Летучая я
Pro
вы же прокат не катали на нем? Тем более за 300 рублей любое время и делай, что хочешь)у меня так старый выглядел,когда печень отказала в силу того что всегда имел проблемы по здоровью
вы же прокат не катали на нем? Тем более за 300 рублей любое время и делай, что хочешь)у меня так старый выглядел,когда печень отказала в силу того что всегда имел проблемы по здоровью
Ужасно худые, смотреть страшно на некоторых, пегая вобще скелет. Линька, млин, это же надо такое сказать.Большинство лошадей на видео выглядят не криминально. Худоваты, но не слишком.
Но Вы же не говорили, что это линька. Сочувствую, это тяжело, я свою с печенью год вытаскивала, тоже худющая была, сейчас ттт.у меня так старый выглядел,когда печень отказала в силу того что всегда имел проблемы по здоровью и его пичкали "фенилбутазоном" всю жизнь
Он там не один такой.у меня так старый выглядел,когда печень отказала в силу того что всегда имел проблемы по здоровью и его пичкали "фенилбутазоном" всю жизнь меня тогда тоже обвинили в живодерстве,хотя конь буквально "угас" за недели две ,так как от старости нет лекарств(((
да там все совпало,линька,смена осень-зима,сезонные колики,проблемы с печенью-обострение,а добило сердце.Малыш ушёл на луга 13 ноября,последние недели жизни шагали в попоне,чтоб не пугать людей торчащими костями.Вы же не говорили, что это линька
да там все совпало,линька,смена осень-зима,сезонные колики,проблемы с печенью-обострение,а добило сердце.Малыш ушёл на луга 13 ноября,последние недели жизни шагали в попоне,чтоб не пугать людей торчащими костями.
дааа,коник у меня был с 2х лет,почти до 20.И Вас жалко и коника.
полагаю там так-кормов нет,работы нет,режима нет ,ветеринара нет,мозгов нет(((((Он же не мог всех их купить в таком состоянии и теперь якобы откармливает.
С последним видимо особенно большая напряженка.полагаю там так-кормов нет,работы нет,режима нет ,ветеринара нет,мозгов нет(((((
острая нехватка коллективного разума.Вроде смотришь семья,подсобное хоз-во,не ветхие постройки...Рай для лошади при грамотном уходе и работе,ан нет-ошибаемсяС последним видимо особенно большая напряженка.
Пересмотрела. Самая худая из пасущихся лошадей, но КМК не криминал. Могут у лошади весной торчать маклоки. Мне показалась болезненно худой лошадь не на 4.40, а на 3.56. Там - да, перебор.И у тех, чей ресурс организма ушел на линьку. 4.40 на видео.
Ну да, я считаю некоторую худобу определенно лучшим вариантом, чем избыток массы, особенно весной.Вы только с Эгоисткой не спорьте, у нее оч странные понятия о том, как нормально должна выглядеть здоровая лошадь.
Пегая - это как раз 3.56, да? А кто еще там прямо ужасно худой, кроме 3.56 (ну тут нет сомнений) и, возможно, 4.40?Ужасно худые, смотреть страшно на некоторых, пегая вобще скелет.
пенсия с 18 лет,полностью снят со спортивной нагрузки,переведен в щадящий режим-выгул в компании+верховые нагрузки без полевого галопа.вы же прокат не катали на нем? Тем более за 300 рублей любое время и делай, что хочешь)
ну я считаю все в меру должно быть,а когда из крайности в крайность это уже, пардон, упущение владельца.Ну да, я считаю некоторую худобу определенно лучшим вариантом, чем избыток массы, особенно весной.
Нет. Первое, что появляется от голода - язвы желудка. Они кровоточат, от этого анемия - лошадь худеет еще больше. Также при еде лошадь начинает испытывать сильную боль - круг замкнулся. Откормить таких лошадей бывает практически невозможно, язвы тяжело лечатся и они на всю жизньПо идее, голодные лошади должны есть и траву и сено постоянно. На фотографиях они не едят. Почему?
Отдельное спасибо за прекрасные картинки. Я сделала по ним поиск в интернете и нашла статью, вот эту. Уж не буду вставлять оттуда все картинки, но рекомендую всем посмотреть самостоятельно. От себя замечу, что там считаются приемлемыми кондиции 4-6. Я бы сдвинула эту шкалу на единицу, т.е. 3-5. Идеал - 4. Ну лошадь в заводской кондиции в работе - это явно лишнее. Пусть уж лучше будет худая, чем повышенной упитанности. К сожалению, в реальной жизни многие считают нормой 7 и даже 8. Кондицию 9 я видела всего дважды в жизни - это кошмарный сон. Ну и другое замечание - там ничего не сказано про породу лошади. Однако что нормально для тяжа, ненормально для верховой лошадки, и наоборот. Пожалуй, 4-6 - это для тяжика нормально. Даже 4-7. А вот для лошадки верхового типа все же лучше 3, чем 6. Если лошадка в прокате работает, то при 6 тот прокат просто убьется. Да и я убилась бы. Зачем? Не люблю, когда у лошадки избыток энергии. Пусть двигается ровно столько, сколько от нее нужно, а не сколько калории в попу колют.По оценке кондиции, на мой взгляд, 2-3 балла.
Ну вот честно говоря, у меня такое же впечатление создалось. Да, надо разбираться. Ни с кем из персонажей этой истории я в реале не знакома и стараюсь быть беспристрастной. Однако должна признаться. что слово "казак" само по себе вызывает у меня резко негативные эмоции. Фильмы я про них люблю смотреть, а в жизни как-то не особо симпатизирую. Тем не менее, стараюсь смотреть объективно.Фермер, если и не откровенно лжёт от начала и до конца, явно что-то скрывает.
Не равно, но положительная связь есть. Даже поговорка есть не эту тему: "Лошадь с жиру бесится". Упитанность не должна быть повышенной.упитанная лошадь не равно избыточная активность под верхом.
Это уже кондиция 1.Да, и вот, например, кондиция 2 для сравнения (это фотографии на первой странице темы):