Oktoberfest написал(а):
Сар,я иногда читаю тут многие темы. И позволю себе заметить: Вы не единожды делаете вид,что не замечаете вопросов,на которые отвечать не имеете желания(или ответа?). Посему спрошу в третий раз: что там у нас с веточным кормом?
А я, признаться, не вспомню ни одной темы, которая бы запомнилась мне благодаря Вашему участию... или неучастию. И потому вижу лишь, что Вам нечего ответить по существу этой темы здесь и сейчас.
Проходи написал(а):
Карла сказала золотые слова: "Рацион должен быть сбалансирован".
Сможете сбалансировать рацион, включив в него несколько килограммов картофеля (не гнилого и не зеленого)- кормите на здоровье! Не сможете- не давайте.
В который уж раз в этой теме разделю недоумение
karla - а зачем? Этим заниматься вообще?
Проходи написал(а):
Любительская лошадь зимой отзовется на это кормление улучшением аппетита, как на любые сочные.
А это зачем надо "любительской лошади"?
Проходи написал(а):
У спортивных лошадей высоких достижений рацион строго высчитан, и в него не надо добавлять что-либо лишнее.
А простые смертные, значит, недостаточно умны, заботливы и знающи, чтобы просчитать так же рацион своей любимой? Ммм... хотел поспорить, но в свете этой темы не буду. :roll: Да и проблемы мясомолочной продуктивности меня не интересуют.
Проходи написал(а):
Совершенно точно здоровая лошадь вполне себе переваривает картофель.
Переварит. И что с того? "Переварит" = "пошло на пользу"?
Проходи написал(а):
И не думайте, что все лошади- этакие хрустальные вазы, на которые лишний раз не дыхни. В большинстве своем это обычные животные, и в определенных параметрах способны переносить перепады температур, различные корма и работу при условии грамотного подхода.
Верно. Но "различные корма" - это не значит "любые, кажущиеся подходящими, абы в небольшом количестве".
Для определенных категорий вполне здоровых коней определенный риск несет и излишнее поедание моркови. И красной свеклы. И нек. сортов вполне подходящей другим коням травы.
Но это можно еще хоть как-то понять! Ведь морковь, свекла (не красная!), трава - вещи куда более полезные и куда безопаснее перевариваемые лошадью, чем картошка! То есть даже если я сам никогда не буду давать мешок той же морковки ежедневно - по крайней мере, я так или сяк пойму тех, кто будет высчитывать балансы рисков и рисковать.
Проходи написал(а):
...на любые сочные (картошку, морковку, свеклу, топинамбур, сенаж, силос и т.д.) зимой лошадь ответит улучшением аппетита и увеличением слюноотделения перед кормлением концентратами. Если необходимо, то давайте вышеперечисленные корма.
А откуда вдруг такая необходимость? Пока я вижу лишь одну причину, которая так или иначе торчит (подобно шилу из мешка) меж других соображений: налажали. Неподрассчитали с кормами. Но тогда так и надо писать: случилось, с кем не бывает, виноваты, исправимся, на следующий год сделаем выводы.
А не выдавать нужду за добродетель.