В этом году администрацией было выделено меньше места на территории парка. А посетителей почти вдвое больше чем в том году. Отсюда и нереальная давка, к сожалению. В субботу колесница должна была проехать с одного конца лагеря на другой - людей было так много, что первые ряды вынуждены были упираться руками в лошадей, чтобы их не выдавили сзади под колеса.
В который раз мои же лошади меня изумляют, как они умеют собраться и достойно отработать, оставив свои капризы в лагере, терпя иногда нереальные вещи. Вот как их не очеловечивать после этого?
Огорчает общее бескультурье в отношении животных. Очень мало кто спрашивает, можно ли подойти и погладить животное и т.п.. Большая часть сразу прёт, хватает, фотографирует со вспышкой прям в глаза, рвёт на память гриву или шерсть, пытается сесть сверху и даже забрать из рук чомбур, пихают "на покормить" всё подряд - и что можно и что нельзя. Козам сломали забор, у овец кудряшки просто разгладили руками за два дня. А родители , которые подбивают своих детей делать что-то что нельзя, вот зачем ??? Цитата " Тётя не разрешила, но ты все равно пойди покорми" (это уже в техлагере, где живность отдыхала).
Из приятного - часто на вопрос откуда лошади слышали в ответ - "Храброво? Да, знаем!" Мы становимся популярными )))
И вообще ... Рим и античность меня зацепили
Сколько участвовали в разных реконструкциях, а в первый раз захотелось пошиться)) Эта одежда идёт всем !
Катя, спасибо за комплимент ))! Я еще совсем не худая, но на треть меньше чем раньше) Гораздо легче, хочется порхать и действовать )) и это здорово!
Тоже из Коломенского фото
Сашу пока подбить не могу )) хотя тоже надо, да !
Как в роли быка конь? На лошадь вешали датчики, потом на компьютере отрисовывали быка.
По такой же технологии мы снимались в 3D -мультфильме
А что не выбралась, не страшно, можно смотреть фото и видео в группе фестиваля.
Ну и по итогам организаторы решили делать отдельный фестиваль по античности, как по итогам ВиЭ 2013 сделали турнир Святого Георгия. Так что - ура!!! - Рим вернётся!
Вот , кстати! Не показала отличный фильм про рыцарей и про нас