Эсперанта, вкратце - Азрак , араб, был привезен из Сирии , без документов (так оказалось проще, потому как вывезти породистую лошадь оттуда проблема, а просто лошадь - нет). Впоследствии это сильно осложнило ему жизнь. Здесь походил по рукам, заработал эмфизему и в 2007г был подарен нам. Насколько я знаю, никаких спортивных достижений нет. Напрыган был, да, маршрут 120 был ему по плечу, но мы на нем не прыгали. В 2010 отправлен под Ростов производителем в частное хозяйство.
Что было до нас, Lisovin если захочет, напишет Вам в личку.
Mildop, вы меня удивили, что в вашей работе вам предпочтительнее жеребцы. Про смелость согласна, это плюс, но наверное на них часто сидят не очень хорошие всадники (актёры например) и не создаёт ли проблем в работе? Или они у вас все прям такие нежеребцующие? А если на конюшне кобыл нет, то не сносит ли крышу жеребцам, когды ваши лошади работают на выездной работе вместе с другими лошадьми, как было на Бородино?
Странно, что удивительного ? Кому-то комфортней работать с кобылами , кому-то с жеребцами, меринами
Нет, проблем не создает. В этом и заключается наша работа - в подборе и воспитании. Нынешняя команда лошадей подбиралась на протяжении 5 лет . За это время мы купили около 150 лошадей, из которых в итоге осталось 16 (+молодняк). Каждую лошадь мы смотрели от 1 мес. до года, содержали, работали, и по итогам решали - подходит она или нет под наши требования. Если нет - лошадь продавалась /менялась/дарилась и т.д. Кроме того, я уже неоднократно писала о том, что за яйца мы не держимся - как только появляется первый признак хоть-какой-либо угрозы, сразу кастрация. Но если лошади это не мешает - не вижу необходимости.
Сейчас на конюшне две кобылы . Жеребцы их видят, нюхают, конечно встречают ржанием. Но только цыкни - и тишина. А уж в работе - тем более ! Жеребцов семь, и только один из них - Грей - кроющий. И при этом водится мимо них на недоуздке. Хотя , я допускаю, что если воткнуть его мордой кобыле в попу и еще помариновать там какое-то время, он может и не выдержать.
На Бородино имеется в виду свечка Грея ? Он обучен вставать на свечку при поднятии повода. В дальнейшем Шнайдер учёл это и ездил без проблем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только что прочитала в словаре значения арабских имён - Азрак - чистое безоблачное небо, чистая вода .
Да. Очень на него похоже.