Казачество с фашистским лицом.

• Автор темы Автор темы sinidzu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но не всегда все прямо в одни миг уберешь. Иногда кто-то и сфоткать успеет.
Ага. Полуразложившийся-полумумифицировавшийся труп кого-то длиннохвостого с короткими когтистыми лапами просто времени не было убрать. Ну, ну а чо? Все заняты. Подумаешь, не меньше недели лежит. Ни минутки свободной же.
Ничего, что трупы на территории в принципе не допустимы? Хоть ты сам режешь, хоть они там попередохли.
Там для СЭС золотое дно просто. Вне зависимости от состояния лошадей.

Должна признать, что на ее фото большинство лошадей - да, худые. КМК на видео они были в лучше форме.
А кто ж съемочную группу-то к той дальней леваде пустил, куда девушки автору съездить посоветовали? Плюс, она приехала без предупреждения. Криминал убрать не успели.

Эгоистка, вот мы почти всю свою "конную жизни" стоим на своих кормах. И при этом я знала "до граммулечки" рацион нашего коня, только когда он бегал на ипподроме. И мы с братом бывали там ежедневно (то он, то я, то оба вместе), и я отвешивала концетраты в кулёчки, чтобы ему готовили определённое количество каши определённого состава и выдавали сухой овёс в том количестве, которое я насыпала в сумки (вешала их на двери денника на крючок).
Сейчас мы тоже стоим на своих кормах, но при этом всё сено хранится вместе. Солома (когда она есть) - тоже. Овёс наш и макуха - отдельно. Но, т.к. я бываю раз в неделю, то я просто говорю, показывая на коня: "Сейчас он худой, надо добавить кормов." или "Сейчас он - то, что надо!", или: "Что-то толстоват, не убавить ли овёс?".
Как ещё я могу контролировать, сколько он ест? Только по его кондиции и вообще по его состоянию.

Ой, соврала. Во втором посте спойлер.
Спасибо. Да, я не разглядывала фото под этим спойлером. Это мумия на цепи, да? Не знаю, но думаю, что собака. Еще удивило, что под ней такое сено свеженькое, зелененькое. Прямо невозможно, чтобы она прямо на нем разлагалась. Откуда-то притащили тушку и положили, чтоб сфоткать. На остальных фото - да, вообще бардак. Еще какой-то сгнивший труп непонятного животного в каких-то мешках. Что это может быть за помещение? Там же должно вонять нереально, как им можно пользоваться? Дело ясное, что дело темное.
Как ещё я могу контролировать, сколько он ест? Только по его кондиции и вообще по его состоянию.
В моем представлении именно так частники и делают. Правда, я сама ничего по кулечкам не развешиваю. Я дала конюху чашку и говорю: давать коню полчашки того и полчашки того утром и вечером. А потом говорю: давай-ка сократим корма, давай по четверть чашки. А он мне: жалко коня, такой большой конь, так мало еды. А я ему: а меня тебе не жалко? а если мы оба с ним убьемся, кому будет хорошо? не давай полчашки, давай четверть чашки! Он: хорошо-хорошо. Как-то так.

Это мумия на цепи, да? Не знаю, но думаю, что собака. Еще удивило, что под ней такое сено свеженькое, зелененькое. Прямо невозможно, чтобы она прямо на нем разлагалась. Откуда-то притащили тушку и положили, чтоб сфоткать.
Да. Сразу две тушки. Одну свежую, ободранную, вторую разложившуюся, полусъеденую. Ты где там цепь увидела? Ну и... мягко скажем, ты вообще много разложившихся трупов животных видела? А мумифицированных? Особенно тех, кого могут собаки с места на место таскать.
кстати, это точно не собака.
Вообще, поражает меня такое маниакальное стремление оправдать урода. Может, мне эти фото под спойлером в открытый доступ выложить, чтоб спорить удобнее было? Я не слабонервная, я выложу.
Я, блин, думала, у нас сосед засранец. Надо сходить извиниться.

А что там рассказано? Что морил лошадей голодом - да, это плохо. Что подвешивал (в репортаже сказали "за холку") - ну, положим, за холку не подвесишь (во всяком случае, мне такой способ неизвестен), а если лошадь не может стоять, то ее необходимо подвесить. Что резал своих лошадей - имеет право. Любой владелец имеет право зарезать своих животных. И съесть имеет право. В любой момент. Что делал это при детях? Это нехорошо. Но предполагаю, что в этих девушках он видел не изнеженных городских барышень, которые падают в обморок от разделки барана, а
Если Вы разделяете взгляды на жизнь этой мрази-Ваше личное дело,мое мнение другое,спорить и доказывать про ковшики,кондицию и с какой стороны начинать резать и при ком нет ни малейшего желания,извините.И к счастью,есть куча более приятных дел,чем тыкать на кнопочки,строча километровые посты.

И сам тон - он какой-то поддатый, сумбурный и при этом невероятно самоуверенный. В общем, все самое отвратительное в мужчине в одном флаконе.
+100
Сам сказал "покатушки",дак вот и весь смысл-не прокат,не тренировки,а банально "покатухи"-отношение стандартное для таких мест.:(

Прочла последнюю статью.
"Ветеринары нарушений не нашли".
У нас возле Одессы была похожая история. Ветеринары "не находят нарушений", если фермеру покровительствует администрация. Имеет смысл привезти ветеринаров из другой области, но всё это должно быть оформлено официально: посторонние ветеринары "заявились" не сами по себе, а по какому-то офиц.распоряжению и предписанию. Тогда их обязаны пустить на территорию, а они не будут оправдываться: "Мне ещё здесь жить и работать".

