Казачество с фашистским лицом.

• Автор темы Автор темы sinidzu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это каким надо быть ублю....м что бы так издеваться надо животными. Очень жаль, что на свете есть такие паразиты, сказал бы по другому, да нельзя. Неужели ничего нельзя сделать, почему люди приходящие взять лошадь в прокат, не напишут заявление в милицию. Эту семейку растрелять надо. Руки бы им оторвал. :mad:

почему люди приходящие взять лошадь в прокат, не напишут заявление в милицию.
им это не надо,вы коней на море видели,которые туристов катают-без слёз не взглянешь(((и ничего,приходят-катаются-платят,ведь сами знаете,что спрос рождает предложение.

Зачастую те, кто первый раз приходит покататься не в курсе какой кондиции должна быть лошадь.
Ни кого не защищаю, мужика тем более. Смотрела я его группу в вк, ещё на зимних фотках кони вполне прилично выглядели...

Так я тоже не специалист, случайно тему увидел,решил почитать,и обалдел. По фото видно, что лошади не доедают,рёбра торчат. В самом деле фашисты. Животные лучше людей. У меня нет слов, один мат. Жаль лошадок. Господи, что же творится.

Ни в коем разе не в защиту. Но еще раз все пересмотрев у меня вдруг возник вопрос. Зачем содержать на подвесах уже явный бухенвальд ? Поясню попонятнее... такая кондиция и степень истощения это не один день. Прокат катать эти скелетики, которые и себя то уже держать не могли, точно не смогли бы. Так зачем же их маниакально развешивали на подвесы на глазах прокатчиков и на всеобщем обозрении ? Почему сразу не прирезали ? Есть в этой истории некоторая завеса...прям черный полог.

Вот я тоже хотела написать, что подвесы в данном случае не орудие жестокости, как акцентируют в некоторых статьях, а вроде как попытка помочь. Только мне все равно не понятно почему практически все лошади в хозяйстве находятся на той или иной стадии истощения (худобы).

Да, нижняя граница нормы. Лошади в кондиции 3 я бы чуть прибавила корма
Ну вот Вы же сами себе и противоречите. Если хочется прибавить корм, то это уже не норма, даже для Вас. Согласна, что перекорм - это плохо. Но "живой скелет" - не лучше.
Да, и вот, например, кондиция 2 для сравнения (это фотографии на первой странице темы):
https://pp.userapi.com/c836727/v836727481/2cae4/3vflcvULVF4.jpg
https://pp.userapi.com/c836727/v836727481/2cbd6/QEiGzBb_-sc.jpg
Согласна с мнением, что это всё-таки 1, а не 2. Тем более, если учесть, что лошади уже либо совсем не могут стоять, либо близки к этому состоянию.
Помимо просматриваемости костей надо учитывать ещё и качество шерсти, эластичность кожи... Вот эти лошади ну никак не тянут на чистокровку в активном тренинге. Хотя там хорошая кондиция как раз 4. Ни капли жира, но мышцы, на месте.
59314ee2.jpg

Думаю, что после поднятого шума кормить лучше будут
Хорошо бы, если бы так и было. И проверка нормальная, а не "кумом" тоже не помешает.

А подвешивали... там же мелькало, что-то вроде того, чтобы до травы дотянули.

Я сначала не понял для чего они, подвесы. В шоке, честно говоря, так издеваться. :eek:

Вот я тоже хотела написать, что подвесы в данном случае не орудие жестокости, как акцентируют в некоторых статьях, а вроде как попытка помочь. Только мне все равно не понятно почему практически все лошади в хозяйстве находятся на той или иной стадии истощения (худобы).
А лошади разве, не в состоянни сами стоять.

Ну вот Вы же сами себе и противоречите. Если хочется прибавить корм, то это уже не норма, даже для Вас. Согласна, что перекорм - это плохо. Но "живой скелет" - не лучше.
Так "живой скелет" - это 1, а не 3. Вообще-то, я регулярно то прибавляю, то сокращаю корма. Обычно это делается сезонно.
Согласна с мнением, что это всё-таки 1, а не 2. Тем более, если учесть, что лошади уже либо совсем не могут стоять, либо близки к этому состоянию.
Возможно, Вы и правы. Грань тонкая на самом деле. Вот я сейчас засомневалась и снова сходила по той Вашей ссылке, посмотрела описание и картинки. Ну все-таки больше похоже на 2.
Помимо просматриваемости костей надо учитывать ещё и качество шерсти, эластичность кожи... Вот эти лошади ну никак не тянут на чистокровку в активном тренинге. Хотя там хорошая кондиция как раз 4. Ни капли жира, но мышцы, на месте.
Это верно. Лошадь на фото - как раз тот самый идеал. Что касается качества шерсти - ну какая она может быть у лошади в условиях естественной линьки в марте-месяце? И сложно под ней разглядеть и оценить качество кожи и мышц.
Я сначала не понял для чего они, подвесы. В шоке, честно говоря, так издеваться. :eek: ...А лошади разве, не в состоянни сами стоять.
Сам по себе подвес - это средство помощи лошади. Да, иногда лошадь не может сама стоять, а постоянно лежать лошади нельзя. Она от этого умрет. Мучительно. Поэтому больных лошадей иногда подвешивают. Разумеется, если лошадь доведена до такой слабости недокормом, это безобразие.

Зачем лошадь держать на подвесе - докатались, уже ходить не может, а она беременная. Хоть жеребёнка получить бы. Простая логика? Вполне. Видела я такие случаи - с коровами и лошадьми. Ухайдокают животное, так на мясо зачем сразу сдавать, вдруг она ещё сможет родить и выкормить - повисит на подвесе и потом уже прирежут. Лицо у этого горе-хозяина лошадей такое, прям не верится ему. Девочки, говорит, заигрались. Ага. А дядечка- настоящий казак, ни грамма не заигрался.
И ещё бы он на видео не сказал, что они делают все прививки. Его бы СББЖ сразу зацапало, а так денежки плати и бумажечки получи.
По поводу того, как такой мужик может держать такое поголовье. А лошадей в принципе не простые люди держат, тем более в таком количестве. Не простой мужик-то. Видимо, есть "подгоны" в виде лошадей. Иначе, ни одна лошадь бы не выглядела так, как на видео. Наблюдаю ежедневно табун +50 голов лошадей, никого нет худой, ни одной лошади. Линька что ли прошла.
Ну и конечно, 300 рублей за катание весь день, это 9 тысяч рублей за месяц. А можно 4 тысячи платить и весь месяц лошадь "твоя", хотя, как дядя говорит - лошадка никогда не её и всегда наша. Видимо, это выражается в том, что может кто-то ещё кроме тебя "владеть твоей лошадкой". Но разбег между 9 и 4 тысячами для меня приличный по соотношению - меньше половины стоимости скинули. Какая в этом выгода? Ни для какого владельца нет выгоды в этом. Из чего я делаю вывод, что человек зарабатывает не прокатом, поэтому лошади в таком состоянии - они не являются предметом заработка, может быть, окупают себя так, чтобы выходить "в ноль". Из чего я опять же делаю субъективный вывод, что данный "казак" зарабатывает на смену поголовья лошадей не лошадьми.
---
От себя добавлю, что такие "типы"(уже не поворачиваются пальцы нормально про него писать) любят подкупать ветеринаров для выгодных "хозяйству" диагнозов, как при жизни, так и после смерти. Давайте (как-то раз мне говорят) напишем акт вскрытия о том что он сам умер. Ага.

Но разбег между 9 и 4 тысячами для меня приличный по соотношению - меньше половины стоимости скинули.
Это как раз не удивительно - нормальная "скидка за опт". И стоимость аренды прокатной лошади обычно дешевле, чем та же лошадь принесла бы прокатом. Кроме того, обычно договор аренды (пусть даже устный) предусматривает некие дополнительные затраты со стороны арендатора.

Занавес: все они монстры... если глистов протравить и жрачки нормальной дать.... :((( казалось видео как видео... катают ребенка не соблюдая ТБ - и такие перлы

Последнее редактирование:
Да, нижняя граница нормы. И определенно лучше, чем выход за границы в другую сторону.
нет, однозначно не лучше. Если лошади давать достаточно сена, она не будет в стадии 3. И значит при 3 стадии поимеет проблемы с жкт. Это не норма.

Прмо настолько, чтобы не видеть разницы между скаковой кондицией и истощением? Или Вы так, за поговорить?
У этих лошадей должны быть мышцы, как у скаковой лошади? Что там нет "скаковой кондиции", я могу сказать и без фото. Но 4-я кондиция - не обязательно скаковая. А качество кожи и мышц оценить не могу.
Посмотрела видео. Лошадка в 4-й кондиции. Шерсть соответствует сезону. Кожу не вижу. Мышцы есть, но не ах (а откуда ах, если она только шагом детей катает). Лошадка адекватная. Очень раздражает звук. Там какой-то балабол несет маловразумительный бред про то, как кого-то с удовольствием резал, и что все пони - монстры, а першероны - наоборот, и еще что-то. Это, случайно, не кордовый? Кто допустил этого пьяного дурака работать с детьми и лошадьми? Досмотрела примерно до середины, и меня это сильно достало. Во второй половине что-то радикально меняется? На какой минуте-секунде?
Если лошади давать достаточно сена, она не будет в стадии 3.
Не соглашусь. Упитанность лошади зависит от многих разных причин, помимо количества и качества кормов. В стадии 3, повторю, криминала нет.

Это ваше мнение, и оно не совпадает даже с мнением авторов тех картинок. Если сена вдоволь, а лошадь в таком виде, значит она больна.

У этих лошадей должны быть мышцы, как у скаковой лошади? Что там нет "скаковой кондиции", я могу сказать и без фото. Но 4-я кондиция - не обязательно скаковая. А качество кожи и мышц оценить не могу.
Посмотрела видео. Лошадка в 4-й кондиции. Шерсть соответствует сезону. Кожу не вижу. Мышцы есть, но не ах (а откуда ах, если она только шагом детей катает). Лошадка адекватная. Очень раздражает звук. Там какой-то балабол несет маловразумительный бред про то, как кого-то с удовольствием резал, и что все пони - монстры, а першероны - наоборот, и еще что-то. Это, случайно, не кордовый? Кто допустил этого пьяного дурака работать с детьми и лошадьми? Досмотрела примерно до середины, и меня это сильно достало. Во второй половине что-то радикально меняется? На какой минуте-секунде?Не соглашусь. Упитанность лошади зависит от многих разных причин, помимо количества и качества кормов. В стадии 3, повторю, криминала нет.
Этот балабол, который получал удовольствие ,когда резал коня - Королёв, владелец этих несчастных лошадей .устроивший им концлагерь. Видео снято давно, тогда ещё дети ухаживали за лошадьми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху