Почитав тему я не буду выражать эмоции, я уже их выразила ранее на эту тему
.
Скажу только одно очень хорошо, что поднялась такая волна проверок!!. Хозяева все таки потратят свои нервы и есть надежда и не маленькая, что возьмутся за ум кмк, что бы второй раз не усложнять ситуацию.
Либо задумаются о нормальном кормлении, либо о продаже лошадей.
О кондициях. Нет, лошади сейчас в ненормальной кондиции. не криминальной, но не нормальной.
Но при содержание близком к природным условиям(т.е выгул, без попон, долгий выгул,а иногда и круглосуточный неотапливаемая конюшня, летники или шелтеры) имеет место быть-вот такое. Лошади к осени отлично нагуливают бока, кондиция, более чем средняя). К зиме они сильно обрастают, густой шерстью. Шерсть хоть и длинная , но не тусклая,а даже блестит, если в период зимы их хорошо кормить, а это и надо делать зимой. То всю зиму они тоже остаются в такой кондиции на 6-7). А к весне в период линьки. даже при хорошем кормлении они начинают очень заметно худеть. Вплоть до того, что у некоторых просматриваются ребра. Хотя в мороз по идее должно больше тратится энергии на согревание. а нет энергии очень много тратится на линьку. И вот эта линялая шерсть, которую просто невозможно вычесать всю и сразу, она создает такой вид тусклый, клочкастой, ребра на ее фоне почему то еще больше заметны.
Но не так конечно. как у лошадей из данного хоз-ва. Но ощутимый контраст, я лично вижу каждый год.
В этом хоз-ве, этим 22 лошадям из репортажа, мне кажется просто зимой недодавали все же норму. Но что бы вообще не кормили это сказать точно нельзя, кормили, но недостаточно для такого содержания.
Что касается - первых фото здесь жесть
. но почему лошади в таком состоянии? и что с ними делали. концов уже видимо не найдешь(