Зачем лошадь держать на подвесе - докатались, уже ходить не может, а она беременная. Хоть жеребёнка получить бы. Простая логика? Вполне. Видела я такие случаи - с коровами и лошадьми. Ухайдокают животное, так на мясо зачем сразу сдавать, вдруг она ещё сможет родить и выкормить - повисит на подвесе и потом уже прирежут. Лицо у этого горе-хозяина лошадей такое, прям не верится ему. Девочки, говорит, заигрались. Ага. А дядечка- настоящий казак, ни грамма не заигрался.
И ещё бы он на видео не сказал, что они делают все прививки. Его бы СББЖ сразу зацапало, а так денежки плати и бумажечки получи.
По поводу того, как такой мужик может держать такое поголовье. А лошадей в принципе не простые люди держат, тем более в таком количестве. Не простой мужик-то. Видимо, есть "подгоны" в виде лошадей. Иначе, ни одна лошадь бы не выглядела так, как на видео. Наблюдаю ежедневно табун +50 голов лошадей, никого нет худой, ни одной лошади. Линька что ли прошла.
Ну и конечно, 300 рублей за катание весь день, это 9 тысяч рублей за месяц. А можно 4 тысячи платить и весь месяц лошадь "твоя", хотя, как дядя говорит - лошадка никогда не её и всегда наша. Видимо, это выражается в том, что может кто-то ещё кроме тебя "владеть твоей лошадкой". Но разбег между 9 и 4 тысячами для меня приличный по соотношению - меньше половины стоимости скинули. Какая в этом выгода? Ни для какого владельца нет выгоды в этом. Из чего я делаю вывод, что человек зарабатывает не прокатом, поэтому лошади в таком состоянии - они не являются предметом заработка, может быть, окупают себя так, чтобы выходить "в ноль". Из чего я опять же делаю субъективный вывод, что данный "казак" зарабатывает на смену поголовья лошадей не лошадьми.
---
От себя добавлю, что такие "типы"(уже не поворачиваются пальцы нормально про него писать) любят подкупать ветеринаров для выгодных "хозяйству" диагнозов, как при жизни, так и после смерти. Давайте (как-то раз мне говорят) напишем акт вскрытия о том что он сам умер. Ага.