Так…ну вот кажется и я, с ежеквартальным отчетом.
Реже не получается. 8) За весь промежуток писать не буду, а то столько читать никто не станет…и потом, так соседние отчеты разительно отличаются друг от друга, удобно сравнивать достижения. Причем перемены во всем - вот например уже снег выпал. :? А еще завезли сено с репьями. Я так думаю, оно либо было более выгодной покупкой, либо репьи очень вкусные и полезные. Экономика и диетология в конюшне – не моего ума дело, но… Тоха любит валяться. Очень. Пока добрая часть подстилки не будет на нем… И еще любит крутиться во время чистки, даже на недоуздке… А на мне свитер шерстяной….а время-то идет. Отдираешь быстрее репьи с одежды, с хозяйственных перчаток, с бинтов, а это солнышко все крутится, за рукава дергает, вальтрап с себя стягивает. Желание обнять и зацеловать прямо-таки бодрит, так хорошо, нескафе не надо.
Во время работы тоже не заскучаешь – манеж еще не успели утеплить и загерметизировать, и за ворот время от времени со стуком капает студеная водица из щелей в крыше. Тохе тоже по лбу перепадает, и слава богу, импульс появляется. Масштабная китайская пытка водой, однако!.
Но вернемся к нашим баранам. Хоть это и стоило некоторых трудов, но конь порой уже на разминке бежит темпом, задом толкается и повод берет. В чем беда: я зачастую не сразу начинаю включаться на разминке. Конь от этого вытягивается и сосредоточенно тараканит с видом, что очень опаздывает на электричку. Вот тогда переключить его на рабочий лад может быть трудно до конца тренировки. Более того, я тоже начинаю делать неправильный мед – склоняюсь над ним и, что-то разглядывая в его левом глазу, отзываю поводом (забывая про шенкель). Тоху депрессует когда у него над ушами висят и руками что-то делают. Я это понимаю, но в пылу не всегда чувствую как меняю посадку «поприличнее» на «ой хоспидя». И так мы можем довольно долго рассекать. В общем, глюк, причем именно с разминкой. Дальше по порядку: учебная рысь. ТТТ, я кажется присела, и по крайней мере приобщилась к обществу тех, кто прочувствовал «как это делается правильно». Оно гораздо легче, чем неправильно… если только сразу расслабишься. Когда удается добиться приличной рыси, пробуем улучшать переходы, а с недавнего времени еще и прибавки-сокращения. Была даже пара-тройка светлых моментов, когда попой чувствуешь, как лошадь «пересаживается» на задние ноги и энергично выносит плечи. Но только в начале прибавки. Дальше я уже так стараюсь отдавать оба повода и при этом продвинуть, что лошадь теряет импульс и вытягивается. Перебарщиваю явно, и, проехав только треть диагонали, мы рассыпаемся и встаем. Поэтому основной задачей сейчас ставлю умение сохранять стабильность и качество движений на аллюрах, переходах и т.д. Конечно не новость, но ой как оно нелегко. То же самое и про галоп: пока мне трудно сразу добиться четкого трехтактного собранного галопа, по той простой причине что сижу и жду пока конь сам что-то предложит. А он не любитель делать одолжения и сам предлагает только какой-то промежуточный вариант, который я вообще аллюром назвать не могу. Им мы в худшем случае весело катаемся несколько минут, пока не получим основательный нагоняй от тренера. Причем, не важно за что. Меня сам факт нагоняя дисциплинирует, в разовом порядке. Но галоп у Тоши хорооош, когда это то что надо. Если на луку поставить стакан с водой, наверно не расплескается, при этом движения не настильные, просто очень пластичные. И все части тела сразу находят на лошади нужное положение. Просто чудо! Жалко, мало… :twisted: