Капель. 6 лет маленькой лошадке

У нас тоже похолодало, прям брррр какой-то.... Не наговаривай на кобылу, ты на ней очень органично смотришься!

У нас тоже похолодало, прям брррр какой-то.... Не наговаривай на кобылу, ты на ней очень органично смотришься!
Мы греемся в седле с Аней, по очереди:)
Ибо сидеть и стоять- не возможно. Кому то просто холодно, а у меня почки и уши сразу начинают ныть.
Я выбирала из много-фоток самые приличные, где не "злая большая тётя села на маленькую шарообразную пони"! Черт! Всегда хотела быть маленького роста и вообще маленькой:) верните тепло и детство:p

Ого, какие фото!)
Капишка шикарна)
Спасибо.
Тебя не хватает) у Ильи никак фотки не отожму.
Тем временем Капа распушилась, стала мягкой-мягкой. И ещё общительнее. Раньше все как то меньше, а сегодня аж из денника вылезла и сложила мне свою голову на руки. Осень...
Чистить её теперь можно бесконечно и всеми нашими щётками:)
В работе лошадка тоже не плоха. Бегает иногда старается иногда филонит, в целом- молодец.

Лошадь работает, пока я добываю для нее подкормки.

Успела приехать только к отшагиванию. Потусила с Капой на плацу, кобыла повалялась и отправила ее гулять.
Ляля общительная, пушистая и милая. Говорят, что сегодня была примерной лошадкой.
Из подкомок по максимуму закуплено, еще дождаться с почты посылки и можно выдыхать.
Осталось берейтора найти на 3 раза в неделю и будет просто прекрасно.

а какие подкормки кушаете?
Насть, сейчас ввела расторопшу(мука) и антитоксический сироп(аналог детокса)- это по случаю глистогонок и прививок.
Таки забрала с почты 2,5 литра эквиминзовского флексиджоинта, начнем пить после сиропа.
А так сено+мюсли+жом маленький стаканчик, чтобы было куда лить и сыпать подкормки.
Лен стараюсь давать 1-2 раза в неделю сопли и молоть, как получается+ еще Аня дает в свои приезды молотый.
Капа меня удивляет. Откуда то силы в лошадке прибавилось. Отшагала, подъем в рысь и взлетела. Носилась галопедрищем по всему плацу. Выдохлась и вспотела, но потом еще 20 минут отрысила и подъемы в галоп изобразила. Зашагивались дооооооооолго, повалялись, все углы изучили и пошли в денник.

Доехала до семинара Саскии в Пони-Ленде. Рабочие площадки впечатлили. Грунт прекрасный. Организация на высшем уровне.
Саския замечательная. Заряжает энергией и мотивирует. Посмотрела, как работать на вожжах коротких.
Очень понравилось.
Плюс были уроки на дисциплину в руках. Вынесла много нового. Надо пробовать.
Была и одна пара под верхом. Ох. Посмотрела, что могут делать правильные лошади в 3,5 года в грамотнейших руках.
Здорово!
Но Капе не повезло-ей досталась ленивая и не с самыми прямыми руками я.
По-этому пока я набиралась знаний она бороздила просторы плаца с Аней.
14437433.jpg

a3afc5b66af9.jpg

Последнее редактирование:
Такая уж прям ленивая... :) Человек, ставящий лошадь далеко в область с мыслью, что будет к ней приезжать - уже не ленивый! Другой вопрос относительно работы, так хочется иногда приехать и просто посвятить все время общению.
Посмотрела, что могут делать правильные лошади в 3,5 года в грамотнейших руках.

Ага, соль на рану. Меня все тормошат, когда заезжать буду, а у меня одна проблема - как объяснить лошади, что работать можно в обе стороны, хотя бы на корде, хотя бы на короткой. Авось к четырем годам и встанем на нее и будем считать это великим достижением. :D В то время как другие в 3,5 показывают чудеса.

Если с лошадью с детства планомерно работать и ежедневно общаться, обучать, то к 3,5 это будет уже мини-профессор:) даже если работать не совсем верно, лошадь успеет освоить кучу всего интересного.

Такая уж прям ленивая..
Ага, не могу себя заставить вот прям заниматься. Вернее как, я то знаю, что ну вот введу я ее в работу, все отлично, а потом грунт встанет, я заболею, учеба/диплом одолеет. А с Капиными ногами так нельзя- неделю работаем-две нет-потом опять работаем. Все нагрузки последовательно наращивать и медленно снижать надо.

Человек, ставящий лошадь далеко в область с мыслью, что будет к ней приезжать - уже не ленивый!
Да она не очень далеко- 40 км от дома. Час езды +/- от пробок и времени.
Авось к четырем годам и встанем на нее и будем считать это великим достижением.
У вас еще все впереди! Ты же совсем недавно с ней.
Если с лошадью с детства планомерно работать и ежедневно общаться, обучать, то к 3,5 это будет уже мини-профессор:) даже если работать не совсем верно, лошадь успеет освоить кучу всего интересного.
Ключевое слово "если", Алин.
У меня никогда не было возможности уделять этой лошади столько внимания и загрузки мозга, сколько ей нужно, чтобы она раскрылась.
О ежедневном или даже 3х разах я уж и не говорю.
Раз в месяц на расчистку- мой вариант с ее приобретения и до недавнего времени.
И делегировать кого-то на общение/обучение у меня возможности не было. Так что я обеспечила ей хорошее детство, постаралась поправить здоровье и не сильно испортить.
Тогда еще в самом начале история с ее покупкой была мне знаком, что не надо лезть во все это, но я упрямая и все равно сделала наоборот и наперекор всем и себе самой. Но каждый должен использовать свой шанс. И шанс на ошибку тоже.
Не все затеи удаются, не все начинания, не все отношения, браки, владения кем-то, чем то. Но это все это опыт из которого можно делать соответствующие выводы.
Зато я сегодня попробовала упражнения на Капе, которые вчера Саския показывала. Работает!!! Работает!! Даже у меня. Потом получилось вообще без корды сделать, я даже не рассчитывала, просто попросила- и бац- а лошадь уже правильно среагировала. И жевала постоянно. Супер!

Сегодня мы с Помпеем пробовали на вкус вожжи. Условно короткие. Сделала нужную длину, остальное отдала Ане и так паровозиком и ходили. Черт! Казалось, что ничего сверх выдающегося и не нужно- идёшь себе сзади лошадки, ручки держишь, ножками быстро перебираешь. На семинаре это так органично смотрелось.
Через круг по плацу язык был у меня на плече, руки отваливались с непривычного положения. Конь был пусечкой-терпел, слушал, пытался понять что же мне нужно.
В итоге мы сделали пару вольтов больших, остановки, заезды налево назад, диагональ маленькую и попробовали рысь. В конечном итоге Плюшу так расперло от похвалы и то, что он наконец начал понимать, что отпустила на свободу ибо конь из последних сил держал себя в копытах. Ооооо, как он летал! Задрал хвост, темпил, ноги выше головы задирал и срывался в красивущий галоп.

С Капой делаем упражнение и двигаю на корде. Лошадь так была занята перевариванием информации, что забыла испугаться или хотя бы вытаращиться на медленно ползущий и издающий странные звуки экскаватор.
Ходили разведывать навозницу.
По пути Капуша накинулась на ромашку и ещё какое то странное растение. С треугольными вытянутыми листьями.
Препятствовать ей не стала- чем бы дитя не тешилось, лишь бы клевер не жрала.
Сегодня ещё солнышко такое и очень красиво вокруг! Видимо я на солнечных батарейках функционирую. Если солнечно сразу и работоспособность и желание что то делать повышается и силы есть.
Солнца нет- и я сразу тухнуть начинаю.

Накрыл меня движняк. Наконец то до меня все-таки добралась книжка "упражнения в руках".
Капишка сегодня попала на мои попытки что-то изобразить.
В общем то косяков у меня столько, что наверное лучше сразу забросить это дело. Но я упрямая и мне интересно.
Значит первая проблема- движением налево держать внешний повод и хлыст правой рукой в правильном положении. Я левша и правая рука у меня совсем-совсем не разработана.
2- Приходится постоянно контролировать свое положение относительно лошади и пространства. В итоге вообще смешно получилось- концентрируюсь на одном- идем относительно ровно, только стану больше внимания на себя -сразу непонятные зигзаги.
3- внешнее сгибание. Если внутрь Капа сгибается аки уж от малейшего давления, то во внутрь я ей шею руками двигала:D
4- контакт чтоб его) вечно то одно от меня ускользает, то другое)
5- прошу идти со сгибанием по стенке, лошадь хочет свернуть на вольт, наверное слишком много просила.
Пробовали остановки- очень хорошо, чуть смещала ее вес назад- так прикольно перекатывается.
Осаживание получилось случайно.
А еще затык с рысью в руках- кто то очень горячится и пытается улететь, но что-то я занудная была и покрутила ее аккуратно на вольту и добилась таки нескольких хороших моментов.
Начинаем мы теперь традиционно с упражнения Саскии. Капа впечатлительная- иногда предлагает много больше шагов просто от взгляда.:confused:
Но зато потом ходит такая внимательная, следит за мной, по карманам не шарится, стоит сколько нужно. Удивительное рядом)
В общем Ляля старается, слушает меня, что то пытается делать, учимся вместе)
А с завтрашнего дня у Капы отдых от меня на неделю.

Пока Капья отдыхает от меня ее развлекает Аня.
Лица у лошади конечно гениальные, смотрю и улыбаюсь)

Знаменательный день!
Капа впервые делала санкционированный галоп под всадником.
Перед этим долго разминались на шагу и рыси по разным траекториям, вольтам, по стенке, от стенки.
Старается.
Ттт на неё.
Включала на телефоне программу Эндомондо. Намотали почти 7 км, а вот скорость не показывает почему то:(

А я тут собираю отзывы на вот такие ногавки и бандаж- аналог БэкОнТрека, насколько я поняла. Думаю для профилактики взять или не надо...
Ногавки
http://new-best-horse.com/loshad/bi...i/nogavki-mr.-feel-warm-lechebnye-art.-h2714/
Бандаж
http://new-best-horse.com/loshad/bi...iki/nogavki/zaschita-dlya-sustavov-art.h2720/
Еще хочу флисовой плед Бэк-Он-Трек
И шапочку для затылка)
Для себя тоже кучу полезностей присмотрела.
Но итоговая сумма хотелок меня шокировала:)
А я ведь теперь ещё и на Скэнар смотрю с вожделением.:rolleyes:
П.С.
Нашла все-таки!)
ec43e20522e4.png

Последнее редактирование:
С почином Капишну))))

Мне в этом плане больше Runtastic Pro нравиться))))
Спасибо!
Про эту программу слышала но выбрала с понравившимся названием)))
Сегодня Капе зубы пилили. Лошадь увидев меня в 8 утра была рада, но заподозрила неладное. Поэтому после того, как доктор приехала и была наша очередь Капишка в пастухе старательно показывала, что может бегать и рысью и галопом, но вот подойти совсем никак. Правда одумалась быстро, за укол повоевали, а дальше я стояла у стеночки ибо звук рашпиля и запах вызывают у меня полуобморочное состояние.

В подъезде теперь тоже лошадка живет)
5n5hZhQJx4E.jpg

Праздники в семьях разные.
У нас вот вчера было 25 лет дедушкиному крестьянско-фермерскому хозяйству.
И вчера же общему детищу семейному на всех картах присвоено название и адрес.
Радостно, ведь столько сил ежедневно тратится.
Капа сегодня бегала в бочке.
Там новый грунт. Пока вязковато. Ей не очень полезно по кругу, но выбора нет- на плацу меня моментально продувает. (Да, даже в пуховике длинном, шапке, толстых носках, зимних ботинках и кофтах) А уже две недели почки болят и активно негодуют на холодный ветер и низкие температуры.
Угораздило же:(

С праздником!

Давай восстанавливай здоровье! Прекрасно тебя понимаю. Береги себя!

Тань, а седло у вас какого размера?

Сверху