Каска для ВЕ. За и против.

• Автор темы Автор темы Splusha
  • Дата начала Дата начала
Tahh написал(а):
и голова нормальная, что на неё хорошо шлемы садятся...
У меня у ребенка ужасная голова. Подобрать на нее шлем заняло время, но нашли такой, который решил все наши проблемы. В четверг шлем приказал долго жить. Новый купили той же фирмы (оставаться с фирмой, которая подошла советовали все продавцы в местных магазинах).

Tahh написал(а):
Да и не знаю кому как, но я не могу плотно затянуть ремешок под подбородком - он меня душит.
А его и не надо сильно затягивать. Он должен не болтаться, но дышать тоже необходимо. Шлем должен плотнообхватывать голову, но не сдавливать ее (один из первых тестов при покупке шлема - покачать/поматать головой).

:lol: не просто помотать головой а в РАССТЕГНУТОМ шлеме
даже в расстегнутом виде он не должен от движения головы вверх-вниз тут же слетать
должен сидеть плотно но не давить иначе как итог-болит голова :| один раз в прокате выдали оставшийся последний шлем на прогулку меньшего размера пришлось прям в лесу на шагу снимать на рысь и галоп впихивацо

Головой не потрясёшь с такой силой, как можно пинок под зад седлом получить - тут-то шлем и перекосячивает :(

Тем не менее тест этот (сильно кивнуть головой при расстегнутом шлеме) довольно показательный. А от падения с головы из-за сильного пинка, шлем на голове удержит "подбородный ремень" :) Но душить он не должен по-любому!

наташ, мой максимум чуть-чуть съезжает на глаза при моем коронном улете на шею :mrgreen:
при этом застежка у меня всегда свободная.
я даже в рассетгнутом как-то на разминке прыгала, пока меня судья не наругала :oops:

Я когда покупала шлем , меня продавцы замучали , одеть застегни расстегни, тест этот проводили , чуть я себе голову не оторвала так мотанула ...но!!!Шлем сидит как родной , никуда он не съезжает .
Хочу купить еще один на Ебей и стремаюсь на счет размера. Там М от 56-58 .Я попадаю в размер , но вдруг будет болтаться?!

Ирина Хлопушка, а вас цена доставки с e-Bay не смущает? Я тоже хотела оттуда шлем купить, т.к. в Москве нужного цвета не нашлось, но вот доставка с растаможкой в 70 евро... :(

Chudachka написал(а):
Ирина Хлопушка, а вас цена доставки с e-Bay не смущает? Я тоже хотела оттуда шлем купить, т.к. в Москве нужного цвета не нашлось, но вот доставка с растаможкой в 70 евро... :(

Нет не смущает .Шлем Увекс выйдет мне процентов на 40 дешевле , чем в России. А что Вы там собрались таможить то?? Не надо вести DHL, обычной почтой пусть отправляют , посылку стоимостью 10 000-00 руб. можно получать раз в в неделю безпошлино.

По всей видимости, ваш опыт ВЕ и жизни просто не позволяет вам провести отличия между шахматной партией и верховой ездой… Боюсь, по вашим постам вас можно отнести к разряду людей, которые учатся исключительно на своих ошибках.
Бояться не стоит. Вам что, опыта многих миллионов всадников не достаточно? И переход конкретно на мою личность, обсуждение конкретно моего опыта, дело конечно хорошее, и наверняка очень полезное. Но пока ни одного серьёзного аргумента, кроме выпадов в мой адрес я не услышал. Чем верховая езда вдруг стала настолько опаснее за последние 10-15 лет, что шлем стал обязательной мерой безопасности при посадке на лошадь?
Шлем всегда был мерой второй необходимости, по части обеспечения безопасности, и меня умиляют потуги некоторых, сделать из него неожиданно средство первой необходимости. И все просьбы оглянуться вокруг, или изучить историю и чужой жизненный опыт натыкаются на непробиваемую стену со стороны оппонентов. Именно поэтому тема про шлем и пользуется такой популярностью, потому как шлем - это лишь дополнительное средство защиты, которое желательно лишь в определённых ситуациях, и с исторической точки зрения оно никогда не было обязательным, а тут вдруг оказывается, что все раньше были дураки, а мы умные! Вот почему то не видать тем: «нужны ли сапоги?», или «сапоги, за и против!». А это всё потому, что наличие подходящей обуви непосредственно влияет на езду, и пользу её вряд ли кому придёт в голову оспаривать. А вот наличие шлема никак не влияет на качество езды, поэтому оно и не может являться чем-то существенным. Или вы хотите оспорить аргумент: «Безопасность езды определяется уровнем всадника?» Т. е. исходите примерно с позиций, что управлять к примеру самолётом, вам с 0 часов налёта, и инструктору с 50000 часами налёта одинаково опасно?
166159998.jpg

Даже уже не знаю про что ещё речь завести. Человек прям наверно как и я издевается над всеми остальными! Типа, поднял над головой шлем, скачет галопом, и как бы говорит: "Смотрите, я без шлема еду!"

не, ну хочет человек чтоб его с манежа ногами вперед вынесли, ну вэлкам, как говорится.
и, кстати, Минатек плохо читает прокони, были тут темы, что кроссовки - офигенная обувь для ВЕ. правда, общественность эту идею как-то не поддержала, а фанаты кроссовок обозвали владельцев сапог буржуями, обиделись и ушли :mrgreen:

Minatek, очень занимательная теория сравнения ВЕ с шахматами. Оценила :lol:
К сожалению, вы не имеете возможность оценить то что я написал. Как выясняется вы не только фигурально выражаясь «слабый шахматист» но и в самом прямом смысле. Если бы вы умели играть в шахматы и вам приходилось играть с людьми уверенно играющими даже на самом начальном уровне игры (3-й разряд), то были бы в курсе не только таких шахматных понятий как «темп», но и знали о таком понятии как «инициатива». Т. е. играя с сильным игроком, даже не совершая серьёзных ошибок вы всё равно проигрываете, потому как оппонент на протяжении всей игры владеет инициативой, и несмотря на всё ваше желание вы поступаете так как нужно оппоненту, размен фигур идёт тогда, когда это нужно оппоненту, и вы ходите так как ему нужно, потому что по другому у вас ходить нет возможности.
И вот опытный всадник он именно, то же самое что сильный шахматист. Как только он садится верхом на лошадь, он начинает вести с ней диалог и перехватывает инициативу. У лошади на протяжении всей езды верхом нет времени на то чтобы начать задумываться над тем как бы подколоть всадника. Голосом и средствами управления всадник постоянно приковывает к себе внимание лошади. Даже когда лошадь бежит по прямой всадник «говорит» лошади в нужном темпе бежит лошадь, слишком быстро, или наоборот, слишком медленно, ровно, неровно, хорошо она всё делает, или ошибается. Когда идёт такой оживлённый диалог лошадь не может одновременно с этим думать на какие-то отвлечённые темы. Да и обычному человеку это тоже не под силу: попробуйте ведя с подружкой оживлённую беседу одновременно решить в уме задачку по математике.
Если вам кажется, что это всё для каких-то задротов выездюков, то почитайте конкуриста Штайнкрауза, он говорит ровно то же самое. И это не какой-то то там мега уровень суперберейторов, и чемпионов гран-при. Это именно начальный уровень – уровень А. Это тот минимальный уровень, когда обычная езда становится безопасной для всадника.
Увольте нас , пожалуйста, думаю достаточно этой темы.
Мы ей про Фому , а она про Ерему ......время жалко просто :bye:
Это без сомнения шедевральный ответ на вопрос: чем верховая езда вдруг стала настолько опаснее за последние 10-15 лет, что шлем стал обязательной мерой безопасности при посадке на лошадь?

И кстати, про кроссовки. Работать в кроссовках или ботинках, шенкелем можно так же эффективно как в сапогах только если на вас ещё надеты и краги. При других вариантах ваш шенкель менее эффективен. Т.е. в самом лучшем случае просто равен сапогам. Это что касаемо езды верхом. А вот касаемо безопасности при езде верхом, то кроссовки несут в себе опасность, так как нога может застрять в стремени. И при падении это на порядок более опасная вещь, чем отсутствие шлема. Хотя, для некоторых может быть целая голова важнее множества переломов и внутренних кровоизлияний. Я слышал про случаи, когда кони возвращались на конюшню с ногой застрявшей в стремени, а сам всадник оставался где-то по дороге на конюшню. Поэтому, для меня вопрос: "Что важнее в плане безопасности сапоги или шлем?" - даже не стоит.

Minatek написал(а):
Т. е. исходите примерно с позиций, что управлять к примеру самолётом, вам с 0 часов налёта, и инструктору с 50000 часами налёта одинаково опасно?
но двигатель может отказать у обоих. и погодное чп может случится с любым.
это не значит - что летать не надо. это значит, что пока ЕСТЬ возможность сделать полёт безопаснее, его надо делать таковым. Вне зависимости от уровня пилота.

Лошадь может подскользнуться под любым всадником - хоть супер-пупер крутым. И шарахнуть головой - случайно - об забор или о землю. Не потому что всадник не справился, лошадь ошиблась, в ямку ногой попала - ей то не сказали, что с умелыми всадниками ничего не происходит и ей невозможно споткнуться.
Крутым, умелым и самоуверенным надо быть до той поры, пока это не причиняет неудобства и боли окружающим. Хотя бы - самым близким.

Chudachka написал(а):

Ваши сведения малость устарели. Теперь до 1000 евро (или их эквивалент) в календарный месяц на одно покупательское личико не зависимо от недель см. http://www.customs.ru/ru/press/of_news/ ... d286=32732.

2 Minatek. Вы проигнорировали мой вопрос про то рождаются ли опытными всадниками или все же становятся? Если становятся, то стесняюсь спросить, Вы уверены, что любая защита всадника, включая шлем - лишняя?

Вы не заметили, что никто не говорит, что шлем гарантия безопасности ВЕ? Здесь о другом, с моей кочки зрения. О том, что защита есть комплекс мер, в которой шлем одно из необходимых звеньев.
Вы же своим пренебрежением, глубоко ИМХО, берете молодых-заводных на "слабо", лишая их необходимой защиты. Лично Вы сами хозин своей голове, и будьте уверены, думать за нее никто не станет. Но не стОит саркастически относиться к выбору других. Вообще в цивилизованной компании сие называется "обесценить чужое мнение".

Поэтому, для меня вопрос: "Что важнее в плане безопасности сапоги или шлем?" - даже не стоит.
этот вопрос вообще имеет право стоять только при остром отсутствии денег.
потому что правильный ответ на него: "и то и другое".

Minatek написал(а):

Была уверена , что это девушка пишет лет 18.......... :lol: :lol: :lol:

Minatek написал(а):
Если вам кажется, что это всё для каких-то задротов выездюков

О как!!
Очень красиво ," господин Алехин"..........

Ветер_в_гриве написал(а):
http://www.decathlon.ru/RU/product_5990864-14599075/#
а что думаете о таких
Это же горнолыжный. Но лучшетакой, чем никакого. Хотя не думаю, что как только потеплеет в нем будет комфортно.

Уж лучше тогда http://www.decathlon.ru/RU/product_8102989-102008391/ Цена такая же, но есть вентиляция и подгонка по голове. Хотя я бы проверила сертификацию.

Sniffy написал(а):
Ветер_в_гриве написал(а):
http://www.decathlon.ru/RU/product_5990864-14599075/#
а что думаете о таких
Это же горнолыжный. Но лучшетакой, чем никакого. Хотя не думаю, что как только потеплеет в нем будет комфортно.

Уж лучше тогда http://www.decathlon.ru/RU/product_8102989-102008391/ Цена такая же, но есть вентиляция и подгонка по голове. Хотя я бы проверила сертификацию.

Ну зачем вам горнолыжный шлем то, если есть спец. конные. Тем более хороший горнолыжный стоит не дешево . Это фарс какой то получается!

Сверху