"Карма тамагочи". Авантюристка

я уже отметила про себя, что она понятливее и более чуткая, чем многие другие лошади, на которых мне доводилось ездить...но ввиду нашего субурного знакомства, произошло в основном столкновение характеров...
хотя настоящим открытием стало на ней то, что посыл в рысь может ограничиваться одним незаметным жимом (ну это может уже мои глюки какие-то)
а насчет всего остального, что она умеет - это мы посмотрим, когда я сама этому научусь :wink:

Большое и пушистое...
Кажется, я его нашла… Огромное невозмутимое и доброе животное рода лошадиного. Такие мне всегда нравились. Почему-то именно чтобы огромное и спокойное, видимо для того, чтобы чувствовать себя как за каменной стеной (точнее, на каменной стене). Пилигрима я видела до этого только однажды со стороны, какая-то всадница на нем галопировала, и мне было страшновато представить каково на нем сверху, ведь где среднестатистическая лошадь делает 2 темпа среднего галопа, он делает 1 вальяжного, и проходит длинную стенку манежа 64 метра как-то слишком быстро. У меня все еще глубокий клин с галопом и я еще побаиваюсь когда "перед глазами все быстро мелькает". В остальном он мне сразу показался милым - забавной рыжей масти с "мелированной" гривой и хвостом и смешными яблочками на попе, ну и конечно он по любому поводу готов выразить свою нежность и лезет целоваться как щенок, только что на руки не прыгает (оно и хорошо, при его габаритах). Я еще ни с одной лошадью столько не возилась до и после тренировки, и начала получать удовольствие от этого процесса.
На первой тренировке на Грине все было практически на 100% сделано из шоколада, я была в полном восторге.
Впервые тут мне пришлось лезть на лошадь со скамейки. Впервые я была одна-одинешенька в огромном манеже. Всю тренировку стояла почти полная тишина - мне почти не выдавали замечаний, а только иногда давали ЦУ, что тоже было впервые. Конь на удивление прилично мной рулился, несмотря на габариты, я сделала рекордное количество всяких вольтов, диагоналей, серпантинов (если это так можно назвать, это самая кривая фигура в моем исполнении), перемен и выездов на среднюю линию, и все весьма сносно для моего уровня езды. Точнее количество фигур можно было бы на словах выразить так - я не ехала вдоль стенки больше половины круга. С галопом чуть сложнее, тренер мне сразу сказала что с подъемом этой массы в означенный аллюр есть проблемы и у более продвинутых всадников, но я могу попробовать… Формулировка многообещающая, потому что, во-первых, если Галя говорит "попробуй сделать это", то на самом деле она имеет ввиду "попробуй не попробовать сделать это", а во-вторых, я буду пробовать выполнить дело заранее безнадежное. Первая попытка - рысь. Вторая попытка - то же самое. После третьей попытки приходит мысль, подкупающая своей новизной - "МАМА, что это?!" . "Это лягушонка в коробчонке едет"(с). Топот стоит, в ушах свистит, нифига себе галопчик… и тут до меня доносится "молодец, а теперь продвинь, а то еле плетется". В моей голове свист ветра и этот крик как-то не нашли общих интересов и разошлись восвояси. Но конь понял, что он еле плетется и закономерно перешел в рысь. Поделали еще подъемы в обе стороны, в общем результат-то достигнут - распихать, а вот задачи держать галоп мне зря не поставили, поэтому я так ручки-ножки сложила и еду себе… а могла бы и лучше результат выдать, еще больше тренера порадовать…лентяйка. :oops: Но угрызения совести недолго меня мучили, потому как после тренировки чудесная плюшевая игрушка килограмм на 700-800 весом на некоторое время была предоставлена мне для стандартных процедур и сюсюканья, что привело меня в еще более восторженное состояние на весь оставшийся день. :D

Ой! Как хорошо! Удачные тренировки - это безусловная доза хороших эмоций! :lol:

Поздравляю!!!
Очень рада, что тебе так конь подошел) На мой взгляд вот такие пельмешки - самые лучшие лошади для неуверенных всадников. Они обычно добрые, мягкие и невозмутимые)

Victorial, Driada, это мне был просто бальзам на душу, так хотелось провести хотя бы одно занятие без лишних мысей " а вдруг?"...и кстати, я его так и зову "пельмень", еще с тех пор как увидела впервые и не знала кличку

я тоже хочу его сфоткать, потому что тоже их люблю...надо только найти чем и кем

О вольтижировке, или аттракцион невиданной трусости. :oops:
Такого я от себя даже не ожидала. И никто не ожидал. Позорище просто анекдотичное. Пришла я на третью свою тренировку по вольтижировке, и попала под раздачу… Саша, тренер, усердно садировала над детьми, которые плохо посещали занятия, ну и мне до кучи досталось. После разминки начали отрабатывать запрыгивания на рысящую лошадь. На мои увещевания что я де 3 раз только, и до этого запрыгивала с поддержкой на стоящую лошадь, внимания не обратили. Ну и ладно, не получится и подумаешь. Естественно, не получилось. Ни у кого (фуух, какое облегчение). Основная ошибка - прыгают головой вверх прямо, а надо пытаться как бы нырнуть, чтобы попа выше головы была. Но Аня пошла иным путем, она не нашла ничего лучше, чем хорошенько оттолкнувшись ногами вписаться головой в ручку гурты (по-моему так называется это бня с ручками, которая одевается на вальтрап). А ручка, она не то чтобы мягкая и приятная на ощупь. И вот типичная ситуация: всем смешно, а у тебя искры из глаз. На недоуменном лице Саши читается немое "Зачем?", на моем - немое "А как?!". Все наблюдения за другими учениками за все время показали, что так могла сделать только я. Ну да, я тот еще уникум. Едем дальше. Шаговая реприза. Запрыгивала тоже не блестяще и не без посторонней помощи. Делали какие-то упражнения вроде мельницы, всяких махов руками, хлопков ногами… все стерлось из памяти из-за одной-единственной вещи - меня попросили просто постоять на шагающей лошади. Что тут началось. Вроде, я проделывала это на первом занятии, не на ура, но стояла. А тут меня переклинило - не могу и все, страшно до дрожи в коленях. Меня уже всей толпой уговаривают отпустить ручки и выпрямиться, а я ни в какую, хоть режьте меня говорю. Лошадь остановили, я выпрямилась, постояла. Снова шагом, опять ни в какую. Дети смотрят укоризненно, их родители посмеиваются, а я ничего с собой не могу поделать.
-Ну ладно, спрыгивай.
-Как?
-Вот прямо так, стоя. Сейчас я коня остановлю.
-Как это стоя?
-Ну вот как сейчас стоишь, так и спрыгивай на ноги.
Нормально. С такой высоты взять и на ноги спрыгнуть. Аж два раза. Снова меня долго уговаривали. Зажмурилась и как-то скрючившись прыгнула, приземлилась на все 4 конечности. В общем, красота неземная. Потом что-то делали на рыси…та же мельница, повороты-наклоны, ласточка. Вот это терпимо, могу делать. Но как доходит дело до стоек…
Когда занятие было закончено, детишки радостно побежали переодеваться, и тут… "а вас, Штирлиц, я попрошу остаться"(с). Специально для меня еще одна реприза шага. И только когда я уже залезла, мне сообщили, что "будем делать стойки, и пока не получится, не отпущу". Мне выделили помощника - сильную ученицу, она села на шею коню, а я должна была взяться за ее плечи и так стоять. Кое-как встала, у самой коленки трясутся. Одну руку убрать просят. Страаашно. Одну убрала, обе совсем ненадолго, и то когда помощница держала меня за талию. Потом я одна осталась на конской спине, делала стойки попроще - на коленях. Вперед лицом терпимо, повороты даже поделала, боком уже стремно, задом-наперед вообще на любителя. И уж совсем странно стоя задом-наперед на крупе смотреть в потолок и тянуть вверх руки. Последнее выдержала еле-еле. Со стороны кажется ничего особенного, а как сама влезла…
В общем, потом меня все встречные на базе спрашивали чего это я так художественно хромаю, а просто ноги не держали совершенно. В общем, уже вторую неделю думаю мысль "не мое". Был один геморрой, теперь стало два. Оно надо? Желания еще приходить пока не возникло, уж больно сильно перетряслась в прошлый раз. :cry:

ironlady написал(а):
А вообще, вот Лазурный и VictoriaL уже состоялись одна в выездке, другая в конкуре...

Спасибо, но как оказалось, ко мне это не относится. Не далее как вчера попыталась попрыгать...позорно, надо сказать. Очень позорно. Хотя удовольствие получила...но делала все так, как будто и не было прошлого сезона, стартов, тренировок...Короче, надо начинать все сначала :cry: .

Я отношусь к тому типу спортсменов, которые прогрессируют в регулярном тренинге, и моментально "разваливаются" без оного...как будто вообще верхом не сидела :oops: .

Лазурный, а что, был большой перерыв в прыжковых занятиях? Вообще, я пока не встречала людей, у которых после перерывов нет сбоев...может, исклюением являюсь только я, я после недели перерыва обычно показываю феноменальные для себя результаты (думаю, может мне пореже ходить :lol: ), но только в первый раз. Главное - то, что Вы все же получили удовольствие, значит все вовсе не плохо, ИМХО, эндорфины хороши по любому поводу на тренировке.

Снова о слонах… За те две недели, которые прошли с того дня, как я впервые залезла на пельменя Гриню, в общем ничего особенно примечательного не происходило. Один раз он успел меня несколько удивить, прошарахавшись всю тренировку от птичек и солнечных зайчиков, один раз незабываемо наступил на ногу, и неизменно клянчит куски в неповторимой манере. По езде ничего нового – все те же переходы, остановки, вольты и прочая, и отдельное удовольствие – галоп. На нем хорошо отрабатывать подъемы, т.к. поднимается он легко…начиная со второго раза. Ну никак не привыкну, что бывает такой растянутый и глубокий галоп, и что длинная стенка раз и закончилась. :shock: При этом тренер так просит прибавить, а мне как-то того… охота вякнуть что-то вроде «закройте форточку, с горшка сдувает!» (с).
В пятницу 13-го тащилась со спокойным сердцем и даже с некоторым интересом, что же будет сегодня. Обычно у меня 13-го числа и без пятницы бывают тренировки, запоминающиеся своим сходством с триллерами. *До сих пор с дрожью в коленях вспоминает тренировку 13 октября прошлого года*. А тут…спокойно шла себе, как будто и не было приметы такой. И так получилось, что в этот день вышла продуктивная тренировка, лучше многих других. Из разряда «щелк! и поехал по-другому». А дело вот в чем – мне просто рукой положили шенкель туда, где ему место. Так делали и раньше когда-то, но я оказалась готова воспринять это только сейчас. На словах не так понятно, куда его девать, на ощущения полагаться надежнее. Просто когда он смотрит почти перпендикулярно вниз, он совершенно замечательно прилегает к боку лошади. И тут у меня как раз и щелкнуло. Держать ногу в таком положении оказалось достаточно просто, и при этом образовалась масса положительных эффектов: хороший упор в стремя (мне почудилось, или путлища иногда чуть ли не трещали?), нога по седлу не елозит, чувствуешь шенкелем лошадь постоянно, лошадь слушает ногу более чутко, не швыряет никуда. Главное – работает только нога (которая тоже получает дополнительную свободу движения), а все, что выше можно расслабить и легко принять желаемое положение. Даже рукам нашлось место, их надо было чуть согнуть в локтях. Конечно, я подозреваю, что это только начало понимания правильного положения тела всадника и конкретных его частей, но сейчас я испытала новые ощущения, которые помогли мне решить массу проблем в частности с равновесием и расслаблением. Откуда-то нарисовалась учебная рысь. Я просто прижимала шенкель и работала поясницей, по возможности расслабляя бедро. Не потребовались переходы даже, просто ехала и получала удовольствие от того, что не колбасит в кои-то веки. Осмелев, прибавила рысь по прямой. Не колбасит! :shock: :D Когда удавалось расслабиться максимально, конь начал округлять шейку, хотя до этого мотал головой и таращился по сторонам. Немного еще эта идиллия продолжалась…и я выдохлась. С непривычки запуталась, какие мышцы расслабить, какие в тонусе держать, и начала приобретать снова неправильную форму и придавать ее лошади. Идиллия посыпалась. Поскольку в этот момент мы отрабатывали остановки с рыси, меня начало подбрасывать на переходе, а лошадь начала отклячивать ту или иную ногу. Но тренер на то и тренер, чтобы всегда знать как поступить.
- А брось-ка стремена, и сделай остановку.
Как давно мне так хорошо не сиделось без стремян. Или вовсе не сиделось еще? Остановились если не на 5, то похвалу заслужили точно – и я и лошадь. Дальше просто наматывала круги рысью без стремян. Достаточно быстро выдохлась, скорее от старания не напрягать лишнего, но по мере сил сидела. Начали получаться круглые упитанные вольтики. Пару раз получилась рысь с остановки. В общем, имела место быть небольшая революция с качественным улучшением меня на рыси, которая продолжалась до тех пор, пока я не спешилась в конце занятия. Будем надеяться, я найду способ воспроизвести эти ощущения и в дальнейшем. Ах, да, в этот раз галопа не было, работали весь час (или больше?) на рыси…но та рысь, что была, заменила мне по ощущениям два галопа.
После тренировки пельмень искал мне холку, чтобы почесать, ну какая ж лапа… То что он нашел (мое левое плечо, которым я к нему была обращена в момент расстегивания подпруг), он посчитал странной холкой, но все же аккуратно почесал… Когда я удивленно к нему обернулась с выражением «за что?», он состроил милое выражение «а просто так», как в том мультике… Нет, такой плюшевой игрушки у меня еще не было… :D

Ну и ложка дегтя… Повороты. Как много для меня в этом слове. В одну сторону хорошо, в другую никак. И нет конца и края моему непониманию, как же исправить положение… Привычные объяснения тренера не помогают, нужен принципиально другой взгляд для осознания. Ну стыдно, ей богу, когда не можешь иногда по этой причине с кем-то банально разъехаться. Может, есть у кого дельные мысли? А то так и рехнуться можно…

Давно я не писала. А все потому что ленивая стала, да и тренировки текли как обычно, не хотелось клонировать безлико-одинаковые отчеты. Но все течет и меняется, в частности большая плюшевая лошадка ушла к кому-то в аренду, это конечно для меня не совсем приятная перемена, но что поделаешь. Номер два – наконец-то мы стали достаточно регулярно ездить на плацу. От смены обстановки в тренировках стало определенно больше позитива, к тому же на плацу есть громкоговорители, из которых всадников постоянно развлекает мурлыканье музыки.
Так, о чем я вообще…. А! Наконец-то появился уважительный повод обновить свои каляки в дневнике!!! А именно: я довольна тренировкой…более того, Галя тоже была в этот раз мной довольна. Даже ни одной лошади не пострадало… кажется. :roll:
Спустя два месяца я с замирающим сердцем снова взгромоздилась на андалуза, ведь это после него я тогда пошла на вольтижировку радикально что-то менять.
Сначала все мероприятие походило на цейтнот. Ввиду занятости тренера сначала ментами, потом проспавшей Жекой, я собирала коня в гордом одиночестве. Менты – вообще отдельная история. Гордые блюстители закона занимаются со мной примерно в одни дни уже недели 3. Как выяснилось, их отправили к нам на базу из конной милиции, где они хотели работать, с напутствием вроде «пока не научитесь, не приходите», и посему они нынче терпят муки унижений от тренеров во имя высокой цели (даже форму не снимают, чтобы сразу как в боевой обстановке). И попутно поднимают настроение всей базе.
Так вот, когда я чистила коня, у меня как назло зазвонил мобильник, а звонок был слишком важный, так что пришлось ответить. К тому моменту половину коня я уже вычистила, а вторую еще нет… Дальше: впервые столкнулась с таким моментом – лошадь не берет железо, просто зубы стискивает и все. Способ борьбы мне давно объясняли, но применить его оказалось не так просто. Кроме беззубого края во рту у зверя обнаружился также и вполне себе зубастый. Причем беззубый край, как в рекламе, является труднодоступным местом. Нелегко было одновременно рукой пихать трензель и щекотать труднодоступное место, и при этом следить, чтобы ничего не откусили.
На плацу, уже из седла, я заценила эффективность своей деятельности при разной степени концентрации (т.е. с мобильником и без). Одна половина коня даже поблескивает, а на вторую лучше не смотреть, потому как напоминает старую кладовку. Даже было желание ездить грязной половиной к стенке…
Первую рысь я с конем общалась достаточно самостоятельно, с небольшими только поправками со стороны тренера. Покуда проблем не возникало, на второй рыси меня озадачили «простенькими» связками из схемы. На самом деле не то чтобы сложные, но у меня не на ура получается. Въезд на среднюю линию, остановка, вольтики, диагонали, в общем, почти любительский суповой набор. Остановка кривая у меня чаще всего выходит, вот и в этот раз перед тем как выдать что-то приятное тренерскому глазу мы пару раз встали совсем телегой, да к тому же косо – голова налево, зад направо. И почему-то я все время недорабатываю левым шенкелем. Покатались до зачетной остановки, потом перешли к водным процедурам. Вот что порадовало (ттт), так это отсутствие в этот раз трабл с поворотами, даже вольты пузатенькие были. И восьмерку нарисовали с первого раза (сама читаю и думаю – вот детский сад, восьмерка… но все эти вольты только казались такими простыми поначалу). Диагональ тоже ничего была, только я не совсем уверена, что я двинула коня пошире, а не просто побыстрее. Для разнообразия (наверно) на плацу нету части букв, поэтому иногда приходится ехать «вон на ту березу», а потом сверяться которую березу имел ввиду тренер. Опять же приятный момент – все кроме диагонали высидела учебкой вполне себе спокойно, даже нашла в этом свое очарование. С прибавленным шагом заминочка…я его того, поясницей раскачиваю-раскачиваю, а как-то по ощущениям шаг не меняется. Чуть активнее если – нате рысь вам. Старалась я как могла, даже начала сомневаться прилично ли это со стороны смотрится вообще. :oops Далее велено было шаг сократить, а шенкелем активнее и чаще толкать. И подъем в галоп. Ага, аж два раза. Это стандартный пунктик, если я жду галопа, я не могу им разродиться. Забили на схему, пошли на вольт отрабатывать подъемы. Ну, думаю, крышка мне, я галопа на вольту боюсь как и вольтов на галопе. От этого меня перекранило и при подъеме я потеряла стремя, в резльтате сильно свесилась плечом внутрь вольта. Сказали вернуть плечо на место, ну тут я про вольт забыла и начала собой заниматься. Каким-то загадочным способом вольт держался сам. Стремя удалось изловить, выпрямилась. В другую сторону лучше гораздо, вольт продолжал держаться. В основном меня правили: плечо туда, ногу сюда. Шенкель уезжает вперед на галопе. Хорошо хоть «плечи назад» уже почти не раздается. Меньше стала на руке висеть, судя по всему, конь почти уже не подтаскивал, достаточно быстро делали переходы галоп-рысь-шаг-галоп. Еще разок сменили направление, чтобы удостовериться не свешусь ли я снова плечом внутрь, и, убедившись, что все в порядке, отпустили нас пошагать. Итого: даже почти без замечаний, все довольны :D … кроме пассажиров метро, которые раз 15 в тот день спотыкались об Аню, летающую где-то в облаках.

Ань, ну ты молодец просто :P а говорила, что не сядешь на Рэя больше... Ведь нет в нём ничего такого страшного, правильно? я же тебе говорила :wink:
а что за менты такие? я их ни разу не видела :shock:
а музыка на плацу - это очень здорово 8)

Katy написал(а):
а говорила, что не сядешь на Рэя больше... Ведь нет в нём ничего такого страшного, правильно?
сяду...а куда я денусь, если тренер сказал садиться? :twisted: в самом по себе в коне страшного нету ничего, но на мое подвисание на руке он выдает тараканьи бега. С одной стороны индикатор, а с другой я не всегда могу руку расслабить.
А менты чаще по утрам бывают, часов в 10-11, по крайней мере по пятницам.

Ох и бывают же тренировки, когда все никак. Они, безусловно, очень поучительны, но несколько неприятны… А может это от повышения трудности заданий? Но итог один: тренер злой, всадник убит морально и физически, лошадь тоже не в восторге. В этот раз мы пытались проехать схему. Конь был до меня уже размят, и без особой волокиты мне объявили «пару кругов рыси, а дальше по схеме – въезд, остановка…». Ну и понеслась. Я, конечно, плохой танцор (или хороший…потому как учебная рысь в моем исполнении – весьма зажигательный бразильский танец
icon_banana1.gif
), поэтому не премину возможностью упомянуть, что мне сильно мешали одетые первый раз новые бриджи. Не сиделось и все. Ну бывает, зато есть на что списать. Излишне было бы упоминать, что ни тренер, ни лошадь не прониклись сочувствием. Особенно стыдно звучало «Какой рысью мы едем? Что такое учебная рысь?». И правильно, сразу стимул появляется. Спасибо хоть конь молчал. Коню, в прочем, тоже не сладко пришлось – я пыталась опустить ему нос. Повод короче и короче, отзываю внутренним поводом и отзываю…если эффект и был, то я его не заметила. Вообще, мне упорно казалось, что конь не хочет сотрудничать (и его не сложно понять), весь напрягся и излишне активно порывался бечь своим тараканьим брассом. Запомнилась связка плечо-вольт. Плечо я пока делать мала, мне бы хоть с постановлением на стенке удержать, чем я занималась. Ни в какую. Потому что надо шенкелем внутренним лошадь на стенке держать, а не на повод надеяться. А шенкель не лежал. С серпантином у меня не то чтобы пунктик, но мешает желание вместо 3 петель заложить штук 7, хотя бороться с этим желанием можно. Диагональ на шагу была под девизом «только ногами не трогай». Помню, потом сокращала шаг, готовилась к подъему в галоп, (!) подняла где и полагалось, сделала вольт почти подходящего диаметра, диагональ на среднем галопе… Ну почему из всех известных мне нежелательным методов перехода в рысь я выбрала самый крайний? :evil: Замечталась о чем-то на диагонали и забыла, что к переходу надо бы лошадь как-то…подготовить что ли, ага. И от неожиданно пришедшей в голову мысли «срочно рысью» хватанула рукой. Средний галоп перешел в прибавлено-суматошный, и мы им благополучно продолжили движение под комментарии, что вообще-то согласно схеме «это был не Nescafe». Ну и все, езда по схеме деградировала в попытки успокоиться. Это была отдельная Санта-Барбара, но лучше всего мне запомнился момент, открывший, что конь может изобразить менку в воздухе, когда неудобно тащить всадника контргалопом. На вольту кое-как унялись. Поделали подъемы-переходы, и снова пошли работать эту связку диагональ-переход в рысь-подъем с другой ноги. Переход в рысь покорился, мечтать просто надо меньше. А вот подъем с другой ноги никак. Опять на вольт, опять подъемы и переходы. На вольту получается, на схеме нет, это уже выше моего понимания. Потом еще поделали связку плечо-вольт. В основном плечо, оно тренера совсем не радовало. В общем, можно меня заставить работать шенкелем, если начать упражнение на шагу, и выслать лошадь в рысь, тогда по инерции и на рыси могу так ехать.
Ну и если день не задался, так по полной программе. Пока сушила коня на солнышке после купания, да и во время купания, завидовала ему по-черному, меня-то в отличие от него загнали до пены изо рта. И вот, в первый раз, когда я вознамерилась воспользоваться душем на конюшне, отключили всю воду…
З.Ы. …на обратном пути в маршрутке мне все же перепала некая милость, и сосед облил меня пивом…:twisted:

ironlady написал(а):
Коню, в прочем, тоже не сладко пришлось – я пыталась опустить ему нос. Повод короче и короче, отзываю внутренним поводом и отзываю…если эффект и был, то я его не заметила.

Ань, для опускания носа действуют всегда внешним поводом.

Настен, это не самодеятельность. :wink: Тренер сказал - я сделала. Возможен вариант, что меня слух или память подводит, конечно. :D Еще важен такой момент - сколько людей, столько и мнений...один тренер учит так, другой сяк... Какие-то варианты подходят только определенной лошади, какие-то почти всем. Поэтому делить действия в свете своих представлений на "правильные" и "непраивльные" не стоит. Хотя, впрочем, это уже философия. Я не всегда спрашиваю в ходе тренировки почему и зачем, не успеваю просто, но если тренер говорит сделать так, стоит это выполнить, потому как ему, тренеру, скорее всего, виднее.

Кстати, соглашусь тут с автором дневника. Меня учат нос опускать обеими руками. Не вместе, конечно.
Насть, ты, наверняка, когда со мной попадала в одно время, слышала весьма популярный в репертуаре моего тренера комментарий: "Ниже нос! Ну, отзови правой-левой!"
Так что вовсе и не всегда.

Насчет бриджей (это к предыдущему посту) - они с полной леей? Это дикий трабл. Я когда в новых бриджах с полной леей (да, мои бриджи тоже когда-то были новыми :D) взгромождалась на лошадь, прокляла все на свете! Да и ездить было, прямо скажем, не фонтан. Тренер проявлял снисходительность, но лицо его серьезно перекосило. Так что не переживай - это нормальная история.:wink: Потом они разомнутся или не знаю, что они там еще делают, но сидеть становится очень удобно.

Вобще, ты молодчинка! Уже схемы катаешь. Быстро учишься, прям радостно за тебя. Так держать.

У нас тут намечается... 23 и 24 что ли... или где-то в этом районе. Там будет все. И любители, и дети, и юноши, и юниоры, и квалификация к МП (1 юниораская), и сам МП. Вобщем, масштабное приключение для маленьких и взрослых. Хватайте с Жекой коней и айда! :wink:

kettarian написал(а):
Насчет бриджей (это к предыдущему посту) - они с полной леей? Это дикий трабл. Я когда в новых бриджах с полной леей (да, мои бриджи тоже когда-то были новыми :D) взгромождалась на лошадь, прокляла все на свете! Да и ездить было, прямо скажем, не фонтан. Тренер проявлял снисходительность, но лицо его серьезно перекосило. Так что не переживай - это нормальная история.:wink: Потом они разомнутся или не знаю, что они там еще делают, но сидеть становится очень удобно.
Да, они с полной леей...но раньше лея помогала моей попе чуть плотнее "общаться" с седлом, а тут лея из другого материала. И вот беда, знакомое ощущение пропало, и я стала зажигать как в машине для тренировки космонавтов.

Вобще, ты молодчинка! Уже схемы катаешь. Быстро учишься, прям радостно за тебя. Так держать.
спасибо, безмерно рада такое прочитать :wink: ...хотя конечно, двигатель прогресса - это Галя, она меня по схеме гоняет...

У нас тут намечается... 23 и 24 что ли... или где-то в этом районе. Там будет все. И любители, и дети, и юноши, и юниоры, и квалификация к МП (1 юниораская), и сам МП. Вобщем, масштабное приключение для маленьких и взрослых. Хватайте с Жекой коней и айда! :wink:
Спасибо за приглашение в любом случае, но "контрольный пакет акций" остается за тренером. Ежели она возжелает, мы пойдем к вам позориться. Надеюсь, все же, что без меня :twisted: . Ибо чем дальше, тем больше мне стыдно за свое творчество.

---------------------------------------------------------------------------------

К слову сказать, наша дружная компания все больше напоминает мне банду гастролеров. Сегодня тут выступают, завтра там :D . Пользуясь случаем, хочу!.. Хочу поздравить Катю с Этапом, которые сегодня на езде в Измайлово заняли первое место по взрослым любителям. Ура! Хочу поздравить Жеку также, которая тоже ехала весьма прилично. И девушку Аню, которая сегодня можно сказать дебютировала, и с неплохим результатом - 63 с копейками. Молодцы, я вами горжусь. 8) Это что касается учеников моего тренера. Но это не все, отличились и юноши "Белой Дачи". В общем, домой был увезен практически олимпийский комплект медалей.
И как же меня порадовала организация стартов, а особенно церемонии награждения. Руководство базы придумало весьма оригинальные "номинации", чтобы никто не ушел без призов и подарков, а заодно и в хорошем настроении. Помимо приза "зрительских симпатий" и "за волю к победе", всадникам вручались призы в номинациях вроде "тише едешь-дальше будешь", "а я все равно была самая красивая", "вот к вам приеду, там и посмотрим". К сожалению, я так смеялась, что мало какие названия запомнила, но их была масса. После награждения последовал фуршет для всех страждущих. Коктейли, шампанское, соки, пирожные, клубника со сливками... нет, моего лексикона не хватит, чтобы выразить руководству базы свой респект от имени человека, проведшего весь день на ногах и здорово опухшего от стартов.

Сверху