Каска для ВЕ. За и против.

• Автор темы Автор темы Splusha
  • Дата начала Дата начала
тырпырка сэм написал(а):
Поэтому, для меня вопрос: "Что важнее в плане безопасности сапоги или шлем?" - даже не стоит.
этот вопрос вообще имеет право стоять только при остром отсутствии денег.
потому что правильный ответ на него: "и то и другое".
Правильный ответ: правильные стремена и шлем.
Что, никто никогда в сапогах в стременах не застревал???? У меня вот в кроссовках/кедах и шлёпанцах не получалось застрять. Ну разве что вероятность низка, т.к. езжу в такой обуви редко. А в сапогах - уууу..... Причём в разных. И в крагах с ботинками тоже хорошо получалось.

Ирина Хлопушка написал(а):
Ну зачем вам горнолыжный шлем то, ...
А в нём хорошо зимой по городу под сосульками ходить. Не так страшно. :mrgreen:

Жокейки в этом смысле тоже хороши. Может в них и прохладней, зато большинство народа и не сообразит что это такое. Учитывая как не модно в нашей стране выказывать внешние признаки беспокойства за свою жизнь – момент немаловажный. :wink:

Правильный ответ: правильные стремена и шлем.
Что, никто никогда в сапогах в стременах не застревал???? У меня вот в кроссовках/кедах и шлёпанцах не получалось застрять. Ну разве что вероятность низка, т.к. езжу в такой обуви редко. А в сапогах - уууу..... Причём в разных. И в крагах с ботинками тоже хорошо получалось.
мне кажется в моих сапогах застрять нереально.
а вот в кроссовках даже с крагами застревала. хотя, были бы краги жесткими, вероятно застревалось бы гораздо меньше.
а стремена всеравно лучше безопасные... в довесок к правильной обуви и шлемофону.

А вот статья про США - с 1 марта 2011 г. все выездюки в Штатах, кроме стартующих в тестах FEI от малого приза и выше, обязаны разминаться и стартовать в шлеме.
http://www.eurodressage.com/equestrian/ ... s-dressage
Правило было введено, после того как получила тяжелую травму (месяц была в коме) член олимпийской сборной США по выездке. Она была без шлема.

Ветер_в_гриве написал(а):
заказать по каталогу таттини в балансе спросите по телефону
Спасибо большое, попробую позвонить и узнать.
Может кто посоветует нечто подобное примерно за эти же деньги.

Все-таки при всем моем неоднозначном отношении к американцам, не могу не признать, что это достойно уважения. Рациональный системный подход!

Minatek написал(а):
Крутой всадник этот тот под кем лошадь «пляшет», он ездит, всё вокруг видит и никому не мешает.
...Будьте уверены, такому шахматисту как вы лошадь в два счёта поставит мат!
Крутой всадник - это тот, под которым лошадь не "пляшет", а ведет себя спокойно и смирно. Слушается на раз - по первому требованию взлетит, по первому требованию вкопается. Не вступает со всадником в конфликт, не пытается поставить мат, а пытается ему угодить, сделать приятно, удобно и безопасно. Вот идеал отношений с лошадью, к которому стремятся нормальные всадники. Называется - гармония. Достигнуть ее - по-настоящему круто.
Что не отменяет необходимости сапог (или краг) и шлема. Поскольку покалечиться на лошади можно и без всяких дурных намерений с ее стороны. Элементарно связано со скоростью передвижения.

А иногда даже не успев на неё сесть. :mrgreen:
Меня однажды так подсадили, что я перелетела через лошадь и грохнулась неприкрытой башкой вниз с другой стороны.

О, друзья по несчастью :mrgreen: . Меня тоже несколько раз почти перекидывали (правда, не настолько капитально, ТТТ). Вспоминается анекдот ("Тихо-тихо, не все сразу"). Однако, с неподвижного объекта падать хоть и неприятно, но все же менее опасно, чем встречное столкновение головы с чем-нибудь на большой скорости. Понятно, что упасть можно и со скамейки.

Меня попросили уточнить анекдот :)
Святой отец возвращается поддавший. Подходит к лошади и пытается на нее залезть. Ему это никак не удается, и он начинает по очереди призывать всех святых: - Святой Петр, помоги! Святой Николай, помоги! ... Наконец, ему это удается, но, не рассчитав усилий, святой отец перелетает через лошадь: - Тихо, тихо! Не все сразу!
Сорри за офф-топик.

Нет, ну вы только поглядите чего для конников делают:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 1.406
  • 2.jpg
    2.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 1.402
  • 3.jpg
    3.jpg
    32,4 KB · Просмотры: 1.384
и еще

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    11,1 KB · Просмотры: 1.418
  • 5.jpg
    5.jpg
    11,4 KB · Просмотры: 1.378
  • 6.jpg
    6.jpg
    13,1 KB · Просмотры: 1.397
А я себе купила в нашем филиале "Скачки-спорт" вот такой шлем
http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?&id=3571
Недорогой и ооочень удобный! Сравнила с тем, что хотела и поняла- разницы нет!!! Очень довольна покупкой!!!

Сверху