Карачаевский птиц в Испании.

• Автор темы Автор темы Derbi
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Наташ! Вторым написала.
Сама конечно на французском сайте ниче не понимаю... Хотя нет, некоторые слова на испанский похожи! Но я еще не настолько хорошо знаюю испанский!

Руки не доходят ни до каких фотографий. Хотя все последние только на телефон, к сожалению...
Хоть разбавлю посты тракторами с праздника))
0_a6b17_85f5313_XL

0_a6b2b_1ab998ee_XL

0_a6b30_a859240_XL

Как же интересно читать! Проглотила последние страниц 30 одним разом!
Какие вы молодцы, пусть все обязательно сложиться! Дом у вас необыкновенно красивый!
Я вот после крайнего отпуска вернувшись в московский офис очень серьезно подумывала над тем, чтобы пойти хоть навоз грести, но в Испании)

А про собаку - да, для них есть разница - на привязи или в вольере, особенно если чуть поработать и сделать вольер "домиком" собаки - там кормить, оставлять там игрушки, постепенно приучать, для начала не оставлять там только тогда, когда уезжаете, а делать это часто, но не на долго. Так же и с рваным кормлением, просто внушить себе, что "голодание" только во благо собаке, пусть лучше вовремя не поест, но не будет никуда убегать, чем хорошо покушает, а потом слиняет куда-нибудь.

А птица у нас пока была в деревне - мелкие гуляли в закрытом со всех сторон, в том числе сверху, загоне из сетки, крупных кур хищные птицы не утаскивали. Я вот люблю Испанию, но не люблю города, в итоге в отпуске шаримся по горам-деревням, оооочень заметно как же развито с/х, каждый клочек земли обработан, везде пасутся коровы-овцы (только через пастух задолбаешься лазить:)) или что-то выращивается, сильно проникаешься таким отношением, но какой же это тяжелый труд!

Спасибо!

Собака также периодически сбегает, несмотря на то, что на свободе только под присмотром. Только зазеваешься (зайдешь в дом ребенка переодеть и т.д.)- сразу пользуется моментом! Причем если сразу заметить и позвать - прибегает без вопросом. А если меня рядом нет, такой: "Ну что, если моя помощь вам тут не нужна, я пошел, да?" В 90% возвращается сам минут через 15. Последний раз все окресности изъездила, никак не могла найти! Позвонила мама сониной подруги - говорит к ним прибежали (в тот момент обе собаки сбежали). С чего интересно, если они там никогда не были, и находится это в 2 км?

Вчера по моей глупости хищная птица съела вторую курицу((( В загоне потолок затянули сеткой, но, когда я дома, мне их там жалко держать. Хочется чтобы они паслись на траве и ели червячков, витамины ((( Вот и поплатилось новоприобретенной молодой курицой (породы Амрок. У меня беспородных, точнее кроссовыхнесушек остались всего 3, 2 полубрамы, 1 брама, и было 2 амрока в цыплячьем возрасте... Теперь одна осталась (((
И нашла под кустом старую кладку в 11 яиц. Думаю было больше, т.к.рядом находила до этого остатки скорлупы. Собака обычно ест яйца прям целиком, она наверное давно там паслась. Теперь, значит, судьба у них жить взаперти.

И все таки я решила заказать седло barefoot, т.е. б/ушное не получается у меня найти...
Madrid.jpg

И хочу еще что-то на голову взамен старенькому сайд-пулу. Понятное дело безжелезное (как-то мне исходно не понравилось на трензеле, отвлекался сильно на него), но и несильно мягкое.

Смотрю на этом же сайте barefoot

Этот сайдпул нравится внешне, но наверное мягок, и вроде как вестерн. Никак к испанскому не подходит, мне кажется...
amber-bruin.jpg

Или такое оголовье Syringa 2 in 1
BRID-SYR%20kl.jpg

When using this bridle as bitless bridle, you will use the throat latches as prolonged reins, which cross under the horse´s chin and through rings that are connected directly to the nose band.
Bitless bridles enable riding with the smallest aids possible, meaning a short impulse with the right rein creates a pain free but distinct pressure to the left side of the horse´s head. The horse moves away from that pressure, therefore turns his head to the right. Short and soft pressure applied with both reins - your horse will give to that and tuck his head. Side pull:
When you want to use this bridle as side pull, just unclip the throat latches.

