Да, с Викой удачно совпало
Ох, на 20 гектарах можно что угодно разводить . Вот наедет куча их родственников
хотя кто знает, может это интеллигентные люди? ну, вдруг? ))
Погода, да-аа, шепчет! Юль, ну если что, Яна будет у меня с 22 по 26 и потом еще 31 - и если надо плюс еще пару дней - 1,2 июня. Может, наладится!
Зацепилась глазом за тему о серой кобыле в СПБ . Сохраню прям себе этот пост, отличная идея
"Видимо хозяйка лошади живет в вакууме,где нет ни друзей у нее, нет банков, которые профессионально занимаются кредитованием, в конце концов есть грабительские терминала быстрых денег. Очень хочется спросит с какого перепуга вообще хозяин конюшни должен кого-то кредитовать. Этот не оплаченный постой по сути-"товарный" кредит. Очень хочется предложить всем хозяевам конюшни при постановке на постой помимо традиционных договоров постоя заключать еще и договор купли-продажи с актом передачи лошади в одном экземпляре с датой на три месяца вперед. Не принес деньги в течении трех месяцев-спокойно продается лошадь и компенсируются убытки. Принес -договор уничтожается вместе с актом на глазах у постой щитка. Все кричат- о рисках хозяина конюшни, так пусть будут риски и у другой стороны."
и эту темку ,чтоб не потерять
http://www.prokoni.ru/forum/threads/chernyj-spisok.192928/
Помню, у одной очень крутой ( и есс-но подкованной юридически конюшни) в договоре постоя был пункт о прекращении несения ответственности за животное в случае неуплаты постоя до 1 числа. Т.е. реально 2-го можно выпинывать животное за ворота и забыть о нем (и насколько знаю, случаи выпинывания злостных неплательщиков были). А кто уже дальше "найдет" , хозяин конюшни или кто другой ... это к вопросу об ответственности содержания найденного животного, писания заявления в полицию и прочих юридически-судебных заморочек. Но точной формулировки в договоре не помню, потому в тему не лезу.
Но с постоем я завязала в свое время именно по причине частых случаев бросания коней.