Капель. 6 лет маленькой лошадке

Капа прыгает не напрягаясь))) Какой запас? Зачем себя утруждать))))) Думающая мадам))))

Всё. Силы меня покинули.
Съездила я на Эквирос.
В печали громадной.
Потому что я нашла прекрасную уздечку. Супермягкую и с хорошим поводом в комплекте. И цена радовала и воодушевляла.
Пока думала смирюсь ли я с белой подложкой на рыжей лошади-ее уже забрали:(
И куртку классную себе не взяла на конюшню- затупила и устала.
Зато разжилась 2 вальтрапами и жилеткой.
Из полезного- соль.
Про втм из глебовского. Прямо улыбнуло "она и не будет хорошо разбухать за 2 часа, вот я вчера в 12 дня запарил и вот какая хорошая сейчас, сам бы ел". На это я чуть не сказала- вот и ешьте сами. Но сдержалась.
Отдала за билет+парковка 800р. Жабу мою инфаркт хватил.
Из позитивного: была на двух семинарах. Марины Красильщиковой и по подбору седла.
Марина очень доступно и на позитиве объясняет, было интересно послушать.
От семинара по седлам я в восторге! 2,5 часа нам рассказывали и показывали. Держала в руках резанный Пасьер:)
Многие вещи про Винтек и их систему Cair прояснились лично мне.
Да и вообще внутренности седла не каждый день увидишь. Разные ленчики, разные приструги и набивку разную пощупать можно.
Устала, жуть.

От семинара по седлам я в восторге!

Так вот для чего в маленьком манеже стояло так много рыжих? Эх, я думала ты все-таки устояла перед Эквиросом, а то увиделись бы.
А про подложку, если вдруг решишься найти ее в другом месте:

ce7_M9_Gv4s.jpg

Нда, про размокание - супер... Такое ощущение, что люди не в курсе, с каким скрипом конюха дают лошадям дополнения к питанию в реалиях наших конюшен.

Завидую белой завистью))) С обновочками вас)))) Очень хотела в этом году на семинар Марины попасть ,но, как всегда в пролёте *грустная улыбка*

Не устояла. Семинары пересилили желание остаться дома или поехать к кобыле.
Ну тут у коня и оттенок рыжий-рыжий и лицо объёмное.
Капишка же с отметиной белой и у неё носопырка узкая. Побоялась, что будет грубо смотреться, так как капсюль итак широкий там был.
С втм да, офигительно. Итак обычно плюются если нужно больше делать, чем совком из общего чана в кормушку кинуть и подкормки дать. А тут ещё замачивайте за сутки. Ага. Счазззз. Да и вот я не думаю что там что то полезное останется, наоборот не забродила бы эта гремучая смесь.
Да ладно, я вообще сегодня, как потерянная ходила. Не получилось получить удовольствие от шопинга и зыринга.
____
Ален, спасибо.)
Ещё б опробовать это добро. А то может так и будет лежать, как прошлая стопка вальтрапов.
_____
Капа сегодня не скучала) Бегала с Аней.
Без особых нареканий.

На улице сказочная красота. А на дороге полная *опа. Ехала домой аж 1,5 часа. Абска срабатывала немеренное количество раз.
Капишна в бочке взлетала, но быстро сдулась. Вполне сносно покатала нас с Аней. Стабильнее переходит с рыси в шаг. Голову не дерёт в потолок, шею скругляет. Хорошая:)

На конюшне до плюс 18 было (мы недавно ими пользуемся) не киснет. Нормально разбухает от 6 часов. Стоит до суток спокойно, производитель заявляет полутора суток.

А мне их ВТМ именно сроком замачивания и нравится - утром залил, вечером дали.
Ну если есть такая возможность- почему бы и нет.
Но я по некоторым причинам боюсь давать всё, что простояло больше 2-3х часов.
Нюансы Капиного организма и моей мнительности.
Втмку из Марий Эл так и не нашла.
Просматриваюсь к другим фирмам, но получается не так и много выбора.

Интересно, чья мука у Богатырских. 1000 рублей за 30 кг и довольно лояльная по цене доставка. Я спрашивала у них про другой гранулированный корм ("Еда для чемпиона", смесь гранул ВТМ, свеклы и подсолнечника), сказали, что размокает в теплой воде за 20 минут.

