Почти месяц прошел, дни летят - вообще не замечаю.
Варин интернат закрыли на карантин. Сначала на неделю, потом еще, и плавно оказалось что на месяц. Всех домашних детей раздали по домам. Хорошо у меня график в общем-то свободный , "хочу гавно гребу утром, хочу вечером" (с Ритутика)
, но руки Варюха конечно сильно отягощает и логистику затрудняет. Да и скучно ей. В интернате занятия, бассейн, музыка , по подружкам скучает. Но все, в воскресенье отдаю )
Санёк ходит в садик, но жалуется что скучно, хотя воспитатели очень хорошие, и сколько я ни смотрю (а я вечно прихожу в разное время), они всегда с ними возятся, такого что дети в свободном полёте почти нет, все время лепка, рисование, пазлы, чтение, музыка и т.п. Кукольный театр каждую неделю.
С собой держать не могу, так получилось что гостиница на мне, а это такое впахилово )) уборка-стирка-глажка, без помощницы тяжело, но денег лишних нет, сама-сама. Но раз скучно, надо водить развивать. Мамы, посоветуйте , что для 3-хлетка будет интересно? Какие спектакли, концерты проверены? Музеи - не рано? В зоопарке мы были, в Москвариум собираемся. И с марта начнем ходить в бассейн.
Лошади ему совсем, вот совсем не интересны. Кошек любит с детства, на бельчонка ходит смотреть, а остальные животные тоже не очень ...
Месяц работой был насыщен.
Приезжал к нам Дмитрий Пучков aka Goblin (да, тот самый, с переводами фильмов) и историк Клим Жуков, снимали видеовыпуск из цикла «Разведопрос». В целом сюжет получился интересный, хотя кое-где налажал Клим, с трензелем и ценами на железо )) но это можно простить за чудесное и доступное раскрытие вопроса.
Ну и рекламу о нас двинули прямым текстом, что очень приятно, вон посещаемость сайта взлетела в 4 раза сразу!
видео не маленькое
Еще была два кина, "Анна Каренина" с Лизой Боярской в главной роли - дублировала её снова наша Женечка и упряжная пара наша вороная работала. Приятно вновь поработать с Лизой, она прямо идеальная, спокойная и дружелюбная, совсем не звездит. На фото Женечка ждёт подмены ))
и новый "Коловрат". Три наших вороных там, обтянули новых коней на хромакее, опыт полезный ... хоть по отзывам техбаза фильма слабенькая, ну посмотрим что получится ... фото нет.
Забыла с лета - была еще интересная работа на открытии Международных армейских игр, упряжные пары в греческих колесницах. Лошади отбирались очень тщательно, ехали с разных городов - Питера, Суздали ... наших взяли две пары, третью не взяли, а потом в сравнении пожалели )) но менять не стали уже. Фото с тренировки:
Видео с открытия тоже есть )) найду - добавлю
Чуть позже будет отчёт про семинар Арне