"Карма тамагочи". Авантюристка

Уффф, как-будто сама на этом матче побывала... Столько эмоций на лицах, столько динамики... Супер :D

Мне уже доводилось слышать, что русские дети – пожалуй, одни из самых шумных в мире созданий. Через пару минут пребывания в их жизнерадостном обществе, когда меня несколько раз чуть не сшибли с ног в раздевалке и однозначно прокричали до звона оба уха, я была готова охотно с этим согласиться. И как я это выносила в школе на переменах?..

я бы поспорила с этим утверждением =)) ты видела европейских детей? итальянских, французских, турецких в конце концов? вот это тихий ужас =))) когда ты сидишь в ресторане, а вокруг твоего столика ползают 3-4 малыша и не замолкают ни на секунду. Они носятся и кричат везде! после этого клянешься, что своего будешь учить никогда так не делать =))

kalipso
Я же написала
Мне уже доводилось слышать, что русские дети – пожалуй, одни из самых шумных в мире созданий
Более того, я даже точно помню о чем шла речь: мне говорили что обычно русские дети имеют обыкновение шуметь, а также засыпать песком на пляже и мыть в чужой шляпе вишни. Но, к своему счастью, я больше по лесам путешествовала, а там человеческие дети не водятся. :D Поэтому даже от наших я в мгновение ока одурела, придя на стадион.

Jeka, VictoriaL, спасибо :oops: . Хотя вот сейчас смотрю - ляпов хватает. Но это можно исправить практикой. Вот думаю, не сунуться ли грешным делом еще на какое-то мероприятие - совместить приятное с полезным? :roll:

O-le, какие люди забредают в мой уголок, надо же. Приятно так сразу. А увлечения -да, выстраиваются в список, все так интересно в этой жизни. Где бы только времени изыскать на это.

Сейчас в шутку подумалось, что лозунг в заглавии дневника привлек внимание совпадением с ником. :D

Кстати, как бы нам пересечься, по известному поводу? Не будете ли где-то в центре проезжать днем в четверг или в пятницу? А то я все никак до белорусской не доеду, совсем по другим степям мотаюсь.

я в нокдауне
С тех пор как в клуб приехал Федя, начались загадочные вещи. В основном у владельцев самого Феди. Но чем дальше, тем загадочней. :twisted: Оно бы и ладно, но вот ведь какая вещь. Федя и Поток определенно как-то друг на друга влияют… или может карма у них где-то пересекается? То они друг друга всяким пакостям учили…и оба же «познакомились» поближе с серыми кобылами. Федя ттт ничего, все обошлось…а вот Тоша. Он меня сегодня просто убил, я его не узнаю. Где та выезженная меланхоличная лошадь, где та работа на нюансах? Откуда это паранойя и нервное озирание по сторонам, куда пропало хоть малейшее желание сотрудничать? Сегодня была пожалуй самая мерзопакостная тренировка за все время моих занятий. Понеслось прямо с отшагивания. Идем себе по стенке, краем глаза вижу: сзади-справа обгоняет что-то серое. В следующую секунду лошадь уже развернулась и таки успела нас треснуть. Тоша сначала думал полезть на стенку, но быстренько развернулся и мы удалились галопом на безопасное расстояние. Я про этих кобыл была в курсе, старалась беречься, но все-таки это случилось и со мной, отчего я пребывала в легком шоке. Тошу уже перемкнуло, разъезжаться стало слегка стремно ввиду того, что завидя кого-то ближе чем в 5-7 метрах от себя, конь начинал нервно (и довольно шустро) осаживать, пытался развернуться задом ко всему что движется. В такой забавной ситуации я впервые, делала что вспомнила из когда-то услышанного: отдать повод и продвинуть вперед во что бы то ни стало. Когда успевала просечь момент, срабатывало. Бывало что и терялась…Кое-как на рыси пыталась держать его шенкелем, особенно внутренним, чтобы не вываливал зад внутрь готовясь оказать прием встречной лошади. Поня вообще хотел сожрать с разбегу… Надо ли говорить, что поработать, чего-то добиться, не получилось начисто, даже на вольту у тренера. Все время нервно задранная башка, повод не берем, челюсть не отдаем, знать и слышать ничего не хотим, на шенкель тьфу еще раз. Высылались только хлыстом. В общем, как будто его подменили. Я что-то под таким сильным впечатлением, видимо, не ожидала такого от коня, на котором регулярно езжу уже не один месяц. Сама сникла тоже, сидеть перестала, рука жесткая стала…зажалась. Хуже наверно и бывает, но реееедко... Настроение…:bury:

ой, сочувствую как! знакомо)
меня одна наглая морда большая и глупая так до истерики довела в седле. я прямо рыдала и на людей бросалась. с конем примерно та же фигня. не помогало ничего.
Так что держись)

туфелька написал(а):
меня одна наглая морда большая и глупая так до истерики довела в седле.
человечья морда али лошажья?
а с конем что? та же хрень? что-то в итоге помогло?
главное когда у самой еще зуб на зуб не попадает, коню не легче точно...

