Казачество с фашистским лицом.

• Автор темы Автор темы sinidzu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в моей жизни было 3 случая "встречи" с казаками и их лошадьми.
1. Старенький конь, который пролежал почти 3 дня на поле, запутавшийся в веревках. Пал спустя 10 мес, как его выкупили. Фото 1. За 2 года этот ублюдок угробил 4 лошадей, потом был вот этот старичок, а после него еще трое...Ему в радиусе 50 км уже никто не продает лошадей, так он их издалека тащит..Гробит и снова новую игрушку покупает. Гробит и опять покупает. И не сделать ничего абсолютно.
2. молодой конь, которого заездили в 9 мес и которого скрутило. Пал спустя пару мес вроде, как его забрали.
Возраст коня был 1 г 4 мес. Фото 2. А у этого вообще своя конюшня.
3. мой жеребенок, которого я отдавала по договору и слава богу новый хозяин во время показал свое истинное лицо, не успев навредить жеребенку. В этой истории мне даже пришлось связываться с атаманом сначала малого круга, а потом большого круга, так как в мой адрес были угрозы.

Так вот к чему это я...Я не знаю, какие казаки настоящие, но то, что я видела и вижу в нашем городе казаков с лошадьми-это уроды. Моральные. Садисты.
И я верю тому, что описано в СТ, что это без фантазий и преувеличения. Не понимаю тех, кто пытается оправдать или найти причины для такого состояния лошадей....

Вложения

• x_64b36c5e.jpg
    x_64b36c5e.jpg
    126,2 KB · Просмотры: 731
  • 7ixa4tWwz7o.jpg
    7ixa4tWwz7o.jpg
    284,8 KB · Просмотры: 784
Ир, да, ты права. Захотели отжать, поэтому с дороги притащили трупы каких-то меховых животных (я вот только не могу понять, норки? Хорьки? Точно не нутрии), один свеженький труп ободрали, другой старый так бросили. Надыбали где-то лошадиных голов. Под каким-то то ли щитом, то ли брезентом разложили конские ноги. Загнали к фермеру в левады тощих кляч и пригласили корреспондентов. А беспомощный фермер все это только наблюдал и сделать ничего не мог. Пришлось оправдываться и говорить про линьку. Выгнать-то чужих лошадей с частной территории ему не позволили.

У нас 3 лошади, 6 крупных собак и 6 кошек. Собак кормлю бараниной, телятиной и пару раз кониной (не своими). Вожу целыми тушами с бойни и фермы, муж рубит на 6 частей и раздает. И у нас бараньи головы валяются, телячьи кости, ноги, лошадиные ноги, ребра лошадиные до сих пор встречаются (собаки роют ямы и делают нычки). А еще я фоткала собак с огромными кусками туши. И что, это значит, что я садист? И живность иногда псы ловят и душат. Тушки когда находим, то выбрасываем. Ветстанция не видит в этом проблемы, ибо это еда собачья.

На мой взгляд, дойным коровам хуже живется, чем худым лошадям. А если она не оплодотворилась, то режут не жалея, что б не кормить ее год вхолостую. В этом году из-за проблем с сеном вообще все фермеры знакомые сокращали поголовье.

С такими защитниками никаких рейдеров не надо. СНиПы откройте.

Как снипы соотносятся с питанием собак? Где прописано, чем и как их кормить можно/нельзя? Как проконтролировать сао, которая ловит мелкое зверье, забредшее в ее периметр? Как запретить кошке ловить кротов, крыс, каких-то длинных зверьков типо маленьких хорьков?
Я не забиваю туши на своей земле, я их привожу с забойного цеха с комплектом документов. И я имею право кормить ими собак, могу и сама кушать.

Городские жители мусор мимо помойных баков кидают, ссут на лестницах, бросают бычки от сигарет не глядя. Эта грязь много опаснее какой-то разложившейся тушки животинки. Деревенские ветеринары не увидят криминала в забое лошади. Менталитет такой. Конину едят, это факт. Лошади перепадают иногда. Так откуда им знать, отчего в этом хозяйстве часть дистрофиков, и часть относительно нормальных?

Повторюсь... но мой жеребенок после прививки от сибирки чуть не умер. Перепал за сутки. Отнялись задние ноги, парализовало челюсть нижнюю. 2 недели уколов и капельниц. Набирает вес очень медленно.
Может, там сибирку кольнули всем, и некоторые выдали осложнение.

Несколько лет назад у коней были осложнения. Не перепадали, но были очень вялые. Последнее время вообще незаметно проходит прививка.
Уже не буду офф-топить, но Вы просто сделайте поиск на форуме про осложнения после сибирки. Уверяю Вас, что и в этом году не все шоколадно.

@Эгоистка, я спросила не вас.
Я не сказала, что я не вижу опасности, я попросила раскрыть тему, почему выкинутый мимо урны бычок опаснее разложившейся (какой-то) тушки животного.
Вы чес говоря, задолбали участием в этой теме с непонятной позицией, граничащей с "Ачотакова". даже когда вопрос идет не к вам.

@Эгоистка, я спросила не вас.
...почему выкинутый мимо урны бычок опаснее разложившейся ... тушки ...
Ваш вопрос не содержал обращения. И даже если бы к Ирке обращались, ну и что? Вы на открытом форуме, любой имеет право ответить. Если Ира обиделась, что я ее слова прокомментировала, то пусть сама мне об этом скажет. И передергивать не надо. А то у нас уже один бычок против целой тушки.

@Neznay не могу не вклиниться на тему Кеши( второе фото) Перевернули историю за эти 4-5 лет уже с ног на голову. Пропустить не могу, так как сейчас все будут тапками кидать, не разобравшись в ситуации. У Вас в истории уже он пал от того, что его заездили.... Не так все было: он порвал губу, ему кольнули антибиотик, ну и пошла реакция, о которой никто не знал и проявилась она через месяцев 5 наверное. Просто стал перепадать,хуже себя чувствовать, и как в истории @irina_moon резко начались необратимые изменения. Проблема была лишь в том, что хозяин не вызвал вовремя ветеринара, а когда отдавал уже в Спаси коня( был бы бессердечным, зарезал бы на территории и не стал звонить им бы), было поздно. Его не заезжали, а та единственная фотка, гуляющая по интернету- это единственный раз, когда на него сели,как бы это парадоксально не звучало. Я никого сейчас не защищаю, я за правду и за то, чтобы ее не перевирали.

Что касается темы форума, то есть сейчас 2 истории, кардинально противоположные. Защищать его или кидаться камнями одинаково неправильно, послушать бы другие рассказы, окружающих его людей, не тех, кто по какой-то причине ушел из проката(опять же причиной может быть обида,а следствием преувеличение масштабов), и не его приближенных( детей и их друзей к примеру), а например соседей, тех, кто еще туда ходит по какой-то причине.

послушать бы другие рассказы, окружающих его людей, не тех, кто по какой-то причине ушел из проката(опять же причиной может быть обида,а следствием преувеличение масштабов), и не его приближенных( детей и их друзей к примеру), а например соседей, тех, кто еще туда ходит по какой-то причине.
так ни один репортер не спросил :) не нам же всем туда ехать))) а потом, вряд ли соседи начнут всю правду-матку говорить, им потом еще жить там

@Neznay я про эту фотографию Вам и говорю, на него больше не садились. Хозяин отказался от дальнейшей помощи ветеринара именно по причине, что после этого антибиотика конь и заболел, других факторов не было. И то, что вовремя не выяснили причину и не обратились, я тоже понимаю. Отдавали его в Пери, но там его к сожалению, не успели спасти, вскрытие показало то, что органы не функционировали, но согласитесь, что даже если бы его заездили, у него бы печень не отказала от этого. Я написала лишь потому, что вы в посте сделали из хозяина монстра, а это неправда.

@darina-aa соседи тоже разные бывают, если там туши валяются- то наверняка соседям это не нравится, всякие крысы, собаки бродячие- тут уж не промолчишь)))

@Neznay я про эту фотографию Вам и говорю, на него больше не садились. Хозяин отказался от дальнейшей помощи ветеринара именно по причине, что после этого антибиотика конь и заболел, других факторов не было. И то, что вовремя не выяснили причину и не обратились, я тоже понимаю. Отдавали его в Пери, но там его к сожалению, не успели спасти, вскрытие показало то, что органы не функционировали, но согласитесь, что даже если бы его заездили, у него бы печень не отказала от этого. Я написала лишь потому, что вы в посте сделали из хозяина монстра, а это неправда.
а вы видели результаты вскрытия? жеребенок умер в хевосе. Там не печень была причиной смерти. Жеребенок весь был, как камень, я не помню сейчас уже диагноз, но что то связанное с мышечной неврологией, плюс жутчайшая контрактура
Жеребенка скрутило не от антибиотика!!!

Это хозяин казачьего не монстр? ну-ну...я видела его худых коней, когда мы приезжали смотреть Кирюшу, стояли в стоялах, привязанные на цепи и вреревки, в говне и без сена. На входе стоял какой то бак с непонятным пойлом, приготовленном для еды лошадям. А своего любимого жеребца так херакнул по морде кулачищем за то, что тот повернул к нему голову-от большой любви видимо. Для вас такое содержание и отношение норма-для меня нет

Вы что, не знали, что в деревне собаку-скотинника - убивают? Я - знаю, и это правильно
Правильно - это как? Забить палкой? Заколоть вилами? Как в вашей деревне правильно убивают собак? Какой способ убийства считаете правильным именно вы?

