Pion-piolun написал(а):
Какая у вас скоро будет классная серая па-а-ара-а-а!
Своя, доморощенная! :lol:
Да, Тань, пара должна быть классной ! Они же с детства друг к другу притираются, в том числе и по ходу. И стоят в одном деннике.
Но только стало много у меня серых лошадей. А они не слишком востребованы в нашей работе. В кино - так вообще редко.
Туда всё вороных и гнедых подавай, до чтоб без отметин. Вороные - самые-самые нужные.
r@kita написал(а):
я вообще не представляю это мучение - возить стирку в Москву и обратно и ведь не от хорошей жизни приходится...
Ну, пока без вариантов )
За лето подкопили средств - сейчас кипит работа. Перекрыли потолок на конюшне , утеплили его. Варится-вбивается металлическая левада (ну задолбали меня деревяшки , постоянно требующие ремонта! не только перекладины, но и столбы без конца приходится менять! Правда металлическая по цене приближается к стоимости чугунного моста :roll: ) Разбирается - переделывается вторая передняя стенка конюшни ( первую в том году выложили из блоков). Делаем второй этаж на конюшне (пока только в пристройке-овсяннике) - уже очень хочется отдельную костюмерную (ибо столько накопилось мехов, шкур, костюмов исторических, доспехов и прочего, что бесцельно мешаются по всем домикам) , и место для упряжи ( коей тоже склад) , и огромного количества попон. Залили фундамент под хлев. Залили фундамент под дом, выложили кирпичный цоколь. Ждём бруса - выкладывать коробку дома и хлева.
А еще надо сделать второй амуничник , и проход между основной и "летней" конюшней, и еще хотелось бы денники выложить из бруса - опять же по причине быстрого износа дерева ... и канализация и вода и отопление в дом, и ... , и ... , и... планов громадьё, как обычно )))
Кстати о костюмах. Хоть мы долго держались, в этом году не выдержали - таки пошили реконструкторские шмотки на 15-17 век. И , если уж шиться, решили шиться достойно. Неброско, но богато, из правильных тканей и материалов. Все швы на костюмах - ручные.
Вот что получилось.
Женя в специально сшитом для конной езды кафтане:
сам кафтан - шерстяной , на льняном подкладе, отделан домотканным узорчатым шелком и шерстяной тесьмой
деталь
Женя с Сашей (у Саши в костюм не вписываются казаки :lol: )
Сашин кафтан - шерстяной , на льняном подкладе, отделан шелковой тесьмой, мех бобра на вороте-стойке и рукавах
Сашин полукафтан из домотканного льна, в швы вставлены жгутики шелковой ткани, ворот отделан шелковой бейкой, отделка шелковой тесьмой натурального крашения и латунными пуговками- 36штук))) Вот эта тесьма на рукавах, и по нижним разрезам называется "разговоры"
Поверьте, это - очень круто !!!
Сашины льняные шаровары с гашником ( кстати, краситель индиго был страшно дорогой , и синие цвета могли себе позволить носить только князья и высокопоставленные лица) . Шаровары - спец-заказ , заужены под сапоги (малость неисторичны , но удобны)
шапка-колпак, мех бобра
полукруглая шапка четырехклинка, мех куницы. Такую же хочу сшить Варьке, ей ужасно идёт мех !
Пара кафтанов для Серёж )
шерстяной кафтан на льняном подкладе, ворот-стойка и манжеты отделаны мехом бобра
и кафтан без отделки
Сашин плащ - шерстяной полукруглый плащ на льняном подкладе, отделан мехом бобра . Безумно тёплый и непродуваемый!
Ну и еще конечно нижние льняные рубахи, льняные штаны, латунные пуговицы, фибулы, ремни с отделкой, кожаные кошельки и прочее необходимое средневековому человеку ))
Я от пошива отбрыкалась - во-первых, при моей комплекции буду выглядеть как баба на чайник :mrgreen: , а во-вторых по-простому задушила жаба ( ибо вместо костюмчика можно купить либо очень хорошее седло, либо лошадь хобби-класса).
Благозвучно отговорилась нынешним положением - " ну, может ,потом, после родов ..." :mrgreen: