"Карма тамагочи". Авантюристка

ну дык только сегодня свершилось )))
спасибо за поздравления :D это прям-таки мой звездный час крохотный
ничего, в следующем году повторение будет еще

Очередная сводка новостей...
Что там у нас в среду было? Вообще, надо сказать, я изрядно разболталась за последнее время, и веду дневник ну не совсем регулярно. По этой причине приходится с бОльшим усилием вспоминать нюансы учебного процесса. А в среду был Форпост. У меня от него только те воспоминания, что он круглый и удобный, и что зверски таскает ездой налево всех, кого только удается. А у меня вообще левая сторона трудная, меня в нее любая уважающая себя лошадь если не таскает, то хотя бы разок попробует не погнуться или на вольт не зайти. Ну, пошагали нормально, на шагу, то есть, налево повернули разок. Я успокоилась. Ага. Рысью когда поехали, оно все и повылезало. Чайник задрали, втопили и плевали на все просьбы со стенки подвинуться. Перевожу в шаг, думаю с шага поверну, повод не тяну, аккуратно так внешний к шее прикладываю, шенкель внешний тоже за подпругой, внутренний прижимаю. Ну и что? Чайник наверх и понеслись снова по прямой. Как бы что и куда я не прикладывала, сразу лосевая рысь, даже если например это команда, к повороту отношения не имеющая. Не слушает, и слушать не хочет. Загнала в угол носом в стенку, чтоб некуда нестись было, и там развернула. Неправильно, но на войне все способы хороши, а мне надо было во что бы то ни стало сменить направление.
-Налево нестись нельзя? Тогда направо я и вовсе не пойду!
Пошла работа на продвижение. Не самая моя лучшая работа за все время занятий. :oops: При очередном выходе на стенку конь энергично выходит на диагональ чуть ли не приниманием и несется к противоположной стороне с нескрываемой целью - снова втопить ездой налево. Единственное отличие прошлого моего занятия на этой лошади от этого, состоит в том, что "тогда" он меня возил совсем как хотел, "теперь" - только в определенных случаях. Так вот, на таких несанкционированных диагоналях я навострячилась драться с ним шенкелем, чтоб он обратно на стенку убрался. И получалось, как правило. Когда не получалось - срезала манеж, чтобы ни в коем случае не катиться налево и все равно навязать коню что-то свое. Потом до меня дошло, что конь от езды по стенке все больше борзеет и все чаще пытается меня возить, и стала крутить вольтики и всякие заезды вокруг препятствий внутри манежа. Не всегда по обоюдному согласию, но внешне это не очень проявлялось, т.к. от тренера мы не особо огребали. И ведь рулится и от ноги и почти без повода, а не хочет просто.
Пытались уложить мою ногу получше. Селдо конкурное, поэтому усилий ушло больше, но в принципе ехать и чувствовать бок лошади продолжительное время - реально (особенно если лошадь поперек себя шире).
А в это время… Кода мы занимаемся одновременно с Жекой, почему-то пересекаемся всегда в одних и тех же обстоятельствах - они с Филькой оба с квадратными глазами под втыки тренера сейчас нас сметут на своем галопище и даже не заметят. :shock: "Дорогу! Большая телега!", - сразу вспоминаются выкрики на рынке в Измайлово. Телега не то, чтобы большая, но экипаж в "танке" выполняет высокую и очень важную миссию, так что не дай бог под копыта попасть.
Галоп. Попробовала поднять на стенке для порядка. Поняла, что сейчас меня неуправляемо растащат, и пошла на вольтик к тренеру. Насчет галопа не знаю, но переход шаг-рысь-шаг отработали на твердую четверку и до седьмого пота. Галоп потом появился, как приятное дополнение, хотя, вроде, и был самоцелью. В одну сторону сделали пару подъемов, в другую пошло уже гораздо легче, и даже иногда было "приятно посмотреть", как сказала потом Жека, которая во время отшагивания иногда "отдыхала" глазами на нашем трио. Все равно, если лошадь сама непрочь бежать, на меня еще можно смотреть, а если не хочет... Начинаю, как и все, тащить на себе, ноги деревенеют, и т.д. Потом пыталась лошадь успокоить - не хотел он шагать и все - только нестись своей фирменной рысью. Уже и гладила его, и традиционным методом останавливала, ни в какую. Минут, кажется, через пять уговоров он сдался. И тут обнаружилось, что у меня нога лежит, как и добивались всю дорогу. Вот как всегда - хочешь положить ногу - фиг, хочешь поработать над подъемами и поворотами - нате вам.
Теперь замечаю за собой мерзостное чувство - я начинаю опасаться, что мне снова достанется эта лошадь, т.к. с некоторыми моментами я просто не могу справиться, арсенала моих умений во всех вариантах мало, а умереть от стыда или от руки тренера за то, что я просто "присутствую" сверху, совсем не хочется. :cry: если б я могла хоть что-то сделать еще с ним, но когда совсем никак.....

зы…чуть позже выложу отчет о вольтижировке в тот же день, только вспомню что там было… :lol: и даже пару фоток прикреплю, наверно...

кхм...вольтижировочное продолжение, так сказать...
Не совсем удачно вышло в этот раз, тренер попала в пробку по дороге на базу, и занятие было начато без нее, да еще и с опозданием. Вследствие опоздания, на лошади каждый сделал только по одно шаговой репризе. Дальше лошадь расседлали и сдали детям из группы по ВЕ. Зато есть замечательная деревянная коняка, на которой можно упражняться хоть до посинения. Пока лошадь переседлывают на нормальное седло, одна из девочек учебной группы говорит по мобильнику с тренером (она еще в пробке).
-Ну мы Каприза отдали уже, время вышло… Сейчас седлаем деревяшку (мы с Жекой уже начинаем покатываться)… Аня?...Нет, Аня еще не ушла…
Тренер таки появляется, девочки выполняют головокружительно-умопомрачительные комбинации стоек, переворотов и прочая, в одиночку, вдвоем, втроем…Периодически нам с Жекой становится не по себе, у меня лично даже возникают сомнения, способна ли я на такое в обозримом будущем и зачем я в это влезла. Но меня особо не мучили в этот раз, так…немного поделали уже ранее изученное, ножки тянуть пытались, отрабатывали чистоту и плавность движений и все в таком духе…

Большинство фоток были вырезаны цензурой, т.к. бедной замерзшей Жеке было удобнее всего не носиться вокруг меня, а увековечивать на снимках мою летающую и раскорячную попу в 150 ракурсах, удобно расположившись на скамеечке. Другие фото, где при выполнении новых упражнений мое лицо от упомянутой попы по виду не сильно отличалось, тоже останутся при мне, с вашего позволения - для увеселения в свободное время.

…а вот тут я такая кулема старательная конечности тяну.

Это разминка…еще на лошади…Анька - прынцесса, однозначно! :wink:
1-web.jpg

Деревянная лошадь куда устойчивее…
…можно и ласточку изобразить...
1-web.jpg

…казалось бы, две руки и две ноги, но как легко в них запутаться…
1-web.jpg

...нет, не прынцесса, королевна!!!... :D
1-web.jpg

Аньк, супер :P Тебе в вольтижировку идти надо :D Смотри как хорошо получается... *завидуя белой завистью* ... - я даже так врядли смогу... не гнусь и не тянусь вообще ни в какие стороны :(
Ты продолжай вольтижировкой заниматься, у тебя хорошо получается :P да и полезно это :wink:

вот, уже провожают из еще толком не начавшейся выездки!!! :twisted: я разве конкуренцию составлю кому, у меня ж на лошади ноги точно так же тянутся, балетная школа!
и потом... я ж не с нуля начала тянуться, классе в 8 еще йогой увлекалась, нынче правда изрядно постарела и подзабыла, но гибкость сохранилась небольшая

ironlady написал(а):
вот, уже провожают из еще толком не начавшейся выездки!!! :twisted:
ну почему же :wink: можно ведь параллельно с выездкой вольтижировкой заниматься :P

ага, прям так и рисуется картина: торжественно выехать на среднюю линию на рабочей рыси, во фраке...и стоя "ласточкой"
это если совсем приятное с полезным
главное собственной попой не сесть только на шпору при выходе из стойки

:lol: :lol: :lol:
Кстати, прикольно было бы совместить выездку и вольтижировку))) Я бы посмотрела))

я так чувствую, я стану основоположником нового вида КС
только вот форму одежды надо будет частично пересмотреть, или цилиндр как в том анекдоте "как прибили, так и держится"
да еще и кордового во фрак одеть!

:lol: :lol:
ну не надо всё воспринимать так дословно :lol: Я же имела ввиду не всем вместе заниматься :wink: Ну например - день выездка, день вольтижировка..или 2 дня выездка, день вольтижировка :)
Мне вот говорилия,что вольтижировка помогает расслабиться на лошади :wink:

дословно - веселее, абсурдность картины очень подняла настроение мне лично
спасибо за идею :D
мне кстати тоже многократно говорили про пользу вольтижировки
как типичный пациент с показанием к расслабительной терапии, скоро скажу, насколько мне лично помогает и помогает ли

Так, Кать, попрошу некоторые виды не ущемлять :wink: , а конкуром когда заниматься?
Давайте, граждане развивать фантазию. :)

Luba написал(а):
Так, Кать, попрошу некоторые виды не ущемлять :wink: , а конкуром когда заниматься?
Давайте, граждане развивать фантазию. :)
хорошо, развивать так развивать :twisted:
будет у нас Аня во фраке, в цилиндре ...ну короче в полном выездковом обмундировании... прыгать метр, стоя на ласточке :shock: :lol: как вам такое? :lol:

вот как Ане такое, я могу точно сказать - трудно даже представить без бутылки
по отдельности всего понемногу пробовала, даже крестовинку см 7-10 дали "прыгнуть"... для разнообразия
я теперь как та обезьяна - и к умным и к красивым... :wink:

Эх, вольтижировка - это ммммммм..... Это так здорово! И полезно! "И в теле сразу такая гибкость образовалась!"... Завидую белой завистью!

И я завидую...очень...тоже хочу; вольтижировка это просто мечта. :wink:

Ань, повезло. Регулярные занятия вольтижировкой в клубах сейчас редкость, так что пользуйтесь.

Я бы тоже поучаствовала...но чувствую, что скоро разорвусь. Выездки хочу, конкура хочу, вольтижировки хочу. :) А в сутках всего 24 часа, и на работу ходить надо. И зарплата одна, на все про все...

Девочки! Да я бы с удовольствием вас зазвала попробовать тоже, но сама занимаюсь с детской группой и то раз в неделю, т.к. возможностей других нет. Поговаривают, что возможно будут индивидуальные часовые занятия и для взрослых, но это пока под вопросом и стоимость удовольствия будет высока. Единственное, что точно могу обеспечить - показ этого безобразия в своем исполнении. А уж гостям мы всегда рады, на базе столько всего интересного, включая уютное кафе... Это так, слабо завуалированное приглашение :wink:
А вообще, вот Лазурный и VictoriaL уже состоялись одна в выездке, другая в конкуре... А я вот раскорякой - и туда, и сюда... а пока мало что дается. К тому же, из первых впечатлений ясно, что, похоже, ВЕ и вольтижировка имеют только две общие "черты" - человека и лошадь. Кстати, зачем в этом деле лошадь, я до сих пор недоумеваю. И вот убейте, но стойка той же "ласточкой" не прибавляет понимания, как же сидеть на этой чертовой учебке. :lol: Ну, может, я пока мало занятий посетила, но сегодняшняя развеселая тренировка по ВЕ (отчет обязуюсь завтра положить) о большей раскованности не свидетельствует...даже наоборот :cry: так что, может, вольтижировка - не панацея???

Кобыла...
20 марта
День выдался погожий, солнышко растопило почти весь снег на улице, и теперь ярко светило с весеннего чистого неба. А у меня очередное лошадиное знакомство - с кобылой по кличке Игла, РВП-шка, невысокого росточка, вороной масти. Кобыла…нет, просто стерва. Она мне это сразу обозначила выразительнейшей крысой, когда я с недоуздком появилась на пороге ее денника. Примерить *вот эту штуку* ее высочество не хотели, отворачиваться изволили, на сахар не взглянули (даже оскорбились, что такую тонкую натуру хотят за рафинад купить). Поскакав вокруг несговорчивой мамзели, нацепив упомянутый аксессуар, я потащила ее на короткую прогулку до соседней конюшни, дабы в тамошнем просторном проходе повиснуть на развязках и навести марафет. Лучше бы остались на старом месте. Кобыла де задом лупит, и как назло, в проходе постоянно появлялся конюх с каким-нить очередным мерином или жеребцом, которого надо было пропустить до его денника. Седловка тоже прошла весело, т.к. кобыла начинала вращаться и вибрировать при затягивании подпруг в попытках толи укусить себя за попу, толи напугать всех вокруг страшной крысой, толи подпрыгнуть на месте…она сама не знала чего бы такого сделать, но все это не то чтобы злобно, а так - "покрасоваться".
По езде - кобыль умеренно безобидная, но также способна (и готова) доставить всаднику не особо сильному массу волнительных моментов… к которым относится и неудобство, не очень приятно ощущать себя спутником на орбите вокруг лошади. Я очень удивилась, когда мы только начали рысить, ну просто оооочень, как может так швырять на лошади. :shock: Да она еще и бежит бодренько, швейная машинка Зингер прямо (хорошо, что хлыст не взяла). А я в такт ее ходу летаю во все строны, будто в состоянии невесомости, стремена тоже летают… хороша была Настасья, краше не было в селе (с). Пока я думала как бы совместить хоть в первом приближении попу и седло, появилась еще одна мысль - "буду ли я падать сегодня, и как часто", на что кобыла тут же выдала: "Первый, пошел!". Эта стервь начала играть…ну что еще делать, когда это непонятное сверху никак не решит сидеть или падать, и дражайшей натуре (отвлеченной не вовремя от важных дел по деннику) внимания не уделяет? - конечно, веселиться! Был найден самый "страшный" солнечный зайчик на грунте манежа, как повод и место для веселья. Сначала мы там прыгали вбок, потом прыгали и подрывали. Как я сверху осталась, ума не приложу.
Тут уже мною решили заняться, потому что заняться сама собой я уже не могла.
43.gif
На вольту вообще трудно не огрести.
-Ты чего такое делаешь? Сгрузиться хочешь?
Вот еще, этого я хочу в самую последнюю очередь.
-Если не хочешь, тогда ногу плотнее, еще плотнее. Пятку куда задрала. И вольт держи, не надо ко мне на руки лезть, даже если хочется. Не давай ей проноситься мимо страшного места и прыгать, веди шенкелем жестче и внутренним подталкивай как раз туда, чтобы не срезала.
Как вести шенкелем, я только сейчас, наверно, и почувствовала. Судя по реакции кобылы - почувствовала правильно. Когда я старалась "вести", мы совершенно спокойно проходили страшное место, максимум кобыла ушами водила.
Потом перешли к другим задачам. Чтобы лошадь не частила, надо было сокращать ее, реже облегчаясь. Пробовала и раньше, но пока не припрет, как известно… Эту мамзель надо было успокаивать, ибо она уже предлагала галоп временами. Я вот опять не очень уверена, так ли я делала, но мне удалось решить задачу, чуть увеличив фазу подвисания над седлом, и как можно более плавно опускаясь обратно. Потом чуть подольше просидеть в седле, а не сразу взлетать, далее подольше подвиснуть и т.д. Таким макаром удавалось сократить почти до шага. Потом сознательно снова прибавить, и снова сокращать, используя только облегчения. Вот бывают иногда моменты, когда тренер предлагает МНЕ сухарик или сахарок.
Стоило мне чуть уцепиться рукой за повод, как начинались бега и подрывы в галоп. Галя ехидно заметила: "Вот кто тебя научит руку смягчать". Пришлось взяться за ремешок на шее, чтобы лишний раз не цапнуть за рот (а заодно и не свалиться). Вот замкнутый круг: я прекрасно знаю, почему лошадь заводится и не переходит в шаг - я вишу спереди и тяну за веревки. Надо всего лишь сесть чуть расслабленнее сзади и повод отдать. Но это почему-то очень трудно сделать. Я много раз уже наблюдала такую картину, когда лошади таскают всадников в тех же обстоятельствах, а вот когда пришел мой черед - не смогла разжать руки, хотя головой прекрасно понимала, что мне надо сделать. :oops: Потребовалось некоторое время и немного усилия над собой. Галоп был, что удивительно, практически без проблем с подъемом, прямо сразу. Зато он достаточно быстро стал слишком резвым и почему-то добавились пинки. Опять руки мои… Держимся за ремешок, а не за повод. Так, пинки исчезли. А вот с резвостью было не так просто. Кобыль малость завелась, и пришлось одновременно с движением "плечи назад" делать "погладь лошадь", и не просто погладить, а ехать и гладить, ехать и гладить. Чуть успокоились, пару кругов пошагали, Аня ногой не так пошевелила… и снова - ехать и гладить, ехать и гладить. В другую сторону я тоже отрабатывала поглаживание, только менее эффективно, почему-то сзади не сиделось. Потом позорное отшагивание чуть ли не в руках у тренера, потому что уже всадник был измочаленный морально и физически. А в это время уже почти попытался улизнуть ученик, который был следующим часом за мной и все это время наблюдал наши припадки…
veryshock.gif
Ученик, совсем начинающий, и боящийся, похоже, больше меня… но остался, узнав что на этой лошадке он не поедет сегодня. Я не только тренеру нервы треплю, оказывается. :wink:
А кобыле мы уже дали прозвище - коза, точнее не коза, а КОЗЗЗА, и действительно Игла (причем игла толстая, в попе, и не одна).
Все мечтаю встретить кобылу добрую и милую (они же есть в природе?), но пока только стервочки попадаются...

Оппа! А кобыла-то знакомая! Правда, не лично, но я про нее много наслышана. И судя по твоему описанию, а особенно по упоминанию ее неудобной рыси, - это та самая Игла, которая была лет этак 5 назад в Терехово, на ней моя подружка ездила, Нина, и кобыла знала и умела тогда очень много всего. Вот так вот тесен мир!

На сколько я знаю это достаточно неплохая выездковая лошадь...Так что может быть надо к ней повнимательно присмотреться)

Сверху