Я видела лошадь на таких подвесах из ленты. Она врезается в кожу, появляются потертости и воспаления. Странно, почему ленты пропущены под грудью одним ремнем, а не как шлейка. В таком положении они пробудут недолго и сползут на живот.

На фото независимых журналистов худые гнедая, пегая и серая лошади. Фотографии других лошадей отсутствуют, что дает основание думать, что выглядят они лучше. Из 21 головы у 3 вполне могут быть проблемы по здоровью.
i2gBajZXzRc.jpg

Фотографий территории нет. Как понять, что лошади на подвесах, сняты не на бойне? Все подвешенные лошади стоят в 3 загоне. Т.е. это один и тот же загон, но лошади разные.

@Neznay я сказала то, что знаю. Спорить с Вами я не хочу, так как я тут не ругаться, а поделиться) То, что на нем не ездили-это правда,верить или нет, дело каждого, но врать мне тоже тут незачем. Мы знаем разные части истории: Я знаю то, что было вовремя болезни и как он жил, вы знаете то, что было в Пери и результаты вскрытия. Нам обоим остается додумывать, я за то, чтобы наказывать виноватых и защищать невиновных. Кешу не вернуть- это факт, очень жаль, что так сложилось(

Всякие девочки-спасательницы умеют приврать так, что б выставить себя хорошими, а бывших хозяев плохими. Несколько таких историй знаю, т.к. происходили все буквально на глазах. Теперь стараюсь любую ситуацию рассматривать со всех сторон.

Что входит в понятие "бить лошадь"? В какой ситуации пришлось использовать вилы против собаки? По какой причине фермер не может резать свой скот и кормить его ливером своих собак?
В 2016 г с сеном была (да и есть до сих пор) проблема. До этого года же не было проблем по словам девочек.
Мои по 2 рулона на голову в месяц сьедают, если не больше, т.к. оно в постоянном доступе, и все равно схуднули. А на сене 2015 г зимой жирные были, и весну встретили в 5-6 кондиции.

Я не защищаю садизм и садистов. Но я и не верю таким постам в интернете.

Как по-разному люди распоряжаются своей землёй...
Из чего образуется плодородная почва, все мы знаем. Однако мало кто на своём участке оставляет валяться падаль, сам испражняется, где попало (ценное удобрение, чего там!).
"Фодинар, зять мой! Я, как садовод..." (с), "Соломенная шляпка".
Я, как садовод, добиваюсь повышения плодородия почвы другими способами.

Пристрелить собаку или заколоть вилами, или повесить так, чтобы она задушилась - для меня разница есть.
Опять же, чем подбирать неизвестно каких щенков, а потом проводить отбор своими руками и жестокими способами, чего ж не использовать специализированные породы?! Дорого...
И охотнику платить жаба давит.
И самому застрелить, если есть ружьё - патронов жалко.
То ли дело - вилы!
Я в одном из дневников о бесхитростной и естественной сельской жизни написала, что не может быть добрым человек, который вешает собак. Это как яйцо, которое только местами тухлое, а так хорошее, чего там! "Местами, сэр, оно просто превосходно!" (с), тот самый анекдот про яйцо.
Своих животных мы даже от агонии избавляем, применяя эвтаназию, ещё и отслеживаем, чтобы сначала вкололи снотворное (наркоз) и чтобы на животное точно этот наркоз подействовал, а потом уже врач делал смертельный укол.
А чужих? Вилами, чего там! Его собака - его право.
А законы о жестоком обращении с животными - это только для городских?
Сельским жителям этот закон не писан?
Я считаю, что ума у них не меньше, чем у городских, так что законы должны касаться и их.

Я не знаю, какие казаки настоящие, но то, что я видела и вижу в нашем городе казаков с лошадьми
Я несколько лет простояла с казаками на одной конюшне. Никакого криминала ни разу не видела, за исключением случайно отрубленного кончика уха. За конями ухаживали, подкормки, амуниция. Поэтому не знаю, Ник, каких казаков ты видела.

Вилами, чего там! Его собака - его право

Знаю случай, когда собаке рубили голову топором, иначе с шеи сына было не оторвать.

Сама лично, вечно спасая, пролечивая, пристраивая и передерживая собак, и обрезком трубы отбивалась от бродячей псины, и машиной пыталась задавить собаку, напавшую на девочку, и вилами б проткнула в определенной ситуации.

А если про Вас сказок понапишут, Вы не разозлитесь? Причем доказательства приведут весьма спорные.

Я несколько лет простояла с казаками на одной конюшне. Никакого криминала ни разу не видела, за исключением случайно отрубленного кончика уха. За конями ухаживали, подкормки, амуниция. Поэтому не знаю, Ник, каких казаков ты видела.
Тань, первый из Псковской, куда перебрался из Питера, второй тоже из Питера-Ходюшин, третий отсюда же, только не сразу я узнала что казак-умело скрывал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху