Re: Капель. Тариф на безлимитное счастье. Приболела:-(
Ура! Мы это сделали!
В электричке чтобы не заснуть напишу наши новости.
А их много.
Сегодня был наверное самый насыщенный день у нас с Капой.
Сначала к нам приехала кудесница Наталья с мужем и сделала наши ножки. Мы встретились на домодедовской и я так внимательно смотрела на дорогу, что впала транс, и когда Наталья подошла сзади я чуть пакет не выронила от испуга)
Приехали, а лошадей нет в конюшне.(хотя я просила их не выводить) Пришлось опять топать на пастбище и взывать кобылу к совести. Но Капель сказала, что никуда я не пойду, мне т тут хорошо. Ну и ладно, пришлось заводить всех. А потом все ушли гулять, а Капыч осталась с нами, кобыле это явно не понравилось, но ее верная серая подруга решила не бросать бедную и несчастную узницу и прибежала в конюшню. Капель чудит, ноги дает сначала хорошо, а потом у нее что то щелкает и она играет в осла и просто стоит вкопавшись на всех 4. С правой задней я не выдержала и сама попыталась взять ногу, ну Капа мне ее конечно выдала, но вот держать долго сначала не могла. И станок, который должен облегчить жизнь и лошади и Наташе Капе не очень понравился или просто не распробовала еще.
То, что кобыла вырывала у меня левый перед в прошлый приезд оказалось не непослушанием, а банальным наколом в правом копыте и какой то застрявшей фигней в задней правой ноге.
Но ттт кобыла не жалуется, не хромает.
А потом началось самое интересное.
Наш переезд.
Ненавижу переезды. Сама за свою короткую жизнь уже напереезжалась на 10 жизней вперед, меняли квартиры, города. Но что делать, надо ехать в новую конюшню, в новую жизнь и в компанию к великовозрастным пенсионерам и Мурке.
Естественно подъехать к конюшне коневоз не смог и грузились мы на дороге. Грузились печально. Капа смотря на пасту за 30минут до переезда была упряма как осел. Блин, а может она реально ослик?! Оччччень похоже иногда бывает.
В итоге пришлось накидывать куртку на глаза, и переставлять ноги по трапу. В итоге минут за 10-15 мы осилили это дело. Вещи сбегать забрать я не успела, потому что Капа твердо решила разобрать коневоз и яро боролась за свою свободу. Поэтому мы стартанули. Люди, я ненавииииижу пробки, они всегда и везде. И тупых тормознутых водителей и борзых водил!
Но, спасибо огромное Кириллу, он объехал почти все пробки, и вообще за терпение, Капель в дороге начала лупить по бортам. Пришлось даже остановиться, покороче привязать кобыль и сказать ей все, что мы о ней думаем. В итоге чуть чуть постояли на переезде и потом ура ура, вот оно счастье! Мы подъехали, нас уже ждали. В этот раз кобыла выгрузилась отлично, нормально ровно осадила и встала. У нее видимо в шахматном порядке. То она хорошо заходит и плохо выгружается, то наоборот.
Дошли до нашего нового места нормально, правда конюшню Капа подозревала сначала, а вдруг она тоже поедет?!
Но в итоге зашла в свой новый чистенький денник, сразу ей положили много травы.
Капа хватала зеленку, делала круг и опять лезла в кормушку.
Ну тогда мы решили, что лошадь застоялась, в ней куча энергии и ей нужно ее выплеснуть. Поэтому повели ее в леваду знакомиться с орловским 23хлетним Зайцем.
Идем мы и тут Капа видит лошадь на поле! Ура, приветственное ржание и уже готовиться втопить, но тут о боже! Еще одна лошадь и тоже белая но только в леваде и смотрит! Капа была в замешательстве, куда ж бежать то?!
Но мудрая хозяйка подсказала верное решение и мы пошли в нужном направлении. Зайца отогнали от входа, Капель впустили и начали ждать шоу. Но кина не будет, сказали лошади! Понюхались, прикрикнули друг на друга, Капель пару раз отбила задом, видимо решила самоутвердиться, чтобы Белый Друг сразу понял с кем имеет дело, и что маленький рост и возраст это пустяки! Белый явно не ожидал такого и отошел подальше от этой юной истерички.
А Капель начала усиленно кушать зеленую травку, которой в леваде море!
Я тоже занялась делом и обошла всю леваду и каждый метр, чтобы удостовериться, что у Капы новых дырок в шкуре, копытах и голове не прибавится. Обошла все и ничего опасного не нашла. Даже навоза нет приятно однако!!! Капель сначала ела траву, а потом внимательно так на меня смотрела, что ж я за круги такие выписываю, потом любопытство взяло вверх и она стала ходит за мной. Но вскоре ей это дело надоело и она уткнулась в траву. А я улеглась под березкой и просто релаксировала, солнышко, трава, тень от листвы, тишина. Закрыла глаза и просто излучала радость и счастье, но вдруг услышала над головой фырчание и пришлось открыть глаза, мой ребенок уткнулся мне в лицо и видимо проверяла, жива ли хозяйка или откинула копыта.
Ммммм, ну я ее зачесала, села, позвонила маме, Капа пошла проведать Белого Друга, а я опять улеглась, но на всякий случай айпад положила рядом и включила камеру) и точно, Капыч увидев, что я опять не в естественном положении потопала ко мне быстрым шагом. На этот раз я даже успела сфотографировать ее приближение.
А потом уже собиралась уходить, но началось такое!!!
Лошадь увидела, что я приближаюсь к выходу и как понеслась галопом! Таким галопом, ровным, выносила нормально ноги и вообще я прямо залюбовалась! Перешла в рысь, сделала вокруг меня пару кругов, наткнулась на Зайца, поддала ему и понеслась дальше такой рыыыысью, что у меня слюни потекли и рот открылся)
За наши ножки и наши новые движения низкий поклон кудеснице Наталье, за 2 расчистки движения изменились просто невообразимо!
Наталья, если читаешь, спасибо огромное и я оооочень надеюсь, что ты нас не бросишь и выберешься на новорязанку.
Капыч увидела, что я иду к леваде
Продолжение завтра!
А вообще меня переполняют эмоции. Улыбаюсь, а это редкость в последнее время, но боюсь сглазить.