Я так понимаю, что это что-то вроде уздечки Кука? Никогда не ездила на таком... не очень понимаю...
BRID-SYR--4.jpg

$_3.jpg

Из новостей: вылупились все таки 2 цыпленка.
Заказала я седло barefoot, но в переписке с продавцом выяснилось, что оно довольно длинное. Вот теперь думаю, подойдет ли оно, или отказаться...
Сейчас едем в нашу деревню на очередной самый главный праздник - День Воды. Т.к. город построен на термальных водах, в нем несколько спа-курортов и несколько заводиков по расфасовке минеральной воды. А также по всему городу разбросаны горячие источники с минеральной водой. И что удивительно, нету к ним очередей с канистрами, как на родниках в подмосковье )))

Помимо того, что едем развлекаться, приходиться делать дело, которое меня очень нервирует! Дело в том, что по традиции 6-й класс (Сонин) в конце года планирует поездку. И деньги на поездку дети собирают сами. Обычно, если не придумают что-то оригинальное, торгуют по пятницам в школе домашней выпечкой.

Я собралась присоединиться довольно поздно, уже по прошествию месяца (до этого все никак не могла решиться пойти на контакт ))) В итоге сконтачилась с второй иностранкой помимо Сони в ее классе - мамой из Молдавии. Она по-русски говорит, дети нет, т.к. живут тут уже лет 15.
Так как сегодня городская ярмарка - решено также выйти на заработки.
Вчера целый день пекла кексы и печенья. Но все кексы я забраковала - осели, и нет уже сил украшать... А печенье-пряники повезем. Боюсь опозориться очень!

Все прошло замечательно. Постепенно вливаемся в местный коллектив :)
df46736361dd.jpg

2f5814f05d31.jpg

ffad28125fdf.jpg

Дети на продаже плюшек и батуте (одни родители привезли надувной батут, на который пускали прыгать малышей за 1 евро) заработали 450 евро

Как же мне нравятся местные локальные праздники! В этот раз мы не застали никаких мероприятий - только детские игрища и палатки с разным добром. Продавцы фруктов специальной машинкой чистили и нарезали яблоки (так, что на выходе очищеное яблоко в виде спирали! Тоже теперь такую хочу ))) и бесплатно раздавали всем желающим.
8f3c8b92c262.jpg

А еще можно было за рисунок получить кулек попкорна
aef809ec1b35.jpg

ce322a20d59a.jpg

85959d952317.jpg

и бесплатно раскрасить лицо
94a6ea9e80b5.jpg

(голубые цвета видимо в честь Воды. Но почему-то многим девочкам красили в голубой цвет и губы... смотрелось жутковато!)

Вчера я учудила... Ехала из Жироны, и вдруг резко начала будто засыпать за рулем. Это было уже на подъезде к дому. Съезжала с главной дороги на перекрестке налево, ехала по разметке, все как надо. И вдруг провал секундный - и я будто очнулась, завернув не в свой поворот, а на встречную. Сама не понимаю как произошло! ехала будто бы под контролем, но как засыпая...
Никому об этом не говорила, т.к. расстроилась и испугалась... Первая мысль, что нельзя больше за руль...
Хорошо там машин ни с какой стороны не было, и я быстренько задом вернулась куда нужно.
А потом днем Анна (няня и помощница, которая с нами живет) наткнулась на статью о том, что вчера было лунное затмение в сочетании с полнолунием. И в это время вообще не рекомендуется выходить из дома, т.к. затмение и в мозгах случается, и люди совершают неадекватные поступки. И самое опасное время с 10.25 по 11.25 (по нашему времени). А я проезжала этот перекресток в 10.35... И что самое сильное влияние этой луны на людей, рожденных с 16 сентября по 16 октября... Вот и не верь после этого в гороскопы и луну...

Что-то меня Кай стал волновать. Его кашель будто усилился, а я закончила давать все привезенные из России лекарства. Ну и в любом случае, не давать же кленбутерол и гормоны постоянно... Кормов тут специальных, для дыхликов, я тут не встречала (как и самих дыхликов). Но еще больше мне не нравится то, что он будто стал худеть, и перестал практически есть сено. Сено я правда поменяла сейчас. Взамен дешевого, которое похоже на солому, начала давать дорогое, тонкое, зеленое, из короткой травы... За ночь и одной четверти не уменьшается ((( Правда он целый день на траве...
В общем вызвала на послезавтра ветеринара. Будем смотреть зубы и, надеюсь, она посоветует что давать для улучшения дыхания.

Ничего себе!! (это я про затмение).

У Кая может еще с акклиматизацией связано? Мож ему что-то для иммунитета подавать?

Ну подожду уже, что завтра ветеринар скажет. Правда совершенно не уверена в ней, как в конном специалисте... Но другого пока не знаю. Мои конные знакомые отказались сейчас от своего вета, очень им недовольны. А другого, который на примете ни разу не вызывали... Моя доктор хотя бы приезжает бесплатно, а берет только за лечение.

Вчера Кай спер Ульянин коврик из манежа (с шуршалками, пищалками и игрушками кстати), пока тот проветривался на солнце. И стоял на нем всеми копытами спал... Думаю, от скуки, или ему по какой-то причине на мягком захотелось постоять? Вроде ни на что, в плане ног не жалуется. Правда я его и не двигаю... И он сам не бегает, совсем понемногу с собаками.
Второе утро выходит сам из денника гулять, пока я отвожу детей в школу. Я все вечером забываю проверить - или я слабо засов закрываю, или он все таки сам научился его открывать.

Derbi написал(а):
Вчера я учудила...
Что-то меня Кай стал волновать. Его кашель будто усилился, а я закончила давать все привезенные из России лекарства. Ну и в любом случае, не давать же кленбутерол и гормоны постоянно... Кормов тут специальных, для дыхликов, я тут не встречала (как и самих дыхликов). Но еще больше мне не нравится то, что он будто стал худеть, и перестал практически есть сено. Сено я правда поменяла сейчас. Взамен дешевого, которое похоже на солому, начала давать дорогое, тонкое, зеленое, из короткой травы...
Во первых советую таки выяснить, сделав тест, на что у него аллергия, на что кашляет. Грибки, пыль... И провести курс уколов, так называемая десенсибилизация. Специальная лаборатория делает лекарство на основе сыворотки крови самой лошади. Курс уколов длится 8-9 месяцев, начинается с 1 укол в неделю, к концу доходит до 1 укола в месяц. Это уменьшает реакцию на аллергены.
Во вторых, сено ты похоже даешь второго укоса. Его нельзя давать лошади, оно только для коров, тк тонкое зеленое, дада - инициирует процессы брожения в желудке, что чревато коликами.
Попробуй найти сенаж, это подвяленная трава, упакованная в вакуум-пленку. Фасовки бывают разные по весу, надо искать самые маленькие, тк их нельзя долго держать распакованными, но спрессованными: придется раскручивать и раскладывать на проветривание, иначе скиснет. Сенаж для дыхликов хорош тем, что в нем нет пыли.
Может ты учудила не только изза луны, но и изза хронического недосыпа? счастье, что ничего не случилось... у меня так коллега 5 км проехал, заснув, на автопилоте по шоссе... жив остался.

Спасибо, узнаю у ветов где сделать анализ.
Мда... Насчет сена - даже не могла такого предположить... Отвезу сегодня покажу знающей коннице...

А вообще - нет слов, одни эмоции с этими собаками! я зла ужасно... Руперта приходится держать на привязи днем и ночью, и выгуливать строго под контролем, чтобы не убегал... Но, т.к.я жалостливая, выгуливаю часто. А контроль бывает ослабевает, т.к. много отвлекающих факторов... И 1-2 раза в неделю они все таки сбегают. И ведь сколько раз уже зарекалась отпускать их вдвоем! Чтоб хотя бы Тегги не бежала за ним... Этот - хрен бы с ним! может кто другой подберет - я только счастлива буду! А нет, они же так мило играют... каждый раз даю слабину - пусть собаченьки порезвятся...
Теперь сижу и паникую, боюсь проблем с полицией и соседями... Искать практически бесполезно. Сколько раз колесила по всей окрге - и без толку... Пока кто-нибудь не позвонит и не скажет, что собаки у него дома... или не приведет их...

Отвезла сено коннице-француженке, с которой дружу. Она была потрясена его качеством и ароматом, но т.к. ждала крутого вета из Жироны для своей постоялицы, решила еще проконсультироваться и у нее. Та тоже сказала, что сено очень хорошее. И раз не ест, значит хватает зеленки... Ну, хорошо, если так...
Я им объясняю - худеет. Они мне показывают кобылу, говорят, ну если как она, то это не страшно... Я смотрю на нее, и понимаю, что как эта лошадь, он даже после 4-х дней дороги не выглядел... При этом кобыла не худая, просто видно, что есть ребра и моклоки.
сейчас смотрю на фото - вроде и не видно на нем... Но похудел, точно!

3d9e1a26909a.jpg

Когда писала предыдущий пост про собак, втайне надеялась на Силу проконей. И точно, помогло!
Отправила пост, и собралась с коляской на поиски. Ну и, к счастью, собаки оказались у ближайших соседей. В огромной старинном каталанской доме 19-го века живет очень добрый старичок. Один у него недостаток - кроме чашечки кофе с утра, кроме розового вина жидкости больше не употребляет... Из-за этого с ним невозможно закончить разговор, и его дома невозможно вырваться!
Вообще он дом свой продает или хотел сдать. И как раз сегодня я удачно нарвалась на будущих арендаторов. Оказалась очень милая, но очень большая семья латиносов, которые радостно кидали этому идиотику Руперту палки... Потом еле вырвалась - пытались усадить меня с ними обедать. А их обеды - не то что у нас... У нас кто урвал себе кусок - сел в сторонке, и ест... Главное, чтоб не отняли. Ну точнее это у меня так прием пищи происходит... Обязательно кто-то их 3-х норовит еду отобрать... А у этих соседей, несмотря на будний день, все за большим столом, на красивых подносах разные блюда!

Раз полезла в телефон за фотографией Кая, добавлю из фотоархива.

кошки как всегда - сладкий сон
515edd51714f.jpg

Очень смешно было! В бассейне, где дети в июне плавали, пошла в уголок покормить Ульяну. А мелкие пацаны меня отыскали и в шоке зырят!
bacaca2c2820.jpg

afbd8377a2a7.jpg

5b701ee8d480.jpg

Собираемся завтра на праздник грибов :)

Дети в июне

1379c1e654b5.jpg

702e55fb746b.jpg

как всегда, не могут родители не умиляться детским фотографиям с едой ))) Даже, если для других они не выглядят аппетитно...
046af0c965dd.jpg

df6c0bbcd089.jpg

da567e1736b8.jpg

5306b931bc69.jpg

Ой, это точно. Каждые выходные где-то праздники!

В следующие будет праздник молока.

Приколы от Арсения.

1) Как-то утром объявил, что дрова то у нас мокрые. На мои уверения в обратном - сказал что вечером их поливал... А я то думала он цветы...

2) Пришел из школы с маленькой царапинкой на щеке. Спрашиваю: это тебя котик? Он: нет, Давид Даремус. Я: ногтями чтоли? Он: нет, лопатой!

3) В ванной вылил в воду весь мой гель для душа. Спрашиваю: ну зачем ты так? Он, с умным таким видом: "Это потому что надо тебе этот гель сфотографировать, и повесить фотографию сюда в ванну, на стену, чтобы я знал, что это гель, и его не надо выливать. А ты же не сделала фотографию! Вот я и не знал!"

4) После ванной спрятался от меня под полотенце. Вещает оттуда: "Арсений мертвый, говорит автоответчик!Арсений мертвый, говорит автоответчик!"

5) Соня спросила меня: Что такое конец света.
Арсений вместо меня отвечает: Ну это когда стреляют в свет и разбивается стекло.

6) Позвала соседа на помощь по хозяйству. Пошла посмотреть, что он делает. Возвращаюсь - Арсений бежит ко мне: "Я тоже хочу посмотреть!" Я объясняю: "Ничего интересного, я сходила посмотреть, что рубил Кристовал." Он убежал... Возвращается в слезах:"Мам, ну я не слышал как трубил Кристовал!" (к слову Кристовал выглядит совсем не как трубач, а похож но помесь злобного хоббита с тургеневским Герасимом)

7) Вечером Анна (наша няня) занимается Арсением, я Ульяной. Слышу его дикий рев. Прихожу, спрашиваю в чем дело. Он: "Мне больно! Я стукнулся Анной! Я хотел прыгнуть в трусы! И столкнулся с ней!" Я: "А почему она не плачет?" Он: "Потому что она большая и ушла за мороженым! Надо мне примазать мороженое!", показывая на голову... Причем оказалось, что это вообще его интерпретация. Он лбом сделал ей почти фингал, и она ушла приложить себе лед. А ему вообще не было больно и он радостно ржал. А потом вдруг решил поплакать, чтоб я пожалела...

8) Соня Арсению: "Осторожно, ты меня раздавишь!"
Он: "Да! Я такой давид!"

Из раннего.
9) Говорю Арсению: "Завтра приедет бабушка Таня и почитает тебе книжку."
Он: "Нет, она мне привезет ангела с мигалкой, которой всех монстров отгоняют. Он включает фару - и они все убегают."

10) Долго не засыпал. Потом тишина в течение минут 30. Пошла проверить - сидит с книгой, и сообщает: "Я всю сонину книгу прочитал, про лошадей! Все-все страницы! Там оооочень много буков!"
(книга была Браслет-2)

11) Раньше Соня, когда хотела скрыть от Арсения свои желания, говорила: а можно мне на букву М (мороженое), на букву К (конфеты) и т.д. Потом он и сам научился так просить. Идем по улице. Арсений: "А можно мне на букву П?" Я ломала голову, что это? Оказалось ПОКУПАТЬ!

Опять июнь:
c4acb008afdd.jpg

6270263f9c06.jpg
32c96700af06.jpg

собака сожрала лилию, и теперь в печали
cd0a3d641fd2.jpg

кошка в ведре
efb1c1876970.jpg

К Каю приезжал вет, сказала зубы в норме, и дышит неплохо, что хрипы слышны только в трахее. Кстати, она не первая, кто это говорит. Обещала привезти травяной сбор, считает, что это не тот случай, когда надо искать аллерген и делать десенсибилизацию... Но я еще как-нибудь другого вызову.
Потихоньку пилила копыта, но может и напортила уже ((( Вызвала на понедельник коваля. У меня было 2 телефона натурально расчищающих ковалей. За 100 евро, крутой и с английским, и за 40 - пожилой и с опытом. Решила начать с того, что подешевле...

Фото дома соседа, к которому иногда ходим в гости. Он живет в старинном типично каталанском доме - masia. Сейчас продает дома по причине преклонного возраста. Очень добрый и щедрый дядечка. Но из напиткой пьет только кофе в 6 утра, и розовое вино все остальное время... Поэтому иногда тяжеловато с ним общаться и невозможно сбежать по-быстрому!

775aafdb2462.jpg

1ca522fc3446.jpg

353712796e3a.jpg

в этом помещении раньше держали лошадей. Вдоль стены - кормушка!
8150b5662f84.jpg

Полдня сегодня собирали грецкие орехи в саду у знакомых. Жара под 30 градусов!
Мне строят курятник. А я обещала Виталию, что не буду заниматься птицей и пользоваться инкубатором, пока не сдам на права...

Фотографии с выпускного праздника из школы (22 июня)

На празднике были танцы с гигантами, шоу для малышей и угощение (арбузы-дыни, напитки и стандартные местные бутерброды для всех ситуаций)
0b9d3631179c.jpg

fc77a11c74a7.jpg

Мне вообще не понять, как тут могут все есть с шоколадом! Булочку с джемом или пирожок с повидлом в кондитерских не найти... Все полито шоколодам, или внутрь запихано... Я вообще шоколад не очень люблю, и аппетита это все у меня не вызывает. Но детям нравится!

Гиганты - это конечно ведьма, символ города

2402da5622f3.jpg

которую в честь праздника давали померять всем желающим детям

bb7d02447fd3.jpg

Арсений тут тоже пошел

388ff64750a6.jpg

51bd7a72caa0.jpg

А это он ходил залезать под юбку положительному персонажу - Святому Маврикию, который как раз освободил город от этой злой ведьмы.
0b79a488f0cb.jpg

bc362948c453.jpg

2d07916eb2a2.jpg

Автопортрет Арсения
1c8af8c151cd.jpg

когда-то в начале лета гуси еще были ласковыми и ручными... С ними можно было посидеть, поговорить. А после того как лиса пришла, они испугались и одичали. Теперь сидят в своем пруду, и шипят только...
dffc7723da57.jpg

70040e7ddb03.jpg

не знаю, нравятся ли коту такие развлечения... По лицу кажется, что нет. Но он никогда не убегает!
1f677619e968.jpg

2becf4564b65.jpg

Сверху