Minatek, очень занимательная теория сравнения ВЕ с шахматами. Оценила :lol:
К сожалению, вы не имеете возможность оценить то что я написал. Как выясняется вы не только фигурально выражаясь «слабый шахматист» но и в самом прямом смысле. Если бы вы умели играть в шахматы и вам приходилось играть с людьми уверенно играющими даже на самом начальном уровне игры (3-й разряд), то были бы в курсе не только таких шахматных понятий как «темп», но и знали о таком понятии как «инициатива». Т. е. играя с сильным игроком, даже не совершая серьёзных ошибок вы всё равно проигрываете, потому как оппонент на протяжении всей игры владеет инициативой, и несмотря на всё ваше желание вы поступаете так как нужно оппоненту, размен фигур идёт тогда, когда это нужно оппоненту, и вы ходите так как ему нужно, потому что по другому у вас ходить нет возможности.
И вот опытный всадник он именно, то же самое что сильный шахматист. Как только он садится верхом на лошадь, он начинает вести с ней диалог и перехватывает инициативу. У лошади на протяжении всей езды верхом нет времени на то чтобы начать задумываться над тем как бы подколоть всадника. Голосом и средствами управления всадник постоянно приковывает к себе внимание лошади. Даже когда лошадь бежит по прямой всадник «говорит» лошади в нужном темпе бежит лошадь, слишком быстро, или наоборот, слишком медленно, ровно, неровно, хорошо она всё делает, или ошибается. Когда идёт такой оживлённый диалог лошадь не может одновременно с этим думать на какие-то отвлечённые темы. Да и обычному человеку это тоже не под силу: попробуйте ведя с подружкой оживлённую беседу одновременно решить в уме задачку по математике.
Если вам кажется, что это всё для каких-то задротов выездюков, то почитайте конкуриста Штайнкрауза, он говорит ровно то же самое. И это не какой-то то там мега уровень суперберейторов, и чемпионов гран-при. Это именно начальный уровень – уровень А. Это тот минимальный уровень, когда обычная езда становится безопасной для всадника.
Увольте нас , пожалуйста, думаю достаточно этой темы.
Мы ей про Фому , а она про Ерему ......время жалко просто :bye:
Это без сомнения шедевральный ответ на вопрос: чем верховая езда вдруг стала настолько опаснее за последние 10-15 лет, что шлем стал обязательной мерой безопасности при посадке на лошадь?
И кстати, про кроссовки. Работать в кроссовках или ботинках, шенкелем можно так же эффективно как в сапогах только если на вас ещё надеты и краги. При других вариантах ваш шенкель менее эффективен. Т.е. в самом лучшем случае просто равен сапогам. Это что касаемо езды верхом. А вот касаемо безопасности при езде верхом, то кроссовки несут в себе опасность, так как нога может застрять в стремени. И при падении это на порядок более опасная вещь, чем отсутствие шлема. Хотя, для некоторых может быть целая голова важнее множества переломов и внутренних кровоизлияний. Я слышал про случаи, когда кони возвращались на конюшню с ногой застрявшей в стремени, а сам всадник оставался где-то по дороге на конюшню. Поэтому, для меня вопрос: "Что важнее в плане безопасности сапоги или шлем?" - даже не стоит.