сих пор никак не продвигается.
Капыч под мою ответственность пошла в пастух.
Переживаю. Хотела сама и под присмотром и лед поколоть...
Но выбраться из района не реально пока.

мы отменили сегодня поездку, и коваля сняли с электрички.
просто жесть, что творится. навигатор написал сначала 5 часов, потом 6.
а после обеда еще и дождь обещают (((

мы отменили сегодня поездку, и коваля сняли с электрички.
просто жесть, что творится. навигатор написал сначала 5 часов, потом 6.
а после обеда еще и дождь обещают (((
ох(((
какая ж жопа то! дождь- это вообще ад!
у нас народ по 3 часа стоял от подъезда и 300 метров проехать не могли.
Какофония жуткая с 6 утра началась. Выезд один, дороги нет, дорожников нет. Вот сейчас оцениваю шансы попасть на конюшню. Но видимо тоже нет- на своей не проберусь, а на дастере без страховки(все потому что добрый муж решил меня проучить из серии "вот и катайся на своей машине, а мою не трогай" и не вписал меня в страховку) сейчас опасно ехать(
Зато читаю 101 упражнение по выездке..Руки чешутся, набросала небольшой план работы.

Несколько дней из Трехгорки было нереально выползти, но сегодня пробка рассосалась и дорога немного стаяла.
Успела дойти до Капуши в пастух. Гуляет она пока одна. Была мне рада. Предложила поиграть- я согласилась и мы немного поносились.
А потом чуть отдохнув в деннике и зажевав сенцо, Капа пошла работать. Сначала походили по плацу, потом зашли в бочку.
Энергии море. Кобыла радостно летает галопом. Сегодня ещё на плацу бегал конь, Капуше было очень сначала страшно, потом интересно кто и почему там бегает.
Побегали неплохо. Лечь сегодня не смогли. Уж очень волнительно было и времени чуть чуть не хватило.

image

Сверху