Давно я не писала. А все потому что ленивая стала, да и тренировки текли как обычно, не хотелось клонировать безлико-одинаковые отчеты. Но все течет и меняется, в частности большая плюшевая лошадка ушла к кому-то в аренду, это конечно для меня не совсем приятная перемена, но что поделаешь. Номер два – наконец-то мы стали достаточно регулярно ездить на плацу. От смены обстановки в тренировках стало определенно больше позитива, к тому же на плацу есть громкоговорители, из которых всадников постоянно развлекает мурлыканье музыки.
Так, о чем я вообще…. А! Наконец-то появился уважительный повод обновить свои каляки в дневнике!!! А именно: я довольна тренировкой…более того, Галя тоже была в этот раз мной довольна. Даже ни одной лошади не пострадало… кажется. :roll:
Спустя два месяца я с замирающим сердцем снова взгромоздилась на андалуза, ведь это после него я тогда пошла на вольтижировку радикально что-то менять.
Сначала все мероприятие походило на цейтнот. Ввиду занятости тренера сначала ментами, потом проспавшей Жекой, я собирала коня в гордом одиночестве. Менты – вообще отдельная история. Гордые блюстители закона занимаются со мной примерно в одни дни уже недели 3. Как выяснилось, их отправили к нам на базу из конной милиции, где они хотели работать, с напутствием вроде «пока не научитесь, не приходите», и посему они нынче терпят муки унижений от тренеров во имя высокой цели (даже форму не снимают, чтобы сразу как в боевой обстановке). И попутно поднимают настроение всей базе.
Так вот, когда я чистила коня, у меня как назло зазвонил мобильник, а звонок был слишком важный, так что пришлось ответить. К тому моменту половину коня я уже вычистила, а вторую еще нет… Дальше: впервые столкнулась с таким моментом – лошадь не берет железо, просто зубы стискивает и все. Способ борьбы мне давно объясняли, но применить его оказалось не так просто. Кроме беззубого края во рту у зверя обнаружился также и вполне себе зубастый. Причем беззубый край, как в рекламе, является труднодоступным местом. Нелегко было одновременно рукой пихать трензель и щекотать труднодоступное место, и при этом следить, чтобы ничего не откусили.
На плацу, уже из седла, я заценила эффективность своей деятельности при разной степени концентрации (т.е. с мобильником и без). Одна половина коня даже поблескивает, а на вторую лучше не смотреть, потому как напоминает старую кладовку. Даже было желание ездить грязной половиной к стенке…
Первую рысь я с конем общалась достаточно самостоятельно, с небольшими только поправками со стороны тренера. Покуда проблем не возникало, на второй рыси меня озадачили «простенькими» связками из схемы. На самом деле не то чтобы сложные, но у меня не на ура получается. Въезд на среднюю линию, остановка, вольтики, диагонали, в общем, почти любительский суповой набор. Остановка кривая у меня чаще всего выходит, вот и в этот раз перед тем как выдать что-то приятное тренерскому глазу мы пару раз встали совсем телегой, да к тому же косо – голова налево, зад направо. И почему-то я все время недорабатываю левым шенкелем. Покатались до зачетной остановки, потом перешли к водным процедурам. Вот что порадовало (ттт), так это отсутствие в этот раз трабл с поворотами, даже вольты пузатенькие были. И восьмерку нарисовали с первого раза (сама читаю и думаю – вот детский сад, восьмерка… но все эти вольты только казались такими простыми поначалу). Диагональ тоже ничего была, только я не совсем уверена, что я двинула коня пошире, а не просто побыстрее. Для разнообразия (наверно) на плацу нету части букв, поэтому иногда приходится ехать «вон на ту березу», а потом сверяться которую березу имел ввиду тренер. Опять же приятный момент – все кроме диагонали высидела учебкой вполне себе спокойно, даже нашла в этом свое очарование. С прибавленным шагом заминочка…я его того, поясницей раскачиваю-раскачиваю, а как-то по ощущениям шаг не меняется. Чуть активнее если – нате рысь вам. Старалась я как могла, даже начала сомневаться прилично ли это со стороны смотрится вообще.
ops Далее велено было шаг сократить, а шенкелем активнее и чаще толкать. И подъем в галоп. Ага, аж два раза. Это стандартный пунктик, если я жду галопа, я не могу им разродиться. Забили на схему, пошли на вольт отрабатывать подъемы. Ну, думаю, крышка мне, я галопа на вольту боюсь как и вольтов на галопе. От этого меня перекранило и при подъеме я потеряла стремя, в резльтате сильно свесилась плечом внутрь вольта. Сказали вернуть плечо на место, ну тут я про вольт забыла и начала собой заниматься. Каким-то загадочным способом вольт держался сам. Стремя удалось изловить, выпрямилась. В другую сторону лучше гораздо, вольт продолжал держаться. В основном меня правили: плечо туда, ногу сюда. Шенкель уезжает вперед на галопе. Хорошо хоть «плечи назад» уже почти не раздается. Меньше стала на руке висеть, судя по всему, конь почти уже не подтаскивал, достаточно быстро делали переходы галоп-рысь-шаг-галоп. Еще разок сменили направление, чтобы удостовериться не свешусь ли я снова плечом внутрь, и, убедившись, что все в порядке, отпустили нас пошагать. Итого: даже почти без замечаний, все довольны
… кроме пассажиров метро, которые раз 15 в тот день спотыкались об Аню, летающую где-то в облаках.