Казачество с фашистским лицом.

• Автор темы Автор темы sinidzu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня первые два фото - кобыла откровенно худа, да и врачи мне говорили тоже самое и коваль из Москвы.. Но главное меня трясло от ее тонюсенькой шейки и возможности пересчитать ребра.
Ну вот если сильно придраться к первому фото - именно к первому - там крестец как-то странно выпирает и слегка маклаки. Но это можно ракурсом объяснить. И да, на первой фотографии она худее всего, но КМК в рамках. А ребра при желании можно и на средней фотке пересчитать. Чтоб у верховой лошади были никак не видны ребра, ее нужно до 7-й кондиции раскормить. Правильно думаете про ноги, правильно.

Чтоб у верховой лошади были никак не видны ребра, ее нужно до 7-й кондиции раскормить
Скажите, в какой кондиции эта лошадь? (A ребра где?)

Dargan.Kirsi08.jpg

Dargan.Gut08.jpg

Dargan.Gut1.jpg

Я могу поклясться, что "полоски" на шкурке - это зеброидный рисунок, он же есть и на крупе. Ребра можно прощупать пальцами, но они абсолютно не видны под довольно тонкой кожей (текинец) и летним волосяным покровом.

Dargan.Kirsi13.jpg

Последнее редактирование:
в какой кондиции эта лошадь? (A ребра где?)
4-5. "Зеброидный рисунок" на боках несколько отличается от рисунка на крупе, но пусть это будет рисунок. А можно поставить этого текинца в ту же позу, что и Ленину лошадь на средней фотографии?

4-5. "Зеброидный рисунок" на боках несколько отличается от рисунка на крупе, но пусть это будет рисунок. А можно поставить этого текинца в ту же позу, что и Ленину лошадь на средней фотографии?
Ну, уже не выдержала. Ир, извини, но расположение ребер внутри лошади тоже несколько отличается от расположения полос на зеброидном рисунке.
И да, лошади у этого ряженого истощенные. Если коней кормить нормально, то сколько бы ресурсов ни брал организм на линьку, до такого состояния они не дойдут.
Даже лошадь с посаженными внутренностями после длительной голодовки (да, вот в таком же состоянии, как у ряженого привели), которая уже никогда больше не набирала нормально вес (до голодовки это была та еще свинья с откормочной базы), и то в период линьки снова в такое состояние больше никогда не приходила. Но ее, собственно, новые хозяева кормили. Причем, даже без подкормок и прочего. Просто кормили.

я считаю это эталон ЧК в активном скаковом тренинге
Возможно. Но ЖКТ там явно не эталонное...

Чтоб у верховой лошади были никак не видны ребра, ее нужно до 7-й кондиции раскормить
Достаточно кондиции 5.

По теме: в очередной раз убеждаюсь - нормальный человек не назовёт себя казаком...

Я видела, как перепадают лошади за несколько часов поездки в коневозе. На единицу кондиции - легко. А пробежник как перепадает после большой дистанции... Кстати, пробежник может сверкать ребрами, это нормально, но вот маклоки торчать у него не должны. Пробежник в тренинге имеет кондицию 4-5. Вообще кондиция 6 допустима и даже желательна только в четко определенных ситуациях: кроющий жеребец, лошадь в выездковом тренинге, участие в выставке. Все остальное - перебор. Если погуглить, можно найти не только картинки, которые уже приводились, но и такие, где есть фото людей в аналогичной "кондиции". От дамы в "кондиции" 6-7 вы бы все скривились и сказали "фуу, жиртрест". А толстые лошади почему-то нравятся.

Но в данном обсуждаемом в этой теме случае лошади, представленные на видео, ИМХО, имеют недостаточную кондицию и плохой порядок, что странно при наличии выгула и сена в свободном доступе ( если это так).
Хотелось бы дождаться результатов компетентного расследования этого случая.

А пробежник как перепадает после большой дистанции... Кстати, пробежник может сверкать ребрами, это нормально, но вот маклоки торчать у него не должны.
Есть разница. У этих нет вообще никаких мышц. Я раз и навсегда перестала жалеть рабочих борзых (ну, до этого просто в подкорме было жалко, хотя владельцу, конечно, ничего не говорила), когда грей уровня "одни кости" на моих глазах лениво взял мясную кость, лениво запрыгнул в багажник машины и улегся там ее мусолить. Просто в момент прыжка я обратила внимание на его бедра. Сразу пришло понимание, что собачка нифига не голодная. Она просто рабочая. Там бедра натурально шире его грудной клетки были.

О чем и речь! У пробежника или скакаша в кондиции 4 есть мышцы, поэтому силуэт лошади совсем другой.

Скажите, в какой кондиции эта лошадь? (A ребра где?)
в отличной;)

Возможно. Но ЖКТ там явно не эталонное...
чего не знаю,того не знаю:rolleyes:

Я видела, как перепадают лошади за несколько часов поездки в коневозе. На единицу кондиции - легко.
я тоже с таким встречалась,погрузили коня,500 км проехали и вышел скелетик:(,в дороге кормили и поили.

Ир, извини, но расположение ребер внутри лошади тоже несколько отличается от расположения полос на зеброидном рисунке.
Сдаюсь. Это точно и неоспоримо зеброидный рисунок. И еще хотела поправить свое вчерашнее высказывание про кондицию. Не 4-5, а 5, конечно (с учетом, что это тек). А все же если его повернуть в нужном ракурсе, ребра проступят. Вот честно лень рыться в фотках, но если потратить время, наверняка нашла бы фото своего в один и тот же день и час, где их то видно, то не видно. Если согнуть под нужным углом, ну не могут они не показаться. Если не жиртрест.
И да, лошади у этого ряженого истощенные. Если коней кормить нормально, то сколько бы ресурсов ни брал организм на линьку, до такого состояния они не дойдут.
Оль, ты про фото или про видео? Фото ужасны, с этим никто не спорит. На видео две худые лошади - пегая и рыжая на 3.56 и 4.40. Кто еще конкретно?
У этих нет вообще никаких мышц.
Так откуда? Они не работали зимой, насколько я поняла.
Заглавное фото выглядит очень успокаивающе. Попы ровные у всех. В тексте потрясли слова:
У двоих я заметил перебитые задние ноги.
Что человек мог иметь в виду?
Читаю рассказы девочек. Там смесь всего со всем. Про убийства собак читать жутко. Быстро прикончить змею или покалеченную птицу - не вижу криминала. Зарезать корову и барана - тоже ничего плохого не вижу. Как-то у них все в одну кучу. Девочка-активистка жалуется, что ей стало плохо, когда ее попросили подержать за ногу уже зарезанного барана во время потрошения. Вот это детский сад, честное слово.
Все очень мутно. Честно говоря, обе стороны особых симпатий не вызывают. Ехать туда и смотреть глазами я не буду, разумеется. Жаль, что никто из хороших знакомых там рядом не живет и не может сам проверить.

Как- то разделывание животных на глазах и с помощью несовершеннолетних не вписывается в рамки конного проката. Есть ферма, есть у фермера семья и работники. Нехай сами занимаются. Детей зачем чужих привлекать? У меня родни много, кто и в колхозах/совхозах/деревнях жил и скотину держал. Детей не брали на забой и разделывание скота. Наоборот, со двора убирали. Да условия содержания обычные: хлев, загон, выпас, двор. Но кормили. А такое садистское отношение к животным - это не деревенский уклад, это скотство.

Как- то разделывание животных на глазах и с помощью несовершеннолетних не вписывается в рамки конного проката.
Как я понимаю, "девочки" там были не просто клиентами-казуалами, а жили жизнью конюшни. Понятно, что человека с улицы к хозработам с животными не привлечешь. Что касается собственно разделывания на глазах, то я вообще ничего плохого в этом не вижу. Много лет занималась на деревенской конюшне, да и сейчас туда захожу. Хозяйка периодически занимается разделкой кур, пока я занимаюсь конем. Что такого?
Детей не брали на забой и разделывание скота. Наоборот, со двора убирали.
Я бы различала забой и разделывание. Если привести в пример ту же хозяйку, то на забой скота она приглашает резника и не только детей при этом убирает, но и сама уходит. А разделывать уже забитое - легко. Все же работа резника - да специфическая. Но необходимая.

Кстати, вспомнилась молодость. Это сейчас кур в разделанном виде продают. А раньше купленную курицу надо было разрезать, достать и рассортировать внутренности. Лапы отрезать от ног, между прочим. Шею, голову. И - о ужас! - при этом меня, маленькую девочку, не только никто с кухни не прогонял, но и довольно рано научили саму это делать.

не деревенский уклад, это скотство
По-моему, большинству нормальных людей это понятно :)
Помимо "воды" от Эгоистки, в этой теме, хочу отметить какие-то бестолковые статьи от журналистов. Ну вот правда!
Ощущение, что дали задание практикантам каким-то, съездили, поболтали, у всех все одно и то же, ничего нового не написали, прям вот "из пустого в порожнее".
Похоже, что так и затухнет эта история, погрязнет в историях про фермеров и порядки на их дворах...

Что бы я рассказывала своим частникам, если их лошади перепадали бы в линьку?
Плохо поняла эту фразу. Кто такие "Ваши частники"? Это люди, которые полностью передоверили Вам планирование содержания, рациона, работы, а также контроль за здоровьем своей лошади? Потому что если нет, я плохо понимаю, почему частник с кого-то спрашивает за кондиции своей лошади, кроме себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху