Казачество с фашистским лицом.

• Автор темы Автор темы sinidzu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сена в хозяйстве много, но им кормят КРС и прочих сельхозживотных и птиц. Кроме лошадей. Потому что если не кормить скотину, она не даст продукции, хозяин это прекрасно знает. А если не кормить лошадей, то они будут долго выживать на бесплатном содержании пока их организм питается собственными мышцами.

не совпадает даже с мнением авторов тех картинок
Это про которые картинки, я уже запуталась?
Королёв, владелец этих несчастных лошадей
Тот же человек, который на видео на стр.3? Фантастика. Это в тему о вреде алкоголя. Пакость какая.

Там нигде не написано, что при достаточном количестве сена здоровая лошадь не может быть в кондиции 3.
img20100527190412_3531.gif

Вот дикие лошади (относительно) с Ростовского острова лошадей. За ними никто не ухаживает, но они правильно питаются с точки зрения лошадиной физиологии, много двигаются и относительно здоровы.
@Эгоистка , обратите внимание на их кондиции
ИМХО - вот это нормальные кондиции лошади.

Там написано, что кондиция 3 не является нормой.
На колу мочало ;).
обратите внимание на их кондиции
Как бы дикая лошадь - это не совсем то, что нам нужно от своей домашней лошадки, ну пусть будет относительно дикая :). Кондиция 5 у большинства. В конце лета - нормально. Даже полезно к осенне-зимнему сезону набрать. Думаю, за зиму спустится до кондиции 4, а весной, возможно, и 3. Повторюсь, что считаю нормальными кондиции 3-5. И зависят они не только от кормов. И они закономерно могут колебаться, это тоже нормально. У кого из вас, дамы, всегда один и тот же вес? Вы не худеете и не полнеете по разным жизненным обстоятельствам? Почему лошадкам нельзя? Сорри за офф-топик.

Ну для начала на видео явно весна... Или начало лета. Лошади прекрасны. Идеальное сочетание движения и корма. Да, от своих питомцев мы требуем другого. Отдачи в работе, движения, положительных эмоций, спортивных результатов. Для этого должен быть энергетический резерв. Если надо, чтобы у животного не было сил ни на что, погас интерес к окружающему миру, пропало желание двигаться, а в глазах стоял голод и чувство обречённости - это не нормально! Это называется, кормлю, чтоб не сдохла. И пусть ещё спасибо скажет.
Кондиция 3 - это не норма. Это состояние в котором лошади достаточно подхватить простейшую простуду (к примеру) чтобы загнуться и околеть. Не говоря уже о том, что в кондиции 3 может твориться внутри у этой животины. Организм ослаблен.
Вес может колебаться незначительно. Незначительно для лошади - это 10-15 кг (около 1-2% от общей массы). Больше - это либо недокорм, либо болезнь в случае похудения. Перекорм и недостаток нагрузки - если лошадь толстая.
Насколько я понимаю Вашу, Эгоистка, шкалу, единица - это труп. Это если принять, что лошадь в крайней степени истощения, не имеющая сил даже на то, чтобы стоять - это 2.
Ну и так, небольшой возврат к теме. В Ваших попытках сказать, что лошади из Рославля в норме так и сквозит рефреном фраза: "Чего вы пристали к нормальному фермеру? Лошади на камеру не дохнут, значит всё в порядке!" (Это моё субъективное мнение).
То, что представлено даже в интервью - это не норма. Ни для периода линьки, ни вообще. У этих лошадей нет тех мышц, которые не опадают при достаточном количестве сена и возможности двигаться. Шерсть тусклая, лезет клоками, торчит в разные стороны. Не знаю, как этого можно не видеть. Лошади неактивны, у них нет интереса к окружающему. Они не реагируют на своего "хозяина", предпочитая обойти его. Не верят, когда он предлагает им еду. "Хозяин" на камеру прячет глаза, мнётся, не может чётко сформулировать, чего же от него точно хотят "конкуренты". Дочь давит на жалость зачем-то приплетая выбитые зубы и тяжкий труд с семи лет. У меня складывается только одно ощущение. Обмана. Ложь сплошная, попытка оправдаться. Случайно так получилось, или это делалось намеренно - вопрос другой.
Девочкам хочу пожелать удачи, терпения и сил. Хорошо будет, если получится провести полноценную проверку группой независимых специалистов.

Последнее редактирование:
Думаю, что после поднятого шума кормить лучше будут
или быстро всех прирежут

я считаю это эталон ЧК в активном скаковом тренинге

Сена в хозяйстве много, но им кормят КРС и прочих сельхозживотных и птиц. Кроме лошадей. Потому что если не кормить скотину, она не даст продукции, хозяин это прекрасно знает. А если не кормить лошадей, то они будут долго выживать на бесплатном содержании пока их организм питается собственными мышцами.
без комментариев,охота его (хозяина)удавить

Почитав тему я не буду выражать эмоции, я уже их выразила ранее на эту тему:oops:.
Скажу только одно очень хорошо, что поднялась такая волна проверок!!. Хозяева все таки потратят свои нервы и есть надежда и не маленькая, что возьмутся за ум кмк, что бы второй раз не усложнять ситуацию.
Либо задумаются о нормальном кормлении, либо о продаже лошадей.
О кондициях. Нет, лошади сейчас в ненормальной кондиции. не криминальной, но не нормальной.
Но при содержание близком к природным условиям(т.е выгул, без попон, долгий выгул,а иногда и круглосуточный неотапливаемая конюшня, летники или шелтеры) имеет место быть-вот такое. Лошади к осени отлично нагуливают бока, кондиция, более чем средняя). К зиме они сильно обрастают, густой шерстью. Шерсть хоть и длинная , но не тусклая,а даже блестит, если в период зимы их хорошо кормить, а это и надо делать зимой. То всю зиму они тоже остаются в такой кондиции на 6-7). А к весне в период линьки. даже при хорошем кормлении они начинают очень заметно худеть. Вплоть до того, что у некоторых просматриваются ребра. Хотя в мороз по идее должно больше тратится энергии на согревание. а нет энергии очень много тратится на линьку. И вот эта линялая шерсть, которую просто невозможно вычесать всю и сразу, она создает такой вид тусклый, клочкастой, ребра на ее фоне почему то еще больше заметны.
Но не так конечно. как у лошадей из данного хоз-ва. Но ощутимый контраст, я лично вижу каждый год.
В этом хоз-ве, этим 22 лошадям из репортажа, мне кажется просто зимой недодавали все же норму. Но что бы вообще не кормили это сказать точно нельзя, кормили, но недостаточно для такого содержания.
Что касается - первых фото здесь жесть:mad:. но почему лошади в таком состоянии? и что с ними делали. концов уже видимо не найдешь(

Ну и так, небольшой возврат к теме. В Ваших попытках сказать, что лошади из Рославля в норме так и сквозит рефреном фраза: "Чего вы пристали к нормальному фермеру? Лошади на камеру не дохнут, значит всё в порядке!" (Это моё субъективное мнение).
"Дорогая Якобина, ты же меня знаешь: когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо." (с) Вы читаете слишком избирательно и имеете нехорошую склонность фантазировать за счет собеседника. Никаких таких фраз в моих постах нет.

Эгоистка, то же самое я могу сказать и про Вас. Но спорить в этой теме ещё и про личное восприятие текста, впечатлительность и способность фантазировать я не собираюсь. Потому что здесь это неуместно. Так же как и разговоры о том, кто какую кондицию лошади предпочитает. Лишь этот смысл я вкладывала в приведённую Вами цитату.
За сим прощаюсь. Можете не отвечать. Вас читать я больше не намерена.

Эгоистка, то же самое я могу сказать и про Вас. Но спорить в этой теме ещё и про личное восприятие текста, впечатлительность и способность фантазировать я не собираюсь. Потому что здесь это неуместно.
Девушки,не будем ссориться на пустом месте,а то до Дня Матери-Земли уже недалеко,жду с содроганием:confused:

У меня жеребенок после прививки от сибирки перепал буквально за пару суток с кондиции 4-5 до кондиции 2-3. На вторые сутки парализовало челюсть, что есть не могла, на 5 сутки челюсть потихоньку заработала, на 8 сутки отнялись задние ноги. Сегодня 17 сутки. Ножки и челюсть работают нормально около 30 ч. Вес потихоньку начинает возвращаться, пока скорее за счет воды. Не исключаю похожей проблемы у лошадей на подвесах. Сама до такого случая не верила, что лошадь за сутки может так перепасть, что круглый круп из 2 половинок превратиться во впалый, как у дойной коровы.

Мне кажется, если бы дело было в прививке, он бы так и сказал, а он начал отпираться, что это не его фото. У меня у самой кобыль как жертва Бухенвальда год ходила - печень, ЖКТ - пока я смогла перебирая разные сочетания кормов и лекарств привести ее в кондицию 4-5, летом к 6 приблизилась, но тут я ей снизила корма, так как у нее еще и суставы (возраст), сильно большой вес тоже не комильфо. Сейчас она схуднула весной, но до 4-4,5 где-то, ребра и спина не светятся уж точно. Вот в этой теме я приводила ее фото - http://www.prokoni.ru/forum/threads/ippolakt-chto-za-vesch.205277/

Сейчас она схуднула весной, но до 4-4,5 где-то, ребра и спина не светятся уж точно. Вот в этой теме я приводила ее фото - http://www.prokoni.ru/forum/threads/ippolakt-chto-za-vesch.205277/
На этой странице имеется в виду вот этот пост, да? Мне нравятся там все фотографии, кроме той, что в середине. Т.е. две первых и две последних. Не в обиду, да? Между первыми двумя я слишком большой разницы не вижу, кроме освещения, ракурса и сезонного качества шерсти. На этих четырех фотографиях - да, кондиция 4, и она КМК идеальна (т.е. лучше всего Ваша кобыла выглядит после отъема и после зимы). А в середине - это скорее кондиция 6. Может, дело опять в ракурсе, но такую лошадь я б слегка похудела. Где-то между ними Вы проскочили кондицию 5 :).

На этой странице имеется в виду вот этот пост, да? Мне нравятся там все фотографии, кроме той, что в середине. Т.е. две первых и две последних. Не в обиду, да? Между первыми двумя я слишком большой разницы не вижу, кроме освещения, ракурса и сезонного качества шерсти. На этих четырех фотографиях - да, кондиция 4, и она КМК идеальна (т.е. лучше всего Ваша кобыла выглядит после отъема и после зимы). А в середине - это скорее кондиция 6. Может, дело опять в ракурсе, но такую лошадь я б слегка похудела. Где-то между ними Вы проскочили кондицию 5 :).
Да.
Надо же насколько разное восприятие. Для меня первые два фото - кобыла откровенно худа, да и врачи мне говорили тоже самое и коваль из Москвы.. Но главное меня трясло от ее тонюсенькой шейки и возможности пересчитать ребра. На последнем фото - это в марте этого года, в начале марта, а может в конце февраля сделана, сейчас мне она тоже нравится, хотя в душе все равно живет страх, что она похудела, но я волевым усилием сдерживаю в себе желание ее подкормить, ибо ноги не допускают этого ну никак.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху