Не) Я конечно вредина, но не настолько. Потерпи, как нибудь дотащу я фотоаппарат.
"Как новый год встретишь, так его и проведешь."
Старый новый год тоже считается, поэтому я высидела на работе до победного, примчалась домой с заездом в магазин. Собрала собак в охапку и мы укатили в ночь на конюшню.
По дороге два раза останавливались на заправках. Подъезжая ко второй жутко разболелась голова, причем очень странная резкая боль. Меня заклинило и я забыла вытащить пистолет из бака) Ну колонку не сорвала и славно. Подышала 5 минут воздухом, успокоилась, голову отпустило и дальше покатили.
Хоть и в ночь но доехала быстро- 1.20 с остановками.
Как раз скоро 12. Занесла вещи, собак и сели символически отметить с винцом и сладостями.
Ночью гуляла с Мартой по нашему кругу, целовала коней, немного почитала и заснула.
Идеальный новый год
Марта стрессовала приходилось с ней выходить и в 4 утра и в 7. Но потом мы успокоились- доспали до обеда.
Пока туда-сюда и Рита приехала в гости. Привезла коням гостинцы. Вернее она думала, что едет только к Плюше и Капе.
Подошли к пастуху. Конь меня увидел и причапал к выходу, Капишна тоже меня засекла и сделала ровно наоборот- развернулась и ушла в даль
Рита- "Какой красивый Конь!"
А я ей- "Знакомься, мой новый подопечный"
Лицо у Риты, конечно, выражало сразу очень много эмоций) Ну зато сразу видно нашего человека- у виска пальцем не крутила, бодро подошла, начала гладить коня и запихивать в него морковку.
В голове у меня давно зрел план- погулять Капу с конем вместе.
Но я не умею, как Аня
@B-veter гулять сразу с несколькими конями(буду очень рада, если ты к нам доедешь в гости и проведешь мастер-класс. Как или чем тебя заманить в нашу сторону?
), так что все ждала удобного случая. Случай стоит и вовсю общается с конем. Так что я быстренько отловила Капу, открыла пастух, мы вышли и пошли по тропинке. Зараза Капа улучила момент и таки вдарила по коню. Паразитка, получила от меня люлей, начала выпендриваться " я с ним не пойду, отпусти меня в пастух", еще получила. Просветлела и пошла. Мы догнали Риту, встали головными и потопали. Капишка шла уверенно, но с заложенными ушами- на лице было написано желание вдарить и коню и Марте, которая бегала и пыталась поиграть да и по мне бы наверное с превеликим удовольствием, за то что организовала такую прогулочку. В один момент я не выдержала и щелкнула ей по уху. Капа явно не ожидала-от удивления вкопалась, покрутила головой, внимательно на меня посмотрела "Ты совсем что ли офигела!!!???", но дальше уже уши не жала, только косилась на меня.
Сзади же Рита с конем шли себе спокойно. Конь был рад, что в него переодически тыкают морковкой. Сообразил, что если человека аккуратно тормозить, то можно получить больше и жевать не на ходу, а с комфортом, еще и заедая то снегом то человеком. Причем он не вкапывается, не замедляется, а просто на ходу поворачивает шею и закрывает человеку обзор собой. Смышленый парень
В один момент я предложила Рите поменяться, но пока говорила, смотри как Капа хорошо идет, кобыль резко прыгнула вокруг меня и оказалась в сугробе
Рита решила, что ей с конем не плохо и дальше мы уже дошли до пастуха.
Только вот проходя мимо индивидуальных левад, милый Конь ринулся качать права- топал ногами, визжал и даже пытался кусать. Гнедой мерин чем-то ему не угодил) Пришлось разворачивать Капу и ей же разогнать товарищей. Пошли обходным путем. Запустили лошадок и уже уходя наблюдали, как стервятка Капа таки не выдержала и отлупасила Коня.
Кони полетали галопедрищем по сугробам и мирно разошлись сено жевать.
Мы же с Ритой пошли еще прогуляться и поболтать. Начиналась метель, темнело. Рита мужественно решила катить домой. А я пошла чаи гонять и лежать. Первое исполнила, а второе только после того, как почистила двух коней и Коня в солярии погрела.
Марта спала беспробудным сном после таких активных гулянок.
Сегодня я в полу-сне с утрища гуляла с Мартой, досыпАла и к обеду вылезла к коням. Конь опять сразу пришел, даже Капа подошла проверить.
Но сегодня Плюша отличился. Вместо доброго пушистого серого облачка, была злая туча. Пока я решала, что лучше сначала отработать Капу, Помпей тоже подумал, что не хочет оставаться один среди коней и галопедрищем погнал Капу в дальний конец пастуха. Его даже не смутило, что он по пузо проваливался в снег. Я наверное пол часа тщетно пыталась выловить Капу, или Серого. Плюш очень старался, Капе же игра понравилась, она с воодушевлением носилась, прыгая по сугробам. Все это время Конь ходил за мной. По-этому я решила, что ну не хотите- и ладно. Вон другие желающие есть. Так что пошли с Конем и Мартой на нашу дорожку ходить. Прошлись хорошо, активным бодрым шагом по сугробам- снегу за ночь намело огромное количество. Марта зазывала коня играть, он даже попытался ответить, но я на другом конце идею не поддержала, поэтому пошли дальше топтать тропинку.
В конце я смеялась. У меня противоположности сошлись) Конь тооооооненько заржал на подходе и ему суровым басом ответила Капишка.
Потеплело и лошадки взлетают- в пастухе по поводу прихода нас устроили гонки) Клопы бегут галопом, Гавр с другом за ними легкой рысью, красота!
Марта больше на коней не прыгает, теперь прыгает на меня и скулит, если я глажу или хвалю не ее, а коней. На коней иногда рычит, но в целом намного лучше. Даже закралась мысль попробовать еще раз с ней приехать.
Сейчас дрыхнет на диване и вообще ни на что не реагирует, даже салют прогремел под боком, а она спит) Обычно вскакивает и в ванну прячется.
Обратно доехала отлично, получился ровно час от ворот конюшни до дома.
Только фоточек опять нет и очень хочется обратно.