Накрыл меня движняк. Наконец то до меня все-таки добралась книжка "упражнения в руках".
Капишка сегодня попала на мои попытки что-то изобразить.
В общем то косяков у меня столько, что наверное лучше сразу забросить это дело. Но я упрямая и мне интересно.
Значит первая проблема- движением налево держать внешний повод и хлыст правой рукой в правильном положении. Я левша и правая рука у меня совсем-совсем не разработана.
2- Приходится постоянно контролировать свое положение относительно лошади и пространства. В итоге вообще смешно получилось- концентрируюсь на одном- идем относительно ровно, только стану больше внимания на себя -сразу непонятные зигзаги.
3- внешнее сгибание. Если внутрь Капа сгибается аки уж от малейшего давления, то во внутрь я ей шею руками двигала
4- контакт чтоб его) вечно то одно от меня ускользает, то другое)
5- прошу идти со сгибанием по стенке, лошадь хочет свернуть на вольт, наверное слишком много просила.
Пробовали остановки- очень хорошо, чуть смещала ее вес назад- так прикольно перекатывается.
Осаживание получилось случайно.
А еще затык с рысью в руках- кто то очень горячится и пытается улететь, но что-то я занудная была и покрутила ее аккуратно на вольту и добилась таки нескольких хороших моментов.
Начинаем мы теперь традиционно с упражнения Саскии. Капа впечатлительная- иногда предлагает много больше шагов просто от взгляда.
Но зато потом ходит такая внимательная, следит за мной, по карманам не шарится, стоит сколько нужно. Удивительное рядом)
В общем Ляля старается, слушает меня, что то пытается делать, учимся вместе)
А с завтрашнего дня у Капы отдых от меня на неделю.