У нас возле Одессы была похожая история. Ветеринары "не находят нарушений", если фермеру покровительствует администрация.
Вот, млин, нормальному человеку птицеферму открыть нереально. Такие там вложения нужны в убойный цех, навозохранилище, для соблюдения прочих саннорм. А здесь падаль на земле, полугнилые лошадиные головы не пойми где, навоза по уши. И все окей.

Ты где там цепь увидела? Ну и... мягко скажем, ты вообще много разложившихся трупов животных видела? А мумифицированных? Особенно тех, кого могут собаки с места на место таскать.
кстати, это точно не собака.
Седьмое фото под спойлером. Присмотрелась. Может, то не цепь, а веревка. Может, и не собака. Я не очень разбираюсь в мумиях. Трупов животных до хрена валяется вдоль дорог, в канавах и полях. Мумифицированный навскидку вспоминаю один. Когда делали в доме ремонт, из вентиляции достали здоровенную мумию крысы. Прямо огромную. Какая ж она была, пока не высохла?
поражает меня такое маниакальное стремление оправдать урода
Оль, я его не оправдываю. Ты представь себе такую ситуацию: некто захотел отжать у меня, ну, не знаю, что-нибудь. Захотел наехать, в общем. И сфоткал хоть ту крысу. Положил ее куда-нибудь мне на кровать, сделал фото и выложил в инет. Под спойлером ;). Главное, правдивое фото. И написать еще надо: "У садистки такой-то прямо в постели валяются мумии замученных животных!" Или на конюшню притащить пару ближайших тушек от дороги и зафоткать. А если еще подгадать, когда лошади болеют. А если еще кто-то подвешен. Да что фантазировать-то - или меня не объявляли садисткой из-за Лялиных фотографий (главное - правда: кобыла и перепадала периодически, и даже иногда подвешивалась). А уже после этого другой старпер у нас стоял, и его фото кто-то разместил. Так попросили убрать фото из группы (меня попросили - сказали, что опять фото моей кобылы компрометирует конюшню; просто он был тоже серый, и тоже доходяга).
Сам сказал "покатушки",дак вот и весь смысл-не прокат,не тренировки
Так когда людей не учат и не тренируют, а просто катают, это называется покатушками. Я тоже иногда катаю на своем. И многие знакомые катают.

Ир, да, ты права. Захотели отжать, поэтому с дороги притащили трупы каких-то меховых животных (я вот только не могу понять, норки? Хорьки? Точно не нутрии), один свеженький труп ободрали, другой старый так бросили. Надыбали где-то лошадиных голов. Под каким-то то ли щитом, то ли брезентом разложили конские ноги. Загнали к фермеру в левады тощих кляч и пригласили корреспондентов. А беспомощный фермер все это только наблюдал и сделать ничего не мог. Пришлось оправдываться и говорить про линьку. Выгнать-то чужих лошадей с частной территории ему не позволили.

Эгоистка,
Но есть же разница - 1. когда на все поголовье благополучных лошадей в хорошем состоянии - 1-2 явно болеющие, либо наоборот - 2. на все поголовье явно неблагополучных (истощенных, болеющих и т.п.) парочка в более-менее состоянии.
Не надо разбирать ситуацию на отдельные составляющие и рассматривать их по-отдельности. Всем понятно, что бывают исключения и особые ситуации. НО - это приемлемо если действительно исключения из общего демонстрируемого правила.
А если в целом "ужас ужасный" - то, скорее всего, именно "ужасный ужас" это и есть.
Вы своей "защитой" только карму себе портите, нет там никого порядочного, кого следовало бы защищать.

Загнали к фермеру в левады тощих кляч и пригласили корреспондентов.
Оль, из всего перечисленного я принимаю как факт то, что в последнем репортаже объективный журналист действительно привел фотографии худых лошадей. Это лошади казака в его леваде.
Вопрос о том, почему отходы от забоя не утилизированы, и где они свалены в таком беспорядке, и как можно терпеть вонь в этом месте, - да, вопрос, конечно, интересный. Самой хотелось бы знать, что это такое было. Я не знаю.
В итоге весь город пил воду всю зиму с лежащим там сдохшим слоном:rolleyes:,а СББЖ веты и СЭС как всегда брали пробы и "всё в пределах нормы"))))
Течение сильное ;). А на Сиверской есть (во всяком случае, был) один новорусский дом, где канализация прямо в речку выведена. И ничо :confused:.
Вы своей "защитой" только карму себе портите, нет там никого порядочного, кого следовало бы защищать.
С тем, что в этой истории нет никого порядочного, кроме пары журналистов, я вполне согласна. И я никого не защищаю, я просто пытаюсь отделить мухи от котлет.

интересно как вет станция не нашла нарушений, если нет отчетности по выбывшим животным, в том числе по павшим? Как возможно, что веты приезжают раз в год, берут кровь, ставят прививки и не учитывают наличие подотчетных животных? Смоленская область по бешенству не благополучна. Должны ведь следить за перемещением и падежом?

Отсутствие документов по скотине - это тоже фальсификация со стороны администрации из-за стремления отжать землю. Он так сказал, чтобы подставить себя. А на самом деле, вы ж понимаете, это фотошоп.

и не забывайте, у хозяина: крестьянско-фермерское хозяйство. Это не одна коровка и лошадка в деревне. Там правил - куча, включая учет и идентификацию животных. И по забою, так же дофига требований. Поэтому очень странно слышать, что "нет нарушений".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху