Картофель как корм?

Весело у вас тут :)

Вложения

• feeding.jpg
    feeding.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 712
Да. Уже не смешно. Вот только интересно,а вы всерьез думаете,что картофель-единственный корм,содержащий крахмал? И для любителей сравнений,(на этот раз с сахаром), не поленитесь,найдите пост Оксаны(K@sta),где она приводит витаминный состав картофеля.

Не ну вот шо вы набросились на человека? Снобы столичные! Ссылками какими-то тычете. А за МКАДом тоже есть жизнь! Может у Oktoberfest семеро по лавкам, еле концы с концами, а лошадь не заводить тоже нельзя. Как же без лошади поле пахать и огород полоть? Поле, видимо, картофельное поэтому так важно организовать безотходное производство и в перспективе вывести породу лошадей, которые могут питаться одной картошкой.
Надо вообще так: если лошадь пашет картошку - она должна есть картошку. Если пшеницу - то пшеницу. И так далее. А если при учереждении каком-нибудь - то отходы из столовой. А вы как думали? Только так мы догоним и перегоним Запад и будет у нас процветание экономики.

Sara написал(а):
Не, я понимаю, что если вот прям совсем нечего ЖРАТЬ, и лишь бы оно не сдохло, то сойдет наверное не только картошка, но и опилки.
Профессор в серьезном издании и по итогам соответствующих опытов и исследований - что написал? Правильно: веточный корм! До 6 кг в сутки. Опилки - это уже роскошь, их же так или сяк производить надо, на станках, между прочим.
Задача-то какая поставлена?
Oktoberfest написал(а):
...день-другой перекантоваться,пока там овес привезут,или еще что.
Вот я и думаю... а вдруг лошадь мобилизовали? Как стратегическую единицу. Для похода на Вашингтон, например. А тут (внезапно) зима!
Тогда из веточного корма можно сплести шалаш! А что там опилки, и кастрик из них толком не распалить... :roll: Хотя... землянку утеплить-обсыпать? :idea:

Снегурочка написал(а):
Не ну вот шо вы набросились на человека? Снобы столичные! Ссылками какими-то тычете. А за МКАДом тоже есть жизнь! Может у Oktoberfest семеро по лавкам, еле концы с концами, а лошадь не заводить тоже нельзя. Как же без лошади поле пахать и огород полоть? Поле, видимо, картофельное поэтому так важно организовать безотходное производство и в перспективе вывести породу лошадей, которые могут питаться одной картошкой.
Надо вообще так: если лошадь пашет картошку - она должна есть картошку. Если пшеницу - то пшеницу. И так далее. А если при учереждении каком-нибудь - то отходы из столовой. А вы как думали? Только так мы догоним и перегоним Запад и будет у нас процветание экономики.
:lol: :lol: :lol:

Снегурочка написал(а):
а если пашет ананасы то будет давиться, но жрать ананасы. А потому что не фиг

[b:3u2oh2ab]karla[/b] написал(а):
Да, karla, ты верно поняла мою мысль! А если на лошади ездят на охоту, то тоже соответственно.

Вот вы все привязались "Чем полезна картошка?", как репьи прям. А мне интересно что Oktoberfest делает с сэкономленным стаканом овса.

О как! Снегурочка за меня заступилась :) премного благодарна! ))) только,народ,уж хоть самим себе признайтесь: вы ж не кормление лошадей картофелем сейчас обсуждаете,а в остроумии упражняетесь,верно? По существу,вроде как,народ уже высказался,и заметьте,приведя в пример личный опыт(в отличие от вас,уважаемые оппоненты). А насчет упражнений (в остроумии-ли..в "перевернутой логике"-ли :) ),с радостью поддержу столь светскую беседу. Сар! А чем Вам ветки не угодили? Ну вот скажите,а чем в не столь уж отдаленном прошлом,тарпаны зимой питались? Неужели им в нашей средней полосе кто-то в леса подсоленную травку приносил по доброте душевной? / вам картошка не надоела? Давайте,по поводу веток потроллим? Это тоже чистая отрава?/ и насчем "жизни за МКАДом". В каждой шутке есть доля. Шутки. Кормление животных в продвинутых хозяйствах(крутые КСК,еврофермы КРС,свинокомплексы-гиганты),и на личных подворьях в последние годы очень сильно различается. Только будет ошибкой думать,что животное,питающееся заводскими кормами из еврокормушки в чем-то более счастливо чем животное,хавающее из корыта корм,"сбалансированный" из подручных продуктов. Зверю все равно. Ему наесться надо. И тут можно до бесконечности полемизировать,только смысл? Единственный аргумент-здоровое и жизнерадостное животное с блестящей шерстью. И вред здоровью животного можно нанести по сути любым кормом,если нарушить нормы дачи,условия хранения,порядок и очередность и т.д...это как,сдуру можно и член сломать! Уж извините..

Снегурочка написал(а):
[b:36dhjwed]karla[/b] написал(а):
Да, karla, ты верно поняла мою мысль! А если на лошади ездят на охоту, то тоже соответственно.

Вот вы все привязались "Чем полезна картошка?", как репьи прям. А мне интересно что Oktoberfest делает с сэкономленным стаканом овса.
как это-"что"?? Ну,семерым спиногрызам на лавках отдаю. Я ж такая,картошку лошадям,а все лучшее-детям!

Oktoberfest написал(а):
И тут можно до бесконечности полемизировать,только смысл? Единственный аргумент-здоровое и жизнерадостное животное с блестящей шерстью.
Если "полемизировать" общими местами, словами и фразами - о да, смысл исчезает.
В сухом осадке имеем:
Вам привели ссылки, цитаты, назвали конкретные вещества, содержащиеся в картошке, которые вредны лошади; Вас пытались переубедить со всех возможных точек зрения: биохимии, анатомии, эволюции, логики, истории... экономики, наконец.
В ответ - исключительно общие фразы о том, что если нельзя, но очень надо (зачем-то) - то можно. По чуть-чуть.
Хуже всего то, что Ваши ошибки совершенно очевидны и всеобъемлющи.
Вы понятия не имеете о том, как на самом деле функционирует пишеварительный аппарат лошади целиком: от момента нахождения пищи до момента ее... исхода. Тогда как все этапы этого процесса - одинаково важны: например, правильная (эволюционно адекватная) работа губ, зубов, челюстей лошади - ничуть не менее важна, нежели работа всего ее тела в целом.
Наличие в картошке каких-то витаминов на самом деле не говорит абсолютно ни о чем: даже если некой лошади не хватает именно тех витаминов, что есть в картошке, именно картошка - далеко не лучший способ их транспортировки внутрь лошадиного тела. А если витаминов хватает - к чему огород городить? Для подстрах*я? Это было бы смешно, если бы не было столь грустно.
Вы также не имеете понятия о первых тревожных звоночках, свидетельствующих об отравлении лошади неподходящей для нее пищей. Отравление это зачастую бывает хроническим, вялотекущим, часто - почти бессимптомным... но от того не менее опасным.
Вам угодно (зачем-то) проверять на прочность границы адаптации лошади к совершенно несвойственному для нее корму? Мы Вам помешать, разумеется, не в силах, но не надо при этом считать, что Вы занимаетесь чем-то оправданным и полезным.
Кормя лошадь картошкой - Вы просто содержите ее далеко не так грамотно, как надо бы. Оперируя при этом словесами о каких-то "пользах", суть которых так и осталась (почему-то) глубоко за кадром.

в цикуте тоже наверняка есть витамины. какие нибудь))
а уж в ананасах

А в граните - минералы, да. Нет картофана - пусть жрет камни. А что? для курицы, например, это естественно, почему плохо для коня? 8)

Ну хотите вы примеры с картошкой, так я вам расскажу. Живут в деревне рядом с санаторием у дядьки лошадки. Кушают помимо овса с сеном картофельные очистки(в санатории их мноооого получается). И подыхают в 10-15 лет. От старости, ага.

Nutona написал(а):
Ну хотите вы примеры с картошкой, так я вам расскажу. Живут в деревне рядом с санаторием у дядьки лошадки. Кушают помимо овса с сеном картофельные очистки(в санатории их мноооого получается). И подыхают в 10-15 лет. От старости, ага.
Подыхают ( чтож так не уважительно то) в 10-15 лет. В 10 лет- самый рассвет лошади .
Самое ужасное, что такие дядьки совершенно не знают как правильно кормить и поить лошадей.
Есть такой дом отдыха Романтика по Ленинградке и есть там дядька, у которого было три лошади , стоящие на территории для покатания отдыхающих: владимирец, орловка и понь. Все трое с племками - дядька ими периодически тряс. Владимирец похож на тощего рысака, орловка на кашлатку, а понь - а вот поня он больше всех любил и кормил овсом . Однажды от щедрот своих он дал ему два ведра овса в одно кормление, на след. утро нашел поня мертвым с раздутым животом, от чего пил не просыхая две недели.
Может, еслиб дядька кормил поня картошкой- он бы остался жив.?
Может - пусть народ богоносец кормит , как привык и не зачем его отговаривать. Ну сдохнет лошадь в 10 лет от .... старости. :) так это же не от овса в три года.

"Подыхают" - это выражение самого дядьки. Он еще задумчиво затылок чешет, когда рассказывает - "что ж им не живется-то? Не работают почти, пасутся, жруть от пуза, а усе равно дохнут, заразы!"
И ведь лошадки толстые, красивые, лоснящиеся. Всей работы - телегу от деревни до санатория привезти и обратно. А вот "подыхают".
В остальном кормит так "пол ведра овса утром, пол ведра вечером, сено три раза в день, а летом пасутся, потому лишь на ночь. Ну и картоха конечно! Лошадкам витамины нужны!".
И не понимает дядя, что не надо лошадкам той картохи. И что полосочки горизонтальные на копытах это не "оно так само выросло".
А ведь дядька всю свою 70тилетнюю жизнь лошадей любит и только добра им желает. А они все "мруть да мруть, поганцы".

Глянула - баааа седьмая страница спора перевалила:)

Тут вам бело говорят, а вы все черно и черно;) Харе картошку перемывать:) Она нынче дорогая:)
Отвлечемся немного - может в другое русло тема пойдет:)
Вчера вела разговор о кормлении лошадей с нашим местным "специалистом"..
"Мы..тогда то..в советские времена кормили лошадей ячменем и пшеницей.И никто не болел.По ведру давали утром и вечером.Все были живы здоровы, упитанные и полны сил и энергии. А овес - это сейчас стали давать..Он пустой, в нем нет энергии, энергия в кукурузе и т.д. и т.п.В том же духе.. Сначала я пыталась возражать..но мне мягко затыкали рот и продолжали свою словесную тираду.
Кто прав в данном случае..наш чабан - который так всю свою жизнь кормил..Или я - с зоотехническим образованием, и где по кормлению нам объясняли - почему пшеница и ячмень в больших кол-вах - вред лошади.

k@sta написал(а):
Кто прав в данном случае..наш чабан - который так всю свою жизнь кормил..Или я - с зоотехническим образованием, и где по кормлению нам объясняли - почему пшеница и ячмень в больших кол-вах - вред лошади.
Никто. :D Побалакали и разбежались.
Я тут мало о своем опыте говорил, но это намеренно, поскольку не аргумент это, как мне кажется.
Но я видел очень много подобного. И механизм тут прост как стакан водки, я его уже описывал в общем: на достаточно тяжелых, регулярных, каждодневных работах типа телеги с навозом, плуга, бороны - почти любой среднестатистический одер может жрать почти любую дрянь. Очень сильно вырастает скорость обмена всех веществ, все плохое проскакивает через ЖКТ настолько быстро, что не успевает нанести видимый сразу вред. Единственное, что видно: копыта все в полосах, аж наползают одна на другую - это когда ночью колом в сарае стоит, все вниз оседает...
То есть налицо хроническое отравление, от перехода которого в острую фазу спасает только ускоренный расход всех ресурсов тела. Но со временем начинают, конечно, умирать печень и почки. В самом жестком варианте, что я видел - кормлением мукой и комбикоромом довели до синдрома Кушинга. Не спасли, увы, хотя очень старались, но поздно уже было...
Описанная схема, к сожалению, очень типична в наших палестинах, сельских в особенности; разнятся лишь острота и сроки событий.
А бывает и немножко иначе: некая кашлатка просто обладает от природы огромным запасом прочности. Что, конечно, порождает желание проверять и проверять, где лежат границы этой прочности. :twisted: Тогда итог бывает слегка другим, не столь размазанным во времени: скажем, разовые колики - и смерть.

Oktoberfest написал(а):
Да. Уже не смешно. Вот только интересно,а вы всерьез думаете,что картофель-единственный корм,содержащий крахмал?

Нет, не единственный. Еще есть овес, ячмень и кукуруза (в порядке возрастания в них крахмала). Но там без соланина... :roll:

И для любителей сравнений,(на этот раз с сахаром), не поленитесь,найдите пост Оксаны(K@sta),где она приводит витаминный состав картофеля.

А чего тут лениться? Смотрим ну хотя бы тут, на 1000 гр.
http://intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-potatoes-ru.php

какие именно витамины Вам в этом списке кажутся особо привлекательными? 200 мг витамина С?? Или 1 мг витамина B1? (при том, что здоровая лошадь производит и витамин С, и витамины группы В в собственном организме, а если по каким-то причинам ей надо больше, то это на порядок больше). Может, 200 микрограмм бета-каротина?

Oktoberfest написал(а):
По существу,вроде как,народ уже высказался,и заметьте,приведя в пример личный опыт(в отличие от вас,уважаемые оппоненты).
Мы же привели вам свой личный опыт. Наши лошади картошку не едят. Это не опыт???

Сверху