Ой, это точно. Каждые выходные где-то праздники!
В следующие будет праздник молока.
Приколы от Арсения.
1) Как-то утром объявил, что дрова то у нас мокрые. На мои уверения в обратном - сказал что вечером их поливал... А я то думала он цветы...
2) Пришел из школы с маленькой царапинкой на щеке. Спрашиваю: это тебя котик? Он: нет, Давид Даремус. Я: ногтями чтоли? Он: нет, лопатой!
3) В ванной вылил в воду весь мой гель для душа. Спрашиваю: ну зачем ты так? Он, с умным таким видом: "Это потому что надо тебе этот гель сфотографировать, и повесить фотографию сюда в ванну, на стену, чтобы я знал, что это гель, и его не надо выливать. А ты же не сделала фотографию! Вот я и не знал!"
4) После ванной спрятался от меня под полотенце. Вещает оттуда: "Арсений мертвый, говорит автоответчик!Арсений мертвый, говорит автоответчик!"
5) Соня спросила меня: Что такое конец света.
Арсений вместо меня отвечает: Ну это когда стреляют в свет и разбивается стекло.
6) Позвала соседа на помощь по хозяйству. Пошла посмотреть, что он делает. Возвращаюсь - Арсений бежит ко мне: "Я тоже хочу посмотреть!" Я объясняю: "Ничего интересного, я сходила посмотреть, что рубил Кристовал." Он убежал... Возвращается в слезах:"Мам, ну я не слышал как трубил Кристовал!" (к слову Кристовал выглядит совсем не как трубач, а похож но помесь злобного хоббита с тургеневским Герасимом)
7) Вечером Анна (наша няня) занимается Арсением, я Ульяной. Слышу его дикий рев. Прихожу, спрашиваю в чем дело. Он: "Мне больно! Я стукнулся Анной! Я хотел прыгнуть в трусы! И столкнулся с ней!" Я: "А почему она не плачет?" Он: "Потому что она большая и ушла за мороженым! Надо мне примазать мороженое!", показывая на голову... Причем оказалось, что это вообще его интерпретация. Он лбом сделал ей почти фингал, и она ушла приложить себе лед. А ему вообще не было больно и он радостно ржал. А потом вдруг решил поплакать, чтоб я пожалела...
8) Соня Арсению: "Осторожно, ты меня раздавишь!"
Он: "Да! Я такой давид!"
Из раннего.
9) Говорю Арсению: "Завтра приедет бабушка Таня и почитает тебе книжку."
Он: "Нет, она мне привезет ангела с мигалкой, которой всех монстров отгоняют. Он включает фару - и они все убегают."
10) Долго не засыпал. Потом тишина в течение минут 30. Пошла проверить - сидит с книгой, и сообщает: "Я всю сонину книгу прочитал, про лошадей! Все-все страницы! Там оооочень много буков!"
(книга была Браслет-2)
11) Раньше Соня, когда хотела скрыть от Арсения свои желания, говорила: а можно мне на букву М (мороженое), на букву К (конфеты) и т.д. Потом он и сам научился так просить. Идем по улице. Арсений: "А можно мне на букву П?" Я ломала голову, что это? Оказалось ПОКУПАТЬ!
Опять июнь:
собака сожрала лилию, и теперь в печали
кошка в ведре