Лошажья, лошажья. Неаполь небезывествный)
Конь тараканил с гордым видом я жираф, нервно шарахался от всего. Причем в какой-то момент начинал по затылку хорошо идти, а ногами так меленько-меленько, гаденько-гаденько. а он и тряский вообще, там уже никак не удобно. причем на шагу местами есть контакт, а дальше все по новой. на шенкель предлагал либо скакать, либо тараканить. гнуться отказался.
Тогда не помогло ничего. Встали на вольмерку и на восьмерке носились тараканами :) правда, под конец вроде и нормально пошел, но мне уже было не до чего. я уже была в состоянии аффекта. я после этого новопассит пила в офисе :lol:
люлей пробовала прописать, оно сказал аааа бьют - бежим и понеслись)
ну надо сказать, что и я не способствовала расслаблению, зажалась сама.
я после этого на него не садилась пару-тройку дней, а потом вроде все само улеглось и стало как обычно средней паршивости.
а тренер что сказала? не подсела?

Про Няпыча да, наслышана, наблюдала за похождениями. Даже видео помнится смотрела. Конек интересный, но действительно непрост. Даже было гипотетическое желание прийти и поездить на нем в прокате, благо 3 занятия еще есть в абонементе с давних времен. Хотя конечно в смене я себя уже совсем не могу представить. Поэтому желание как-то не материализовалось.
Насчет нашей ситуации - коня несколько дней назад кобыла уже побила один раз. Он даже похромал немного, и начал бояться. И тут его снова побили. Я бы на его месте еще покруче истерику закатила. Но сам по себе он хоть и жеребец, но обычно был мил и готов идти на контакт со всадником, агрессии к лошадям не было. А тут нате вам, здравствуйте. Тренер говорит что он и в самом деле боится (но если увлечется - может начать симулировать чтобы отлынивать, тогда видимо придется ставить на место), работы от нас требовала по минимуму, потому что был явный перегруз.
Я вот надеюсь что крыша течет только временно, потому что нереально работать так как сегодня, а чтобы не было лошадей в манеже - такое время не изыщешь.

ironlady написал(а):
И тут его снова побили.

Господи, второй-то раз когда успели?! Я в понедельник ездила, он, конечно, от серого Феди шугался (ибо кто их, серых, знает :roll: ), но работал. Так, пару раз в нашу сторону скривился.

Лазурный, да вот вчера...даже виноватой себя чувствую
эта Аргентина в тот час и еще кого-то пыталась закопать, одной жертвы ей показалось маловато

Что-то какая-то нехорошая ситуация с этими кобылами.

Лошадь может быть сколь угодно сложной и драчливой, но если на ней сидит квалифицированный всадник, это сводит риск к минимуму. А так и кобылы не в себе, и прокат не справляется. Я их тоже реально боюсь. Мануэлла под арендаторами ведет себя прилично, все остальные же - это просто источник повышенной опасности.

А у меня видимо как у Тохи... Если я выхожу в манеж и вижу кого-то из серых кобыл - меня сразу клинит. Я вообще ничего делать не могу - только смотрю по смотронам, как бы на нас не бросились. И зажимаюсь напрочь от одного вида этих серых дур. И ведь сажают на них почему-то совсем начинающих. Мы как-то за одну тренировку два раза еле успели сбежать, видимо как раз благодаря тому, что я только и делаю, что смотрю за этими кобылами. Но вот о работе речь уже не идет :(

И самое печальное - их много. Ну была б одна - ее можно переждать, не пересекаться с ней. А их до фига, и все как одна бьют по лошадям.

Лазурный написал(а):
И самое печальное - их много. Ну была б одна - ее можно переждать, не пересекаться с ней. А их до фига, и все как одна бьют по лошадям.
Какая-то атака серых кобыл... Мне уже самой страшно, хотя меня на Тохе пока "серые" не догоняли. Мы пока в отсутствие серых выбирали себе самую быструю лошадь на манеже и усиленно боялись ее.

PS Приветствую хозяйку дневника и записываюсь в ПЧ)

Тень аналогично... может, можно и нужно привыкнуть...с другой стороны, а зачем? Это ведь не норма отнюдь.
Лазурный написал(а):
А еще печали добавляет тот факт, что они работают далеко не один час в день, и почти всегда кто-то из них "на посту". Критерии выбора всадников на них более чем загадочны и непонятны. Но какие бы ни были обстоятельства, мы на них, видимо, никак не можем повлиять... Отсюда не совсем понятно "как жить дальше". Хочется и работать в седле-то, а не только башкой вертеть и реакцию оттачивать.
Tati_c, добро пожаловать! :D Как вчера-то прошло?

Сверху