"Карма тамагочи". Авантюристка

Ну я знаю :( Но пожалейте бедного студента((( Я уже неделю попу от стула не отрываю...Все что-то учу, пишу, читаю... Слава Богу, во вторник это закончится)

...а у меня только 29 июня последний экзамен :cry: , хотя живу я уже где-то в отпуске

Санечка, а можно про нее поподробней, если она Вам уже знакома? А то я только и видела раньше, что на ней детишки ездят. К слову сказать, их она возит куда аккуратней. :roll:

ironlady написал(а):
Санечка, а можно про нее поподробней, если она Вам уже знакома? А то я только и видела раньше, что на ней детишки ездят. К слову сказать, их она возит куда аккуратней. :roll:
про Иголку можно почитать у меня в дневнике.. где-то в начале :) Ибо она была у меня в поларенде, когда еще стояла в Терехово

Ой, и я тут вставлю пять копеек. :wink: Барышня Иглище (а именно так ее в свое влемя ласково звали) ранее стояла на ипподроме, а еще раньше, эток году в 95-96 она жила под Королевым и на ней катались в леса поля, как прокат. Тогда хозяйкой у нее была Мила.

что же с ней сделали-то...ибо вот я поездив на ней и посмотрев как другие ездят, с трудом бы поверила, что на ней кто-то в поля захочет ехать (да и в манеж) :D

Надо поискать старые фотки, если найду, кину. Просто в то время мы с ее хозяйкой в хороших отношениях были и часто катались.

А, ну если это вы катались, я не сильно удивлюсь :twisted: . Вас уже ничем не запугать.

Трудно мне даются перерывы в летописях: то лень, то мысли не могут выкристаллизоваться из красочной гомогенной массы пережитых впечатлений… И вот теперь я снова не в силах собрать все в кучку, стройненько и сразу. Начну с того что есть, может потом разложу по полочкам, уж больно много всего произошло. Понадобилось значительное время для адаптации после начала занятий в новом месте. Впечатлений была масса, я в них просто купалась, видимо, поэтому и не могла их как-то зафиксировать, о чем уже жалею. Так что пока кратко о вчерашнем занятии.

«Рождаться вновь и вновь, продолжать с того места, где остановился. Учиться… Что-нибудь поймешь…» (с).
Да, именно под таким девизом стали с недавнего времени проходить все мои занятия. Знания изливаются проливным дождем, и думаешь только о том, как бы успеть понять и пережить это сию секунду. И когда как будто из ничего материализуется совершенно новое ощущение, а вместе с ним и чувство «так оно и должно было быть, сомнений нет», понимаешь, что ради этих секунд стоило приложить столько усилий и пройти через все совершенные ошибки. Другого пути быть не могло. А на следующий раз это ощущение (если удастся его снова поймать) обретает новый оттенок, углубляется, ширится, и это уже немного другое «то самое», нежели тогда. Помнится, как-то Luba сказала, что «…и понимаешь, что все это время ты делал все не так…», вот только теперь я начала по-новому понимать смысл фразы (страшно подумать, какой драматизм она приобретет еще через несколько лет).
К чему я, собственно? Вчера была не то чтобы прелестная тренировка: на плац вывалила куча народу, половина из них хаотично прыгает. Половина из прыгающих не всегда справляется с лошадью, другая половина периодически и опять же хаотично падает. И вот я это созерцаю, пытаюсь создать себе и коню нужный рабочий настрой, а вместо этого все больше и больше напоминаю того охотника из анекдота «главное не б-б-б-бояться». Все случаи, которые пугали меня, совершенно не трогали коня. Я сама себя заранее деморализовала. Я бы и сочла тренировку неудачной, однако были несколько секунд, которые просто перекрыли собой все негативные впечатления. А всего-то навсего, я наконец сама ощутила что такое лошадь идет на повод. К тому моменту я уже достаточно долго крутилась на вольту вокруг усиленно увещевающего меня тренера, и в какой-то момент наконец расслабилась везде где только можно. И вот оно – как будто рукой чувствуешь рот лошади, на внешний повод она идет, а внутренний догоняет. Аккуратно дослать – вот вам темп, красота и никаких мучений. Ощущения фантастические, и совершенно неясно во имя чего до этого ты принимал в седле все те затейливые формы (и придавал их лошади). А я просто расслабила руки. Тот же эффект и на галопе – руки расслаблены, и конь спокойно поднимается. Я, как и многие, долго не замечала (и продолжаю не замечать), что во время подъема беру на себя рукой. Столько лишних движений… И почти все они непроизвольные (ага, и отточенные). Процесс обнаружения ошибок стал неожиданно интересен и плодотворно сказывается на общем прогрессе.
Ну и фотка что ли… она хоть и была сделана почти месяц назад, да и я не нахожу нас с конем на ней выдающимися, но как-то я давно ничего не вешала.
Итак, «здесь был Вася»…а также коня и как нельзя кстати вылетевшая птичка. :roll:
PICT0662-web.jpg

ЗЫ. С ходу нашла на этой фотке как минимум три свои излюбленные ошибки…

Yes! Меня поняли!!! Вот? а представляешь как это, после стольких лет, на каждой тренировке ломать себя снова и снова, и думать "мать.... чем же я занималась все эти годы? сколько времени упущено!...". А самое противное, это когда тебе кажется, что ты ухватил , то правильное, и теперь осталось это закрепить, как... опс, и ты не можешь восстановить и воспроизвести те чувства и ощущения, которые были у тебе перед тем и во время того, как ты все делал правильно... :roll:
Правда я пытаюсь смотреть на эту ситуацию с позитивным настроем... если это чувство было и ты смог сделать правильно, хоть и не долго, значит не все потеряно и ты не бестолочь. Если было один раз, то будет и снова, и в конце концов закрепится. :wink:

А вот, Люб, сдается мне, что вот это "мать.... чем же я занималась все эти годы? сколько времени упущено!" свойственно для всех, кто занимается чем-то мало-мальски серьезным и долго. Только время не упущенное, оно было потрачено на приобретение бесценного опыта и совершение ошибок, без которых никогда не узнаешь "что такое хорошо, и что такое плохо". Более философским натурам даже свойственно благодарить судьбу за приподнесенные испытания, но где бы взять столько терпения сохранять невозмутимость в не самое удачное время :evil: .
А как быть, если вот и тренер хвалит,и лошадь пошла хорошо... Ты перед этим что-то делал... но что??? Сам не понял, не успел... а момент ушел.

ironlady написал(а):
А как быть, если вот и тренер хвалит,и лошадь пошла хорошо... Ты перед этим что-то делал... но что??? Сам не понял, не успел... а момент ушел.
Ага, и такое бывает. Тогда слышишь от тренера, "Вот, можешь же, когда захочешь! Стоило только правильно все сделать! Поняла?", Да нет же, не фига я не поняла, просто что-то сделала... Но это тоже хорошо, значит и тело тоже иногда думает. :)

Итак, я снова в строю, если так можно сказать, слишком дают о себе знать резкая смена климата и подхваченная вчера в метро простуда. Съездила отдохнуть, так сказать. В этом году изменила туристической традиции "как можно хуже перезимовать лето", и вместо заполярья и Карелии посетила юга. Черное море оказалось градусов на 20 теплее Белого - это плюс, можно даже каждый день позволить себе плавание :D . Но грязнее в разы - это подавляет желание купаться. И все-таки я "снежный человек", мне гораздо проще найти что на себя еще одеть в +10 в разгар июля, чем найти что с себя еще снять в +50 тогда же. Так вот, сейчас я, пока еще немного загорелая, со своеобразным южным говорком (быстро прицепился) и в нос, уже пугаю тренера и лошадок по мере сил.
В отпуске время зря не терялось - лошади водились и там, и я, ничтоже сумявшись, посетила конную базу и полюбовалась красотами южных пейзажей со скромной высоты предгорий Кавказского хребта (из седла, разумеется). Жаль, толком нет фоток с этой прогулки, брать свой массивный фотоаппарат я побоялась, а снятое на мыльницу ко мне в руки пока не попало.
А пока для затравки фотки не конные.
Этот зверь не давал спать по ночам, мяукал на луну
1-web.jpg

Цветуечки
1-web.jpg

1-web.jpg

Люблю воду снимать…
1-web.jpg

1-web.jpg

Чье-то чадо…
1-web.jpg

...Что еще было за то время… Плотно взялись за мою посадку, за ее свободу и непринужденность. Бывает такое – всадник сидит вроде бы ровно и красиво, а гармонии и единения с лошадью нет. В моем случае «красиво» рядом пока не валялось, но некая манера сидеть уже начала формироваться. Заново учим меня жить на лошади, а то я больше всего люблю сделать непроницаемое лицо, подбородок в грудь втянуть и дышать через раз. Сейчас поймала себя на мысли, что собираюсь написать что-то напоминающее рекламные фразы, вроде «результат заметен уже с первого дня курса, заметная разница уже через две недели». Разница небольшая, но действительно уже есть. Я кажется начала понимать как должны работать суставы ног на учебной рыси. Причем все. Не перекладывать всю нагрузку на поясницу и таз, а все суставы начиная с голеностопа слегка сгибать в такт движения, причем с выставленной вперед ногой это делать затруднительно. Но в моем случае начинать усаживаться надо с плеч, напряженные плечи никак не дают мне сесть глубже. Отсюда и руки-крюки тоже растут.
Все не привыкну к подъему в галоп от внутреннего седалища. Оно правильно, но я как-то никак не могу им правильно нажать. Вот поерзать или попрыгать – всегда пожалуйста, а выслать расслабленно, это я столько не выпью. Репетировали сценку «бобер, выдыхай»: выдохнуть и сделать посыл, потому что во время выдоха напрячься труднее всего. Никогда не подозревала, что в момент подъема задираю левое плечо и тяну левый повод. Репетировали подъемы с отданным левым поводом. Недели две точно никак не могла присидеться к галопу этого коня, все куда-то валилась и висла на веревках. Чтобы не держаться за веревки, делали подъемы и одновременно отдавать руки, презабавное ощущение, надо сказать. А еще интересней отдавать веревки, и смотреть под 90 градусов наружу во время галопа на вольту (потому что я еще голову на внутренне плечо кладу, в результате перекашиваюсь и сползаю наружу, ну и не могу сопровождать внутренним бедром).
Отдельным номером боковые. Ой, сколько тут всего интересного повылезло. И на лошадь я грудной клеткой наваливаюсь, и набок свешиваюсь, внешний повод любимый бросаю. Траверс еще можно изобразить, плечо с трудом. В последнее вообще так подозреваю что не въезжаю, не говоря уж о том, что не могу пересесть ну внутреннюю сторону. С приниманием вообще забавное знакомство вышло:
-Зад пооткидывай.
*откидывает зад*
-Теперь плечо.
*плечо делает*
-А теперь и то и другое одновременно.
*синий экран*
Ну никто не может тренеру запретить юморить.
Самое недавнее мое достижение в области приниманий на шагу – наконец получилось и зад тоже двигать в сторону. Пока не высший пилотаж, передвигаемся «лесенкой» - перед и тут же зад, перед и тут же зад, но до чего забавной крокозяброй лошадка ножки переставляет. А вот кто первый придумал принимания на рыси, мне очень интересно. Принимание налево дается чуть легче, хотя изрядно смахивает на диагональ, а вот оно же направо – самый верный и быстрый способ впасть в состояние «Ааа…Где я? Кто я?» и довести тренера. Причем, достаточно пару раз всего зайти. Как из ступора выходить на принимании никто не знает?
*то ли еще будет, ой-ой-ой*...

Отпуск отупляющее действует на мозги и мышцы. Как еще объяснить то, что я, не считая первого занятия по возвращении (когда от неведомой радости конь бежал), уже вторую неделю немилосердно мучаю лошадь, тренера и собственную попу? Как с чистого листа, вот перемкнуло и все – конноспортивная амнезия. Про шенкель вспомнила только вчера, про мягкую руку тоже. Про посадку даже не хочу вспоминать. Голова-то еще помнит, но ездят-то не головой…а конечности ну такой ерундой страдают! Хорошо, что у нас в манеже единственное зеркало недавно разбили.
До отпуска, помнится, работали над какими-то сгибаниями, элементами вроде плеча, принимания. Вчера до этого дело не дошло. Минут через 20, после отвратительной разминки и короткой работы на вольту, тренер изрекла: «Дай-ка сюда». Уступив место в седле (а вдвоем бы мы там точно не поместились), я стала затаив дыхание ждать, ловить глазами каждое движение, каждую деталь, чтобы понять – вот к такой работе надо стремиться. Но я ничего не увидела, из того что ожидала, кроме пары переходов в шаг, когда тренер была особенно недовольна качеством исполнения ее неуловимых команд. Они действительно просто плыли над грунтом манежа, просто всадник и лошадь – гармоничные в своем единстве, единые в своей гармонии, и с каждой минутой конь бежал все лучше и лучше, казалось, сам по себе. Никаких особенных движений я так и не уловила, но пришла к такому же выводу – так и надо работать. Минут через 10 мне вернули обновленное и преисполненное рвения животное, которое, как оказалось, не хотело брать повод. И началась хоть какая-то работа. Побегали неплохим темпом, легко шли на повод, в руку не ложились, мне там сверху тоже удалось не самым ужасным образом усесться, одним словом уловили разницу и смогли ей подобающе воспользоваться. На галопе пришлось попотеть. Хорошо, когда у лошади правильный галоп сам по себе. А когда четырехтактный, такой квадратный, что за один темп всеми костями прогремишь…то тогда точно уж на себе поймешь «хорошего галопа много не бывает», и среди бесконечных наставлений «Еще внутренний шлюсс! Сильнее! Внутренним отзывай! Внешний не бросай! Двигайся!» иногда ощущаешь приятные волнообразные колебания лошадиной спины и слышишь «хорошо». В следующую секунду все повторяется сызнова, потому что позволил себе расслабиться и свесить конечности, а делать это позволительно совсем ненадолго, даже когда лошадь и повод взяла, и побежала сама, иначе все мгновенно рассыпается.
Ах, да… чукча теперь еще и начинающий фотограф, так что некоторые картинки буду выкладывать. Тем не менее, это не решает проблему отсутствия снимков меня самой. :?
Проба нового объектива…
Этого коника я мучаю сейчас…
IMG_1384-web.jpg

Этого мучила чуть раньше и чуть дольше
IMG_1389-web.jpg

Двое из ларца
IMG_1428-web.jpg

IMG_1430-web.jpg

В манеже вот так…можно даже приемлемые снимки получать
IMG_1376-web.jpg

IMG_1371-web.jpg

Отчеты писать почему-то совсем лень. Когда не лень, то некогда. Повода со стороны ВЕ сегодня особого нет, но не отпоститься не могу просто - скинули угарный ролик. Всем хорошего дня! :D

Анют! От всего сердца поздравляю тебя с днем рождения! Всегда стремись к своей мечте и она обязательно исполнится!
1.jpg

с прошедшим!
желаю тебе плодотворных занятий, послушных лошадей и внимательного тренера! =))))

ну и всего, чего желают в неконной жизни тоже =))) :birth:

p.s. что-то ты совсем свой дневник забросила =((

Сверху