Калорийненько:)

Есть такое дело, но очень порадовали честные рекомендации давать не больше 500 грамм за раз на 1,5 литра воды. А не как тут недавно форумчане обсуждали другого отечественного поставщика, рекомендовавшего: "До 2,5 кг в кормление" (с)

на 1,5 литра воды.
Интересно, если там свекольный жом то я бы может и больше добавляла воды.
______
Эх, а с Капой сегодня звезды не сошлись. Получила от меня люлей.
Кобыла вышла на плац уже взвинченная. Начался ветер и снег усилился-Капа седлала своё недовольное лицо. Но последней каплей был маленький жеребёнок который бегал с мамой своей на плацу.
У Капишки все так же крышу сносит от жеребят. Сразу строит из себя мать-героиню.
Ну и шарахалась по любому поводу, а в основном без.
В итоге отбегала на корде, с психами и чуть не грохнулась на очередном подрыве.
Потом я вскарабкалась наверх и пошагали. Крутила ее по разным траекториям и остановки точили.
Ещё каким то странным образом линза сползла пока я верхом была. Обратно сначала пыталась ехать с ней, но глаз зверски заболел и пришлось вынуть.
Рулить с одним видящем глазом - не подарок.
А глаз все равно болит:(

Интересно, если там свекольный жом то я бы может и больше добавляла воды.
______
Эх, а с Капой сегодня звезды не сошлись. Получила от меня люлей.
Кобыла вышла на плац уже взвинченная. Начался ветер и снег усилился-Капа седлала своё недовольное лицо. Но последней каплей был маленький жеребёнок который бегал с мамой своей на плацу.
У Капишки все так же крышу сносит от жеребят. Сразу строит из себя мать-героиню.
Ну и шарахалась по любому поводу, а в основном без.
В итоге отбегала на корде, с психами и чуть не грохнулась на очередном подрыве.
Потом я вскарабкалась наверх и пошагали. Крутила ее по разным траекториям и остановки точили.
Ещё каким то странным образом линза сползла пока я верхом была. Обратно сначала пыталась ехать с ней, но глаз зверски заболел и пришлось вынуть.
Рулить с одним видящем глазом - не подарок.
А глаз все равно болит:(
На морозе и ветру моргай чаще) я так на конкуре теряла, на маршруте 110- вот где засада))))

Семинары...семинары:)
Звезды наконец сошлись и я смогла съездить на семинар к Пауло.
Ооооооо...
Меня завораживают постоянные смены рамки, упражнений, резиночки, переходы. Могу смотреть вечно.
Очень понравилась всадница из Франции. Так сидит, на одной волне с конём. Все так легко и непринуждённо.
Ещё вожжи были, интересно. И вот не могу понять как можно ходить за галопирующей лошадью. Я за медленным Плю на рыси бегом с высунутым языком еле поспевала:)
Хотела чуть попробовать с кобылой- примчалась, а у нас аншлаг и бочка занята надолго. Поэтому почухала Капью в деннике, выдала морковь и поехала дальше седло возвращать.
Один день, 330 км, 3 конюшни. И очень много знаний и позитива:)

Дорогая, поделись знаниями! Я на Пауло категорически не попадаю.
Я бы с радостью, но чукча не писатель.
Там говорилось, что после разминки на свободном поводу нужно делать много вольтов, восьмёрок, чтобы лошадь нашла баланс и пришла в повод. Потом боковые уже.
А все остальное очень сложно описать. Но движение траверсом с переходом в плечо и все по вольту- восхитилась.
Но я почти нулевой всадник. И мне ровный вольт сделать очень трудно. Но подумала, что можно попробовать в руках в нашей бочке с Капой.
Я бы хотела посмотреть, как начинают работу с новичками, но понимаю, что это маловероятно.
Пока во мне непоколебима уверенность, что надо если новичок всадник, то лошадь с правильными аллюрами и уже умеющая многое.
Если лошадь молодая-зелёная, то опытный всадник.
Тогда и прогресс будет и результат радовать.

Сверху