Профессор в серьезном издании и по итогам соответствующих опытов и исследований - что написал? Правильно: веточный корм! До 6 кг в сутки. Опилки - это уже роскошь, их же так или сяк производить надо, на станках, между прочим.Sara написал(а):Не, я понимаю, что если вот прям совсем нечего ЖРАТЬ, и лишь бы оно не сдохло, то сойдет наверное не только картошка, но и опилки.
Вот я и думаю... а вдруг лошадь мобилизовали? Как стратегическую единицу. Для похода на Вашингтон, например. А тут (внезапно) зима!Oktoberfest написал(а):...день-другой перекантоваться,пока там овес привезут,или еще что.
:lol: :lol: :lol:Снегурочка написал(а):Не ну вот шо вы набросились на человека? Снобы столичные! Ссылками какими-то тычете. А за МКАДом тоже есть жизнь! Может у Oktoberfest семеро по лавкам, еле концы с концами, а лошадь не заводить тоже нельзя. Как же без лошади поле пахать и огород полоть? Поле, видимо, картофельное поэтому так важно организовать безотходное производство и в перспективе вывести породу лошадей, которые могут питаться одной картошкой.
Надо вообще так: если лошадь пашет картошку - она должна есть картошку. Если пшеницу - то пшеницу. И так далее. А если при учереждении каком-нибудь - то отходы из столовой. А вы как думали? Только так мы догоним и перегоним Запад и будет у нас процветание экономики.
а если пашет ананасы то будет давиться, но жрать ананасы. А потому что не фигСнегурочка написал(а):Не ну вот шо вы набросились на человека? Снобы столичные! Ссылками какими-то тычете. А за МКАДом тоже есть жизнь! Может у Oktoberfest семеро по лавкам, еле концы с концами, а лошадь не заводить тоже нельзя. Как же без лошади поле пахать и огород полоть? Поле, видимо, картофельное поэтому так важно организовать безотходное производство и в перспективе вывести породу лошадей, которые могут питаться одной картошкой.
Надо вообще так: если лошадь пашет картошку - она должна есть картошку. Если пшеницу - то пшеницу. И так далее. А если при учереждении каком-нибудь - то отходы из столовой. А вы как думали? Только так мы догоним и перегоним Запад и будет у нас процветание экономики.
Да, karla, ты верно поняла мою мысль! А если на лошади ездят на охоту, то тоже соответственно.[b:3u2oh2ab]karla[/b] написал(а):а если пашет ананасы то будет давиться, но жрать ананасы. А потому что не фиг
как это-"что"?? Ну,семерым спиногрызам на лавках отдаю. Я ж такая,картошку лошадям,а все лучшее-детям!Снегурочка написал(а):Да, karla, ты верно поняла мою мысль! А если на лошади ездят на охоту, то тоже соответственно.[b:36dhjwed]karla[/b] написал(а):а если пашет ананасы то будет давиться, но жрать ананасы. А потому что не фиг
Вот вы все привязались "Чем полезна картошка?", как репьи прям. А мне интересно что Oktoberfest делает с сэкономленным стаканом овса.
Если "полемизировать" общими местами, словами и фразами - о да, смысл исчезает.Oktoberfest написал(а):И тут можно до бесконечности полемизировать,только смысл? Единственный аргумент-здоровое и жизнерадостное животное с блестящей шерстью.
Вот за это я вас уважаю!Oktoberfest написал(а):как это-"что"?? Ну,семерым спиногрызам на лавках отдаю. Я ж такая,картошку лошадям,а все лучшее-детям!
Подыхают ( чтож так не уважительно то) в 10-15 лет. В 10 лет- самый рассвет лошади .Nutona написал(а):Ну хотите вы примеры с картошкой, так я вам расскажу. Живут в деревне рядом с санаторием у дядьки лошадки. Кушают помимо овса с сеном картофельные очистки(в санатории их мноооого получается). И подыхают в 10-15 лет. От старости, ага.
Никто. Побалакали и разбежались.k@sta написал(а):Кто прав в данном случае..наш чабан - который так всю свою жизнь кормил..Или я - с зоотехническим образованием, и где по кормлению нам объясняли - почему пшеница и ячмень в больших кол-вах - вред лошади.
Oktoberfest написал(а):Да. Уже не смешно. Вот только интересно,а вы всерьез думаете,что картофель-единственный корм,содержащий крахмал?
И для любителей сравнений,(на этот раз с сахаром), не поленитесь,найдите пост Оксаны(K@sta),где она приводит витаминный состав картофеля.
Мы же привели вам свой личный опыт. Наши лошади картошку не едят. Это не опыт???Oktoberfest написал(а):По существу,вроде как,народ уже высказался,и заметьте,приведя в пример личный опыт(в отличие от вас,уважаемые оппоненты).